Осенью наконец едем в отпуск, это будет Турция, Кемер. На этот момент дочке будет 11 месяцев, а беспокоит меня вот что, кефир для нас многое значит, только 200 гр на ночь обеспечивают спокойный сон мамы и ребёнка, так вот что же мне делать в поездке?! в принципе можно и взрослый кефир попить, пили уже и всё отлично было, но я не знаю есть ли он в Турции вообще как продукт, и если нет, то реально ли довезти 11 пачек кефира на соответственно 11 ночей? сколько времени займёт дорога от Москвы до Кемера даже не представляю, знаю только что перелёт часа 3
в Турции вообще нет кефира - никакого
в Европе кстати тоже не встречала такого кефира как у нас. У них это - жидкий йогурт, но на вкус совсем другой. Кстати, сметаны тоже такой как в России нигде нет
В аэропорт надо прибыть за 2,5-3 часа на регистрацию, чтобы не опоздать и попросить места получше + дорога до аэропорта + 3 часа полета (а если чартер может опоздать с вылетом) + час мы из аэропорта выходили (марку покупали, вещи забирали) + час до Кемера. Вот и считайте. Кефира я там не видела. Молоко в отеле было.
Нет, в Турции нет кефира, есть только напиток ТАН. Но его и взрослые не все могут пить.
Берите с собой, сколько сможете (по сроку годности). В номере поставите в холодильник. А в дороге не успеет прокиснуть.
В Турции есть кефир. http://www.pratiklezzet.com/haber/kefir_bu.jpg вот одна из марок.
В Турции естй АИРАН, питевой иоугурт с неболйшим добавлением соли, думаю вшему ребенку понравится , оченй вкусний !!!
Аиран по консистенции напоминает кеф ир
возьмите с собой кефирный гриб будете из молока сами делать
Кефир в Турции есть, правда, дорогой. Мы нашли за 70 рублей 1 литр.
вы удивитесь-но в турции в отелях нет детского кефира, нет детского картофельного пюре, нет детской манной каши, нет детских овощных смесей...
зато есть детское пиво, детская острая не очень свежая пища и много еще чего детского...
возьмите с собой сумку-холодильник, но только придётся сдать в багаж, т.к. жидкости на борт нельзя, по-моему более 200 мл.
нет, у нас тут нет кефира. есть продукт - так и называется ЙОГУРТ (Yogurt). это йогурт натуральный, без добавок, без сахара и красителей. молоко в магазине - мне не нравится. может вам внести разнообразие в меню? айран - соленый. русский ребенок пить не будет.
ЭЭЭЭ..господа, для такого маленького ребенка передпочтительнее, наверное, таки живой кефир !! А он, ну дней 4-максимум 5 ( тогда крепить может) хранится!!! да еще и в россии надо наисвежайший, то есть "сегодняшнего дня" надо прикупить..Вам на 11 дней все равно не хватит.. разве что длительного хранения что ли брать...
13 марина, а йогурт натуральный, без добавок-питьевой он? Или в концентрации т стандартного иогурта.. Если питьевой-тогда вполне заменить может..не думаю, что ребенок так "придерется" к этому, по вкусу он напоминает кефир вполне. вы из турции?
Как еще турецкие дети не вымерли без кефира? Уж такую вы проблему сделали из его необходимости. Ребенок хоть привит? тащите его неизвестно куда...
Девочки, да я не понимаю о чем тут можно говорить. Я как тему прочитала мне показалась что мама то у ребенка не в своем уме. Как можно тащить 11 месячного ребенка в Турцию. Это же такая смена климата, еще и питание будет не привычное. Еще при такой аклиматизации прибовать новые продукты, как тут предлагают. Я с ребенком отдыхать выехала в перывй раз в 4 года. До этого ездили каждым летом в санаторий в области. Врачи вообще детям не советуют до 5 лет уезжать на отдых дальше чем за" 2 часовых пояса". Эмма вы лучше потерпите еще пару годиков, а потом уже будете спокойно ездить.
17-АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА.
МАМАША БЕЗ МОЗГОВ СОВЕРШЕННО
боже! до 4-х лет сидеть без отпуска, первый месяц не рекомендуют педиаторы выезжать с ребёнком, жесть, ну вы и отсталые люди!!! ха-ха-ха на вас, сидите дальше...
спасибо тем, кто по делу ответил
17 - банки то я с собой беру и каши, какая ещё новая пища!
а вообще смотрю здесь хамло полно сидит, не зайду больше суда, сидите дальше и язвите друг на друга
Детский кефир в Турции можно найти только в крупных супермаркетах. А они, соответственно, в крупных городах. В то время как отели в Кемере расположены, обычно, вблизи небольших поселков.
Набирайте с собой кефир и ставьте в холодильник. При этом учитывайте, что обычно карточка-ключ от номера, выдаваемая в единственном экземпляре, является еще и включателем электроэнергии в номере. Т.е. пока "дома" никого нет электроприборы не работают (холодильник тоже).
Поэтому либо заранее выясняйте у отельного гида, где можно пополнить запасы кефира, либо сразу пробуйте разводить местный йогурт. Исходная "закваска" из которой разводят всякие таны-айраны - это просто сквашенное молоко, соль и добавки кладутся при приготовлении напитков. Если просто развести водой - будет вполне нормально для ребенка (на ацидофилин смахивает)
Я прилетела из Кемера аккурат в понедельник, так что информация самая свежая :) Кстати у нас в отеле было полно детей возрастом в районе года. Нормально себя чувствовали. Только с солнышком осторожно - купите десткий крем с высокой защитой. И куда-то там в Анталию родители и ездили за детским питанием и все находили.
Fly, спасибо за подробный ответ
да, это у нас только можно найти таких мамашек которые дальше собственного села выбраться с ребёнком бояться, я не пользуюсь услугами районной поликлиники, вызываю на дом хороших специалистов, педиатор, невролог, никто не отговорил меня ехать, только наоборот, вся европа ездит без пробем, сунул в рюкзак детё и пошол, сейчас наоборот думаю надо было месяца в 3 ехать, ребёнок ещё не ползал, спал много, с нами друзья едут с 4-х месячной девочкой, я прям им завидую, 50 банок с собой не надо тащить в таким возрасте
Эх, что кефир... Вот многие дети (в том числе и моя) на "голубую Агушу" подсажены, а вот ее точно нигде не найти, даже в Крыму :))
17-не падайте-мы с 11месячным ездили в Мексику,все было супер.Не знаю как вам такой рецепт,но я добавляю в простой несладкий йогурт сок,встряхиваю хорошенько-ребенку нравится.И еще - мы пришли к выводу,что с ребенком лучше всего ехать в Club Med,все предусмотрено,прекрасная организация,есть игровые площадки и детский стол.
***-я, 17, а чего до 5-ти то? Сидите уж до совершеннолетия.
Советы сидеть до пяти лет без моря хороши для одного бесценного позднего ребенка. Если двух-трех рожать, тогда 10-15 лет никуда не выезжать что-ли? Автор, главное соберите хорошо аптечку, посоветуйтесь с врачом, что делать в разных ситуациях (ТТТ) и вперед. Возьмите ей маленький бассейн надувной, будете наливать морской воды и пусть бултыхается в персональном бассейне. А может все-таки попытаться с дочкой договориться до отъезда насчет какой-нить кисломолочной смеси?
Дааааа...ну адете, такого тут начиталась!!! Точно ОТСТАЛЫЕ МАМАШКИ!!! Че высиживать-то, если можно и нужно реденку адаприроваться к внешнему миру, да и маме его развеятся после родов и первых месяцев сплошных забот!!!
Мы сами выезжаем с крохой с 4х месячного возраста!! Отдыхали на море все лето,ездили в Европу на 14 дней..пережили несколько перелетов и арендовав авто для передвижений по разным странам, ну оооочень комфортно себя чувствовали..причем не только МЫ, но и НАШ МАЛЫШ!!! Знаете ли, очень даже приятный опыт...вот сейчас нам 10,5 и мы снова собираемся в дорогу:)
А на счет еды...в Чехии очень брали йогурт натуральный, он жидкий и без добавок...в Австрии и Германии муж смог пояснить владельцам гостиницы, что именно нужно и все было нам предоставленно!!! Прибыв домой мы набрали аж 500 грамм:)) Так что ПУТЕШЕВСТУЙТЕ!!!
Эмма, не слушайте этих "темных-диких" людей. Уже давно даже врачи не отгаваривают путешествовать с детьми. давно все поняли что ничего страшного в этом нет. почитайте в инете много рассказов родителей приехавших из турции с малышами. все в восторге!!!! не забудьте взять аптечку (пусть она вам конечно не пригодится, но...)!!!
УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!
Еще обязательно купите страховку (медицинскую)