Девушки, подскажите, пожалуйста. Я хочу поехать с 4-х летней дочкой в безвизовую страну (Турция, Египет и т.д.) Я в разводе. Разрешение от второго родителя взять невозможно. Были ли у вас случаи, когда спрашивали наши погранцы и турецкие это разрешение, возвращали ли назад в Россию или можно с ними договориться. Я знаю, что по Российскому закону такое разрешение не нужно, если отец ребенка не подал несогласие на выезд. Но на практике ….Один нотариус сказал, что не надо "разрешение", другие – надо. Не хотелось бы доказывать свою правоту за 5 мин. до вылета самолета, а туркам и вовсе ничего не докажешь.
а че туркам - им пофиг
в турцию не нужно разрешение
я так ездила.
наши еещ спрашивают типа вы мама? -чем докажете )
а туркам, им что....улыбнулась европейской улыбкой в 30 с чем-нибудь зубов, он даже не посмотрит куда тебе визу ставит, им пофик.
а если в более серьезное место куда решитесь, тогда так делается. идете в ментовку.
покупаете справку, что местонахождение вашего бывшего мужа установить невозможно и все
если и нужно это разрешение,то,в основном,на выезде из страны,а в свою страну вы можете кого угодно ввезти)))Если она вписана в ваш загранпаспорт,то проблем при вылете в Турцию не будет 100%)Счастливого отдыха вам и малышке)
я ездила в Египет и Тайланд, нигде не спрашивали. Так что, вперёд! Удачно покупаться!
Я тоже ездила, спрашивали только доказательства что я мама, т.к. у нас с ребенком разные паспорта. И в Египте при вылете в Москву, на на сдаче багажа (?) попросили привести ребенка, посмотрели ( уж не знаю чего они там увидели), пропустили.
А чем можно доказать, что ребенок твой? У нас с дочерью фамилии разные, к примеру. Я свою девичью не меняла, а у нее фамилия отца. Тогда наверно точно прицепятся, да?
у меня с ребенком тоже разные фамилии, так я перед отъздом оформила нотариально заверенный перевод на англ. свидетельства о рождении
7, и что этого было достаточно? Разрешение на вывоз от отца не спрашивали?
Я вообще собираюсь с дитем в Россию в первый раз. Здесь разрешение на вывоз никто не спросит, а вот как буду из России назад возвращаться, наверняка могут к чему-нибудь прицепиться :((
Турки не спрашивают обычно, а вот русские при выезде меня лично 2 раза спросили про разрешение от отца. При отсутствии таковой бумажки просто не выпускают из страны.
Да, действительно, спрашивают разрешение только при выезде из России. Но, любая уважающая себя тур. фирма сейчас, по крайней мере в Москве, делает липовое разрешение за деньги. У меня много знакомых разведенных именно так м выезжают.
А в милиции дадут такую спарвку (местонахождение бывшего мужа неизвестно) без проблем? А то ведь его в розыск подадут, вдруг найдут, а он разрешение все-равно не даст? И когда дают эту справку: сразу же при обращении или через какое-то время? А если купить эту справку у них - то сколько стоит?
Поскольку в ребенкинском свидетельстве о рождении я фигурирую в кач-ве матери:), и в паспорте у меня ребенок записан - то вопросов не возникло. Правда, должна отметить - это было несколько лет назад. С тех пор как сделала детям паспорта вобоще никто нигде ничем не интересуется, т.к. общая позиция такова: разрешение остающегося родителся необходимо только в случае выезда на ПМЖ.
7, спасибо за ответ. У моего ребенка отдельный паспорт, да к тому же не российский. Кто-нибудь знает, нужно ли разрешение на вывоз от импортного папы? )))
напиши мужу письмо с просьбой оформить согласие: укажи страну пребывания,период пребывания,отсутствие к нему матпретензий на поездку,прочее(без эмоций).копию-себе.отправь заказ.почтой с уведомл. (не потеряй!-может пригодиться при лиш.отцовства).
не спрашивают сейчас. если не с грудничком едешь. наблюдала картинку на пасп контроле. папа таджик и таджикское дите около 2 лет. мамы нету и разрешения тоже.. бодались бодались они с таможенником но все равно их пустили в итоге...
Как же задолбали такие папаши, которые и отношение имеют к ребенку самое посредственное!!!! А еще и проблемы создают!!! Уроды!!!
А в какие страны точно нужно согласие???