Девочки, пишу просто поделиться.Завтра приезжают к нам в гости молодая пара с маленьким ребенком, ребенку до года (что-то около 7 мес). Приезжают типа "на манты" поесть. У меня душа уже не на месте. Детей своих у меня нет, как это все будет происходить ума не приложу. Живем мы в однушке, когда к нам кто-то приезжает, то мы в кухне отодвигаем стол от стенки и сидим, едим-пируем. Естественно, кухня мелкая, все попа к попе, не развернуться. Как это все будет выглядеть с маленьким ребенком - не представляю! Гости эти скорее друзья/родня мужа, чем мои, видимся с ними раза два в год. Если уж откровенно, видеть я их не желаю, еще бы одни, но с дитем - это просто аут. Ну и на ремонт хотят поглядеть, который в комнате недавно сделали. В общем, такие вот дела, настроение у меня на нуле(((((((
а может просто попросить их приехать одним? Объяснить доходчиво,что проблемы с жилплощадью и вам и ребенку будет неудобно.
а чего вам дите семимесячное??? Нигде не полезет, ничего не испортит. будет спокойненько спать в комнате. пока вы будете сидеть на кухне или у мамы на руках будет на худой конец.
Дети это счастье.
а в чем проблема то? Ребенок маленкий совсем, небос и не сидит не ползает. Ви за ремонт боитес? А вообще ужас, ненавист к детям на этом форуме зашкаливает
1 - а ребенка они одного на хозяйстве оставят??7 Не понимаю. чем такая крошка может вам помешать!Своих что, не сообираетесь заводить?
Да? А где гарантии, что дите будет вот просто так вот спать в комнате и никого не беспокоить?
Ха, а в комнате у нас только шкаф и кровать наша. Ну ладно, хрен с ним... если, конечно, спать будет.
У них нет родственников вообще в этом городе. Они иногородние, квартиру тут снимают.
автор, поччему у вас такая ненависть к детям?
гости то без ночевки приезжают? тогда не такая уж большая проблема, если ребенок не с шилом в попе)))Должно ума хватить взять с собой детский стул или кресло, вот посадите его в комнате и пусть сидит, играется.. А потом-спать.
7 месяцев-значит еще не ходит, так что радуйтесь. Было б гораздо веселее, если б уже ходил..
видно, что с детьми вы не в ладах)
7 месяцев это не страшно, поверьте. Он сидеть толком не умеет, не то что что-то полезть и испортить(если вы за это переживаете)
Самая жесть от 8 мес до полутора лет, когда ребенок лезет везде куда только можно, а ему еще не объяснишь, почему нельзя.
чсколько вам летт, автор?
Сообщение было удалено
с чего автор должен любить ЧУЖИХ детей?
да они еще и не сидят даже в 7 месяцев. какой там стул! Малюсик килограм 7 с половиной-восемь, агу-агу, и улыбаются всем подряд они в этом возрасте! и даже вам, автор, наверняка улыбнется :) Так сколько вам лет и почему такое неприятие к детям?
10 - а за что их НЕ ЛЮБИТЬ???
Сообщение было удалено
А при чем тут ненависть? Если это чужое дитя, то что, я должна умильно восхищаться чужим ребенком? Ну не люблю я детей, тем более своих. Когда свои появится - это будет свой.
Даже не могу и объяснить, чем он мне мешает. У родителей тут были гости с ребенком, тому пять лет. Боже мой, что это было! Ребенок бегает, орет, его родители умильно на него смотрят, ему подыгрывают, - ну, типа, он же еще маленький, гиперэнергия, то да се. Вот поэтому я и не люблю чужих детей, что у родителей сразу крышу сносит от собственного чада!
Если бы я ехала в гости, до ребенка оставила бы с кем угодно или не поехала бы сама. Переться на другой конец города в метро с ребенком - безумие. Хотя, это их личное дело.
завидуете, наверное... маленькие дети - они же все ангелы. хоть свои, хоть чужие!
Мне 30 лет, если это для кого-то имеет значение. С мужем все хорошо, ребенка будем планировать на будущий год.
да, я думаю. завидуете. и расстраиваетесь, что своих нет...
А что вам мешает своего родить? Брак-то зарегистрирован? Квартира своя?
Сообщение было удалено
Девушка, если бы я завидовала - я бы давно родила бы своего ребенка. Благо что какие-никакие условия у меня есть.
Сообщение было удалено
вобще то с полугода детей уже садиться учат. А то и раньше.
Я видимо тут единствая кто не понимает нафига переть своего 7-месячного ребенка к кому - то в гости. Неужели непонятно, что он там нафиг никому не нужен. Я еще понимаю, если ребенок в таком возрасте, что уже играет с другими детьми активно и его берут в гости в семью где дети такого же возраста - тогда да, всё ясно. А такого мелкого зачем брать с собой?
понимаю вас, автор
я как-то приехал к своим родителям на дачу в один из новогодних праздников (они там с компанией друзей гуляли)
в тот же день заехали дети одной пары с маленьким ребенком
и началось: окно не открывайте, говорите тихо, курить в доме нельзя. Дите потом еще и орать начало, благо недолго.
В общем удовольствие сами понимаете то еще
этот не бегает и не орет, мамаша сама будет его развлекать и сюсюкать, успокойтесь автор, он маленький и ничего вам не сделает.
Накройте стол в комнате,там места будет больше,ребенка на кровать положат,игрушки дадут и будет играть,а на кухне точно с ребенком не комфортно будет. Скажите,чтобы стульчик взяли для кормления,будет с Вами за столом сидеть. Не вижу проблемы совершенно.
Сообщение было удалено
абстрактно на них пофигу
пока мешать не начинают
нда... 30 лет и нет детей. это уже кто угодно взвоет.
Не завидуйте, автор, все у вас получится, будете со своим нянькаться и в гости таскать с гордостью ко всем подряд. хоть на другой конец города даже :)
Но сейчас постарайтесь просто взглянуть на ребенка глазами будущей матери, ну и похвалить его родителям, даже через силу. Вот увидите, им будет ОЧЕНЬ приятно :) Ну. это конечно если вы из таких людей. которым нравится делать других счастливыми :)
Сообщение было удалено
Да,и стулья сейчас такие в которых ребенок полулежа сидит.
Сообщение было удалено
tak im ostavit ne s kem jeto raz, mozhet grud'ju kormit dva. 5 let i 7 mesjacev nelzja sravnivat.
23 - ну вы. я так понимаю. не мать, и даже не будушая мать. так что ваше мнение. мягко говоря, не в кассу. А вот слышать подобное от ЖЕНЩИНЫ и будущей матери, прямо скажем, странно.
Сообщение было удалено
Квартира, родители, доход, условия (пусть не самые шикарные), муж - все это у меня есть. В планах он у меня пока еще не стоял, этот ребенок. Мамашей я буду, судя по всему, довольно строгой, т.к. не люблю избалованных детей.
Сейчас речь не о том, что я кого-то ненавижу. Я просто написала, чтоб поделиться тут, на форуме. И писала я о своих чувствах довольно откровенно, что да вот, не люблю я гостей с маленькими детьми. Которых надо постоянно развлекать.
Честно говоря, не представляю, как все это будет выглядеть - ребенок в комнате, а мы все на крошечной кухне. Или мы все с ребенком на кухне, на столе тарелки и манты... И тут постоянно с этим ребенком надо... Ни поговорить, ни расслабиться, памперсы, водички, яблочко, покормить его. Ну не знаю, это какая-то ненормальная встреча будет.
Кухня у нас и правда маленькая, когда сидят 4 человека, то выйти из-за стола невозможно, чтоб не подвинуть всех остальных.
Сообщение было удалено
что за бред? некоторым людям дети вообще нафиг не нужны
Гость 19, я с Вами согласна. Автор имеет полное право попросить, чтобы ребенка не приводили. Можно сказать, что Вы не гарантируете ему комфорт ввиду стесненности, а значит ни хозяева, ни гости никакого удовольствия не получат.
мне самой было всегда страшно неудобно ходить с сыном в гости: я родила раньше всех своих подруг, а оставить не с кем было, поэтому я старалась с подругами на свежем воздухе во время прогулок общаться, чтобы никого своим присутствием не обременять.
Сообщение было удалено
На кровати тогда уж сидеть будем мы - ребенка тогда придется расположить на полу)))))))) У нас в доме диван-кровать и 2 стула)))))) Живем-то вдвоем, хватает.
Сообщение было удалено
как вы видете, не все женщины исходят розовыми соплями от вида младенцев
Сообщение было удалено
а чего ж не рожаете тогда?
Я не загоняю вас в угол- и понримаю, что не у всех и не всегда получается легко забеременеть, и всякое случается, даже если уже забеременела женщина. о это НЕ ДОЛЖНО озлоблять ваше сердце против детей и не должно выливаться в злобу и зависть. Откройте свое сердце другим - и вам воздастся всем, чего вам хочется, в том числе будет у вас и ребеночек.
Сообщение было удалено
Простите, вы - дура?
может будет интересно почитать, моя тема http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/3958188/
Сообщение было удалено
Это для вас странно. Мне, допустим, странно, что вы не впадаете в экстаз при виде собак. А кто-то от них млеет и бегает с ними, как вы с детьми.
Я не обязана умиляться от чужих детей.
Сообщение было удалено
ерунду не пишите, 30 лет совсем не возраст, что за средневековые рассуждения?
Сообщение было удалено
да либо тролль, либо овуляшка
Сообщение было удалено
Разложите диван,хватит тогда и Вам и ребенку.)))
Автор, по-человечески я вас понимаю, меня бы тоже не слишком порадовала перспективка поиметь гостей с ребенком. Но утешьте себя тем, что 7-месячный ребенок еще очень маленький, он сам никуда не полезет, да и ваще устает быстро, особенно в незнакомом месте. Так что гости ваши свалят скоренько.
Сообщение было удалено
Не понимаю, вы зациклены, что ли? У вас крышняк снесло от мнения, что все, у кого нет детей - детоненавистницы и страшно завидуют детным???????
а что вам мешает к ним в гости сьездить а к вам пусть без ребенка приезжают. купите все и приготовьте свои фиорменные манты у них дома. им радость - идти никуда не надо и вам - дома будет порядок. или этот вариант вам не подходит?
Сообщение было удалено
Ну если только свалят, буду рада.
Сообщение было удалено
кто такой тролль?
Автор не обращайте внимания,в 30 лет не иметь детей это вполне нормально. У меня подруга первого в 38 родила и прекрасно себя чувствует.
Сообщение было удалено
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Автор, 28 - развлекать его еще не надо, он сам себя развлекает в этом возрасте, или спит - они много спят, а какой вы будете мамашей - это вы сейчас не угадаете, поверьте мне. Это на уровне инстинктов, вы сами может удивитесь силе своей материнской любви, когда она у вас появится. Особенно, если ребенок будет от любимого мужчины.
А сидеть - да, лучше в комнате. Ребенку соску дадут и будет он спать себе тихонечко, вам еще и понравится, не исключено:)
ы вообще сталкивались в жизни с детьми такоговозраста? В смысле. видели их близко-близко?
Я помню, мне подержать дали ребеночка, когда у меня своих еще не было - это такой кайф!
В таком возраст нет вообще никаого криминала. Еднственное что могу посоветовать, это не стелить скатерть на стол, может схватить и стянуть. Все остально мамочки берут с собой, и холодную водичку (если пить будет), и еду и пеленки на которых ребенок может поспать.
Вам то что? Раскричится малыш, так уедут. Они же не звери своему ребенку, и вас стеснять не будут.
Поверьте это только со стороны так страшно, на самом деле это самый легкий и волшебный возраст.
Скажу еще, почему меня так еще это бесит. Сами ребята, родители эти, довольно неплохие, хлебосольные. Но тут мне эта девушка выдает фразу не так давно: "У вас там как, ремонт закончен уже? Мы к вам приедем, так мант ваших хочется".
Ну бесит меня вот такая вот нескромность. Понимаю, что встречаемся мы нечасто, пару раз в год, бывают они у нас тоже довольно редко (естессно). Но у них это все как-то запросто. А меня просто выворачивает.
Долго пыталась разобраться в своей неприязни к ним. Вот это, наверное, из-за таких мелочей. Вроде как мы к вам в гости.
Ребят, поймите правильно, не выношу я гостей. Мой дом - моя крепость, это МОЕ, я в дествте в семье столько гостей видела, вам и не снилось. Бабка с дедом закатывали застолья человек на 50. Мне этого хватило на всю жизнь.
Сообщение было удалено
ну у кого не получается, тем конечно не нужны :) А как еще говорить! Признаться, что не может женщина иметь детей - тоже не у каждой силы духа хватит. Даже на анонимном форуме.