Гость
Статьи
Кто ездил на море с …

Кто ездил на море с детьми до года?

Интересует кто ездил на отдых с малышами до года? (Турция,Египет)как перенесли перелет?Насчет питания и наконец насчет отелей. Что посоветуете?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Ла

Ну народ у нас ездит с такми малышами в Турцию с Египтом, я лично против таких поездок. С такими маленькими нужно лететь не в эти страны, а в страны, максимально приближенные к нам по климату.. хотя конечно с нашей сегодняшней жарой уже теперь и не поймешь чток нам приближено. Лично я ездила первый раз с мленьким на Крит, вот эту поездку он перенес неплохо..хотя все раво акклиматизации при приезде была, знакомые ездили на Кипр. И я не летом поехала, а в мае, когда не было жары и отель подбирала специально по инету , который максимально адаптирован для детей до года (есть такие ссылки и можн поискать). В Турцию с Египтом считаю незачем тащить грудных детей.

Котик

Я ездила в Турцию с сыном в прошлом году, ему там исполнилось 7 месяцев. Всё прошло отлично, я тогда ещё кормила грудью, были только 2 кормления "едой" - утром разводная каша (брала с собой 2 штуки, как раз на 2 недели) и фруктовое пюре на полдник - кушал грамм по 150, брала с собой это пюре в картонных пачках, есть у некоторых фирм, заняли конечно прилично места в чемодане, но так всё ок. Ребёнок хорошо перенёс перелёт, в отеле всё было отлично (мы брали хороший "детский" отлеь, но в таком маленьком возрасте это не критично). Вообщем не переживайте - не так страшен чёрт как его малюют) Я тоже боялась и вещла полчемодана лекарств но всё прошло замечательно

Елена Андрианова

Мы ездили - но не в Египет, а в Хакасию (туда в 2 раза длиннее перелет) с пятимесячным малышом. Что же касается Египта, по опыту разных мам могу сказать, что не волнуйтесь - море и солнышко очень полезны для малышей! Вы можете купать его в море, давать ему ползать по песочку, пока солнце ласковое утром. Для малыша - это будет прекрасно. Мы снашим сыночком начали путешествовать с 3, 5 месяцев. Сейчас ему 3, 5 - мы объездили полмира. У него прекрасный иммунитет, он не болеет, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошо развит благодаря таким поездкам

Ин

Мы летали на Мальдивы (декабрь месяц) На ДР, те улетали нам было 11м, а вернулись взрослыми 1год))) Я б в Турцию, Египет и подобные страны не рискнула лететь с маленьким ребенком из-за возможной антисанитарии не смотря на звезды отеля.На Мальдивах отдыхаешь на острове, где живет обслуживающий персонал и они только раз в полгода ездят в отпуск к себе домой(на жилой остров) Те на отельных островах нет ни кошек, не собак, ни др.домашних животных.Чисто.А так там были иностранци с детьми начиная с двухмесячного возраста(оч.много до годика), только русские с детьми начиная с 2.5 летнего возраста(не считая нас) Перелет перенесли нормально

Елена

В 2010 летали в Египет из Одессы, перелет туда отлично, обратно очень тяжелый,ребенок ( 1 годик) очень плакал, не помогали ни игрушки, ни вода, ни еда, ни песни,и тд.Рядом сидящая женщина дала маленькую бутылочку со свяченой водой- умыли и наконец маленькую успокоили..(сглазили что ли ? подумала я,как раз рядом сидела не приятная мне особа, с какими то "кривыми" глазами) муж с ребенком так и просидел в хвосте самолета ,где стюартдессы, до момента посадки.

С собой в Египет брали расчитывая на 10 дней- памперсы, еду в баночках (хипп и тд.)соки,лекарства, крема от ожегов,одежды минимум, каляску в последний момент решили не брать и правильно, что не взяли ( в отеле каляски есть на прокат-но мы не пользовались)По приезду нам в номер поставили детскую кроватку-бесплатно (договаривались за ранее)....посещали экскурсии-дайвинг (целый день на катере очень сложно выседеть)лодка с прозрачным дном-скучно,катались на гидроциклах-здорово, с ребенком проблем не было.Летали с Шарма в Каир на пирамиды не много конечно устали, но все же полететь стоит..( на автобусе долго и холодно из-за кондиционеров-по боялись из-за малой, хотя и дешевле)Сейчас второй дочке 11 месяцев, собирались поехать, но из-за дебоша в Египте сегодня не знаем куда полететь-может на Мальдивы?? Вопрос в какой отель с двумя маленькими детками ( 2,6 годика и 11 месяцев)не все отели принимают маленьких деток, да и стоимость из Одессы на Мальдивы 4* -5 * на всю нашу семью 7-9 тыс у.е.. дороговато..такие у нас цены!!!

Людмила

В первый раз в 7 месяцев на Кипр. Все прошло прекрасно, мы даже машину брали и катались по острову. Второй раз в год в Болгарию аж на месяц, я одна с малышкой, и тоже все нормально было. Мне наш врач подсказал, что хорошо за пару недель до, и во время отпуска принимать сухие бифидобактерии, или типа того, и ничего не страшно)

Бояться нечего, просто нужно все предусмотреть))

Я старшей всегда давала за неделю-две Бифиформ, проблем не знали)

Юлия

Девочки, давайте подумаем, почему педиатры не разрешают до трех лет выезжать на море? Да наверное потому что у детей до трех лет не сформирован до конца ни кишечник, ни другие органы, ни выработался иммунитет. В советские времена выезд детей был запрещен до 5-6 лет ( а у нас далеко не глупые врачи) !!!! Сейчас таскают детей только исключительно из-за своего взрослого эгоизма, мол хочется отдохнуть (ребенка оставить не с кем), авось все обойдется! Русские любят все на авось, но дети тут при чем. Ведь шанс заболеть ребенку на море очень велик и когда это случается весь взрослый отдых идет в тар тараны, сидишь у кровати со своим малышом, (не понимая что у него болит, тк еще он не умеет говорить), смотришь в больные глаза ребенка и проклинаешь тот день когда прочитала в форуме историю одной мамашки, которая ничего не боится в этом мире! Ради чено тода рисковать. Девочки если заводите детей, то в первую очередь надо жить жизнью своего ребенка, а уж потом думать о своих потребностях, прихотях и желаниях! Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ до трех лет вывозить ребенка на море и ловить там ротовирусную инфекцию! Любите своих детей, больше чем себя. Удачи!!!

Олег

От ротовирусной инфекции есть прививки.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

какие педиатры не разрешают? мой разрешает, я наоборот, сама вот раздумываю. и еще, вы так возмущаетесь, что инфекция и все такое, а как же местные живут там, детей не рожают?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

какие педиатры не разрешают? мой разрешает, я наоборот, сама вот раздумываю. и еще, вы так возмущаетесь, что инфекция и все такое, а как же местные живут там, детей не рожают?

Детей не заводят, это Вам не рыбки и не собака. А в родной местности что, заразы мало что-ли. Все дети разные, надо знать своего ребенка и понимать, можно ли с ним ехать, а не слушать все подряд мнения

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем