Гость
Статьи
В самолёте и поезде с …

В самолёте и поезде с маленьким ребенком.

31го числа летим в отпуск: я, мама и мой годовалый сын. Сначала предстоит 8 часов на самолете до Москвы, потом 12 часов на поезде до Киева...потом еще по автобусам...вобщем путь не близкий. С ребенком …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Тут, а ниче, что я тоже не из Москвы? Какая разница откуда?

И поверьте, в моих рассуждениях я в самой меньшей степеи озабочена окружающими. Я про ребенка думаю. Мне кажется слишком для него такая изнуриловка.

Было бы еще дитё поменьше. А то правда, ему надо будет двигаться, ползать...

ПрИмудрая

Alinaes, я пользовалась маслами фирмы "Jason". Там была серия масел для принятия ванной, среди них "релакс". Но это было давно, лет 10 назад. Выпускают ли они это до сих пор - не знаю. Серия классная. Особенно понравилось терапевтическое, когда дитя болеет, можно с ног до головы обмазать - на утро здоров.

Ну я думаю, в других фирмах тоже есть аналогичная продукция. Главное выбирайте на основе натуральных масел, ни в коем случае не на минеральном.

Гость

50 это не чартер, просто недорогие европейские компании. В Европе в Рим можно из Германии за 50 евро слетать.

думаю так

100 Не все так страшно, в конце концов они не трое суток едут. И в самолете и в поезде есть возможность получить кипяток, соответственно смесь можно развести и кашку детскую быстрорастворимую, бутылочки нужно из дома взять чистые в достаточном количестве, чтобы в пути не мыть. Детское питание обязательно в баночках взять в заводской упаковке. Автор, главное настройтесь на то что вы сами мечтаете об этой поездке, и что все будет хорошо. Со спокойной уверенной мамой, малышня себя всегда хорошо чувствует, и соответственно хорошо переносит поездку.

Черубина и годовалый Богдан

автор, тут вам дадут советы, как пережить дорогу, поищите ещё в сети и на детских сайтах - еду любимую кусочками взять, новые игрушки купить (их на дольше хватит) и захватить пару старых, для памперсов взять пакетики, хотя пахнут только закаканные, но с пакетиками для всех памперсов вам будет намного легче. не перекутывать дитя, а то он больше будет капризничать, но держать наготове (у меня всегда с собой в сумке) лёгкую накидку, чтобы закутать, если вдруг станет холодно. на руках у взрослого замёрзнуть почти невозможно! особенно если есть накидка или лёгкое одеяльце. я когда собиралась из Москвы в Херсон через Киев (мы, к сожалению, загремели в больницу, но это в прошлом), то брали с собой и коляску (чтоб не всё время на руках, сына это нервирует) и слинг (он лёгкий), чтобы успокаивать, когда разнервничается. поищите и подготовьтесь и будет вам счастье, а лето на Украине - можно только позавидовать! я уже завидую :) хорошей дороги!

Черубина и годовалый Богдан

а эти, окружающие, переживут. дети орут не так страшно, как взрослые. в среднем, конечно. но если ваш ребенок в мирной жизни не оручка, то ждите хорошего.

думаю так

108 да малышня, если здорова, и мама с ним занимается поездки переносить очень хорошо, а вы, похоже, тоже опытные путешественники?))))))))))

Примудрая,ок, спасибо большое!

Гость

Цени на дешевих авиалиниях около 200 евро туда-обратно по Европе. Так хто вибирайте лухше

106, впринципе да. а в автобус можно термос с водой, наверное..

думаю так

112 конечно, это очень разумный выход))))единственное, когда дело касается кипятка будте очень бдительны, чтоб не обварить ребенка....имеет смысл даже соседей попросить подержать ребенка, если нет сопровождающих.

звезда мишлен

автор, а вы решение на основании мнения форумчанок будете принимать? какая вам разница, кто как реагирует, если вам по-любому ехать надо? собирайтесь и не думайте, кто как реагирует. Я вот не в восторге от детей по соседству, но сильно бы удивилась, если бы кого-то мой невосторг волновать начал.

Гость

111 ерунда. Из Германии в Москву 220 евро на человека. А в Барселону или Рим 50.

Тут

101, это я тем, кто такую поедку считает пустой тратой денег и предлагает в Турцию за 25 тыс. из магадана

Мотя

98 я поняла что не из москвы))) просто от москвы до турции 2.50 лететь + 1 час на автобусе, а в кеив 8 часов на поезде + автобусы, как она сказала.. и столько деньжищ тратить непонятно на что... ну дело хозяйское.. сама бы никогда не поехала, только в связи жизненной необходимостью... а с ребёнком ваще ни в жизнь!!!

Мотя

да дети орут не так страшно, как взрослые, но взрослые часами орать не станут))) меня детские истерики не особо бесят, а вот у моей бабушки от них страшенная мигрень на весь день... Вот таким будущим соседям с такой же проблемой я не позавидую)))

Волшебная

Ездила с детьми в любом возрасте,начиная с 2 месяцев. 27 часов на поезде. Всегда без проблем. Что с одним,что с двумя. Надо только подготовится. Лекарства не забудьте

Медвед

Автор,да вы с ума сошли,годовалого малыша таким маршрутом тащить! Прально кто-то здесь написал-волосы дыбом встают! У меня у самой годовалая дочка,я б ее ни за что так не мучила. Вы не о том думаете автор. Вам бы не о реакции окружающих беспокоится в первую очередь, а о том, как эта поездка на вашем малыше отразится. Истерику вам закатит-стопудово!

дакота

лудше , конечно, планировать так, чтоби перелет бил ночью, что би ребенок большее время спал. Ми путешевствуем на машине: три часа езди-перерив: поесть, побегать, поиграть, затем опять в путь. Впервие ездили на море, когда ребенку било 9 месяцев: нужно все организовать и многое предусмотреть. Все получилось хорошо. Не слушайте никого-вам самой тоже отдихать надо, его не егоистично, ето нормальное желание каждого человека. А в поезде-вппбше лаф а, тем более если у вас купе с родственниками.

дакота

Помнится, еше во времена СССР всех детей разного возраста питались перевозить на юг-и ничего-никто не умер, все как-то ето пережили! В купе ехал папа с двумя детьми-двух и трех лет, какали конечно, в горшок в купе. Проветривали и дальше ехали и никто не возмушался! Ето ИЗНь негламурная, а самая настояшая!

Автор

блин, прочитала всё... уже пол 1го ночи, спать пойду... одно только скажу: какая нафиг смесь? ребенку год уже! мы с 11 месяцев смесь бросили употреблять... щас он макароны с катлетой каждый день ест... только их нормально ест... всё остальное не хочет :(((

Ника

Опишу свою поездку. Ездила вдвоем в апреле, ребенку тогда 1,2 было. Сначала ночь на поезде до Москвы. Потом 6 часов на самолете. Отнеслись к нам все очень хорошо. Ночью в поезде спал нормально. В самолете тоже уснул, но не сразу.

Обратно летели, было хуже, он сначала плакал, потом на месте не хотел сидеть. Но НИКТО не сказал нам ни слова. Не знаю как у вас, а мой сразу успокоится, если с ним кто-нибудь из взрослых поговорит (не знакомых). Борт-проводники, если есть возможность предлагают отдельные места, чтобы вы посвободнее себя чувствовали.

Когда полетите в самолете держите ребенка вертикально и старайтесь дать ему что-нибудь пососать или попить, иначе ушки будет сильно закладывать. И еще если есть в Москве возможность где-то остановиться, например, у родственников, то воспользуйтесь, ребенок сильно устанет от перелета.

JAA

Автор, не так всё страшно.Сама с ребёнком с 5 мес. возраста тусуюсь по самолётам. У вас он на грудном? Тогда вообще нет проблем.Мой с сисей засыпал, и спал по несколько часов, потом я его в проход ползать оставляла....Я и одна летала, на международных рейсах куча иностранцев с детками маленькими. Один раз один так вопел всю дорогу.....Тал половина тёток в салоне давали советы мамаше:) Заметьте, не злобились на ребёнка а помогали маме! В поезде вы ночью поедете? Возьмите горшок обязательно, в самолёте почаще меняйте памперс, там спец. присобление в туалете, не комплексуйте главное..Я летала одна даже, боялась, что если вдруг в туалет захочу, как быть. Оставляла ребёнка на месте,сама ходила, не все враги, а на этом форуме все жуткие, выплёскивают негатив, так что в реале не все такие плохие:) Игрушек набирите новых, книжек....погрысть чего, попить.....Я фрукты брала дольками разные, ягоды и прочее, чтобы занять ребёнка.Давайте пить во время взлёта и посадки!!

JAA

Автор, мой тоже в год и макароны и котлету ел, НО пил моё молоко до 2-х лет:) Не считаю это плохо. Вот и наберите то, что он любит. Потом в самолёте еда будет?? Дети очень радуются этому, для них это кайф, повозиться с этими терелочками и едой:)

JAA

Медведь, ребёнку хорошо там, где мама и с мамой! Какая разница куда ехать и как долго, мой например вообще кайф ловил от перемены мест. Главное правильно всё организовать. Мы даже билеты покупали с учётом его время сна!!

Гость

Один раз я летела, на соседнем ряду сидели пара мужиков и баба, так визжали и орали всю дорогу, ржали, громко говорили..я была в ауте, у меня тааак болела голова, что лучше б уж 10 детей ехали!!!

приходится

приходится часто летат.Честно сказу,дети орусжие (А ОРАЛИ И ПОЛУГОДОВАЛИЕ И 1,5-2-Летние) ето мука.Ти заплатил денги,немалие,ти строиш плани,и все рушитса из-за 1-2,5 часового ора или нитя.Обучо дети ноют в 1/3 пути,а последнии раз били 3 ребенка и они по очереди.А вед ето натуралная питка звуком в ограниченном пространстве

инко

6 "Автор, оратор ╧ 1 , конечно, гуробават. НО ребенок ваш - вы можете ему радовать до опупению, НО они никогда не должен мешать окружающим людям!!!! "

Как интересно, а вы предлагаете годовалому ребёнку не орать и не *** в течении всей поездки. У вас есть конкретное предложение, как это сделать?

Вэл

мне пришлось ехать с 5-месячным малышом из Питера в область на рейсовом автобусе. Окружающие не реагировали никак - разве только улыбались некоторые, потому как а) малыш не орал, и чего бы ему было орать? б) обкаканых памперсов мы никому не показывали, да и не было их, если честно...

Вэл

инко,
а с чего бы малышу кричать, если он сыт, сух и рядом с ним мама, бабушка и игрушки? Дети не идиоты, чтобы орать без причины. Если орет, значит, есть причина, кою следует устранить...
Насчет "***" - годовалый ребенок, если он страдает поносом, не "срет" каждый час. Можно поставить малышу миниклизму "Микролакс" перед выходом из дома, и врядли в пути произойдет детская неожиданность.
А в поезде, вообще, имхо, нет проблем... берете СВ вдвоем с мамой. Ребенок ходит на горшок, к году большинство детей обучааются сей нехитрой премудрости...

Рината

Господи, какая стерилизация бутылок в год??? Да их уже в 2 месяца нужно просто как обычную посуду мыть. Воду с собой в термосе, смесь и каши в порошковом виде. На взлете и на посадке дать пить чтоб уши не заложило. Я со своей летала первый раз в 5 месяцев(10.5 часов), потом в 7 месяцев(3 часа), в 1.3 года(10.5 часов). Никаких особых проблем. Ребенок большую часть полета спит. И незачем выдумывать какие- то оправдания. Да- летаю потому что живу полной жизнью и ребенок не помеха ей, а приятное дополнение. Не сидеть 5 лет дома в режиме пописяли- покакали-погуляли час во дворике и осуждать всех вокруг. Кому какое дело- летит автор по делам или на пляж.

Рината

Обкаканные памперсы совершенно не обязательно демонстрировать всему салону. В самолете должен быть хотя бы один туалет с пеленальным столиком.

Рината

А чем вы ребенка дома занимаете? Если на улице дождь и приходится сидеть в комнате? Или это для вас тоже становится большой проблемой? То же самое делаете и в самолете. Игрушки любимые, карандаши, книги Расскажите сказки, поиграйте в игры. Ну мне ли вам рассказывать чем ребенка занять. Дома ведь ребенок не орет. Так чего он в самолете должен орать?

инко

99 "СВ не досталось, беру купе нижнюю полку. Заходит мамо с грудничком: и приказным тоном говорит мне, чтоб я ей нижнюю полку уступила. Ладно, я понимаю что ей внизу ехать надо, сама бы предложила." В следующий раз отказывайте сразу на такие просьбы. На верхнюю полку она всё равно бы не полезла с ребёнком, а проводник поселил бы мамашу с дитём в другое купе. Бесят такие люди, которые считают что им все должны. Как мамаши, которые считают, что посторонние люди обязаны на цыпках ходить и в темноте сидеть, если ребёнок в купе уснул. Так и мамзели, которые считают, что матери малышей должны отказаться от поездок и планов, чтобы обеспечить им тишину.

Кстати, совершенно не надо создавать ребенку тишину и темноту. Он и так прекрасно спит, с фоновыми бытовыми шумами. Лишь бы резких и пронзительных, как сирена полицейская, не было. Так, что , девочки, не ведитесь на "ребенок спит-ходи на цырлах"

Рината

никто никому ничего не должен. Я летаю куда хочу и с кем хочу. Я совершенно вменяемый человек и понимаю что мой ребенок не должен беспокоить окружающий. Делаю все чтоб этого не происходило. Но я не Бог. Иногда, увы, может и заплакать. По объективным причинам. Окружающим в такие моменты придется потерпеть. По одной простой причине- это ребенок. Он такой же гражданин, имеет такие же права. Нравится это им или нет.

Гость

автор, в самолете в туалете есть пеленальный столик. это насчет обкаканных памперсов. надеюсь, вы не додумаетесь при пассажирах их выворачивать.

цикута

вел а вы не допускаее что ребенок может плакать от усталости. новой обстановки.и никакие бабушки мамы игрушки не помогут

цикута

автор ничего странного что многие озаботились бутылочками и Смесями, потому что многим непонятно, как в 11 месяцев можно есть одни макароны и котлеты. А по теме- я бы , наверное не поехала, по крайней мере самолетом точно, лучше уж поездом, хоть и долго но в св можно прекрасно устроится

Медвед

127, я с вами не соглашусь. По-моему ребятенок лет до полутора вообще не способен осознавать,что есть другие места,кроме его дома-кроватки и получать кайф от отдыха,пейзажей вокруг и вида моря, к примеру. Он еще в полной несознанке в этом возрасте. А если учитывать такие факторы, как акклиматизация,возможный перегрев,повышенный риск кишечных инфекций и наконец то,что такие мелкие малыши могут испытывать самый настоящий стресс от поездки,тем более первой..то ребенку до 2.5 -3-ех лет вообще делать нечего на югах и пр. Это мое мнение. Автор, я обалдла от ваших котлет с макаронами. Моей тоже год,так мы тока-тока научились маленькие кусочки пережовывать,но мясо все равно в виде пюре еще ест... Ну вы даете однака.:)))))

Акума

автор, а может, просто не надо ТАК далеко ехать в отпуск? Неужели в ближайших 500 км от вашего места жительства нет ни одного приятного места, где можно было бы отдохнуть? Насколько я поняла из вашего описания дороги, собрались вы куда-то на южную Украину. Так я вам скажу, не надо лучше. Сама здесь живу, взрослые местный климат не выдерживают, а детям и подавно фигово. Не лучшее место для отдыха с маленькими детьми. А в море его все равно не засунешь на весь день, а на суше будет ныть постоянно, что жарко - выдержит ваша психика?

Что до реакции окружающих - вы сами в своей посте дали ответ. Обгаженные памперсы, ор - самой сильно нравится? Я вот человек спокойный, к примеру, но оры и нытье детей в самолетах меня выводят - и поверьте, от этого хуже будет только детям с мамашами, мне не слабо высказать все, что я думаю по поводу криков. Да, и тут кто-то писал, что не надо вообще думать об окружающих. Вспомните такое правило: обращайтесь с другими так, как хотели бы, чтобы они обращались с вами. Плюете на окружающих, создаете неудобства - не удивляйтесь, если потом вас с вашим драгоценным потомством посылают куда подальше. Даже если это не происходит в том же самолете, а позже.

Гость

143 к родне они едут,неужели непонятно???а насчет того,что дети мешают,то это законом не запрещено - детям ездить в самолетах и поездах,вот и все

Акума

автор, а может, просто не надо ТАК далеко ехать в отпуск? Неужели в ближайших 500 км от вашего места жительства нет ни одного приятного места, где можно было бы отдохнуть? Насколько я поняла из вашего описания дороги, собрались вы куда-то на южную Украину. Так я вам скажу, не надо лучше. Сама здесь живу, взрослые местный климат не выдерживают, а детям и подавно фигово. Не лучшее место для отдыха с маленькими детьми. А в море его все равно не засунешь на весь день, а на суше будет ныть постоянно, что жарко - выдержит ваша психика?

Что до реакции окружающих - вы сами в своей посте дали ответ. Обгаженные памперсы, ор - самой сильно нравится? Я вот человек спокойный, к примеру, но оры и нытье детей в самолетах меня выводят - и поверьте, от этого хуже будет только детям с мамашами, мне не слабо высказать все, что я думаю по поводу криков. Да, и тут кто-то писал, что не надо вообще думать об окружающих. Вспомните такое правило: обращайтесь с другими так, как хотели бы, чтобы они обращались с вами. Плюете на окружающих, создаете неудобства - не удивляйтесь, если потом вас с вашим драгоценным потомством посылают куда подальше. Даже если это не происходит в том же самолете, а позже.

Акума

ой... случайно 2 раза (((

обязательно чтоли к родне? бред какой-то. еще раз говорю, климат у нас ЖЕСТОКИЙ, совершенно не для годовалого ребенка.

закона такого нет, а жаль, не помешал бы. ну ничего, пускай дети орут, срут, мамаши забивают на окружающих да еще и чего-то требуют - потом ведь и на них рано или поздно ктото отыгрывается

Котейка

У меня у самой ребенку год и месяц. И детей я очень люблю. Но ... Если б со мной ехал, как вы говорите, постоянно орущий ребенок - я бы сердилась. Материться на вас я бы не стала, естественно. И надо бы было - помогла. Но недовольство бы было, точно. Почему кто-то должен терпеть ор вашего ребенка? Да и ребенку что за удовольствие в пыльном, грязном вагоне трястись, среди постоянного присутствия огромного количества чужих людей? И вам какая нагрузка! На мой взгляд, если поездка несрочная, лучше ее отложить. Вы сами умаетесь, ребенка переутомите, и готовьтесь выслушивать недовольные реплики по поводу капризов вашего ребенка, это будет обязательно. И люди в какой-то степени будут правы, их можно понять.

Ник

А мне понравилось, что ребенок такой же гражданин и имеет такие же права! И я гражданин. Хочу орать на весь вагон, песни украиские например! С 8 утра до 23 вечера имею право))))! так что мамки с орущими и ноющими детьми держитесь.... никаких фруктов после такой поездки не захотите. Разве можно годовалого ребенка такой дорогой изматывать? Магадан это конечно ж..па. Но не думаю, что этот ваш отпуск ему на пользу пойдет. Автор конечно сама ребенок, родила куклу себе по глупости, что делать теперь с этим сокровищем не знает. Отдайте бабке с дедом, они у вас явно поопытнее, да и явно не в маразме.

JAA

142, а котлеты самые мягкое мясо для детей, другое дело что жаренное им особо нельзя в этом нежном возрасте.

JAA

вы знаете, все упускают момент необходимости! Может автору НЕОБХОДИМО ехать именно сейчас, может она ребёнка хочет бабушке показать или ешё кому, а потом поздно будет. Не надо отсоветовать ехать, надо посоветовать, как ехать, чтобы было меньше стресса, в первую очередь для мамы, мама будет спокойна и ребёнок тоже. Да, тяжёлая дорога, но возможная, тем более она не одна едет. Так что не переживайте автор....если ребёнок ваш котлеты с макаронами в год трескает, то к дороге готов:)