Как считаете, отдых с грудным ребенком влечет повышенные риски для него? Дочери 8 мес, медотвод от прививок. Мой выбор пал на Словению(июль-август). Если кто-то отдыхал там, то, пожалуйста, …
Alinaes - ты такая же неадекватная как и Беее... )))))
Гость 59) Она , наверное, специально послушать приходит))) побесицца, так сказать))
А вообще, если серьезно. Я берушами пользовалась в таких случаях. Попробуйте, может и вам поможет.
Если у человека плохо с психикой, ему, увы, ничто не поможет:(
Такая помойка от простого вопроса: "Можно ли вывезти ребенка на отдых?"
я вот до встречи с вуменом, думала . что поливание людей грязью и высказывание грубых выражений это удел социально неустроенных людей, ан нет, они оказывается еще летают бизнесс классом и живутв пятизвездочных отелях)))) Бее вы не ЧФ вы обычное ***
да на вумен затем и приходят все - пособачиться, покрыть всех матом и ругательством! а в жизни небось все культурные, скромно себя ведут, ути-пути... А здесь открывают свое настоящее лицо
Гость 69. Это Вы в Турцию летали и попали на детишек? Правда, попробуйте беруши в следующий раз. с ними даже поспать можно, даже если напротив ребенок плакать будет.
Нда... Даже кочевники без азбуки и письменности к потомству добрее... Вымрем скоро нах...
Уж не знаю - может, я такая везучая, но мне ни разу не попадались попутчики-малыши, которые не доставляют беспокойства окружающим. Кроме 1 раза в Финляндии, но там перелет занимал всего 45 минут, и 1 (!!!) девочка действительно молчала и на взлете, и на посадке. В остальном - никакого покоя от малышей. Автор - правда, пожалейте себя, ребенка и окружающих, а?
Alinaes - ни фига беруши от детских воплей не помогают. Я в послеродовом лежала напротив детского отделения, и все равно от криков просыпалась :((((
дети редко молчат, и с этим и ничего с этим не поделаешь, а взрослые пьют , пахнут сигаретами, громко разговаривают, и что теперь? В этом году врач насоятельно посоветовал нам ехать на море, ребенку 1.5 года у него аденоиди, почему я не должна его везти?А если просто отдохнуть хочется, и не буду я ребенка бросать на бабушек и дедушек. Конечно я поеду в люксе, возьму оба места, но только потому. что МНЕ и МОЕМУ ребенку так удобнее, а не потому что он кого то там раздражает.Прежде чем на детей пенять, подумайте, а вы никого не раздражаете?
Бе-е смешная такая) а по мне,так в бизнес-классе летают более адекватные и уравновешенные личности.Такая явно психическая вряд ли прошла бы дальше дверей аэропорта) но мечтать не вредно канешн.
76. Да врет она все. В бизнесе дают специальные наушники, чтобы люди,заплатившие деньги, могли спокойно отдохнуть.
Блин, летела я как-то в полупустом самолете, ну, есно, всех посадили в экономе в первый салон. Аккурат за бизнес-классом, отгороженным шторкой. Как назло, была сильная болтанка, и, конечно, детки плакали... но и тех, кто в бизнес-классе летел, мне тоже было жалко - вот уж, свезло так свезло.... А дети были практически у всех - летели с курорта... Alinaes - может, у меня на почве родов нервная система так гуляла? :)))))
Alinaes, 5 баллов, про памперс :)
Хабалка какая-то эта Бее
Девочки, ну подскажите по теме, плиз. В Турцию с малым дитем (1 год) кто-то летел? Что брать с собой? Можно ли без боязни кормить ребенка с детского стола? Или придется запасаться теркой, электрочайником и детскими пюре?
81. Создайте отдельную тему. Пусть Вам конкретные отели посоветуют. Дело в том, что не в каждом отеле нормальный детский стол. У меня две подружки в этом году с малышней ездили, в разные места. Одна довольна - и молочные каши были, и чего то там ещё. Вторая наоборот - не знали, чем дите кормить.
Автор, первый раз мы поехали с ребенком в Прибалтику (мы из Москвы). когда ему было 9 месяцев. В Прибалтику, так как климат не очень отличается. Ребенок со всеми прививками, абсолютно здоров. Ехали сразу на 2 месяца. Через пять дней у него поднялась температура до 39,6. Были и скорая, и педиатор по 2 раза в день. Аклиматизация, на ее фоне - вирус подцепил. Через 5 дней прошло. Потом начались проблемы с пищеварением, так как там другой состав воды. Перед отъездом покрылся прыщами (аллергии до этого не было ни на что). Прыщи прошли уже в аэропорту Москвы. Выводы делайте сами. Конечно, море, песочек и т.д.
В этом году попали с кишечной инфекцией в больницу (подцепили в саду, как нам сказали, от мальчика, вернувшегося из Турции - но это не факт, так как сложно определить причину). так я была просто поражена - полотделения - дети, вернувшиеся из Турции. Загорелые, часто прямо с самолета. И диагноз - острая кишечная инфекция. ПРичем маленькие основном, около года.
Делайте выводы сами, автор.
Про Словению ничего сказать не могу. Но любая поездка с ребенком до года - это не отдых. не для вас, автор, уж тем более не для ребенка.
Автор, рискуете здоровьем мелкого. Даже взрослые тяжело акклиматизируюся, что говорить о детях. Знакомые выехали на неделю в Турцию с 10 месячным - по возвращении мелкий попал в больницу с кишечным гриппом. А он еще и без прививок у вас, конечно вероятность подцепить какую-то дрянь мала, но она есть! Неужели не жалко?
83.84 и девушка, которая про Турцию спрашивает - сама в курсе историй про кишечный грипп из Турции.Да, и честно говоря, не любитель я этой страны. 83 - тоже думала про Прибалтику. 84 - жалко!!!! Уже думаю про Подмосковье...Мы практически все выходные проводим в пансионате в Подмосковье. Вообщем, не знаю, вся в сомнениях. Столько отрицательных эпизодов ... Девушки, можете порекомендовать что-нибудь в Подмосковье? Мы отдыхаем в "Лесных Далях".
Miracle, я обожаю Прибалтику, но там можен подвести погода. В прошлом году ровно половина отпуска лил дождь, все время в ветровках. Но при такой погоде ребенок бегал босиком по пляжу , по водичке - и не простудился. Хотя в Москве сопли бы точно заработал.
Miracle - мы собирались в пансионат "Акварели", поищите инете. Там можно целый домик снять с кухней - и готовить можно, и никому не мешаешь. Правда, там с питьевой водой плохо совсем, впрочем, как и везде в Подмосковье. Они ее предоставляют, но уточните - сколько. Иначе придется ездить в ближайшие магазины. Они рядом, но все-таки...
Автор - акклиматизации, как правило, не избежать. А маленькие переносят ее обычно тяжело. Плюс перелет - дорога до и из аэропорта, ожидание в аэропорту (не дай БОГ), уши болят на взлете и посадке, неудобства с кормлением и переодеванием... В общем, все очень и очень непросто - поверьте моему опыту, я много раз со старшей дочкой летала из Москвы, начиная с ее трехлетнего возраста. Ребенка еще может укачивать - это отдельная проблема. Так что - не стоит оно того с грудничком... ИМХО
Дорис, это еще что.. тут на соседней теме годовалого ребенка в Украину из Магадана везут. Самолет- поезд-и потом, кажется 20 часов на автобусе. Фруктов свежих покушать.
Мы в Турцию не из Москвы полетим, хотя лететь по времени столько же. И с акклиматизацией проблем не будет, мы живем в теплом климате, сейчас жара стоит +35. Ребенок к жаре привычный. А вот кишечный грипп, конечно, пугает. :(( Это от питья небутылированной воды?? Или даже с пищей можно получить?
Меня не столько сам перелет и его неудобства смущает. Мы с ребенком летали в Англию, когда дочке 3 месяца было. При задержке рейса на 3 часа, она вела себя, как ангел. Может быть, просто повезло. Меня больше смущают проблемы еды/питья и, как оказалось, инфекций :((
Alinaes - я читала ту ветку... просто жесть....
81 - выбирайте хороший отель в Белеке, и не будет проблем с пищеварением. Но они, сволочи, дорогие :((((
Ребёнку в 8 месяцев пофигу - что Словения, что Австралия - он все равно не поймёт всех прелестей. А родители могут забыть об отдыхе - будут то прыщи лечить, то понос, то просто унимать орущее дитё.
Если будете на солнце, пляже, используйте солнцезащитный крем с защитой 40, лучше 50, для ребенка. Обгореть в таком возрасте очень опасно. С 11 до 17 лучше не ходить на пляж, ну а если уж идете, то сидеть под зонтиком. А вообще я б поехала без ребенка, родителям одна морока.
Ну мы бы тоже поехали без ребенка, если б был выбор. Не каждая кроха останется с бабушкой-дедушкой в таком юном возрасте. И потом я вся издергаюсь на отдыхе, как там мой ребенок без меня. Так что приходится брать с собой.
Дорис, местные турфирмы Белек не предлагают, видимо, по причине дороговизны. Мы собираемся в Лару возле Анталии во 2ой половине сентября. Отель недешевый, 2500 евро на 10 дней. Не знаю, как это по московским меркам, дорого или дешево. Отзывы по отелю хорошие, но вот вышеупомянутые кишечные инфекции покоя не дают :((
97, кишечная инфекция может быть не обязательно в еде. Чуть недосмотрели и ребенок руку тянет в рот, а ручкой, допустим, перед этим схватился за что-то. Это взрослому организму от такого ничего не будет - а мелкий организм еще не привык к основным вирусам и микробам, которые нас окружают, и тем более к экзотическим.
я вообще с трудом представляю, как можно с маленькими отдыхать. Ведь с него глаз спустить нельзя! чуть недосмотрел - и всю жизнь себя корить будешь...
81, ну не знаю, мне легче тогда вообще не ехать. С ребенком очень тяжело, что это за отдых.
99, оч хочется поехать, уже почти 3 года без моря. Нет больше сил ))) Придется запасаться лекарствами на все случаи жизни. Ну и хорошей мед страховкой
Пордруга вывозила пятимесячного сына на Крит. Прекрасно отдохнули.. очень ей понравилось.Правда они снимали коттедж.
Вот далась вам всем эта Турция грязная с заразой, необходимостью прививок нашими орущими, пьющими лесорубами из Сибири и непонятной кухней, не понимаю, почему чуть-чуть не доплатить и не отправится в Испанию или Португалию ,например, климат помягче, ни одного араба, кухня супер, красота неописуемая. Смотрите шире. Мир огромный.
Сколько можно одно и то же обсасывать? Клухи- сидите со своими детьми дома и оберегайте от каждого микроба. Наверное у вас дома(на даче, во дворе) все стерильно и нет шанса подцепить кишечную инфекцию. Автор- смело едте с ребенком и наслаждайтесь отпуском. Главное все хорошо продумать. И, конечно, не экономить на отеле, а взять хотя бы 4 звезды. В отеле попросите- вам и воду кипяченую для кормежки каждый вечер приносить будут, кроватка детская- само собой. Весь мир ездит с детьми и только наши клуши "низяяяя". Надо лет 10 с ним дома проторчать, чтоб потом завести заунывную "я тебя рожаааала, ночей не спааааала, никакой жизни не виделаааааа".
и еще. Для постоянно летающих бизнес- классом. Дети до 6 лет в бизнес-класс не допускаются. Гламурные вы мои:)))))
102, я вам отвечу, почему Турция. Во-первых - без визы. Мне то все равно, а вот маме будет нужна, если ехать в визовую страну. Во-вторых, отели ультра все включено только там и есть. Сейчас потихоньку Греция начинает подтягиваться, а вот в Испании-Португалии таких отелей нет. А ходить с ребенком по ресторанам в округе мы не хотим. Плюс, в Испании уж точно (не знаю про Португалию) - все пляжи коммунальные. Приходи загорай кто хочет. Ну разве что очень супер-пупер навороченные отели имеют свои пляжи, но в таких, как правило, вообще только bed & breakfast. Так что вот.
103, вот и хочется все хорошо продумать, чтоб ни в чем на месте не нуждаться. Поэтому и спрашиваю совета, что с собой взять необходимо, чтобы малышу было комфортно
про воду уже говорила. Не забудте любимую ложку. Памперсы-салфетки всегда можно купить, в любой стране. Но запас на первые дни возьмите с собой- пока освоите местные магазины. Смесь и каши растворимые(я так поняла вы еще это едите) лучше с собой, привычную еду не менять. Достаточно одежды, никакой синтетики в жару. Обязательно крем для загара. Несколько панамок. Спец. памперсы для купания на пляже. Вы же с коляской поедете- там все привычно малышу будет, и поспать сможет как обычно на прогулке. Несколько походных чашек для воды с собой обязательно. На пляж купите малышу специальные тапочки- чтоб ногами по гарячему песку не ходил и не порезался. Ну всякие круги- матрасы для плавания- это на ваше усмотрение. Если любит- не забудте двд проигрыватель с любимой музыкой и мульиками. Мои только под музыку засыпали ночью. Лекарства соберите- лучше с доктором проконсультироваться, если сами не знаете что брать.
40,41-друг друга стоят,хамоватые злючки
Навеяно соседний веткой про поезда-самолеты. Сторонники дальних поездок с грудными деьтми,можете ли вы все-таки ответить внятно на вопрос: а зачем эта поездка нужна вашему грудничку?
106, спасибо за дельные советы. Никак не могу собраться с мыслями и понять, что брать-что не брать. Начну потихоньку оставлять список )))
Стюардесса, а кто для вас грудничок? До какого возраста? Моей будет годик, когда мы полетим. Она подпадает под вашу классификацию?
109, вы что, с луны? Грудничок-ребенок до года, и не "для вас", а это общепринятое определение. Но годовасики недалеко ушли. Вы б лучше попробывали ответить на вопрос... :))
Потому и спросила, чтобы понять, кому вы адресовали вопрос.
Поскольку мой ребенок под вашу категорию не подпадает, да и вообще ваша манера общения с наездами довольно странна, то не думаю, что на ваш вопрос имеет смысл затрудняться с ответом.
А вообще "грудничок" - это тот, кто грудь сосет, не так ли?