Едем всей семьей на море. Дочке 3,4 года. Едем на поезде. Подскажите если кто- то уже ездил с детьми, что взять с собой в поезд чтоб ей не скучно было. Естественно аптечка в первую очередь, это уже укомплектовано. А вот что-бы еще взять и чтоб ничего не забыть. В этих сборах обычно самое главное забывается. Заранее благодарна!!!
Вы едете в отдельном купе без соседей?
только вы знаете своего ребенка, чтоб догадаться, как не дать ему заскучать!
Странные вопросы задаете - берите всё, что можете утащить: начиная от любимой куклы, заканчивая ноутбуком с дисками смешариков. С моей племяшкой так путешествуют.
Сообщение было удалено
аптечкой дитё развлекать будете?))))
Едем в плацкарте, с нами едет сестра мужа и племянница (6 лет). Куклы это понятно, ноутбука к сожалению у нас нет. Я имею ввиду может в поезд с детьми что-то особенное можно взять, правда сама не знаю что))))))
Я не только про ее развлечения спрашиваю, но и то что вообще необходимо в такие поездки!
Сейчас в поездах установили новые туалеты, биотуалеты. И все дети их боятся. ТОлько вчера вернулись с юга, сутки в поезде туда\обратно и все, 90% детей маленьких боятся туалета, точнее звука смыва, он на самом деле очень громкий и не приятный. Поэтому необходимо взять горшок, у нас был складной. Вот такой http://mamadoma.ru/p2_29019. Все дела делали по большей части в купе по договоренности с остальными путешествующими в купе. Потом нужно взять смену белья и кофточку со штанцами спортивными. Иногда включают сильно кондиционер, бывает прохладно. А также возьмите раскраски, карандаши, книги, какую-нибудь новую игрушку. Лучше все новое, а вообще мы ехали в вагоне, где в каждом купе по 1- 2 ребятенку в возрасте от 2 до 8. Они все тусили в коридоре, бегали, висели на окнах, не скучно. Ну и еду возьмите, воду, печенки, фруктики и влдажные салфетки. Вот пожалуй и все. А в путешествие- свидетельство о рождении ребенка и его полис, мало ли что...
Спасибо, обязательно, но вот такой чудо горшок купить уже не успею)))))
мы его потом и на пляж брали, очень удобно...не надо искать туалет и думать как пристроить ребенка на общественном унитазе
Сочувствую вашим попутчикам...
Если сообщение обращено ко мне, и вы по поводу горшка, то могу вам сказать,там одноразовые пакеты с ароматизатором, и я их сразу снимала , скручивала и никаких запахов не оставалось. Все быстро и деликатно. С обычными горшками было хуже, родители с ними по коридору ходили туда-сюда, мыть и т.д.
yoniк, да нет, я не вам. Я сочувствую попутчикам автора, которая везет трехлетнего ребенка в плацкарте...
11, когда мы ездили на юг одни с мужем, с нами попутчики были и туда и обратно дети, туда ехали мальчик рядо 3 года, обратно вообще младенец даже года не было, никаких проблем не было, с трехлетним даже веселее было, без него со скуки бы умерли, но с младенцем хуже плакал, а так все мы люди и у все у нас дети!
yoniк, спасибо вам, да это очень удобно но у нас ниразу не видела таких горшков, обязательно купила бы!
Возьмите влажные салфетки, много. Аптечка, еда, вода, горшок,игрушки, обувь и одежда для поезда, еще бы я посоветовала беруши, смотря как ваш ребенок спит- в плацкарте будет шумно. А вообще, ехать не трудно и не страшно- мы ездим в поездах с 1 года и 4 месяцев- все спокойно, без эксцессов и соседи не бились в истерике
14, не обращаю внимания на комменты таких дебилов как ты
С 4-х летним сыном ездили на поезде в Сочи. Очень пригодился DVD-проигрыватель. Ребенок сидел спокойно и смотрел мульты..и еще влажные салфетки.много
Сообщение было удалено
А как вы решали проблему с аккумулятором? Или сейчас в поездах есть розетки и можно заряжать? Если розетки есть, они прямо в купе или надо куда-то идти в спец. место и там заряжать?
Да уж .. сколько дебилов.. К счастью, они все на вумане сидят, а не в поездах на юг ездят. 3 года ездила в южном направлении туда-обратно, причем из СПб ( а это 2 суток) в плацкарте, всегда было много детей в вагоне и такого, что попутичики были недовольны, практически не было. Только один раз ехал ноющий ребенок, который все время ныл и выл,а мать не могла приструнить, еще он просыпался в 5 утра и бегал по вагону с машинкой с криком Трррррр, а в другой раз ехала чокнутая мамаша, которая при жаре в 40 градусов не давала открыть окно. Автор, берите машинки, куклы, во что там ваше чадо играет. Скорее всего ребенок познакомится с другими детьми и скучать не будет. Вообще рекомендую купить новых мелких игрушек, чтоб было чем заинтересовать)
18, обычно во всем составе есть одна работающая розетка, (если поезд не фирменный), но туда постоянно стоит очередь на зарядку телефона.
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже скоро собираюсь с ребенком 3.5 лет на море. Только я на самолете лечу, но может мой список вещей с собой вам пригодится. Про горшок уже сказали, салфеток побольше влажных,футболочку и проч. одежду чтобы переодеть, ДВД и диски с мультиками,воду, соки,печенье там какое-то погрызть, аптечку сами уж соберете(но я целую кучу всего беру на всяк. случай),еще жидкость такая есть дезинфицирующая( не помню название),пазлы, фломастеры, небольшие книжки с картинками и стихами. Причем пазлы и книжки купила и спрятала. Также мелкие игрушки, всякие фигурки зверей, человечки, чупа-чупсы и киндерсюрпризы - выдавать для успокоения или чтобы отвлеч когда совсем туго будет. Не знаю как у вас, у нас с послушанием проблемы бывают, так что буду отвлекать новыми книжками и игрушками.
Мы ездили 3 раза с МЧ, детей у нас нет и пока не собираемся их иметь, тем не менее меня дети не раздражали абсолютно! Обычно проблемы не из-за детей, а некультурных родителей, а тут видно, что мамочка орошая, раз заранее всеми вопросами задается. Автор, обязательно возьмите чистой питьевой воды. В поезед имеет обыкновение к приезду на место заканчиваться. Как вспомню, как дети во всем вагоне плакали подъезжая к Анапе, жара, пекло, пить нечего, у проводницы только теплое пиво, а остановок нет в течение 3 часов. Кошмар.
Обязательно все учту, аптечку уже собрала, маленький чемоданчик получился))))) вот воды точно надо взять а то мы про соки и минералку то подумали а вот просто воду брать и не думали. СПАСИБО!!!
Вика 22, боюсь не пустят вас на борт с соками и прочими жидкостями...
Lagros, Надеюсь что пустят. По крайней мере из знакомых кто летали с детским питанием - ни у кого не отняли.
26 Ну разве что с детским. Удачного полета! :)
Пустят, есть разрешенное количество жидкости на маленького ребенка, а остальное (воду, соки) в дьютифри взять и все.
Ограничений на детское питание нет, однако питание должно быть в емкостях не более 100мл.Пакеты с емкостями будут скрепляться клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.
Моей дочери нравится в поезде вырезать кукол с разными платьями и наряжать, а еще я как-то купила набор "Принцесса" с бусинками, так она так долго сидела собирала себе украшения всякие и браслет и колье сделала, а на следующий день еще переделывала полдня, занимательная вещь, мне очень понравилась, теперь буду покупать при каждой поездке.
А мне нравится, когда со мной в поезде едут детки ( у самой детей нет). С ними весело, уж лучше, чем с пьяным мужичьем. Автор, игрушки новые, раскраски-фломастеры, пазлы,ну да вам все это понаписали уже. Удачи!
С детками в поезде сложно, потому что они ходят по вагону и остановить сложно. Я с года до четырех моей дочки, ездила около 50 раз, но только купе и СВ. Все автору насоветовали - игрухи, рисовалки, вырезалки, мультики, но до поездки не показывать. Просто так интересней.
Дочка, пока со всеми в вагоне не познакомилась, даже не ела.
С горшком... Поначалу-то подгузники были, а потом я ходила с ней в туалет с горшком: одной рукой дочь на весу, другой горшок. В купе не могла посадить по этическим соображениям.
Все не так сложно, как кажется после форума))) Вот правда, единственная проблема, что ребенку хочется ходить по чужим купе и знакомиться, а мне неудобно... ну и засыпает в ночь поздно.
Я заготовила фломастеров, раскрасок, бумажный конструктор (вырезалка), накачала в телефон мультов, есть запасной аккумулятор для него, если что. Ну и книжку... Да, еще аудиосказки закачала, будет слушать через наушники. Хватило бы только батареек.. Ну и просто будем болтать "за жизнь", кушать, вытираться, глядеть в окно, спать.. Так и пролетят 1.5 суток дороги. Обратно - то же самое. Но когда я была маленькая - такого обилия развлекаловок для детей не было, но я не сазала бы, что мне было в дороге скучно. Часа полтора всегда занимала еда - нарезка и раскладывание огурцов-помидоров и их поедание... Потом очередь в туалет (еще сколько-то времени пройдет). Ждать проверку билетов, ожидание чая - а там гляди и спать пора. мамой всегда играли в города, разгадывали шарады, искали спрятанные предметы (какие предметы лежали на столике и какие остались), загадки всякие. Соседи охотно подключались, так что скучно не было. И, надеюсь, не будет. Удачной вам дороги, да я и сама с нетерпением жду поездки, скорее бы уже вытерпеть эти две ночи в поезде. Лишь бы не было жарко.
Как вам не в лом на поезде да еще в плацкарте с ребенком мотыляться.Не лучше самолетом?
Всем большое спасибо! Прочитала очень много положительных отзывов по всему инету. Так что как-то спокойней стало! А самолетов боюсь я до смерти!
а я всегда позволяю своему дитятку собираться самому. Ограничиваю только размером рюкзака :) И он счастлив, и я не заморачиваюсь
Обязательно возьсите баллон воды, в поезде почему-то с этим напряг. Горячей-полно, но только вот дите-то хочет холодной. И много!!! А еще я всегда беру с собой много всяких крекеров, кукурузных палочек-тогда сынок спокойненько смотрит в окно и жует.
я собираюсь ехать с двумя деьми,7,и 11мес.
боюсь не справлюсь,но ехоть надо срочно(((
Не накручивайте себя заранее. Вот я один раз попала в плацкарт с группой детей в колличестве 35 человек в возрасте от 7 до 10 лет. Дети зимой ехали в лагерь! Их сопровождали две безумные дамы неопределенного возраста. Сначала они искали детей. По списку их было 35 - а в наличии больше. Два часа бедных детей строили, распределяли, заставляли лечь на свои места( 2-е полки). Естественно, присоединились к поискам проводники и сердобольные пассажиры. Оказалось, что счастливчики не только мы, но и пассажиры в соседнем вагоне. Там тоже ехала группа детей, но там не хватало ребенка и они тоже два часа "веселились". При этом дамы орали нечеловеческим голосом называя фамилии детей. Когда все нашлись - начался обед...О запахах я промолчу (оказалось, что дети путешествовали с пересадкой и вторые сутки были в дороге). Никто не проверил продукты и к вечеру дети потянулись к тётенькам за таблетками "от головы" и "от живота"(забыла сообщить, что одна из сопровождающих расположилась рядом со мной). Шоу продолжалось. Сытые и довольные дети стали прыгать по полкам, играть в прятки, кричать кто громче и тому подобное. Время от времени раздавался ор руководителей, но лучше бы они этого не делали. Глядя на это мы (пассажиры сумасшедшего вагона) мечтали, что уставшие дети быстро уснут, но... Я не буду рассказывать, как стелили постели, какие очереди были в туалет и о "чистоте" вагона... Еще никогда в жизни я не ждала конца путешествия так сильно. С тех пор я предпочитаю купе или СВ. И когда моими попутчиками оказываются маленькие дети - я всегда вспоминаю ту "веселую" поездку и вздыхаю облегченно...
Первый раз мы ездили всей семьей, когда сынуле было 3,5 года! Я набрала много мелких игрушек и выдавала в поезде по мере надобности (ехали 4 суток и еще на боковых сидениях!!!!!) И еще я сшила шторку на завызках и закрывала, когда нужно было спать или переодеться (очень удобно, когда все купе в плацкарте занято своими людьми). Ну и , конечно, средства личной гигиены ( я еще брала 2 флакона огуречного лосьона и много ватных дисков и через каждые 2 часа протирала ручки, стол и т.д. (т.к. в поезде очень грязно , а дети маленькие и все тащат в рот) ну и как можно чаще мыли руки. А в остальном все нормально. Ну еще возьмите на всякий случай немножко чернослива, а то у ребятишек бывают проблемы с ..... ну сами понимаете:) Счастливого путешествия!
Мы собрались тож ехать на поезде дети 3 и 4 года !!!Даже не паримся всё ведь пройдёт отлично!!!
Уважаемая! Ваш ребенок находится в таком возрасте, когда любопытство и непоседливость это норма. Возьмите с собой пару новых книг, новую игрушку, карандаши и раскраску, какую нибудь развивающую игрушку (например: мозайка или пазлы. в поезде позвольте малышу слезть и залезть на верхнюю полку (разумеется под вашим присмотром, у проводников есть ящички (позвольте ил поиграть ими (открыть и закрыть), а еще дети очень любят наблюдать за удаляющимися предметами или пейзажем. И конечно позвольте малышу поиграть с остальными ребятишками. Удачного пути!!!
Самолетом то оно лучше, но все ведь упирается в деньги, ,,,
я беру псп и пару игр ребёнок всю поездку играет и норм
Привет девочки!Собираемся мы ехать в июле Москва-Новороссийск,я муж и ребенок 1г8мес,взяли плацкарт(хотя муж настаивал на купе,но мне подруга посоветовала ехать в плацкарте,что ребенку будет веселей и детки там будут)но вот теперь начиталась и незнаю что делать(((((справлюсь ли я(((Ребенок у нас очень подвижный.
что взять собой в поезд чтобы детям было не скучно? 11и 7 лет
Сообщение было удалено
иди на
Надежда у меня такаяже проблема
Надежда
.мне 10 лет и я не знаю что с собой взять чтобы мне не было скучно подскажите
Возьмите видеоплеер, мультики смотреть. Расзукрашки с карандашами возьмите))
Сообщение было удалено
да это точно мне 10 я всё равно боюсь,когда нам показали он как зарычит!!!ужас просто!!!
мы скоро поедем на поезде 2суток с сыном 2года...не знаю чё б покушать ему взять он такой привереда....