Был ли у кого-нибудь опыт путешествий с грудным ребенком, особенно до 6 месяцев? Я готова поехать куда-нибудь с января (ребенку будет 4 месяца). Хотелось бы без резкой смены климата; желательно на месте взять на прокат машину, чтобы самим поездить посмотреть достопримечательности. Ребенок в принципе спокойный, но не представляю, насколько реально организовать такую поездку. Посоветуйте, куда съездить и расскажите, как вы путешествовали?
в конце сентября ездили на машине по Европе с 3-х месячным ребенком. В принципе нормально съездили, но младенцу все это не очень нравилось, беспокоился больше обычного, много плакал. Было еще тепло - не проблема покормить грудью на улице. По городам гуляли в рюкзачке эрго, т.к. в коляске оказалось не удобно (брусчатка, лестницы и т.д.). Спрашивайте, если что-то конкретное интересует.
Мне кажется, что нужно для начала поехать в какой-нибудь пансионат в России. Если вы в Москве, то посоветую пансионат "Юность", он где-то в северном направлении в получасе езды от м-ро Щелковская. У меня родители туда ездят и дочку брали. Хорошее соотношение цена-качество. Там лес, можно погулять. Есть сауна с бассейном (можно снять за деньги, но на 1 или 2 часа в день бесплатно можно прийти). Хорошо кормят по меню трехразово + на полдник дают фрукты и йогурты. Это, конечно, не путешествие, но и там, думаю, можно организовать поездки. Посмотрите по карте, где там по близости подмосковные музеи и усадьбы и поездите на своем авто. Зимой в этом пансионате работает горнолыжная трасса и подъемник бесплатно. Правда, в начале надо купить бугель для подъема (сколько стоит, не знаю, т.к. родители не лыжники), этот бугель вам отдадут на всю поездку. Если нужна ссылка, я поищу в и-нете.
го, да очень интересует. Где вы побывали? В основном гуляли по улице или в музеи тоже заходили? Удавалось ли малышу спать по своему режиму? Почему больше плакал, от перевозбуждения, от езды? Как лучше обедать - в ресторанах или брать с собой? Если разбираетесь в Эрго, подскажите, в 3 месяца можно в нем уже носить вертикально? а то я читала, что с 4-х. Ну и может другие полезные советы дадите.
2, спасибо за совет, только мы сами в подмосковье рядом с усадьбами, лесом, хочется уже новых впечатлений.
А вы тут, на месте на машине уже путешествовали? Как ребенок переносит поездки?
Наш вот ночью в машине может долго спать ,а днем всего полчасика, не больше. А часа через 2 дороги начинает уже буянить не по-деццки. Далеко так не уедете... к тому же дитю надоедает все время сидеть - в кресле или коляске, он хочет поползать...
Сообщение было удалено
Ой, мы доехали до Рима, по пути заезжая в разные города: Прага, Краков, Венеция, Флоренция, Мельк, Берн, Вена... В музеи заходили, с этим как раз никаких проблем, в добавок везде есть комнаты матери и ребенка. Режима у малыша особо нет (сон через каждые 1,5 часа), хорошо спал на мне в рюкзачке, в машине тоже в целом спал нормально по времени, предварительно как следует поорав. Малыши же очень консервативные существа и любят привычную обстановку, поэтому часто нервничают в незнакомых условиях. У нас не настоящий эрго, а российский аналог - амареу (размеры немного отличаются), так вот в нем мне удалось 3-х месячного ребенка нормально носить вертикально (других вариантов проносить несколько часов без напрягов просто нет. В обычном слинге мне тяжело, слинг-шарф я мотать не умею). Но малыш у меня пока крупный для своего возраста, проблема была в том, что у него ножки короткие и неудобно располагались в рюкзачке, но я приспособилась одну подгибать вовнутрь лягушечкой, а к концу поездки носила уже нормально (может чуть-чуть подрос?).
го, молодцы, столько успели посмотреть! спасибо за ответы. Сколько времени путешествовали? Откуда ехали? своя машина или в прокат? Коляской тоже пользовались? если можно, напишите какая модель
Рисковые вы,девки.В свете борьбы со свинным гриппом не боитесь ребенков по достопримечательностям таскать.
Сообщение было удалено
2,5 недели. Ехали из Москвы,машина своя (у нас микроавтобус, в нем удобно ездить на дальние растояния). Коляской тоже пользовались, но в основном "на месте", в любом случае брать ее с собой надо, удобно. У нас была пег-перего плико п3, внутри переноска.
В прошлом году в ноябре летали с дочкой в Тайланд(ей тогда было 5 мес.) И перелет,и смену часовых поясов наша кроха перенесла отлично. Отдохнули замечательно,единственное что не удалось-позагорать,старались держаться в тени))) У дочки произошел заметный скачок в развитии. Автор,только не слушайте "доброжелателей",которые всего боятся и считают что с ребенком надо до 3-х лет дома сидеть и на улицу не показываться. Обязательно поезжайте,ничего не бойтесь,и вам и малышу это будет только на пользу.
Возьмите с собой коляску(идеально чтобы автомобильное кресло к ней крепилось) и кенгуру/слинг,это очень важно.
Спасибо, девочки, за советы. Присматриваем маршрут по Швейцарии, Австрии, Италии (не дальше Рима). В общем посмотрим как будет оптимально посмотреть города и горы.
го, а гостиницы бронировали и ездили точно по распланированным дням? Или на месте гостиницы искали?
Мы жили в кемпингах, их не надо бронировать, особенно в конце сезона, народу уже мало. Скачали карту кемпингов в инете, забивали в GPS и вперед. План у нас конечно был, но мы его немного изменили по обстоятельствам, поэтому с бронью было бы тяжело. Еще мы ездили по Европе в прошлом году, тогда ночевали в гостиницах, но так как попасть в план с точностью до дня тяжело, бронировали гостиницы по интернету за день/два в интернет кафе.
А я считаю, что не нужно прекращать жить, после рождения ребенка. Тогда какой смысл его рожать, если после этого прекращаешь нормально существовать ближайшие пару лет. Вы хотите путешествовать- вперед за новыми впечатлениями, Вы у себя одна, вот и балуйте себя. А малой пусть приспосабливается.Тем более если деть спокойный. А гриппом, как показывает практика, можно и не выходя их дома заразиться. Не стоит растить парниковое растение.
Путешествие с младенцем очень смелая идея, особенно если это впервые! Мы долго решались ехать или все-таки подождать пока он подрастет. Мы все понимаем, самое тяжелое, это дорога к месту отдыха и назад.
Наши друзья порекомендовали ехать не просто машиной, а взять в аренду автодом. Холодильник, духовка, колыбелька, душ √ все с собой.
Мы взяли напрокат вот этот [url=http://shopcaravan.ru/treiler/hobby-640650-uk-colekction-mit-bodenheizung.html] автодом [/url]. Во-первых, дорога для малыша незаметна, во-вторых, готовим домашнюю еду, в √ третьих, душ всегда рядом, а самое главное тепло и уютно как дома. Мы не заметили, как добрались до места отдыха.
Не обязательно год или два ждать пока малыш подрастет! Удачи в путешествиях!
--------------------------------------------------------------------------
Другие советы:
с младенцем лучше путешествовать с максимальными удобствами.
удобно использовать одноразовые пеленки и подгузники.
не забудьте любимые игрушки малыша, с которыми он спит, и другие, которые его надолго займут: машинки, поезда, куколку с гардеробом, книжку для раскрашивания или вырезания, новую книжку с картинками, простые конструкторы, блокнот, карандаши.
ребенку трех лет и старше понравится уложить собственный рюкзачок.
Бедные дети, какмими они вырастут, если их не любят родители. На машине по Европе с 3-х месячным... Надо было вам после родов сразу ехать с ребенком, а то как-то слабенько вышло.
Мы ездили летом с трехмесячным Артемом на машине из Иркутска в Красноярск в июле. Малыш прекрасно спал .Ел и опять спал . Проехали тысячу километров туда и тысячу обратно . А сейчас когда ему будет 8 месяцев сробираемся в Тайланд .Хотела бы узнать кто ездил с малышом из зимы в лето в такие азиатские страны как Тайланд и Вьетнам .
Ольга, нам 1 год и мы едем в Паттайю, приедем, напишу.
Сообщение было удалено
бедные дети с такими родителями как ты. будешь до совершеннолетия подгузники менять...
А я недавно нашла в интернете интересное "автокресло", даже целый скафандр для ребенка. Дорогущий наверное, как самолет, но очень забавный. Вряд ли они в продаже есть, но идея необычная
http://travelwithkids.ru/chemodan-dlya-perevozki-detejj/
Как раз-то и наоборот. Для детей это ни капельки ни стресс и ни что с ним связаное. Если родители рядом. И все что для ребенка приивычное (это еда, гигиена и все такое) продолжается соблюдаться, то проблем никаких нет. Мы с ребенком с 8 месяцев путешествуем везде и на у чебу. И на море ездили. И все замечательно. И малыш умничка. А иммунитет у них совсем не детский, если конечно, не считатьт исключения, когда детки особо больные.
Так что бояться не нужно. Нужно просто союлюдать некоторые рекомендации и быть повнимательнее к своему крохе.
Только что вернулись из поездки в Израиль с 10-месячным сыном. Ездили (вернее, летали) обследовать ребёнка в Детском Медицинском Центре Шнайдер (Тель Авив), заодно ухитрились побывать в Иерусалиме, Вифлееме, Афуле... По Тель Авиву нагулялись. Охотно поделимся опытом за заинтересованными родителями!
Сообщение было удалено
Это точно!
Я ездила с 5 месячной крохой на Украину. Замечательно врмея провели))
да нет, путешествовать с ребенком реально) единственное надо здорово запастись лекарствами! что-нибудь от аллергии, капли в нос и уши, от температуры, от желудочных расстройств (Бифиформ - очень хорошее средство при смене климата), от солнечных ожогов (крема, Пантенол), ну и наверно Спасатель (он от всего)))
Сообщение было удалено
Ахахаха, 100 пудово!! Вытирать сопли и трястись всю жизнь....сколько бы ребенку не было. Я знаю таких людей лично. Они ВСЕГО боятся....Волка боятся...в лес не ходить...И это касается не только детей.
Точно сказано! Бедные дети с такими родителями-ссыкушками!
Тоже едем с детём на пару месяцев отдыхать, в Испанию. Уверена, всё будет ок. Нам 9 месяцев. Планируем снимать квартиру в Барселоне. Если вы тоже готовы отважится, пишите, двумя семьями и веселей и в быту проще, может тогда котэдж возьмём. Qc-qc@mail.ru
Улетаем в середине мая, в начале августа обратно
Сообщение было удалено
Зубов бояться-в рот не давать. Если так оберегать чадо-вырастет заморышем.
Девочки,я очень переживаю,предстоит поездка из Москвы в Нижегородскую обл.к родителям мужа.малышу 4 месяца.только не давно стал более менее спокойный,но все равно иногда бывают приступы коликов......Подскажите,стоит ли ехать или подождать еще чуть чуть???????????За ранее всем спасибо!!!!!
я рожу в августе! С мужем планируем в ноябре улететь в Тайланд до весны! на сколько это возможно с таким маленьким детем? но не хочется сидеть суровую зиму дома, и бегать по врачам с простудами!
Сообщение было удалено
а москиты и тп не пугают????Суровой зимой наоборот меньше микробов!
Сообщение было удалено
не думаю! у нас такая суровая зима, что на улицу лучше не высовываться, махом оледенеешь) ветер очень сильный и очень холодный! так что думаю лучше от москитов поотмахиваться!
Сообщение было удалено
Вы поехали? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то мы собираемся во вьетнам, когда доче будет 3,5 месяца.
Сама лично не ездила с детьми, но в прошлом году сестра летала отдыхать на Кубу с 4-х месячным малышом. Проблем не было)
Лично я считаю, что с 4х месячным ребенком рано ездить отдыхать. Подождите ещё хотя бы пару месяцев!
Путешествовала с шестимесячным ребенком:
Когда мы летели с малышами в европу, все- мамы, бабушки, знакомые и друзья знакомых с ужасом говорили мне- вы сошли с ума, ты не отдохнешь, ты не сможешь нормально ничего посмотреть, ты угробишь ребенка (заразишь инфекцией, потеряешь, простудишь, продуешь), он будет орать, плакать, не спать и описывали мне моего ребенка как некоего монстра, желающего за что то всю поездку мстить своей матери...Но я в Саню поверила. Мстить ему пока мне не за что, так что вооружившись японской коляской и переноской-кенгуру, поехала проверять все на своей шкуре.
За неделю поездки нами было выяснено- путешествуя с шестимесячным малышом- можно отлично провести время, легко и без проблем, главное- верные друзья рядом, хороший дитячий транспорт (на этом не стоит экономить) и глубокая убежденность- больше грязи, ширше морда!)
В общем, с малышом можно позволить себе всё: ходить часами пешком, есть в ресторанах, любоваться живописью в музеях, летать на самолете, подниматься на фуникулере, ездить в метро, на поезде, на корабле и даже взбираться на четырехкилометровую гору) одно с шестимесячным малышом НО- в оперный театр с ним не сходишь, подпевает!)
P.s. Подробнее о поездке можно прочесть здесь: (могу так же ответить на вопросы)
https://m.vk.com/wall7342461_1303?from=feedback
Ой, неправильная ссылка.еще раз:
https://m.vk.com/wall7342461_1303
С ссылками у нас не лады((( будут вопросы, пишите вконтакте , отвечу, расскажу: https://m.vk.com/usolnca
Дорогие мамочки, помогите советом! Мы с женой живём в своей квартире рядом с её родителями (видимся с ними каждый день) Я прошу её поехать к моим родственникам с ночёвкой (естественно что я буду пить), но она категорически против поездок с ночёвкой, да и так не особо горит желанием туда ездить, а если я планирую там ещё и выпить то она отказывается ехать вообще. Как вы считаете, нормально ли это (ездить к моим родственникам, даже с ночёвкой?), или может я много хочу. Я работаю в ночные смены зарабатываю деньги, помогаю ей с ребёнком, не так много как когда я сидел дома но всё же бывает и глажу, и подгузники меняю, и тд и тп. Что я делаю не так, и почему она так ко мне так относится, мы часто ссоримся будто я ничего не помогаю ей.
До конца дней своих будешь терпеть ее выходки, потом привыкнешь и медленно превратишься в растение, пока не сгинешь. Единственный выход - уходить.
А как вы его перевозили?
купили путевку в египет младшему будет 5 мес.очень переживаю за самолет
Непосредственно сейчас находимся на отдыхе в Болгарии с ребенком 9-ти месяцев. К сожалению, нам не повезло, на 4-й день отдыха поднялась температура. Поскольку находишься не в своей стране, то не хватает консультации врача. Даже причину температуры выяснить не можешь, т.к. не сдать анализы. Возможно, это акклиматизация, может быть, зубы полезли, не исключаю, что и инфекцию могли где-то подцепить, хотя меры предосторожности соблюдали весьма тщательно. Поэтому взвесьте все очень тщательно, когда поедите в чужую страну!
А по поводу страховки нам сказали, что если вы сами какое лечение предпринимаете, даже просто жаропонижающее дали ребенку, то страховая компания может в помощи отказать, так что надежда на страховку очень зыбкая.
Сообщение было удалено
Со всеми детьми летаем с 3-х месяцев... У нас трое :) если особо часовые пояса не менять и из зимы в лето не летать то все ок... Младшему 10 месяцев, был в Австрии, Барселоне, Египте и на Кипре... А вот полетели на Самуи... В итоге у дочи 2 года 40,5, у маленького 41,5... Еле выжили вообще... Так что лучше в Европу...:((
Девочки я сейчас во Франции. Ребёночка родила 29 сентября. Виза у меня на 3 месяца. В конце октября нам будет месяц и мне нужно возвращаться домой, а ребёнку всего месяц. Врачи говорят, что до года можно путешествовать без проблем. Кто не будь ездил с ребёнком 3 тис.км.Как перенесли дорогу? Может советы кто даст. Ночевать будем в гостин.
Мы собираемся с грудным ребенком в Тай, на НГ. Честно сказать, летим впервые, поэтому волнительно. Но подруги, которые летали, говорят, что дети не капризничали.
Сообщение было удалено
Нам просто удача улыбнулась. Друзья, проживающие в Тае, на месяц уезжают, поэтому мы будем жить у них почти бесплатно. И ещё проверила свой счет, а у меня бонусов хватает на билет в одну сторону до Бангкока. Вот так подарок от РТБ, я в шоке.