Умоляю, помогите! Скоро едем на Украину, не ясен вопрос с этим нотариально заверенным разрешением- кто говорит, что надо, кто говорит, что нет... Кто недавно ездил, подскажите, пожалуйста, спрашивают …
обратись в милицию,оформи "поисковую карту" и с документом из милиции (не могут найти мужа)-смело,хоть в Эквадор.
еду на украину с мужем состаю в браке надо разрешение на вывоз ребёнка
с 2004 года разрешение не нужно. Езжу с ребёнком всегда одна
Люди, если вы что-то не знаете, лучше не пишите совсем.
Есть Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г., 22, 23 июля, 3 декабря 2008 г.) В котором есть:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Читайте первоисточник ничего для вывоза ребенка из РФ одним из родителей не надо.И посылайте всех украинских таможенников подальше. Для оформления визы могут попросить доверенность, но таможенники просто не имеют права.(Езжу в Крым и в другие страны с ребенком по несколько раз в год и не было никогда проблем)
за 2 года ни разу не спросили разрешение на вывоз-ввоз, в этом году делать его не буду.
В кассах РЖД висят правила проезда, в тч. и такое -Соглашения между правительством РФ и Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины. Там прописан перечень док-тов для въезда и выезда с Украины - в т.ч. Если гражданин РФ до 14 лет едет без родителей, попечителей, опекунов, то нужно натар. согласие родителей на выезд с указанием срока выезда и гос-ва.
ТО ЕСЛИ ОН ЕДЕТ С 1 РОДИТЕЛЕМ -ОНО НЕ НУЖНО
Всем здравствуйте!Сколько я узнавала про эту доверенность, мнения разделились, при чем даже нотариусы и юристы говорят, что разрешение требуется, я вот сама обращалась в миграционную службу и могу точно вам заявить теперь, что никакого разрешения вам не требуется, согласно нашему российскому федеральному закону. Как скакзали в ОВИРЕ:"законы надо знать".А на бесредел таможенников удивляются даже сотрудники мигр.служб))) Счастливой поездки, сама собираюсь в июле)))
если вы в розводе то не надо ну лучше сходить к натариусу и он вам точно скажит
если вы в розводе то нет ну лучше сходить к натариусу и она вам всё скажит
Законы изучайте, тогда и боятся не будете. В законе четко все написано. Если едит с одним из родителей разрешения не нужно. По этому поводу было специальное разъяснение МИДа. Кроме того власти Украины тоже подтверждали-не нужно. Не давайте хохляцким таможенникам разводит Вас. Неужели не понятно, что денег хотят.А напугать женщину с маленьким ребенком проще всего.Распечатку закона, перечень необходимых документов которые требует украина (там как раз этого документа нет) и в нос таможеннику.
если не трудно скажите номерочек, где можно проконсультироваться,просто на днях собираемся так-же на Украину.
Здравствуйте. Будьте добры, телефончик напишите.Еду с ребенком в Феодосию, но я с мужем не в разводе и с ребенком одинаковая фамилия.Разрешение не делаю, нет времяни сидеть в очереди мужу/ Cgfcb,j
Либо учите закон, либо запасайтесь бумажками. Я бомблю 7 лет Европу. Украина самая взяточная граница..Посудите сами. Еду пустой. Зачем мне проходить фитосанитарный контроль? Ответ их-А вдруг у меня мухи залетали...Почитайте законы, позвоните в Юр.консультацию...И не жалейте гривны для прохода границ. Это без придел, но иначе им не заработать! Они скажут что не нужны бумажки, чтоб в следующий раз с вас получить лишний полтинник баксов!!!!
я ездила месяц назад в Турцию с ребенком, сделала разрешение на вывоз от отца, а мне сказали - раз вы мать, разрешение делать было не надо. так вот.
http://vkontakte.ru/photo7215818_133129499
Спасибо Сергей, я скачала письмо Данчина и еще кучу из Гаранта. Правда все равно тревожно, но разрешения не сделали. 19 июля буду "воевать с пограничниками"
"Теперь москвичам, которые собрались на отдых в Крым, придется там всегда носить с собой паспорт. Украина объявила полуостров пограничной территорией. Это значит, что у туристов в любое время суток и в любом месте могут потребовать документ, удостоверяющий личность - в ресторане, на экскурсии в горах и даже на пляже. Если у отдыхающего паспорта при себе не окажется, то его могут оштрафовать примерно на 240 рублей или посадить под административный арест. А в соответствии с законодательством Украины, для выяснения личности человек может быть задержан на срок до 3-х суток. Особый режим распространяется на все районы Крыма, которые выходят к морю, включая такие популярные курорты, как Ялта, Алушта, Феодосия и многие другие."
Телефоны пограничной службы Укаины +380442718888 и +380442718742
Пограничник действуют на основании законов Украины о вывозе несовершеннолетних детей с территории Украины. Эти законы гласят следующее.
Лицам, сопровождающим несовершеннолетних детей для вывоза за границу У К Р А И Н Ы , необходимо иметь при себе свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей. Согласие второго родителя не требуется, если имеются оригиналы или нотариально заверенные копии следующих документов: или свидетельство о смерти второго родителя; или решение суда о лишении родительских прав второго родителя; или решения суда о признании второго родителя без вести пропавшим; или решения суда о признании второго родителя недееспособным; или решения суда про разрешение о вывозе ребенка без согласия второго родителя; или запись в свидетельстве о рождении ребенка о том, что второй родитель является иностранцем или лицом без гражданства; или справка отдела ЗАГС о том, что сведения об отце записаны на основании заявления матери (см. Семейный Кодекс) при выезде ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки.
Поэтому, если украинские пограничники чего-то требуют при ввозе ребенка на территорию Украины, то это - незаконно. А если при вывозе, то особых соглашений между странами нет и пограничники действуют на основании украинского законодательства.
И еще ссылки (там оч много инфы): http://www.rossiane.narod.ru/ и http://world.lib.ru/i/ignatowich_i_w/rossijanewukraine.shtml
Сообщение было удалено
это касается только украинских граждан!
несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет (требование РФ для выезда)) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь оригинал документа, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации;
-- выезд из РФ возможен с одним из родителей при отсутствии у Погранслужбы РФ данных, о не согласии на выезд, от второго родителя (т.е. согласия от второго родителя не требуется);
(Внимание граждан Украины, выезд детей - граждан Украины, из Украины возможен при согласии ОБОИХ родителей (закон. представителей), лично, при сопровождении или нотариально заверено.)
ну как вы съездили
Не знаю, как насчет Украины, а в Турцию согласие точно не требуют. Только что вернулась с ребенком. При прохождении паспортного контроля предъявила паспорта (свой и ребенка)+ св-во о рождении (оригинал). Никаких проблем!!! Перед поездкой звонила в Домодедово в погранслужбу. Сказали:"НЕ НУЖНО".
мамочки, не знаю как дела с украиной обстоят, но в этом году была в турции. с мужем в разводе, с сыном фамилии одинаковые, заграгы у каждого свой...муж категорически отказался давать разрешение на вывоз. пришлось рискнуть(на сумму 60тыс), сынишке я сказала, что поедем на самолеты посмотрим(дабы он не расстроился если вдруг придется вернутся), если отец не дает разрешение его можно выбить: 1) лишением отцовства, 2) постановлением суда о необходимости лечения ребенка за границей, 3) признать отца -безвести пропавшим. все эти способы долгие и для моей ситуации не выйграшные....
на таможне никто, никакого разрешения не спросил, посмотрели заграны и свид о рождении....сынишка спал весь полет....
и еще через 3мес ездили в абхазию-все то же самое, посмотрели рос. паспорт и свид о рождении
Совсем уже с уса посходили нотариусы, из за копейки на доверенность которую не обязан родитель иметь(один из них если ребенок пересекает границу).
Все сказки о нужности доверенности давно известно идут от контор нотариальных - копейка рубль бережет - вот разводят лохов, даже турфирмы свое время % имели с нотариусов за подобный обман граждан.
В Таганроге лишили лицензии нотариальную контору на Гагарина которая, поскольку зная о неправомерности (введение в заблужение граждан) навязывали услугу "доверенности на право вывоза"... Вот и судите сами, а пограничники с 2007 года давно получили предсписание (оно в инете есть) из ФСБ - в котором написано и разжевано - если ребенок с родителем хотя бы одним никакого разрешения второго родителя требовать при пересечении границы - НЕЗАКОННО!!!
День добрый! А если я границу не пересекаю, как быть, нужно согласие отца, мы в разводе?
собираюсь этим летом поехать в Крым, подскажите нужно ли оформлять загран паспорт???сама я из России!!!
Летом 2009 года Я и ребенок 7 лет смогли взять билеты только через Украину, на поезде транзитом пересекали. Когда покупали билет кассир не хотела продавать без разрешения отца на вывоз. Я настояла. Проводница (российская) не хотела сажать в поезд - "Вас снимут на границе!!! Если не на Российской то на Украинской!!!". Я тряслась от страха. Пограничники проверили документы молча. Никто нас не ссадил. А в окно поезда видела проводили мужчину с девочкой ок. 12 лет, женщину с мальчиком ок.4лет. Куда и зачем повели не знаю.
вот те условия пересечения границы сУкраиной, которые я списала с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем не согласии на выезд из РФ своих детей.
Наличие каких либо √ дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
И ЕЩЁ (из того же источника):
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.
НАДО ДЕЛАТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ и вписывать туда детей! надо заняться этим, да времени как обычно на хватает(
Говорят что теперь нужен загран паспотр на ребёнка чтобы попасть в Крым...
Я делаю на дочку 5 лет загран паспорт,хотим в августе в Киев съездить.Бывший муж скрывается от алиментов,так что найти мне его очень сложно.Поеду без его согласия.
Дорогие собеседники, в июне еду на Украину с дочкой. Замужем за ее отцом не была, отцовство установлено, где он сейчас обитает-неизвестно. Нужно ли мне разрешение от отца на вывоз ребенка, или какими-то документами подтвердить его отсутствие в нашей с дочкой жизни? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
а если ребенку 14 лет,и у него есть гражданский и загран паспорт,едет с отцом.надо разрешение?
Еду с ребенком на Украину в августе.С отцом ребенка состою в законном браке. Муж работает вахтами. Приедет только в сентябре.Нужно ли мне его разрешение на вывоз ребенка?
У меня та же проблема, собираюсь ехать с ребенком в Крым отдыхать, и не знаю, что делать с согласием, советовалась со всеми и с нотариусами и в миграционную службу звонила, но определенного ответа так и не получила. Подскажите кто ездил, требуют пограничники согласие или нет?
Я еду с папой на Украину. Мне 16 лет. Нужно ли разрешение на меня от мамы, заверенное нотариусом??
У меня проблема!!! Ребенок(14 лет) едет в лагерь в Крым, а оратно ему нужно вернуться раньше , купила билет на самолет, полетит ребенок один, вот теперь не могу ни от кого добиться какие нужны докумены в аэропорту. У него есть только загран паспорт
Сообщение было удалено
ейск конечно хорошо.сами там 2г отдыхали,но вы бы цену не забыли указат.откуда у одинокой мамочки такие деньги?
Еду на Украину стремя детьми, нужно ли нотариально заверенное разрешение от отца. Мы не в разводе.
здраствуйте,хочу узнать,если ребенку 16 лет может он ехать в Крым на поезде,без сопровождения?
Девы, ну что вы ерундой маетесь?!
Есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.08.1996 ╧114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года (в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ, от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 15.06.2006 N 89-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 10.01.2007 N 4-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 04.12.2007 N 327-ФЗ, от 06.05.2008 N 60-ФЗ, от 13.05.2008 N 65-ФЗ, от 22.07.2008 N 127-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 02.09.2009 N 4-ФЗ с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.01.1998 N 2-П)
Смотрите статьи 20-22. Там все черным по белому сказано. Распечатайте это для погранцов-недоумков, и не нужны вам никакие доверенности, которые требуются только в том случае, когда ребенок едет самостоятельно без сопровождения ОБОИХ родителей.
Евпатория сдам комната, квартира, дом у моря. Встречу. Предоставлю для вас выбор мест отдыха.
Анна Александровна тел. 0978170939 0959376958
для России тел. 810380978170939 810380959376958
mail. edemvkrim@mail.ru
Такое ощущение, что предыдущие комментарии никто не читает: нужно или нет....
Вот читайте официальный ответ - http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg
Сам регулярно езжу в Одессу. Несколько раз при мне к нашим мамочкам привязывались украинские погранцы. Пару мам даже заплатили денег за провоз. Но!!! Это от незнания законов!
Ответ: от граждан РФ разрешения от второго родителя не требуется. Для граждан Украины разрешение от второго родителя нужно.
Вывод: украинские пограничники переносят свои законы на наших граждан, пользуясь служебным положением.
я оформляла разрешение(Точнее муж давал согласие, мы в браке)на границе сказали не нужно,если ребенок едет с одним из родителей, даже смотреть не стали.
согласна с Владимиром, если есть возможность, не пожалейте 700р(Столько стоило согласие), если нет доказывайте свои права.
не путайте, если вывозить ребенка за границу, согласие не требуется, но если ввозить его в чужую страну, совсем другое дело.
нет