Подскажите, что лучше, едем 2 суток. Вроде бы лучше купе, но ребенку тяжело в закрытом пространстве, да и поселят с каким-нибудь дедком. А в плацкарте вроде веселее малышу будет. Ваше мнение.
Я вообще плохо представляю, как полуторогодовалый ребенок может "веселиться" в грязном , душном, вонючем проходе плацкартного вагона)
Как можно так грубо отвечать женщине кот. собарется в дорогу??? Мы тоже собиранмся на отдых с ребёнком. Тоже думаем как ехать? поездом или самолетом.
А грубоотвеччающим советаю завести семью, детей. Или хотябы портнёра по сексу,,, А то столько огрессии...
Ни купе и не плацкарт, в таком возрасте только вагон-ресторан.
Ну или багажный.
Все просто - Ребенка можно усыпить на 2-ое суток, ну а дальше в целях экономии взять плацкарт. Расудите сами. Себе и другим побережет нервы и еще денежки сэкономите
До чего же злой и агрессивный народ, все нежные такие, нервные-дети им, видите ли, мешают. Весь цивилизованный мир путешествует с детьми на поездах, самолётах и никто не возмущается. Посмотрите на ту же Турцию, где масса семей с детьми отдыхают из Германии, Италии и т.п. А здесь, автор спросила совета и набросились на неё как ***. Что теперь, если есть ребёнок, то никуда с ним не ездить и вообще жизнь прекратить, чтобы не дай Бог не помешать особо нервным гражданам с тонкой душевной организацией. Если с нервами проблемы-идите к докторам, лечитесь. Автор, берите билет какой посчитаете нужным, не оправдываясь ни перед кем.
Автор, мы уже второй раз едем В Крым берем ТОЛЬКО купе, в южных направлениях сейчас в основном едут с детьми, берите и не партесь, я бы в плацкарте не поехала с маленьким не в жизнь!!!!
в прошлом году малышу было год и два, все купе, брали ехали с друзьями, в этом году взяли только одну сторону верх и низ, нормально, кстати для советчиков выкупить все купе, у меня два билета бышли 5600, плюс еще столько же, не круто для поезда?
Автор, бери плацкарт или общий, а потом в СВ перейдёте. Я ездила поездом Вогоград-Москва, за СВ отдала 8 тысяч за 2 билета. Когда садилась в вагон проводники из СВ предлагали пассажирам их других вагонов переселиться в СВ за тысячу с пассажира.
57 "Вот люди: думают про ребёнка - ему тяжело будет. А каково соседям с маленьким ребёнком. Помню ехала с такими - я только есть начинаю - ребёнка в туалет тянет. приятного аппетита, как грится, а потом ещё и запах от туалета...Ребёнок то ревёт, то ноет...УжОс!!!!!!!!!!!!!!!! Ездите в отдельных купе!" Это вам надо в отдельное купе, раз такая чуствительная. Комфорт стоит денег.
блин, ну есть же твари на земле??? да пошли вы все... автор, не думайте и не слушайте никого. я тоже еду с маленьким ребенком в плацкарте. не к морю, если кому то это важно. купе билетов не было. что ж нам теперь, пешком идти? а если вы такие нервные, то сами и выкупайте все купе, или лучше вообще сидите дома. избавьте нормальных цивилизованных людей от своего присутствия.
блин, ну есть же твари на земле??? да пошли вы все... автор, не думайте и не слушайте никого. я тоже еду с маленьким ребенком в плацкарте. не к морю, если кому то это важно. купе билетов не было. что ж нам теперь, пешком идти? а если вы такие нервные, то сами и выкупайте все купе, или лучше вообще сидите дома. избавьте нормальных цивилизованных людей от своего присутствия.
114-115, ой а бывают же такие твари - нарожают, а потом еще со своим приплодом права качают. родили себе сопляка - дома с ним сидите. а еще полезно купить беговую дорожку и сгонять послеродовой жир. не мешайте людям жить. кстати от детей часто воняет почему их не моют?
Автор, послушайте совета возьмите СВ. Там вы будете одни с ребенком и вам никто не помешает и вы никому не будете мешать. Избежите и конфликтов и негатива со стороны сосоедей В сеже в полтора года малышу будет тяжеловато адекватно реагировать на столь долгую поездку. Там два места все в вашем распоряжении и спать можете уложить и покормить и поиграть не мешая никому. И вам никто мешать не будет и нервировать. ))))
116 - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО У ВАС НЕТ ДЕТЕЙ. КАКОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ! ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКИХ ДЕТИШЕК МОЖЕТ НАПЛОДИТЬ ТАКОЕ ..... А НАСЧЕТ ЖИРА-ЭТО У КОГО КАКИЕ КОМПЛЕКСЫ. ЛИЧНО МНЕ ПОВЕЗЛО-И РОДЫ НИКАК НЕ ОТРАЗИЛИСЬ НА ФИГУРЕ. А НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДЕТЕЙ ьВОНЯЕТь-ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ И ПРИНЮХАЙТЕСЬ. ДУМАЮ, ОТ ВАС ВОНЯЕТ НЕ МЕНЬШЕ. ГНИЛЬЮ.
Товарищи, а вы своих детей на горшок сажаете прямо в вагоне перед всем честным народом??? Возле стола??? А потом хотите чтобы окружающие умилялись от вида гомна и "веселили" ваше чадо?
ну зачем же так утрировать. вообще сейчас масса средств гигиены. есть памперс, который можно поменять в туалете. если говорить честно, то лично мне приходилось ездить в плацкарте с такими товарищами, что огого. взрослые люди, а от ног воняет, храпят, пьют пиво или что покрепче, пристают с расспросами. чавкают, кашляют. можно без конца перечислять. но. никто же из за этого их с поезда не выгоняет, не предъявляет им претензий. а насчет купе-я как то ехала в купе на нижней полке, на другой нижней ехала бабка-вонючка, на верхней женщина с ребенком! вот представьте себе картину-с малышом на верхней полке. конечно я уступила своё место. а женщина ехала так, потому что тоже стеснялась в плацкарте людям мешать. товарищи. давайте будем взаимовежливы. ведь если уж и доведется ехать в плацкарте с мамой с малышом, не надо набрасываться на нее.
Давайте! Но и мамы должны соображать, что сажать на горшок свое чадо посреди вагона нельзя! трудно что ли в туалете это сделать?
Бедный ребенок. Неужели такая необходимость перется к черту на кулички в поезде аж двое суток,автор? Не с кем малыша оставить?
Анна, из какого бомжатника пришли сюда? Это ж надо такое смориозить,"от детей воняет",совсем дура.:))))) Представляю, какое амбре тогда от немытых взрослых на той помойке,где живет Анюта.
Петрова, я как раз живу в хороших условиях. Но почему-то многие родители своих детей не считают нужным мыть. Сядет такое рядом в маршрутке - блевануть хочется. Хотя не знаю может это от мамаш так несет. А еще дети разговаривают как ***, слушать противно. Короче, мешают они всем, эти мамаши с детьми. Вонь, крики, визги - фу! Надо как в 18 веке - родила - езжай с ребенком в деревню, не порти жизнь городским людям. В деревне-то все привыкли, как никак, со скотиной возятся, одной коровой больше никому не в тяготу.
Гадюка, можешь о себе рассказывать все что угодно, какая ты супермодель и все такое. Я вконтакте уже насмотрелась в группах мамашек, ни одной нормальной фигуры там нет. Все прекрасно знают во что женщины превращаются после родов.
*** как на ветку про детей не зайдеш, все нервные злые... ужас! для автора: вы в следующий раз подумайте стоит ли создавать такую провакационную темку. Я с дочкой первый раз ездила отдыхать когда ей было как и вашему 1,6, но мы на самолете летели и взяли билеты именно на него, потому что это быстрее и комфортней. Ну если выбора нет, конечно купе или лучше св, но не платцкарт однозначно! Да я и без ребенка в платцкарте не поехала бы. Вы же не знаете какая там компания попадется!
АННА-первый раз встречаю такого злого человека. откуда столько агрессии? может в сексе удовлетворения нет? а насчет фигуры-она и не у рожавших зачастую оставляет желать лучшего. вам бы аня мужика хорошего-глядишь, добрее будешь. ничего личного-просто совет. дети не разговаривают как ***. они просто маленькие. а вот ваш разговор как раз такой случай-дебильнее я в жизни не читала. да, анюта, посмотреть бы на вас в жизни. наверное все очень печально, если вы такая психованая. может, сходите к врачу?
АННА! ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ, ЧТОБЫ, КОГДА У ТЕБЯ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК, НА ТВОЕМ ПУТИ ПОЧАЩЕ ПОПАДАЛИСЬ СВОЛОЧИ ВРОДЕ ТЕБЯ. МНЕ КАЖЕТСЯ ТЕБЯ САМУ УЖЕ ПОРА В ДЕРЕВНЮ - ОТ ТЕБЯ ВОНЯЕТ! ЖИРНОЙ ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЙ ДУРОЙ!
Какие-то ублюдки бесчувственные здесь собрались! Как только не склоняли женщину и её ребёнка!!!!!!!!!!!
Почитала... в шоке..и это говорят женщины!!! парочка адекватных, а остальные сброд ненормальных бездетных (а что еще страшнее с детьми) дур!!!Да взрослые люди бывают гораздо хуже(грязнее, противнее, вонючее и т.п.) детей! Сама не ввостроге, когда попадают мамы с детишками в купе, но думать так и говорить такое!! БОже,что твориться со страной, ведь дети таких дур вырастут и будут похожие (типа обеспеченные) ***! Фу на вас!!!!!!!!!!!!!!
Вас послушаешь, так можно сразу ребенка на платформе оставить. Не бойтесь ничего и путешествуйте наздоровье, главное зарание все продумать. Я, мать, полуторогодовалого ребенка. За его короткую жизнь он путешетсвовал уже 2 раза по 4, 5 суток в дону сторону!!!!!!!!
Какой ужас, дети в поезде... Не хотела бы оказаться с такими соседями в одном купе =) Кстати, не понимаю, почему все спокойно возят детей в поездах, но возмущаются, если едешь с собакой там или кошкой? Как по мне - одинаково, а от животных и шума меньше намного.
зачем же тебя, Анна, мать родила?!! вообще в шоке от людей, человечество идет к вымиранию...
Автор,милая,зависит ещё от вашего финансового положения.Я с года детей вожу в плацкарте,набирая кучу медикаментов от "чихающи и пр. соседей"-оксолин,звёздочку,от животика...Игрушки,книжки...
... а также терпения,выдержки (дети могут капризничать-взрослые уже на взводе,а каково нашим деткам?).соседи будут "возбухать"-молчите и лучше извинитесь.НЕ ГАВКАЙТЕСЬ-это вам в плюс.возбухают те,у кого проблемы с психикой...
В самом деле - перебранку устроили. Автор, расставьте + и - и сделайте как вам удобнее. Здесь столько негатива нацепляли! Сбросьте его и счастливого пути! Удачи!
а где сам автор-то???? хоть словечко бы написала...или она в шоке от дибилоидов,которые с самого начала просто охренели!!!
Все такие умные!!!Выкупить все купе,СВ...А если у мамочки денег столько нет?Вы видели сколько это стоит???На самолете с ребенком лучше не лететь,так как резкая смена климата плохо влияет на малыша,а если ехать на поезде,ребенок постепенно подстроится под климат.Так что ехать нужно на поезде!А что касается типа вагона,я считаю что лучше купе.Почему вы думаете что будет замкнутое прстранство?Ведь дверь закрывают обычно лишь на ночь.Ребенку будет круче бегать по дорожке,нежели по грязному полу и дышать пылью.Ведь в плацкарте моют оч редко!Да и купе все открыты и там много деток бегают по коридору!А в плацкарте постоянно подсаживаюьтся,ходят по ночам,пьют,кричат,шумят.Короче мой выбор Купе поезда!!!!!!
Вот читаю я и волосы дыбом на голове стают,просто в шоке!!!!!!!Вы почему такие злые,ЛЮДИ?!Или вы сами детьми не были никогда,вас ка Мэри Поппинс ветром попутным занесло уже взрослых,а кого-то стареющих и,видно,давно с маразмом?Вы что?Почем4у вы считаете,что ВЫ пупы земли в поезде и т.д.?Почему бы вам не летать самолетами и не выкупать себе все купе,раз такие нервные,это ж надо так на человека обрушиться...Мрак...И ведь вся страна вот таких злюк.А то,что вам дети лопать мешают в поезде-ваши трудности!
УЖАССССССССССС!!! Люди!!!! у меня нет слов... Сама хочу ребенка отвезти на юг к подруге, почитала и охерела от народа))))))
Мда..почитал ваши высказывания. Бывают же в жизни ублюдошные и припадошные дамы!
И это все пишут женщины, девушки, которые когда-нибудь да будут мамами. Даже противно читать было. Детей у меня пока нет. Я миллион раз ездил на поездах по командировкам и по отпускам, и столько же на самолетах. И встречал в попутчиках девушек с детишками, ни одного не видел "ушлепка" (или как вы их там называете) который, извиняюсь, какал за столом :) Да, есть свои неудобства, есть минусы, но гораздо приятнее смотреть на личико маленького мальчуана, чем на выдру криворожую, которой кажется что от ребенка смродит непонятно чем. Или крашенную мадаму, которая засыпая попердывает на весь вагон. Ужас! Если берегете свои нервы, *** :) сидите дома и гноитесь там.
Бог мой, дамы, как вам не совестно!
Прежде чем заводить ребенка сто раз подумаю, прежде чем выбрать ему маму..
Мы ездим постоянно с детьми . Ужас что здесь написано у нас всегда хорошие соседи? попадаются.
Автор не обращайте внимание ,а еще поразило сравнение ребенка с кошкой или собакой просто ужас.
le, между прочим правда, ездила и с животными и с детьми.
с животными было ездить гораздо приятнее, даже лучше чем просто со взрослыми людьми
а вот с детьми - ***. и правда, соберусь поесть - ребенок рыгнет или гадить захочет. и конечно же мамаша не подумала выйти с ним в туалет.
а когда пришлось взять в дорогу двух декоративных крыс даже поспать не смогла. подселили мамашу с двумя детьми лет 5, так они отстать не могли, все в переноску залезь пытались. брр
по теме. автор берите купе, никому на ваших сопливых выбл..ков смотреть не охота
выкупить полностью купе стоит порой дороже самолета.
Я за то, чтобы мамашки ездили в купе как минимум. Пусть страдает 2 человека, а не 20! Без негатива все это говорю, у самой когда нить будут дети. Но пожалеть окружающих тоже не мешает.
Читать было противно. Люди явно обижены Богом.
Появилась мысль - если основной контингент пассажиров купе мыслит вот таким гадким образом, то я лучше в плацкарт, "смердящий и потный" :))) это лучше, нежели таких вот МАДАМ терпеть в соседях.
По поводу самолета - удовольствие не из дешевых, не все могут себе позволить и ДА, не все дети хорошо его переносят. Нам повезло, сын впервые полетел в 2 года без особых проблем, вот только уши болели при взлете-посадке. На этот случай обязательно имейте воду, конфеты и жевачки (по возрасту) - сглатывание слюны уменьшает давление в ушах, а как деткам объяснишь, проще дать что-то проглотить.
Мы летали раньше отдыхать дважды в год, но поездом с сыном (4,5 года) поедем впервые - что делать, кризис, а ребенку нужно море, едем на два месяца. Тоже вопрос выбора - плацкарт или купе? Ехать 1.5 дня. Я это пишу для автора темы. Вы знаете, пока ребенок такой маленький, лучше брать купе. В этом возрасте прогулок по коридору за ручку достаточно, и общение там найдете, а при желании в купе закроетесь, чтобы поспать. А я вот пока в раздумьях, у меня сын непоседа, гиперактивный. В купе, боюсь, не высидит. Летели самолетом осенью(часа три с половиной) весь извелся и бегал по проходу.
не вздумайте в плацкарт. с ума сойти там можно. а что пишут на вумане-ну что вы внимание обращаеете:)Это же не реальность, а обычные тетки, которые живут фантазиями и злобой:)) Купе, из купе вышли, погуляли, спокойно зашли и нет рядом бухающих и орущих людей
Да уж, все такие умные. А куда уж детишкам деваться? Если у родителей нет возможности купить купе, а тем более билеты на самолет. Сразу какие то оскарбления.
Я терпеть не могу детей в поезед, но что поделаешь, если они там попадаются. Однажды ехали двое суток в плацкарте, соседом был гиперактивный мальчик непоседа (1 год 6 месяцев), я всю дорогу с ним играла, куда деваться) Зато время незаметно прошло)))
Сообщение было удалено
А если нет на самолет денег?
ДЛЯ ТЕХ КТО ПИШЕТ! Пожалейте людей! Летите со своими ушлепками в самолете! И.Т.Д. ЕСЛИ ВАС ТАК ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ САМИ ВЫКУПИТЕ ВСЕ КУПЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Скажу про себя если я и решу где мне ехать в плацкарте или купе. Я в последнюю очередь буду думать об окружающих людей - вашего комфорта и вашего спокойствия.
я слышала, что если ребенок едет в таком возрасте без матери, то если билеты куплены на купе, то выделяют полностью купе. Пусть ваш муж купит билеты на ребенка в купе, ему выделят его полностью только для них отдельно, а вы купите билет на плац-карт и потом перейдете к ним в купе. Точно никого не подселят и вы будете счастливы.
Я ехала двое суток с дочкой 1г. 4 месяца двое суток туда - в купе, обратно - в плацкарте. Моя дочка достала всех пассажиров плацкарта, она очень общительная и говорливая была. Я носилась за ней по всему вагону, чтобы она людям не мешала. В купе тоже попала мама с ребенком 3 лет, мы доехали великолепно. Кстати, я езжу очень много по командировкам, и ни разу мне не попались дети, какающие в вагоне. Мамы с горшками шли в тамбур. И кстати, в реале такой мерзости типа Милы не так уж и много. Люди, которые едут в поезде, морально готовы к тому, что вагоне будут дети, относятся нормально. В плацкарте ездят люди с низким достатком, и они, представьте себе, более добрые и терпимые. Лучше в вонючем плацкарте, чем с такой ведьМилой в купе.
Анна, мне жаль тебя, сразу видно какое тяжёлое у тебя было детство. Видимо зря тебя мама рожала, не смогла воспитать из тебя порядочного человека, не дала доброты. А ты теперь бедная по себе людей судишь, если тебя в детстве не мыли это ещё не значит что всех не моют. Все проблемя идут из детсва, мать твою за тебя гнобили, похоже, как ты была в детсве тошнотворной вонючей омерзительной соплячкой так до сих пор и осталась. В каких бы хороших условиях ты не жила сейчас это не скроет всей твоей отвратительной вонючей сущности, ну ты не переживай вас хоть и мало но всё же вы есть, вон и Мила тут заглянула, тоже гнида приличная.