Собственно в этом и весь вопрос. Сыну 9 лет, зимой ходили с ним в бассейн к тренеру, чтобы научиться плавать, но научиться не успели. Хотелось бы узнать, как можно поучить его плавать в речке, на море? Как вы учили своих детей? Как сами научились? Советы типа, бросить его посередине реки - жить захочет сам выплывет - не давать. :))
Одеть специальные нарукавники и пусть барахтается в свое удовольствие. Ничего страшного, что уже большой мальчик. А то так до 17 лет не научится.
Сам научится. У меня сыну 12. С 6 лет барахтался летом в речке на даче. Руками по дну греб. Недели через 2 смотрю-а он плавает. Прошлым летом купили ему ласты, маску, трубку-ныряет и плавает, как Ихтиандр.
с пенопласта выпилить ему либо доску чтоб за нее держался или сшить таким образом пояс..или купить готовые.
но мое мнение надо учиься в бассейне,там объяснят что если что!делать надо..ногу ведет или устанешь как продержаться!
с пенопласта выпилить ему либо доску чтоб за нее держался или сшить таким образом пояс..или купить готовые.
но мое мнение надо учиься в бассейне,там объяснят что если что!делать надо..ногу ведет или устанешь как продержаться!
Инструктор лучше научит.
Сами не научились, а вот дети научились в аква клубе с инструктором. Теперь плавают как дельфины.
гы, как меня учили, так и я учу. приемы "поплавок" и "звездочка" для начала.
А вообще, чтобы в бассейне тренера не научили плавать за 3 месяца - это нонсенс. Скорей всего вы сами с тренеровками облажались
одеть очки, кинуть что нить на дно типа шайбы и пусть учиться доставать, так он поймет что вода выталкивает, преодолеет страх, а дальше проще будет
Спасибо всем ответившим.
Во-первых, воды он не боится - пытается и поплыть и побарахтаться, надеваем ему не нарукавники а специальный жилет,на воде держит хорошо.
во-вторых, с бассейном мы не то чтобы облажались, просто он ходил не очень регулярно, так как после пары тройки раз заболевал на пару недель, а потом - считай опять все сначала. Так вот и не успели :((( Сама жалею, но что делать. Собственно осень опять пойдем в басейн,но вот сейчас есть возможность купаться, вот я и спрашиваю, может кто учил детишек.
Про поплавок - спасибо, попробуем.
Я тоже шайбы вылавливала, тока плавать так и не научилась ))
Мы надевали нарукавники и постепенно (в теч. 2-3 месяцев) их сдували. Правда, каждый день в бассейне по паре раз. Научился. Руками брассом двигает, а ногами - кролем. Но очень быстро стал плавать. Потом наняли тренера, которая за 3 урока научила его отлично плавать брассом (пока) и нырять, как положено. Начали все это в 4,5 года.
Да, - самое трудное было - заставить поплыть без нарукавников, хотя они уже присутствовали чисто номинально. Уламывали долго )).
важно, чтобы он сам этого захотел - тогда всё получится. Ему важно понять, что вода держит - я брала за руки сына катала - говорила, чтобы ногами бултыхал. Потом одну руку стала отпускать - чтобы грёб ею. Потом отпускала и вторую руку и почти сразу его ловила. Под живот держала - он греб, а потом потихонечку опять отпускала - он барахтался уже сам. Если что - опять подхватывала. У него получалось иногда метра 2 проплыть, но потом всё равно пугался. И пока сам не захотел научиться - всё было не особо результативно, если честно - мы с 5 лет его так пытались приучать. А в 8 лет он захотел сам и научился (всё так же - держался за руки, а потом сам попросил - отпустить) - с тех пор (ему 11) понемножку и по-собачьи, но плавает. С этой осени записываю в бассейн.
Меня тренер на море научил.
В речке и в бассейне не получалось.
А в море вода соленая помогает - быстро очень научилась. Приезали на море - я плавать не умела и уже через несколько дней плавала вовсю.
Я сейчас на море. Брату двоюродному уже 10. Тоже не умел. И вообще мальчик такой.. мягко говоря капризный. Пошли на море.. круг ему надуй...в воду положь))).. Атас вобщем) Я к этому определенно готова не была. Сам круг надул значит..показала как надо.. в воде плещется.. А я сижу и для меня прям дико, что 10 лет парняге, а он как неполноценный с этим кругом.. Пошла забрала, говорю - так мол плавай... ну он плескался, плескался... Я даже не следила за ним. Ну и научился как-то)))))) Так что не делайте акцент на проблеме. Вообще не делайте из этого проблему. Не оглашайте ее. Дети не любят слово "надо". Не надо ничему учиться. Дайте ему волю)
перестаньте надевать жилет,он держит на воде в неестественном положении,он как-бы стоит в воде,а должен лежать на животе или спине,в этом смысле нарукавники лучше тем,что ему самому нужно держать ттело на воде нужной позиции,а нарукавники просто не дают уйти под воду.
а моеи дево4ки уже 14 а води боитсся! и плаватся неумеет вообwе
спасибо еще раз всем ответившим. напишу небольшой отчет.
съездили таки на море - в море ребенок плавал с жилетом, так как было волнение и на волнах он немного захлебывался, но не смотря ни на что немного научился плавать по собачьи - по крайней мере держится на водже и может проплыть пару метров. Научился имено в жилете, так как с кругом были проблемы.
добрый день, у меня дочери 3 года. мы купили жилет купальник Swim-time в интернет магазине. крутая штучка... с первого дня плавала в нем самостоятельно и по инструкции каждый день убирали по одному листику из купальника на шестой день поплыла. для меня самый безопасный и без стрессовый способ.