Знающие люди, подскажите , плиз! Лечу в Америку (компанией Америкэн Айрлайнс). Надо перевезти трехлитровую бутылку коньяка марочного, упакованного в багаж.Летит нас три человека ( два взрослых и ребенок). Вопрос: можно ли вывезти ( и ввезти, соответсвенно) такое кол-во алкоголя в такой таре? Ничего внятного в инете найти не смогла.
Официально 1 литр. На практике я никогда меньше 2 не вез. 99%, что никаких проблем у вас не будет. Максимум, что может случиться, это вас досмотрят на таможне (в штатах уже) и попросят заплатить таможенный платеж за 2 литра. Но вероятность этого крайне мала. Меня ни разу не досматривали, и всегда еду с превышением.
Если в шарике на обыске начнут парить, что везете больше, чем можно ввозить, то скажите, что проблемы будете решать по мере их возникновения, т.е. на американской таможне. Вывозить можно сколько хочешь. У упакуйте коньяк хорошенько. А то багаж кидают сильно.
В багаже - 2 бутылки по литру максимум. Зависит от авиакомпании
3, от авиакомпании это вообще никак не зависит. Регламентируется только вес и объем багажа. В багаж можно хоть 10 бутылок положить, главное, чтобы перевеса не было. Нормы провоза регламентируются таможней.
Ни разу не досматривали. Везла туда что и сколько хотела.
от знакомых знаю, что провозить можно только в заводской таре, запечатаной, то есть не вскрытой. знакомый недавно вез из России коньяк большую бутылку, литра 2 точно будет, запечатанный все как положено, и водку пару литров, но он ее перелил в другие бутылки. летел он с пересадкой, так вот в той стране где была пересадка коньяк пропустили, а водку вылили т.к. видно что переливали. мало ли что могли налить, так делать нельзя. а в штатах его никогда не проверяют т.к. гражданин. все знакомые кто с гражданством говорят их в штатах ни разу не проверяли. да, и вез он алкоголь в багаже.
Ой, точно , не зависит от компании, но то, что 2 литра - это точно, сама возила
В аэропорту в штатах, багаж досматривают оччень редко ( у меня его ни разу не смотрели) , а летаю я не мало! Забираешь чемодан и на выход со спокойной совестью!
Ну ни фигасе не досматривают. Я была в штатах не далее как этим летом. Шмонали так, что мало не показалось. Во первых багаж пропускают через сканер, равно как и ручную кладь и обувь. Если им что-то не понравилось в вашем багаже,то открывают и шмонают весь багаж. У меня открывали кулер и брали пробы на напитки и лекарства находящиеся в кулере. Хотя шансы что вас спокойно пропустят, т.к разрешено ввозить 1 литр на человека. В худшем случае заплатите пошлину, хотя вряд ли.
Сколько будет стоить мне пошлина за лишний литр спиртного в Нью Йорке?