Поделитесь впечатлениями отдыха в Крыму с детьми. Куда бы вам действительно хотелось вернуться.
Только в Морское!!!
С детьми - Фрунзе. Поверьте отличное место. Сакский РАйон. Пнасионат - домики отдельные. Отдыхаем там уже 5 лет. Я сама крымчанка, и с ребенком не представляю где еще можно отдыхать. Евпатория - да, но слишком там людно и цены дороже, чем Фрунзе.
Судак. Там и аквапарк есть. Городок не шумный, пляж песчаный.
а мне Судак понравился больше всех (еще были в Севастополе, Евпатории, Алуште), в Судаке понравились горы, то, что он маленький и уютный, кормят хорошо в кафешках (не сравнить с Евпаторией)
А расскажите пожалуйста по подробнее про фрунзе.
наберите в поисковике Фрунзе Крым. а от себя могу сказать - для молодежи там скучновато. а вот для детского отдыха самое то. на берегу несколько баров (по очень доступным ценам, даже по нашим местным меркам), пляж - песок, пляж - это коса метров 20 между морем и пресным озером, для мужчин - рыбалка. на берегу можно шашлыки жарить - мангалы есть. ну вобщем вполне прилично. стоит батут для детей, приезжает банан, лягушка.. но кто какой отдых любит. если вам нужно все на высшем уровне, то врядли вам это подойдет. Это тихий, умиротворяющий, спокойной отдых,для тех кто устал от города, суеты.. и сам поселок Фрунзе в 3-х километрах такой люьопытный. такое ощущение, что в нем остановилось время. они как будто живут еще при Союзе. чистенький, аккуратненький, все очень дешево, очень понравилось, что в магазинах ни за что не продадут спиртное и сигареты детям лет до 18 точно (меня племянник с друзьями (17 лет) за пивом в магазин гоняли, т.к. им не продавали.
22 тем более никуда ни ногой, там и без вас психов хватает
Райский уголок - это Новый Свет. От Судака недалеко, в Н. Свете чуть дороже и скучней, зато природа Потрясающая! А дорога - 10 мин. до города
Я вот тоже на Серсиаль посматриваю, вроде отель неплохой. Но есть вопрос - как далеко находится пляж и какой он (насколько помню Алупку, пляж небольшой с огромным количеством людей).
Отдыхала в Судаке прошлым летом. Оч понравилось. Лазила по горам(даж ночевала), занималась дайвингом, клубов много, кафешек. и кормят вкусно. пляжи -да. переполнены. но только центральные. шаг вправо, шаг влево-красота! Мыс Меганом (или как его), Новый Свет... Город, как мне кажется, больше для молодёжи. Но есть и аквапарк, экскурсий дофига...
Хватит хаять друг друга - все хороши! и белые и черные... так где же все-таки лучше отдыхать с детьми?!?!?
День добрый ! С детьми? Если район - Феодосии - то посёлок Курортное, безусловно.
Сегодня были во Фрунзе - западное побережье. Хорошо, тихо. Достаточно пространства - и это а разгар сезона. Природа абсолютна другая, нежели в Курортном,
но с детьми особо, наверно, не походишь...
Обращение ко всем, возможно, не в первый раз звучащее..
Дорогие приезжие! Не надо ГАДИТЬ в Крыму. Приехали, отдохнули, в кулёчек каки свои сложили - и до мусорника пошли, а то и поехали (и такое бывает) НО - Ничего страшного с вами не случится. Чисто там, где не мусорят. А туристов я вижу много и смотрю на них внимательно. Принцип у них - "После нас хоть потоп".
На западном побережье собираемся проводить экологические акции. Увидите психов с кулёчками, собирающих мусор - это мы : )) ибо смотреть тошно на некоторые пляжи.
Удачи и приятного отдыха!
Здравствуйте! Посоветуйте где отдохнуть в Крыму двоем в сентябре? Номер с удобствами и телевизор! Море в двух шагах от жилья! Экскурсии по-интереснее! И конечно же подешевле!
Впрошлом году отдыхал в Гурзуфе,отличное место,там же находитса ,,Артек,,. Я снимал комноту в квартире-все удобства,30$ в сутки,продукты очень дешевые,до моря 5-10минут,с квартиры открывается чюдесный пейзаж на море и горы.Вода крестально чистая,недели не хватет что б обьехать все достопримечятельности Крыма.Что еще надо от отдыха? и о каких чюрках вы говорите? я их там и не замечял-помоему их в любом вашем городе больше чем там! И определитесь со своими понятиями об отдыхе...не нравитса крым-сидите дома!
В прошлом году отдыхала с парнем в Судаке. Просто в восторге! По-моему это лучший курорт Крыма для молодёжи. Море, горы, масса развлечений...Природа-красотень! Жильё недорогое (главное не вестись на первые предложения) Мы платили 7 Баксов с чела за отличный номер у частника.
Жизнь там кипит!
А лиц кавказской национальности везде хватает.Разве вам не параллельно?Да и приставать с нахальными предложениями и наши могут)))
Только не надо ехать в Севастополь,совершенно не курорт.Я сдвумя детьми поехала прошлым летом,цены-жуткие,50 баксов с человека в день. Побыли два дня,старшая ревет,не нравится. Были в Учкуевке. Плюнули,взяли билеты на автобус и приехали под Феодосию. Вспоминаем Севастопол-как кошмарный сон. Город хороший-но не для отдыха.
5 лет отдыхали в фрунзе есть места ,что километры моря ваши хоть голышом купайся ,крабы ,рапаны,по скалам у моря можна гулять ,вобщем дикое море (зачем вам в ялте в чужих сцыклях купатья) отличное место для влюбленны ,вечером нескольких баров достаточно,На екскурсии можно сьездить,цены на продукты как повсюду на Украине (есть опт в Ссаках),лучше ехать на машине стоянка у моря быа 4грн. на целый день есть пресное озеро через косу у моря (много рыбы) не страшно и с ночевкой пляж грязноват но зато натуральная галька(разноцветная),кругом свобода и природа никаких спусков и подьемов как Ялтах и Алупках,никакого вонючего асфальта на набережной У моря можна делать все и тент натянуть и спокойно покушать и шашлычек пожарить.
Да уж, сколько людей, столько и мнений! Перерыла уже гору инфы по Крыму и так и не нашла ничего конкретного! Неужели никто не был в хорошем недорогом отельчике рядом с чистым морем за все время???
А кто нибудь отдыхал в Щелкино это казантипский мыс?
Я сама из Крыма. красивейшие места это конечно ЮБК: Ялта, Алупка , Форос.
А с детьми наверное удобнее в Евпатории и окрестностях.Там есть все для развлечения детей + неглубокое море + песок (хотя сама предпочитаю камни)Насчет переполненных пляжей - не идите на набережную на городской пляж, узнайте у местных наверняка подскажут куда лучше сходить. Уже года 4 с малыми там отдыхаем и в этом году поедем.
Судак, Алушта очень замечательные места отдвха в Крывму
судак!!!!!
Подскажите где в крыму можно отдыхать молодежи???Чтоб ночная жизнь кипела!
с ребенком отдыхала в Солнечногорске, отличное место, тихо до пляжа огродом пройти, правда пляж галька, очень вкусные обеда домашней кухни, порции огромные
[пора выезжать а куда с 2 детьми 3 и 2 года не знаю
ради бога дайте координаты
с вещами и детьми ехать в никуда страшно
Елена!
Можно поехать в Солнечногорск - смотрите сообщение выше :-). Но, насколько я понимаю, надо позвонить. На данный момент там свободных только 2 домика.
Елена.
Я, все-таки не поняла, куда поехать с ребенком(7лет)! Прочитала кучу отзывов, но не определилась! Больше ругани, чем полезных советов!
А где лучше с ребенком 6-лет - в Алуште или в Евпатории? Подскажите, если сможете, и по ценам.
Мне расхвалили Гурзуф. Кто-нибудь отдыхал Там? Какие развлечения для детей есть?
Я в крым езжу 13 лет, с дества, все обьехал за это время и скажу что лучший отдых и семьей, и с ребенком, и компанией, и вдвоем, и втроем это в трех четырех местах!!! Это Гаспра, курортный городок,остановка между мисхором и ласточкиным гнездом, море просто обалденное, правда народу как и повсюду в крыму, до моря идти с горки метров 300, подниматься на канатной дороге. Цена в частном секторе от 30 долларов за комнату в день, но это того стоит)) Также для семейного отдыха рекомендую Сатеру, лучшее место для вечерних прогулок, для купания, для настоящего морского отдыха)) свежий воздух вода чистая, теплая. цены также где то 20-30 долларов. Советую еще съездить в Морское и Береговое. Так же люблю ездить в песчаное на западном берегу. Вот остальные города, чем дальше тем хуже отдых в них Гурзуф, Алупка, Симеиз, Новый свет, Алушта, Саки, Евпатория Ялта, Севастополь
Была в Судаке, Новом Свете, понравилось больше в Новом Свете. В 2007 и 2008 была в Алупке, Симеизе. А Алупке супер климат, красивый парк, но спуск к морю долгий..А вот Симеиз оптимальный вариан, жила возле парка, к морю 5 минут, удобная инфраструктура, правда дороговата еда в столовых, мы готовили сами, для этого были все условия. В этом году в сентябре тоже собираемься в эти края. Комнату в часном секторе снимали за 160 грн. на троих, с очень даже приличными условиями(горячая вода, кухня отдельная, телевизор, свежий косметический ремонт).
В Коктебеле шикарно!!! Первый раз поехала с родителями туда, нам так понравилось, что в следущий раз нас 12 человек поехало, всем безумно понравилось и были нам благодарны за то что мы их в Кок заманили =)))))))))
Куда лучше поехать с ребенком 3х лет для оздоровления (ЮБК). Врач посоветовал, мы в Крыму никогда не были. Нам ни столько пляж, сколько воздух, ну и чтобы вокруг цивилизация (магазин, аптека, чем-то занять себя)Говорят, что в Ливадии, Массандре подъемы-спуски,тяжело будет ходить. А в Ялте все объявления как-то привязывают к Набережной, там просто кафе-рестораны или что-то более
Смотрела объявления в Ялте ул. К.Маркса, Боткинская, Чехова - какие окрестности, рядом есть парк какой-нибудь, детские площадки? Еще по карте не могу сориентироваться, насколько в Ялте все далего друг от друга, напр. та же Набережная и зоопарк? Подскажите пожалуйста
Еще напр. В Массандре если квартира в 10 мин. от моря, это как, сильно дебри уже? Не хочется пилить 10 мин. по какой-нибудь пыльной трассе
Я тоже езжу на ЮБК с ребенком. Были в Ялте, Мисхоре (на квартирах), в прошлом году в Алупке - в 2 частных отелях, если заинтересуетесь- напишите, я подробно опишу их. Сразу скажу - море- это не Турция, не лазурное -от почти чистого до грязного, смотря какая погода, пляжи -даже платные не ахти, но и не ужас, но ведь детям нельзя быть много на солнце- мы уходили в 10 утра с моря и если бы мы были где то НЕ на ЮБК-не представляю, чтобы мы делали, а в Алупке там ВОЛШЕБНЫЙ парк- Воронцовский, мы брали коврики и там прям на земле сидели, как в раю под огромными палатанами, под соснами- белок насчитывали 15-17 над головами прыгали :), сам ВОронцовский Дворец- как в сказке, если живешь в центре Алупки то до моря не тяжело спускаться-опять же через этот парк, но потратили мы ОЧЕНЬ много, в день за жилье с завтраком минимум 450грн за 2 комнатный номер полулюкс (более простыне мы даже не узнавали, с ребенком в хрущебах не смогу жить). В этом году так не сможем, хочу найти частный дом там же. Но если есть деньги -в гостинице , конечно, лучше-убирают, безопасно одной с ребенком. МЫ были в "Форесте"(самый красивый отелть, но ужасно далеко от моря- я не выдержала) и в "Алупке"- в "Алупке" намного лучше, ближе -это самый центр и 2 минуты от парка. Питаться там можно с ребенком ТОЛЬКО в ресторане "Карамба"(или в ресторане при отеле). Мы как раз на ресторан много не тратили с сыном- мы там только обедали, а на завтрак , ужин- фрукты, овощи, кисломолочное и мюсли.
Сообщение было удалено
Село Курортное (Мама Русская) под Керчью! Море, тишина и природа.
Сообщение было удалено
Елена,а сколько времени занимала у вас дорога от гост."Алупка" до пляжа?Я по карте посмотрела получилось около 400 метров.По ровной местности это близко.А вот в гору?
если отдых ради детей, то окрестности Евпатории в самый раз.
Сообщение было удалено
Если с ребенком 3-х лет,то предлагаю Гурзуф. Сами были в прошлом году. Ребенку 2 года было. Если есть возможность санаторий Гурзуфский. Если нет,частное жилье рядом с ним. Мы снимали квартиру рядом. Мы часто забываем,для ребенка очень важно качественное питание. Готовили сами. На готовку минимум времени. Сколько в это время можно съесть. Парк санатория шикарный. Вход туда по пропускам. Но сверху, где мы жили, есть лазейки,гуляй сколько влезет. Море хорошее. Подальше от центра,где толпы и море хуже. В Ялту не рекомендую,не отдохнете.
Люди добрые, впервые хочу свозить своего сынишку (4 года) на море. Вторую неделю ломаю голову куда? Хочется тихого спокойного отдыха, желательно галичный пляж и не оч дорого. Вот выбираю между районами Анапы и Крыма. Где лучше то? И если в Крыму то подскажите как там отношение к русским?
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что для ребёнка будет лучше галечный пляж? Уверены? "Большая песочница" ребёнку понравится гораздо больше. Да и там где песок, море теплее. Потому что мельче. Не знаю что там с ценами в Анапе, но на юбк дороже ,чем в прибрежных сёлах западного Крыма. А уж тишины и спокойствия у нас хватает.
А что до национального вопроса, так у нас в Крыму и украинцы практически русские. Не вижу разницы. И почему бы быть плохому отношению, если наше благосостояние напрямую зависит от вашей платёжеспособности?
Так что, уважаемая Лиличка, ждём Вас с малышом у себя в Поповке.
Здравствуйте! Лично я возмущена отрицательными отзывами про Крым. Объездили все российское побережье, что-то не то. отправились в Крым. Теперь, начиная с нового года начинаем мечтать, что снова поедем только в Крым. 3 года подряд отдыхали в Алуште-супер!!! Природа обалденная!!! Есть что посмотреть(это про Крым в целом).много чего еще не видели.Живем в доме под ключ,готовим сами, так как мои детки в пансионатах не кушают(испытано). В этом году проблема у сына с ногой,и Алушта по некоторым причинам отпадает. Пожалуйста посоветуйте что то достойное,но очень близко к морю(нам далеко ходить нельзя),домик с двориком, можно в поселке.но красивом. Большое спасибо!!! PS А за границу могу но не хочу. друзья не понимают,но грязи нам и своей хватает. Да и отдыхать мы едем на месяц за те же деньги!
Домик в Крыму у моря? Их есть у меня!
Вернее у моих друзей.
Дача на косе возле посёлка Мирный. 30 км западнее Евпатории. От мирного ещё два км. С одной стороны море (100м до кромки воды). С другой солёное озеро Донузлав , сообщающееся с морем. 50м от калитки. Песчаные пляжи. Если в море вода холодновата, можно купаться в озере. На территории дачного посёлка кафе, супермаркет. В домике 3 комнаты. Совмещённый санузел с душем. Бойлер. И небольшая кухонька. Вид на море с балкона. Веранда. Кондиционеры. Небольшой собственный дворик. Навес. Место просто золотое. Особенно для детей. Точно не пожалеете.
откуда в крыму азеры да ещё и в таких количествах........??? вы видимо крым с турцией перепутали, в крыму азеров почти нет, одни хохлы!!!! да и природа класс!!! один большой минус это загаженность, там когда то улицы тряпками мыли, а теперь какашка на дороге обычное дело и 100% зассаность общественных пляжей!!! достаточно там навести чистоту и никакая турция будет ненужна!!! а с ребёнком езжайте в ГУРЗУФ, только ходите не на городской пляж, а на частный и жильё снимайте не возле набережной, а чуть выше в квартирах. тогда вы никогда не пожалеете, что поехали в крым!!!
Несколько лет подряд отдыхаю с двумя детьми в Партените.Минусы - очень много отдыхающих (июль-август), пляж практически забит, жилье не из дешевых. Плюсы - в жару есть где провести день- потрясающий парк санатория "Крым", путь к морю через тенистый парк, относительно тихое место,потрясающий воздух, есть чем занять детей - дельфинарий на территории парка, аквариум, машинки, лодочки и прочая дребедень. В этом году планирую отдохнуть там же, но немного раньше - в июне.
Здесь я с вами Алик согласна, когда поедешь в Турцию или Египет, иногда бывает стыдно за поведение своих бывших соседей по Союзу, особенно когда они напиваются и позорят себя, не только перед европейцами а и перед всякими черными. Это одна из причин почему мы тоже отказались от Крыма.
Евпаторию не воспринимаю, как часть Крыма.Обычный город, никакущая природы- пустыня, блин.
Для меня Крым всегда ассоциировался с горами, с множеством зелени, а пески можно и возле Азовского моря найти, но в десять раз дешевле. Пляж малюсенький такой, как берег речки. Одним словом- не нравится город, как курортная зона. В Евпаторию больше ни ногой.
Отдыхали в Алуште: природа- красота, город маленький и уютненький. Пляжной галькой неожиданно для себя вылечила за неделю многолетнюю болячку- соли в стопе ноги. Были с детьми 4 и 6 лет. Довольны.
Нравится Ялта, но на пляжах шагаешь по головах лежащих, иногда просто нет места, чтобы постелить полотенце.Но зато природа, воздух- обалдеть!
В этом году собираемся в Крым на машине- ищем места, где можно отдыхать " дикарём ".
а вооще самое главное, чтобы в человеке было поменьше негатива, тогда любой отдых будет хороший! Это вас касается Алик Минск