Всем привет! У меня беременность 6 месяцев. Хочу поехать в Болгарию со старшим сыном, не по путевке- по гостевой визе. Хотим поехать на 1,5-2 месяца, т.е. до 8 месяца беременности включительно. Чувствую себя хорошо, но как будет там не знаю и этого боюсь, все таки чужая страна. Почему туда, потому что у мамы там своя недвижимость. Может кто-то был в подобной ситуации, как проходил отдых на таком сроке не вблизи дома? И еще насчет перелета, насколько безопасен на таком сроке, есть альтернатива на поезде, но она не радует- 4 суток(.
Летала на 6-7 месяцах, все нормально. ИМХО, трястись несколько суток на машине или поезде для беременной гораздо вреднее.
Но вот на 8 месяце с перелетом может быть проблема, не все авиакомпании согласны брать на себя такой риск - а вдруг вы прям на борту родите))
К тому же 2 месяца многовато, или у вас есть возможность там наблюдаться у врача периодически? Если нет, тогда не стоит так долго там быть, месяц максимум
Страховку медицинскую оформите в любом случае, вдруг что
вот и начались отзывы теx ( имею ввиду автора), кто утверждал - недвижимость в Болгарии намного дешевле чем дача в России и можно отдыxать всей семьёй целое лето! НЕЛьЗЯ целое лето??? Врачи нужны? сначала вам, потом будущему ребёнку, потом пожилым родителям. и добиратьша, конечно, удобнее, чем в подмосковье.
а мед.страxовка ей не поможет - она от несчастныx случаев, а поды - какой несчастный случай? они запланированы. первый приём у врача - 300 евро, ну и далее по необxодимости.
роды
Только давайте не будем сравнивать отдых в подмосковье и на море. Есть дача, но у сына астма, поллиноз, аллергия. Единственный вариант увозить от сюда хотя бы на время цветения, подмосковье нам и даром не нужно. Есть с чем сравнивать- дача в подмосковье и южный климат две большие разницы.
Сообщение было удалено
--- по немецкому ТВ показали одну немку, которая с мужем на 6 месяце в Ипсанию поелтела отдыxать. Море полезно, а беременность ведь не болезнь? У нее случилисъ преждевременные роды, и ее недоношенные двойняшки попали в испанскую больницу. Интересно было смотреть на встрепанныx отца и мать, поскольку детей перевезти в Германию было еще нельзя, а отцу надо было работать, а матери xотелос быть рядом с ее борящимися за жизнь младенчиками. Но ... где жить в Ипсании? И сколько это будет длится, пока врачи разрешат перевезти детей на родину? Не буди лиxо, пока оно тиxо, xорошая пословица. Если что вот так пойдет - рвать волосики на голове и проклинать себя последними словами, трак ведь? Болгария никуда от Вас не денется, если и воторй ребенок родится здоровеньким, поедете в его год на те же 2 месяца, только в следующем году. Xорошиx родов Вам, кстати.
ЛиЛу, немка это еще норм, европа всеже.
Помните историю про руссих пару лет назад, которые уехали в туретчину задешево, там случились преждевременные роды, денег ваще не было и им ребенокчка даже отдават не хотели.
Вот где жуть то была.
Я бы не поехала, хотя и активная барышня. Мне лишние проблемы ну совсем ни к чему. Отправьте со старшим сыном бабушку-дедушку. Старики будут счастливы, сами отдохнут и с внуком наобщаются.
Сообщение было удалено
--- да, помню. Действительно жуть. Я тоже предпочитаю не играть в лотерею с судьбой. А когда ребенок здоров - вот где красота. Кстати, ребенка можно и с сопровождающим от авякомпании отправить, если он достаточно большой. Ну не 6летнего, конечно. А так, в возрасте 10 лет.
к посту 5.
конечно, дачу в Подмосковье не сравнить с морем. Но если на море есть возможность ездить только на месяц, да и не каждый год, то можно и апартаменты бронировать, недвижимость там не нужна.
а по теме - если ребёнку нужно море, отправьте с бабушкой на месяц, потом её дедушка сменит. вот и будет 2 месяца. только, понятно, квартира в этом случае неэффективно используется.
Некоторые авиакомпании не пускают на самолет без справки от врача, если беременность больше 6 месяцев.
Спасибо за комментарии!
я бы не поехала... страшновато как-то, чужая страна, а вдруг преждевременно все начнется.
Я понимаю людей,которые хотят одохнуть.Ехать с маленьким ребенком на отдых....очень смешно....Это что отдых?Конечно 6 месяцев многовато,но люди летают.Главное позитив.Будут лезть сомнения-лучше не стоит.
Да отдых это самое главное. Мы лично так влюбились в Болгарию, что купили себе квартиру в Хармони Сьютс, теперь есть свой кусочек моря