Прошу помощи у любителей отдыха в Египте. Вопрос в том, сколько денег на двоих (в долларах) нужно на 13 ночей - 12 дней... если отель 4+ все включено, но планируем посетить экскурсии, привезти сувениры и т.п. Сколько потребуется на доп. развлечения и национальные сувениры, может еще какие - то выгодные приобретения можно сделать там? Что конкретно порекомендуете посетить? Я в Египте буду первый раз.....
у меня было 200 долларов. отель все включено.ездили на одну экскурсию,долларов за 40-50 (другие подороже) сувениры не покупала. остальное потратила на дискотеки) вполне хватило!
Брали на двоих 300 истратили только 100
ааа,еще 60 долларов в дютике потратила
Сколько не возьмете - все можете потратить.Самое главное торгуйтесь везде!))))))))))))
Люди, а вы чё, до сих пор с собой наличку в поездки за границу везете ? Вообще-то кредитные карты по всему миру принимают ))))
а мы по штуке на каждого потратили.. 100 это только в номере сидеть что ли?
1) на доп. развлечения от 15 до 70 дол. смотря какие
2) не знаю какие выгодные приобретения можно сделать в Египте, в основном там чепуха всякая, но я пожалела что не купила коровью шкуру пятнистую на пол, денег зажала )
3) Вобщем то вам предложат там список экскурсий и вы выберете что именно вам по душе. В Каир конечно рекомендую, пирамиды стоит увидеть своими глазами. С аквалангом, если не побоитесь, можено понырять, все же красное море уникально, и не использовать акой шанс просто грешно
не советую переться на гору Моиссея. каждому свое конечно, но переться в гору ради сомнительного удовольствия несколько часов, а потом мучаться весь отдых от того что ноги болят и не мочь плавать, мне не понять
8, а мне очень понравилось)
усталость конечно и все такое, но само ощущение после стоит того)
500 баксов, если на двоих. Так чтобы не ужиматься, посетить все интересные экскурсии, купить приличные сувениры. Впрочем, это я погорячилась - может и не хватит, если вы вздумаете полететь в Асуан, Иорданию, Израиль. На пирамиды, Луксор и какую-нибудь морскую прогулку хватит, конечно. Кто брал на двоих 300, истратил только 100 - позорище! На двоих за 100 долларов вы тупо сидели на территории отеля и ни хрена не видели!
Я на самом деле 3же 1200 долларов обменяла на то, чтобы взять с собой... Вот и думала хватит - не хватит.. На пирамиды хотелось бы съездить, еще в Луксор все рекомендуют, экскурсия по Нилу (не знаю...??), из приближенных экскурсий.. говорят интересно на кораблике (видимо, типа рыбалки?), и также с погружением в подводной лодке... Ну и + массаж + сауна... у нас в отеле это тоже за доп. будет... (хм.. вот тебе и 4+)))). А из сувенировов: пару папирусов, хлопок там говорят хороший (полотенца, халаты - тоже на свениры).. ну вот и все что я знаю.. А еще хотели в Дютике два парфюма купить. Как думаете хватит? Может чего интересное забыла.. В израиль я хотела бы, конечно, сгонять, но боюсь в эту сумму уже не уложусь.
Сообщение было удалено
Думала на счет кредитки, но остановилась на наличке.. Т.к. если бы в Европу - однозначно бы взяла карты.. а на базар в Египте она зачем? Том более все в голос советуют торговаться... Сейф в номере есть, так что я вроде как не переживаю... Или вы считаете есть чего опасаться?
да ну, там покупать-то нечего.Товары все китайские. Местное все самопальное. Сувениры тоже китайские...Деньги нужны только на экскурсии. Мы там купили только тапочки для кораллового берега, парео,немножко сувениров. ТАМ РЕАЛЬНО НЕЧЕГО ПОКУПАТЬ!
Сообщение было удалено
100!!!!!!
Из Хургады тащиться в Израиль, Иорданию, Шарм и т.д. не стоит - далеко, опасно и дорого.
А так - Каир 100-200$ на одного (на автобусе 1 день/на самолете 2 дня с отелем), Луксор ~ 70$, морская прогулка - 30$, дайвинг - 100$, мотосафари и джипсафари - 30-50$, аквапарк - 30$ и т.д. А еще фрукты, кафешки, спа. А еще дьюти-фри. Если рассчитывать на одну экскурсию в 2-3 дня, то в среднем 100$ на двоих в день, т.е. 1200$.
Анна на шее, спасибо.. Вы все отлично распланировали!!!!
Все верно, глупо кредитку в Египет брать. И еще рекомендую мелочь разменять, чтобы были долларовые бумажки горничным. (Вот интересно, а в Хургаде, наверное, женщины горничные? А то В Шарме я только мужиков видела, потому что женщинам нельзя работать дальше энного количества километров от дома, а Шарм - новый курортный район, женщин там мало еще)
По поводу горы Моисея - если едете недели на две, то можно сходить. Просто весь следующий день пропадает - будете отсыпаться до ужина. Идти не тяжело, но долго и нудно, и еще очень много пыли, я мучилась с контакными линзами. Из Хурагды 100% не стоит туда ехать!
эврика, в египте в отелях везде работают только мужики...Шарму 25 лет, не такой уж он новый. Я оставляла чаевые *горничному* - не брал, пока лично в руки не дала. А в турции тока оставь денежку на виду - все автоматически считается чаевыми...
Еще вопрос: как вам отель - Хилтон Лонг Бич? Может кто - то был?
500 долларов - еще и останется. Особенно если отель все включено. А вообще - берите больше- лишнее всегда привезете обратно.
Были в отеле все включено.Брали 800у.е., а потратили 450у.е..С учётом того, что покупали все 7 дней сигареты( 2 у.е. пачка), ездили в Луксор 110 у.е. на двоих,катались 1 день на яхте- 70 у.е. , купили диск со съёмками этой прогулки на яхте,купили сумку-50 у.е и сувениры.И оч. дорого всё в аэропорту обошлось в период ожидания посадки на обратный рейс.(Египет в розничной торговле лохотрон...Н-р: пока на х.. не пошлёшь уличного торговца , когда он хочет с тебя поиметь 7 у.е. за пачку сигарет- цена не опустится до законных 2-х)
Из Хургады на пирамиды летали на Боинге (ноябрь 2009)-на двоих 480 долларов. Мы с мужем не молодые, и сутки на автобусе для нас просто кошмар. А у народа очень популярным был пакет экскурсий за 176 долларов: Каир на автобусе (400 км), суперсафари и остров Утопия. В качестве сувениров купили большой папирус на фабрике в Каире и аромамасла там же.
Да, еще забыла - на обратном пути в аэропорте купила очень красивый шарф большой (текстиль) за 8 долларов.
И еще забыла - экскурсовод в автобусе в Каире (египтянин) продавал шикарнейший (абсолютно без кислинки)кофе в зернах - 500г -10 долларов. И чай каркаде. Народ очень даже покупал. Но кофе- это просто чудо! Еще брали фарфор (красивые сервизы с египетской темой)на смотровой площадке на пирамидах. Немцы построили в Египте фабрику фарфора достойного качества.
а подскажите, те кто уже бывал в Египте. Если я еду с 100 $ купюрами. Мне в аэропорту удастся их разменять? Ну, например, когда сдачу будут(? долларами) давать за визу? ПОдскажите, а то что-то осталось 3 дня, а в банках мелких долларовых купюр нет нигде...
Ребятки...я вот очень сильно хочу попасть в Каир вместе с пятилетней доченькой...Сколько нужно иметь с запасом на двоих??? И нужно в самолёте за неё платить?? Никогда ни где не была...страшно немного.... Помогите советом:))))
А нужно брать с собой доллары или евро??? И насколько мелкие??
Только что вернулись из Египта. Отель Лейла ва Лейла группы ПикАльбатрос. Брали три экскурсии от Тэзтура: Каир с национальным музеем и Гизой - 80 долларов с человека, Суперсафари - 50 долларов, остров Парадиз - 30. Итого на двоих: на экскурсии - 340. Отель понравился. Напрягали немцы - там их 90%. Питание. территория на 5.Меняйте мелкие деньги на сувениры. хороший хлопок- полотенца просто шикарные и халаты махровые дешевые. В магазинах фиксированных цен - сдачи спокойно дают и мелкими купюрами в евро или $.
В египте покупать особо нечего. Мы с супругой брали 1500$, потратли около 1000$. Из них 450$ экскурсии, остальное всякие подарки, сладости и разную ерунду. По поводу экскурсий зягляните на сайт http://sun-egypt.net, там есть цены, можете определиться!
мы лично ездили в Луксор в октябре этого месяца за 60 долл с человека и на райский остров за 20 долл.брали экскурсии по совету нашего агенства у фирмы One Tour,посмотрите у них на сайте есть все цены и экскурсии www.onetour-egypt.ru
Сообщение было удалено
))))) ты там пади сидела )))))) с 200 баксами
Сообщение было удалено
чувак не слушай тут ни каво этих далбаебов бери с сабой на одного полтыры тычячи баксов норм одахнеш )) деньги там улетают)) все будет норм
берите денег чтобы на автомат калашникова хватило на месте. от революционно-исламской толпы отстреливаться. ну и страховку получше. чтобы в больнице после группового изнасилования отходить:
http://www.dni.ru/incidents/2011/8/26/217780.html
http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/25/646795-v-buntuyuschem-egipte-massovo-nasiluyut-inostrannyih-zhurnalistok-video.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/877743/
Сообщение было удалено
Смотрю ты шутник или просто жаба которая успокаивает себя тем мнением что там вам хана будет)
ВСЕМ ПРИВЕТ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЧЕТСЯ В НОЯБРЕ ПОБЫВАТЬ В ЕГИПТЕ(ЕСЛИ ТАМ ВСЕ УСПОКОИТСЯ)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТЕЛЬ МОЛОДЕЖНЫЙ 4-5*?И ЧТО НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ ИЗ ВЕЩЕЙ?
Сколько будет стоит поездка из Шарм-эль-Шейх к пирамиде Хеопса и от туда же (Шарм) к горе Синай?
Сообщение было удалено
http://turizm-nsk.ru/hotels/3121 говорят хороший отель