Поехали бы вы в таком вагоне со своим спокойным ребенком? Если бы, конечно. другой возможности не было
Сообщение было удалено
ВЫ плацкартный вагон с зрительным залом театра не перепутали?:) Какое еще замечание беседующему дядьке? Кому мешает чтение книжки ребенка (хотя я редко видела, чтобы ребенку было интересно в поезде книжки читать - он, скорее, поиграет с другим ребенком, посмотрит в окно, поиграет новой игрушкой)
к посту 100. Хлорка, вот в этом посте соглашусь с Вами. Извините, что не обратила внимание на то, что Вы ведете речь о купе. Да, в купе длительное чтение книжки (даже тихое) в относительной тишине будет раздражать. Но я говорила о плацкарте. Кстати, меня тоже раздражает наглое поведение некоторых мам, но не все же такие.
если все такие нервные, что вас дети раздражают - сидите дома. везла своего месячного ребёнка в поезде, в купе правда, и ничего. никто из соседей не помер. а уж двухлетнего ребёнка вполне можно потерпеть. да лучше пятеро детей, чем два бухающих мужика.
а нахрена нам терпеть ваших детей?
Ваши дети - ваши траблы. И если они мешают покою людей, зплативших за билет и имеющих право спокойно ехать согласно своему билету - то мамашек привлечь к порядку вполне себе возможно. Разными способами.Некоторые из этих способов могут мамашкам и не понравиться но нам так же наплевать на них как и им на нас.
Не относится к нормальным адекватным мамам, старающимся облегчить путешествие как для своих детей, так и для волею судьбы оказавшихся рядом людей, НЕ ОБЯЗАНННЫХ умиляться и молча терпеть все выходки ваших обожаемых деток.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
дети - тоже люди. имеют право на отдых и пользование средствами передвижения. заплатив за билет, вы имеете право ехать,а вот спокойно или нет,это уж как повезёт.
цитата ваша приведена неверно:"свобода одного человека заканчивается...", а то вы как-то мою свободу и свободу человека противопоставили.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Вы - молодец
104, вот если бы дети действительно нарушали общественный порядок, то проводник-то уж первый прибежал бы делать замечание мамам, т.к. они тоже уже по умолчанию тихо ненавидят всех пассажиров (не все, но многие) и неважно кто этот пассажир. И им все-равно кто нарушает этот порядок - ребенок или взрослая тетя. На моих глазах проводник действительно делала замечание и маме и ребенку, когда они перешли границу дозволенного.
У меня вот возник еще один вопрос. А почему вас, милые дамы (противницы детей), не разражают тетки и бабки ползающие к болеру за чаем и водой через каждые 5 минут, и несущие эту воду трясущимися руками, норовя вот-вот облить вас этим кипятком? Почему вас не раздражают мужики и те же самые дамы, сбегавшие в тамбур покурить, а потом дышашие на вас своим табачным запахом в и так уже тесном и душном просторанстве? Но зато бесят дети, которые общаются со своими мамами в поезде, да просто находятся с вами по соседству. Ведь и вам тоже самое можно сказать - хотите ехать комфортно, то выкупайте себе купе. Адекватней нужно смотреть на вещи.
108, Снежная лавина, Вы не понимаете просто. Бесят их все без исключение (нервы, наверное, у людей не в порядке), но здесь они обсуждают конкретно тему про детей.
у самой мал реб и мы всегда летаем на самолете! Тем более в России, да я в самоллете за 3 часа уже полумартвая а в поезде сутки. лучше уже никуда не ехать..
О какой тишине и покое может идти речь, если вы в дороге? А? Будь то поезд, автобус или самолёт - это скопление людей на ограниченной территории, и у каждого свои проблемы-желания-нервы. Дорога- это всегда напряг и усталость (отдохнуть в дороге смогла только Золушка из сказки)))) Хотите покоя, тишины и комфорта - сидите дома.
Я -- люблю детей! Правлда, правда! но однажды было такое... в плацкартном вагоне мамаша лет 19 -ти отроду решила дать своему мальчику, простите, покакать, в горшок прямо в проходе... мерзко, противно... я не знаю, как Вы, меня РВЁТ всегда от запаха дерьма.... и пусть даже три минуты пукал этот малыш, а потом они вместе с этой малолетней мамашей удалились вме6сте с горшком в туалет, я еле-еле сдержала рвотный позыв.... вот торлько это бесит, а так, если мать воспитанная и ребенок нормальный... почему нет??? и сутки это не так уж много....
не я бы не поехала.Я жутко нервничаю с ребенком даже в недлительной поездке на машине. На самолете может быть не более 2-3 часов, а в поезде нет лет до 5 точно не поедем, хотя у нас проезд бесплатный по россии.
А я вот хочу в этом году с сыном к бабушке съездить. 5 лет не видела. Сыну 4 года. Ехать вечер и ночь. Собираюсь купе купить, но кошмар, оно в два раза дороже.
Ездил в поездах от 15 до 32 часов за рейс. В 1999 или 2000 г. ехал из Москвы в Краснодар, дальше на автобусе в Архипо-Осиповку под Геленджиком. В Воронеже к нам в купе подсели соседи:мама, 4летний сын и бабушка. Ребёнок не спал днём, чуть ли не ползал в проходе. Всё говорил про зелёного ёжика. В конце августа с отдыха едут много детей, когда они в одном вагоне, наверное, создают шума больше, чем пьяные дембеля. В др. раз в плацкарте перевозили молодую овчарку - хозяин был на боковой полке около туалета. В 2000 г. в поезде Адлер- Москва в плацкарте не было постельного белья. Мама поговорила с начальником поезда, сказала, как вообще выпустили поезд в рейс, что она эпидемиолог (полезно иметь с собой удостоверение),что нажмёт стоп-кран, из СВ принесли кружевное белье, сказали, чтобы мы говорили, что белье было у нас собой. В 2001 г. ихтиолог из Москвы вёз на 3 полке 3литровую банку червей с землей для рыбалки, т.к. в Астрахани найти червей сложно, и стоят дорого. В 2001 г. из Астрахани в плацкарте ехал чеченец, который залез с ногами на постель женщины, совершал намаз. Даже взял продукты, которые мы ему предложили, поел, хотя у них непринято есть с неверными. В 2004 г. моему брату было 16, он пошел в туалет, его что-то спросил пьяный мужчина, ехавший в форме машиниста, он спрашивал, что у брата в пакете - презервативы? Пошли с братом искать вагон-ресторан, перешли в купейный вагон, там на полу лежал мужчина в очках, проводница говорила, что вызовет милицию. Он был пьян, подняться не мог. В 2007 г. проводница предупредила, что в вагоне едет человек со справкой об освобождении из тюрьмы.
Полезно иметь с собой пустую бутылку. Туалет долго был закрыт, мне пришлось наполнить мочой освободившуюся бутылку в тамбуре. Что делать женщинам, когда туалет закрыт - не знаю. Беру с собой смотровые перчатки, чтобы не хвататься в туалете. Стол обычно протираем спиртом. Стараюсь не спать, боюсь, что с 3 полки украдут удочки. Обычно езжу на верхней полке - поближе к удочкам. В 2004 г. возвращались 17.08. В вагоне было несколько детей. Спать было трудно из-за запаха от пожилой женщины, которая лежала на боковушке. Брат отдал мне свою футболку, от которой пахло парфюмом, я положил ее на лицо и так спал.
Сообщение было удалено
аты *** тупорылая
Сообщение было удалено
Полностью согласна! А те, кому хочется тишины и покоя-выкупайте купе, или дома сидите!
Сообщение было удалено
Хотите покоя и личного пространства-то езжайте в СВ. А то вы слишком многого хотите задаром.
Сообщение было удалено
Тупо переплачивать за все купе- это верх глупости!!! Ну купила бы на самолет и все. А насчет горшков-извините, а куда ребенок свои дела справлять будет!!!! Если едешь в плацкарте - то готовься ко всему!
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, если уж дорого тебе личное пространство - сиди дома, или в СВ, там иж никто не побеспокоит
плацкарт сейчас дорого стоит, так что кто пишет, что много хочется задаром - бред.
цены РЖД не стоят того качества сервиса, которое есть в наших поездах
Сообщение было удалено
Сказать есть что, ребенок может кричать, если что-то зоболела, если ему плохо, это что называется невоспитанность - незнала!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, стоимость слишком дорогая для плацкарта. За эту стоимость хочется хоть элементарного комфорта
Без проблем бы поехала. Пакет книжек, карандашей, любимая игрушка и вперед! Очень часто в электричках по три часа катаемся к бабушке на дачу. Ребенок ооооооочень активный. Соседи иной раз помогают - развлекают ))))
люди вы что с ума сошли.ЭТО ЖЕ ДЕТИ ДЕТИ а вы не такие были.это показатель общества-отношение кдетям БОЛЬНЫМ ИЛИ СТАРИКАМ А МАМАШАМ НАДО ПОНЯТЬ РОДИЛА-ВЕЗЕШЬ КУДА-ТО ВОЗЬМИ ПОБОЛЬШЕ ИГРУШЕК ОТВЛЕКАЛОК книжек еды и влажных салфеток вот и все решение проблемы
Сообщение было удалено
+100!!
Сообщение было удалено
На крайний случай-жалко было б...Мучить дитеныша,а вообще не люблю когда пищать чьи то и бегают...
Сообщение было удалено
Мы так и ездим. Сейчас ребенку 5 исполнилось.На море с 2-ух лет.
Сообщение было удалено
В 2х лет так ездили,мне даже понравилось.Она знала слово "нет",общалась,игралась.
В этом году собираемся ехать с детьми в Анапу. Старшей дочери 6 лет, по состоянию здоровья ее нужно возить на море каждый год, а младшего (1 год) оставить не с кем, поедет с нами. тут некоторые говорят, выкупайте полностью купе, а если денег только на плацкарт хватает кое как, как быть? Не все средствами располагают на СВ. И дети бывают капризничают не только о того что у них плохое воспитание, а от усталости или по другой причине. И то что мама садит ребенка на горшок в коридоре, а как по вашему ребенок должен ходить в туалет? В туалете в вагоне пахнет разве лучше?Ездила в поездах когда у меня еще не было детей, так мне ни разу не помешали чужие дети. Зато помню как не высыпалась от того что пьяная молодежь ходила всю ночь в туалет курить или жирная тетка не могла залезть на полку из за своих размеров и сидела всю ночь трещала, превышая все допустимые децибелы. Я постараюсь что бы мои дети вели себя потише, но и люди должны быть терпимее, уважать друг друга...
Сообщение было удалено
Поезд-средство передвижения из пункта А в пункт Б,потерпеть можно.Если терпеть не намерен или сил нет то два выхода-не ехать либо платить за СВ,выкупать купэ это право каждого,но если ты рискнул взять билет в плацкарт понимай что о удобсве и комфорте нужно забыть.Не нужно никого винить потому что любому тяжело ехать в компании незнакомых и разных людей.Давайте не хаметь по возможности и старатся соблюдать правила приличия и может всем станет легче)
Сообщение было удалено
Просто жесть. Мучаете мелких в важный период развития, а потом по врачам бегаете, "айай, что стряслось то".
ночь,пот,июль - жара в плацкартном
http://astrofilosof.ya.ru/replies.xml?item_no=70
ночь, пот, июль
хттп://астрофилософ.я.ру/реплиес.xмл?итем_но=70
Иногда ребёнок лучше, чем толстые-вонючие мужчины(женщины), пьяницы или цыгане и т.п.
Сообщение было удалено
Я не особо люблю плацкарты, я беру билеты в купе.
Мне так спокойнее и удобнее, если сын хочет погулять и побегать-просто иду с ним :) Да и не приходится чужие носки нюхать,и никому не мешает ребенок, если капризничает :)