Гость
Статьи
С чем у Вас Новый год …

С чем у Вас Новый год ассоциируется?

Вот сидели с дочкой. Я ей рассказывала, как Н.Г. встречали с родителями(они у меня военные были). И такая ностальгия захлестнула.. У меня Н.Г. в детстве был связан с чудом, сказкой. Папа наряжался всегда Дедом Морозом. Всегда елка была самая красивая. Под ней были оранжевые мандаринчики!! Сейчас как слышу запах мандарина, сразу мыслями в то детское ощущение улетаю.. так уютно в нем!! А у вас что напоминает Новый Год?

60 ответов
Последний — Перейти

папа с огромной елкой , коробки с игрушками, мандарины, костюм лисички.

Елька

мандаринки, улыбки, женщины и мужчины с шампанским, утренники, елка в центре города

Гость

Только у меня что ли он ассоциируется с тихим ужасом, с суетой, кучей народа и с алкашами????

Гость

Сообщение было удалено

сочувственно ржу!!!!!!!!!!!!!

Кошка

3:))

Гость

Утро, холодильник - недоеденные оливье, кура, торт, недопитые шампань и коктейль из мороженного (да,да))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьешь много или закусываешь мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьешь много,закусываешь мало.

Гость

С фильмом ирония судьбы

плАхая

Снег, запах мандаринов, аромат елки, открытые бутылки шампанского и почему-то серпантин. Ну и подарки, ожидание чуда ! Еще все куда-то спешат, суета последних дней уходящего года. Абажаю все это!

Гость

опрокинутая неединожды елка, вопли детей, кто будет переключать бессчетное кол-во раз режимы на электрогирлянде, ошметки мишуры по всей квартирной поверхности, необходимость разгрести бедлам, и выбрать подарки, и приготовить что-то вкусное, не убиваючись до изнеможения...

Василиса

У меня родители не любят поздно засиживаться в новый год. Обычно ночью с 31 на 1 просто поздравляли друг друга, смотрели телек немного и ложились спать. Зато утром первого - красота! Куча подарков, нарядная елка, уютный чистый дом, гости, вкусненькое всякое) и мандарины)))

Гость

Салют, мы высыпаем с шампанским и с ящиком феэрверка на улицу и час стреляем:)

Олюня

Ёлка, которую я до сих пор с удовольствием наряжаю (у меня их даже две!).

Снежинки из бумаги, мишура, украшения из фольги - тоже делаю и развешиваю радостно в доме и офисе.

Шампанское, икра, ананас, мандаринки, конфеты - всё это обязательно присутствует на новогоднем столе.

открытки новогодние ...обожаю! Я их коллекционирую.

И песни по радио: "Новогодние игрушки", "Хеппи Нью Еар" -как же без них!

Читаешь, а на лице улыбка! Спасибо за новогоднее настроение!!! Тем более все, что тут написали и в моей жизни было или есть! Спасибо всем!!!

Ольга

А я люблю не саму новогоднюю ночь,а 1 января. Столько всего вкусненького остается. Кушаешь,лежишь смотришь телек.Вообщем красотень. Конечно же родители рядом с тобой. А вот это первый новый год буду отмечать вдалеке от них:-(( Грустно:-(

СССР

мандарины президент оливье

Лакомка

у меня тоже появилось новогоднее настроение

с моей почившей собакой..когда взрывали петарды- она дрожала и обсыкалась..

Елка, стол с едой, на скатерти обязательно рассыпано конфетти. Ну, салат оливье, пирожки. Фильмы "Ирония судьбы" и "Иван Васильевич меняет профессию". Выступление президента. Когда я слышу бой курантов, то сразу плакать начинаю. Не знаю почему :)) Когда все налопаются, то свечки на столе зажигают и все сидят в полумраке и вяло ковыряют торт.:))) А с утра я лезу по елку, а там подарки!!!

плАхая

Я первое число тож люблю, валяешься целый день у телека с салатом , шампанским и мандаринами. Смотришь телек все подряд. Красотища! И еще тишина и пустота какая-то!

Гость

шампань, свечи бенгальские, бесконечные петарды на улице, дед мороз, ЕЛКА, "Хеппи Нью Еар"....

персидская

дома очень красивые большие шары на елке и бенгальские огни

Лорен

с мандаринами, хвойным запахом и Голубым огоньком:))

Кстати, кому интересно, можно почитать о том, откуда появились всякие новогодние обычаи вот туточки

http://opit-zhizni.livejournal.com/

многоопытная

В другие праздники какое-то разнообразие, а в Новый год у нас всегда все традиционно: специальная новогодняя расписная скатерть, живая ёлка в зале и искусственная с гирляндой в лоджии, звонок Деда Мороза в дверь и, как следствие, все побежали забирать из-под ёлочки свои подарки, мандарины, ананасы в шампанском, икра, оливье, селёдка под шубой, торт, а часа в три ночи - "выгуливание" меня на улицу к ёлке у городского ДК. Но самое главное - ЭТОТ праздник никому из нас по-другому проводить НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Лу

На Новый год мы с родителями около 12 отправлялись в лес, находили там красивую маленькую ёлку, украшали её, и водили хоровод..Было ощущение сказки..Потом долго мечтала отметить новый год в в лесу, тем более холодные зимы не всегда или в деревенском доме, но фиг. Только несколько лет назад поехали на турбазу, и там было немного подобного, но не то. Всё -таки важно не только, где проводить, а с кем.

Гость

Запах елки и карбита, Оливье, шампанское, Холодечек с хреном. и "Ирония судьбы или с легким паром".

Зима

с родителями и с Россией....все в прошлом

С вашим ником и ассоциируется :)

гость

Делаю "Селедку под шубой" и смотрю "Иронию судьбы". :)

Пипетка
плАхая

Сообщение было удалено

%-))) у меня то же самое

люблю первое января))

Миа

Мандарины, оливье, горячее (много картошки), ожидание чуда, подарки под елкой, телек (хотя я не любитель его смотреть), большая компания, гадания, бой курантов и т.д. ))

Гость

С шампанским, мандаринами, салатом оливье, телеком, ну и конечно елкой.

Фейка

Подарки, сладкие подарки, которые прносил папа с работы - ему их в профсоюзе выдавали. Такое удовольствие было - разглядывать конфеты, а потом фантики долго хранила. Сейчас хоть 100 кг конфет купи, той радости не будет. Вот.

:)

Морозом на улице,елкой, мандаринами, салатом оливье:) подарками и костюмом снежинки:)

Еше мама почти каждый год пекла яблочный пирог,вот:))

Золотая лихорадка

А мне еще песнями про Три Белых коня и Снежинку (пока часы 12 бьют) из Чародеев и Дискотекой Аварией с их Новогодней песней, где Дед Мороз со Снегурочкой шли через Камчатку и она ушла...куда-то))))А вообще я больше любила всегда приготовления к НГ, нежели сам факт, постоянно бегала к соседке-подружке, а она ко мне, что бы посмотреть, что вкусненького готовлю, морем выпитого шампанского еще до посадки за стол, звонки всем друзьям и родственникам, что бы поздравить с праздником...Эх, жаль что в этом году мне этого всего не предстоит увидеть(

конкурсы, песни, пляски, крики, шум, веселье.

=) что едим и пьем - всегда по разному.

запах хвои и апельсинов

Гость

Галкин на первом канале,шампанское,пьяные рожи 31,опухшие рожи 1 января,срач на улицах и 1 и 2 и 3....

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

В этом году вместо Галкина будет Наоми Кэмпбелл. С чем ,так сказать , всех и поздравляю.

Гость

а у меня начинается паника всегда при виде суетливой толпы,распродаж,тёток с сумками,откуда торчит колбаса.Дядек на машинах,застрявших в снегу,их толкают другие дядьки,а из авто торчит ёлка мохнатая и ящики пиииива.Петарды,хлопки,грохот и визг пиротехники наводят тоску а не радость,всегда.Бедные животные,забившиеся в ванной,и под кроватью.Орущие в тв звёзды с изобилием косметики и всяческого игристого винца в бокале.

Отключенный телефон мамы,хоть знала что я буду звонить...

Я знаю что пост занудный,сейчас напишу получше)

Гость

с возможностью сделать приятное родственникам и друзъям, провести вечер вдвоем с мужем и просто отдохнуть и отоспаться.

Гость

Люблю 1 января- вот где тиш и покой.Все спят,как в фильме про Федота-Стрельца удалого молодца.Пьянецки-мертвецки-беспробудно.Ближе к вечеру Песня года и торт едят,чаепитие таки.Открытки свежие и календари.

И чувствуется что попадаешь в новое время из старого

Гость

люблю когда мне звонят и спрашивают: что голос такой сонный?!))))

Ой! Я тоже так люблю первое января! Обалдеть просто! Такая тишь и благодать! Мы с мужем и детьми всегда в этот день к вечеру идем гулять. И так смешно смотреть на закрытые магазины! Так спокойно в городе! А утром.....!!!!!!!!! Ну, прелести утра все тут описали!

Гость

pgf[ хвои, мандаринов, близкие люди, доброта, покой, праздник, ожидание чуда, подарки, счастье!

Femme

Я очень люблю новый год. Даже когда портится настроение, то это ненадолго, так как самый любимый праздник. Ассоциируется со всеми мандаринами, снегом, фильмом С легким паром, в детстве, кто-то из родителей всегда наряжался дед Морозом. Мама нам шила платья, вышивала их мишурой и дождиком. Пекла пироги, пока мы днем 31 спали, чтобы ночь выседеть) Папа готовил курица с корочкой. ммм. Елка у нас всегда была искусственная, но наряжали мы ее сказочно. Еще в детстве НГ не обходился без передачи Вокруг Смеха. Очнеь любила эту программу. В общем, Новый год - волшебный праздник. Сейчас еще и Рождество люблю.

Femme

курицУ

Гость

Девочки, как вы вкусно и уютно всё описали))) А я до 8 лет вообще не подозревала, что НГ надо праздновать ночью. Просто на зимние каникулы во 2 классе меня отправили к родственникам, которые и "открыли мне глаза". Кстати, это был единственный НГ в моем детстве, когда мне подарили подарок. (Подарки полученные на "елках" я не считаю) Не то, что бы у меня была плохая мама, просто у нее на меня не было времени и лишних денег.

Вот я и стараюсь, что бы для моих детей НГ и их ДР были настоящим праздником, с подарками и столом. Хотя мне это тяжеловато дается (((, не приучена я с детства праздники праздновать.

Гость

В детстве было празднично сейчас-просто перемена даты.

Рупрeхт

Новый год пахнет апельсинами. Или апельсины пахнут Новым годом.