Умоляю, помогите! Скоро едем на Украину, не ясен вопрос с этим нотариально заверенным разрешением- кто говорит, что надо, кто говорит, что нет... Кто недавно ездил, подскажите, пожалуйста, спрашивают …
Сообщение было удалено
Ездим с ребенком три года подряд на Украину ,и каждый раз Украинские таможенники просят разрешение на вывоз ребенка ...Как они объясняют ,мало ли вы его прячете от отца ,хотя мы с мужем в браке ...А если супруги в разводе ,то обязательно попросят ,у них свои законы ,что написано у нас им по большому счету .......В кассе тоже спрашивают разрешение
ПОСОВЕТУЙТЕ!Мы с мужем не в разводе,но уже давно не живем в месте.О МЕСТЕ ЕГО НАХОЖДЕНИИ НЕ ЗНАЮ!Хочу ребенка вывезти на отдых в Украину,разрешение как говориться сделать не могу!РЕБЕНОК не совершеннолетний, и она у меня Белоруска,а я сама Россиянка.что делать не знаю!
Добрый вечер!
У меня несколько иная ситуация: Я (совершеннолетний) еду в Феодосию со своей несовершеннолетней сестрой (13 лет).
При себе из документов на сестру будет её свидетельство о рождении (в нём указано что мама и папа граждане РФ) и нотариально оформеленное согласие на выезд (от лица мамы).
Вопрос: этого будет достаточно на таможне?
С уважением,
Олег
разрешение не спрашивали.изучали под лупой гражданство ребенка.обязательно должна быть отметка о гражданстве РФ.за неимением погранцы ссаживали с поезда целыми людей семьями в Белгороде за милую душу...
Сообщение было удалено
Спасибо, в пн бежим в паспортный стол ставить штамп о гражданстве.
Мне 12 лет еду с папой и его бывшей женой (они едут как друзья) и 2 мои сестры мама разрешила они с папой даже не женились берем только свидетельство.Меня пропустят на таможне??
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мои родители едут в Крым и мою дочку хотят взять с собой.нужны ли какие нибудь доверенности?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Искра, еду с дочкой в на Украину, и нужен телефон для консультации по поводу пересечения границы, мой муж против поездки и дочку не отпускает, напишите мне.
Сообщение было удалено
А как же законы страны, в которую въезжаешь? Т.к разрешение мне не получить я уже давно изучила все законы. То, что на выезде из России не имеют права требовать, если ребенок едет с одним из родителей понятно. Но для оформление визы же нужно разрешение, т.е. Европа для въезда с ребенком в их страны требует разрешение (пусть пограничники его не спросят, да и зачем оно им на русском языке) оно же нужно. Если есть закон. который регламентирует въезд в Украину скиньте ссылку пож-та.
Сообщение было удалено
Подскажите а с Украины в Крым надо тоже соглашение от второго родителя так как Крым уже русский?
Сейчас вот только приехали с вокзала, сдали билет и нам сказали прям перед поездом что с 30.04.2014.нужно обязательно разрешение от отца нотариально заверенное.Ходили и у начальника и в таможенной службе спрашивали.Решили не рисковать.
А если самолетом лететь до Симферополя,нужна доверенность от бывшего супруга? А обратно ребенок с бабушкой полетит,уже без меня,как с этим быть кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
Скажите,нужно ли соглашение на вывоз ребенка в Крым для сестры гражданского мужа????
Сообщение было удалено
Если вы летите из Украины в Россию (Симферополь), то нужна нотариально заверенная доверенность от отца, иначе вас украинская таможня в самолет не пустит. При ввозе ребенка обратно на Родину доверенности на вывоз не спрашивают. Но это раньше было, сейчас может строже проверяют. Так что бабушке лучше иметь одну доверенность от обоих родителей.
Сообщение было удалено
Вашего ребенка везет сестра гр.мужа? Да, у нее на руках должно быть нотариально заверенная доверенность от ОБОИХ родителей ребенка.
Сестра гр.мужа сама этот самый ребенок? Тогда на вашего гр.мужа (или на вас) должна быть выписана эта доверенность.
Скажите нужно ли разрешение сейчас для ребенка? если моя - сестра мать одиночка, хочет поехать в крым с сыном, фамилия одна и та же, в свидетельстве о рождении записан ее родной отец (не отец мальчика) фамилия та же. по всем документам она проходит как мать-одиночка - надо ли ей нотариально заверенное разрешение или нет?
Лишите отца родительских прав и ездите без проблем куда угодно. Так-как вы не знаете где его искать, эта процедура пройдет быстро и безболезненно. Сама собираюсь так сделать))))))))))
Сообщение было удалено
пожалуйста скиньте номер по консультаций пересечения границ с рёбенком
Вот Автору с Крымом повезло!
Скажите пожалуйста нужно ли разрешение на ребенка ели он гр.РФ, а отец гр.Украины. Но мы не состоим в браке но надо срочно выехать на Украину. В России точно я знаю что не надо, а вот как быть с Украиной?