Подскажите, что лучше, едем 2 суток. Вроде бы лучше купе, но ребенку тяжело в закрытом пространстве, да и поселят с каким-нибудь дедком. А в плацкарте вроде веселее малышу будет. Ваше мнение.
Теперь по теме. Всё зависит от попавшихся соседе. И в плацкарте и в купе люди с детьми ездят и даже автостопом путешевствуют)))
Да,почитал я тут мнение людей об путешествующих с детьми и понял. Вырождаемся как вид. Этож надо так детей ненавидеть и себя лелеять. Видите ли неудобства доставляют.Вот такие во время войны продают соотечественников за удобства.
Еду в Анапу 5 июля взял на самолет через Москву, с женой и ребенком 4 года, обратно решил ехать на поезде, взял две нижних полки и детский взял. Какова вероятность подселения на одну верхнюю полку? Еду на поезде, что б продлить отпуск на 4 дня....)))
Да, тема видимо "волнительная"... Автор спросила совета в 2008 г., а предложения поступают и в 2010... Интересно, автору там не икается?
плацкарт однозначно! не хватало еще думать о посторонних, щаз! пассажиры плацкарта будут просто счастливы ехать с ваши спокойны и воспитанным ребенком! желательно еще гордо поставить в проходе горшок и выливать пореже, в идеале раз, по приезде - аромотерапия полезна. и не вздумайте брать с собой игрушки - пусть привыкает играть с людьми, они непременно будут рады развлечь. если кто-то из попутчиков не проявит должного энтузиазма к ситуации, используйте магическую формулу "этожеребенок"
Сообщение было удалено
плюс 100555. Только самолёт. Там ещё хуже, но короче по времени
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Диктатор у тебя явно нет детей и может к лучшему если у такого .... их не будет.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у вас ушлепка некогда не будет.
Вот зашла почитать актуальный для меня вопрос. Перечитала все 4 страницы и осталась в полном шоке! Такое впечатление, что здесь собралось всё общество фричайлд исповедующих свой принцип жизни ≈ живи сам и не мешай жить другим.
все не читала, и к детям отношусь хорошо. НО один раз попала в купе, где ехала мама в ребенком. горшок выставлялся на пол и чадушко какало. представьте,- жара, дорога трое суток, и такое. конечно ребенок не виноват, но мамаша то о чем думала? я понимаю, что свое г-но не пахнет, и умиляешься всему, но надо же и о соседях думать.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))ребенок скоро женится, а мы все еще обсуждение не закончим никак)))
Сообщение было удалено
Вот сами и ездите в отдельных купе!
А я вот что хочу написать.в этом году в конце мая ездила с сыном которому почти 4 года к родителям в гости в Волгоград.ехать почти 18 ч.Но!я даже не думала.что покупать купе или плацкарт.тут ясное дело,что купе.С соседями повезло,а им с нами и подавно т к ребенок у меня спокойный.,захотел побегать то пожалуйста по коридору.или у окошка стоял смотрел.никаких горшков под столом не было т к он в состоянии сходить в туалет вместе со мной.А скоро мне самой надо ехать по делам и ехать тоже 18 часов,но я не думая и себе купила купе,т к не хочу ехать в этом общем дворе под названием "плацкарт".Вот не хочу и всё тут!
и почему женщина с ребенком о соседях должна думать?или женщина с ребенком -не женщина?!Она что не должна поехать туда куда ей надо?А пиздливых соседей я бы на х.....послала.это самый оптимальный вариант.
смотря сколько вас, купе то конечно лучше..
Конечно купе лучше, в плацкарте с ребенком, мне кажется, очень тяжко будет
Вообще с ребенком поездом - ужасно, очень грязно, обязательно возьмите с собой что-нибудь от дисбактериоза, например, Бифиформ
Сообщение было удалено
СВ, заодно будете всего вдвоем в помещении
Мы тоже собираемся на юг, с нашего города ехать 4 дня, я с дочкой 1,5 года и подруга моя тоже с дочкой 2,5года, взяли плацкарт, просили специально ближе к туалету! С собой у нас 2 горшка будет, т.к. дети уже отучились от памперсов. Плацкарт был выбран только в целях экономии, купэ в 2 раза дороже, про самолет вобще молчу.
Так вот, перечитав всё выше, я сделала вывод - будем ехать так, как нам удобно! и пукать и какакть и рыгать как надо! лишь бы детям было хорошо! а соседи (типа как мила и ещё там кто то) вешайтесь подонки!!! )))))
А я частенько в детстве ездела в купе всегда было интересно находила себе новых временных подруг мы рисовали и гадали детские кросворды да и книжки нам читали )))мне нравилось .Ребенком я была спокойным и не кричала да и что бы бегать не бегала вот только на остановках мне нравилось бегать в чужих городах по перону.2 года назад опять поехала в плацкарте так там мальчишки 2 напротив были 2-4 такие класные дети(добрые и тихие)так вот я нормально к тому что детей возят правда еще от воспитания зависит .Одно конечно что там пыльно и жаарко.Поэтому последние годы летаю из питера в краснодар (теперь о подах и не думаю)))
как можно быть такими тварями??? говорить ТАК о детях.....у вас тварей детей явно нет и вы их ненавидите!!!
мы едем в Лоо,моему сыну 11 месяцев,едем в плацкарте,ехать 8 часов,взяли билеты в ночь,чтоб на утро приехать))т.е. деть будет спать практически все время!
Сообщение было удалено
ты дибилл кто так о детях говарит я бы тебе репу разбил падонок
Человек хотел посоветоваться, а вы ребёнка "ушлёпком" назвали! Да как там можно? Дети - это супер! Обожаю детей.
Сообщение было удалено
на столе посадить, чтобы он о б а с р а л стол на котором люди едят-ума палата!
Сообщение было удалено
Это ты по себе судишь, да?
"[quote="Анонимус"]Я выбрала плацкарт. Первая причина: люди в большинстве своем всетаки не звери и ребенок всегда у всех на виду (не дадут упасть, не дадут пропасть), в купе меня пугали жуткие двери (не дай Бог пальцы сунет прищемит или кто посторонний не разглядит и дверью хлопнет), и потом действительно ребенку лучше в открытом пространстве, чем сидеть взаперти двое суток - изведется, да и правильно вы мыслите - веселей. Мой годовалый сын и сам резвился и народ развлекал, которому тоже в дороге скучно. Я осталась довольна воим выбором плацкарта.[\/quote]\n
\n
П П Ц ЛОГИКА!К у р а! То есть люди должны присматривать за твоим ребенком, пока ты прохлаждаешься!!!Ты ребенка кому рожала, д у р а?"
"Вот это да!!!!!!!!!!!!! Пусть кто-нибудь еще расскажет мне что дети это счастье и с их рождением женщина прям расцветает. Комменты мамашек сама доброта. А ведь были когда-то девушки хорошие а теперь фурии злобные"
Сообщение было удалено
А я вам советую завести денег!Чтобы не вставал вопрос самолетом или поездом!Тут у половины есть семья, дети, кухонную психологию для своей семьи оставь, милочка
Сообщение было удалено
*** ты!*** недоделанное!Нищая овуляха!!!
Сообщение было удалено
Выключи кэпс лок, психическая!
Сообщение было удалено
НЕ Х Е Р рожать раз нет денег!Н а х плодить нищету?
Пожалейте соседей по плацкарту, пожалуйста!!!!!!!!!!!!выкупите все купе. как-то ехала с мамашей и ребенком в плацкарте, мамаша несла вылить горшок в туалет, пролила на полку с уже постеленным бельем моей соседки. белье поменять не предложила. почему люди считают, что если у них дети. к ним должно быть другое отношение???
у меня тож ребенок 1.6 года, берите купе 1 место вам хватит, и не слушай тех кому ваш ребенок мешает, так может храпящим, курящим и толстым тоже на поездах не ездить, это общественный транспорт а ребенок полноценный член общества
Если мне мешают , я выкупаю целое св , кому мешают дети , могут сделать тоже самое ! Автор , берите купе , малышу так будет спокойнее
Конечно, купе. Ребёнок там будет более защищён от шума, людей и посторонних звуков.
Дорогие мамаши, пожалуйста, сидите со своими вы+ерками дома и не трепите нервы нормальным людям, ибо бесите.У меня все.Благодарю за внимание и за то что прочитали данный комментарий
Сообщение было удалено
А почему бы тебе дома не сидеть?
Сообщение было удалено
Сразу видно, что это говорит бездетная и одинокая ...
Ну как можно так детей называть?
Сообщение было удалено
Понятия не имею, почему Вас так волнует моя личная жизнь?Наверно потому, что нету своей, я права?
Сообщение было удалено
Это Вас никак не должно волновать.Я много путешествую, с этим связана моя работа.Но никогда не получала жалоб от своих попутчиков, уж поверьте.Чего нельзя сказать о вонючих толстых мамашах, с их орущими день и ночь, вы+лядками с немытыми с+аками.
Да вы совсем сдурели все? Как можно так писать о детях?!!!! Откуда такое отношение к мамам? Почему если мама, то обязательно толстая и вонючая? Я вот 53 кг вешу при росте почти 170 и моюсь каждый день, и ребёна тоже. Мамочки, не слушайте и не читайте посты от уродов типа Милы, Джигурдашки и другого колхозного быдла (селяне не обижайтесь- я не про вас). Наше дело правое- мы воспитываем новое поколение, всегда помните об этом! А эти неудачники пусть шипят себе дальше. Нормальных, добрых и адекватных людей всё равно больше!
Сообщение было удалено
Да-да, давай, утешай себя дальше, ахах
Купе. А идеально - самолет.
Сообщение было удалено
сам(а) ты ушлепок...*****..
Гребаные овули...сами родили, сами слушайте завывания своего выродка.Попутчики не должны лицезреть ваше мерзкопакостное вагинальное испражнение.
Красива и шикарна
А разве ты не мерзкопакостное вагинальное испражнение своей матери? И почему мы должны читать твои завывания, выродок? Избавь мир от своей вони - убейся.
Беруши в помощ. А вообще по правилам перевезок малышей мама должна выкупить все купе и ехать спокойно. Я так ехала с одной, кондер затыкала, а я сердечник жару плохо переношу и купила нижнюю полку, потому что лазить тяжко. Она вначале ьребовала освободить нижнее место (вообще то комфорт ребенка это ее проблемы, мое место согласно билета и оплаты) Ее малой меня достал, постоянно лез в мои вещи если выходила, потом черт отбереш. Выражения, вам что жалко? Когда ее деть схватил подарок для мамы и повозил пополу, за вещь я отдала 5к и лежал он на дне рюкзака. С ором заставила ее кутать малого в одеяло если ему холодно, а не затыкать кондер. В итоге я закатила скандал с участием начальника поезда. Накатала на нее заяву в соц обеспечение детей и полицию.