Подскажите, что лучше, едем 2 суток. Вроде бы лучше купе, но ребенку тяжело в закрытом пространстве, да и поселят с каким-нибудь дедком. А в плацкарте вроде веселее малышу будет. Ваше мнение.
а я вот проводник и безумно люблю детей. может сне просто с ними везло, а может я такая, но меня редко что бесит
Автор, летите самолетом, он сейчас не дороже чем купе. А еще лучше сидите дома. Уж извините за грубость уж больно *** такие мамаши с детьми!
в первую очередь думайте о ребёнке, если он вам дорог вы не должны жалеть деньги, если вы хотите чтобы ребёнок подцепил заразу- вперёд, давайте покупайте билеты на плацкарт!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, выкупите все купе!!!! купите 4ый билет на бабушку например. и езжайте спокойно. пожалейте соседей - 2е суток, это много...
Вот люди: думают про ребёнка - ему тяжело будет. А каково соседям с маленьким ребёнком. Помню ехала с такими - я только есть начинаю - ребёнка в туалет тянет. приятного аппетита, как грится, а потом ещё и запах от туалета...Ребёнок то ревёт, то ноет...УжОс!!!!!!!!!!!!!!!! Ездите в отдельных купе!
я один раз возвращалась с моря поездом , у меня и мч были в купе два верхних места. внизу располагались бабушка и внук. б** как они меня задолбали....жара, уезжали днем часов в 14. окно не открыть!!! нельзя! взрослый внук лет 12 простудиться....дверь закрыть в купе тоже нельзя!!! мы же хотим поспать...но нельзя...так как шумно! так нам еще и поесть было невозможно, так как на их местах сесть нельзя было...так мы еще и хамами оказались, и самыми невоспитанными! с*ука..больше нет слов! благо, они выходили через часов 6 !
Автору и другим сумашедшим мамашам: вы поймите, не всех умиляют ваши детки! Почему несчастные соседи по поезду должны по двое суток выслушивать визги ваших чад и подстраиваться под ваши условия? Летите самолетом, три часа - и вы на месте, все спокойны, все счастливы!
Я выбрала плацкарт. Первая причина: люди в большинстве своем всетаки не звери и ребенок всегда у всех на виду (не дадут упасть, не дадут пропасть), в купе меня пугали жуткие двери (не дай Бог пальцы сунет прищемит или кто посторонний не разглядит и дверью хлопнет), и потом действительно ребенку лучше в открытом пространстве, чем сидеть взаперти двое суток - изведется, да и правильно вы мыслите - веселей. Мой годовалый сын и сам резвился и народ развлекал, которому тоже в дороге скучно. Я осталась довольна воим выбором плацкарта.
в плацкарте обычно совсем уж беднота ездит и алкашня, если есть деньги - берите купе. Соседям - дай бог терпения.
Москва- Кисловодск плацкарт около 1700 тысяч,купе где-то 3500,эх,беднота,ходите пешком,беднота не ездит давно
Автор, а Вам жизненно необходимо тащить кроху в такую даль? Если Вы намылились отдыхать, то отдыха все равно не будет ни Вам, ни ребенку. А поезд - мучение даже для взрослых :(
60, ***, а за своим ребенком сами не пробовали следить? С ним другие пассажиры должны возиться??? Доверятете его посторонним людям из вагона? Вы из первый раз видете, откуда вы знаете, что среди них нет маньяков, психов и пр. В шоке от таких мамаш.
ехали с ребёнком 2-х лет, брала св-безумно рада, когда устанет в купе, то можно пройтись, а когда надоест, то в купе читает, книжки, рисует и играет, никто не мешает ему, не перебивает внимание и никому не мешаем мы-хотим лежим, хотим сидим, горшок брала с собой и ребёнок пользовался прямо в купе. На втором поезде св не было, ехали в купе, брали нижние полки, подселили мужика на верхнюю, слегка было тяжело.Летом все окна любят открывать, сквозняк, в тамбур ходят, опять же туалет.Ребёнку лучше в купе однозначно, если есть возможность обязательно купите место и для ребёнка.
блин, автор, вы шутите что ли? мимо вашего маленького (!) ребенка двое суток будут таскаться люди с кипятком, мужики, не мывшиеся два дня (если повезет трезвые), люди будут открывать окна, курить! а ребенок устанет буцдет плакать и вызывать негатив о окружающих. купе! при чем целиком. все 4 места. а вобще не понимаю за каким ...... вы тащите малыша в такую даль на поезде!
купе почище и поспокойнее. а там как получится - как поведёт себя малыш, какие будут соседи: неизвестно, кому меньше повезёт - вам или им :)) хороший совет 49. но двое суток это сильно, конечно. я собиралась ехать сутки, и то разбила на 2 ночи с пересадкой, а тут...
а я вчереа с ребенком год и 7 мес ехала в плацкарте 10 часов, нормально, но 2 суток наверно нужно купе.
а в купе тоже не сахар - те,кто купили билеты за несколько тысяч тоже не хотят слышать всю дорогу плач и вопрли,они конечно не беднота),но нахамят так,что мало не покажется
А мне вот еще интересно куда эта *** с таким маленьким ребенком собралась ехать не на юга ли " к морю")))??? Ребенка до 3 лет вообще-то не рекомендуют так далеко "вывозить" ни в купе, ни в св . Мамашка-глупая малолетка.
Я бы выбрала купе или,если позволяют финансы, СВ. Ребенку будет лучше.Ну и меньше неприязни будет.Тут,я смотрю,многие забыли,что сами детьми горластыми были,а многие по ходу так и остались ими.
60 - это просто трындец.
желаю автору соседства в поезде с такой же овцой с малым ребенком. веселитесь на пару!
В плацкарте бы не поехала даже одна.Двое суток ехать колхозом удовольствие то еще) мы с двумя детьми выкупали целое купе, отлично доехали. И да,пожалейте ребенка или отложите поездку если не можете все условия создать для его комфорта.
60,это вы так прикалываетесь? если нет,то нет приличных слов на вас((((((
Мы всегда ребенку брали детский билет. Стоит он одну треть взрослого. Это не так дорого, зато займут только одну полку в купе. Один раз нам попалась одинокая женщина - очень интеллигентная и тихая, на обратном пути - парень-подросток, у которого вся семья ехала в другом вагоне, ну и он у них всю дорогу тусовался, а к нам только спать пришел. А если ехать с безбилетным ребенком, то свободны два места и есть вероятность подселения двух веселых мужичков с бутыльком и т.д. А про самолет говорят, наверняка, москвичи. Хотя я и сама москвичка, но не забываю, что не везде есть аэропорты и нужно все равно до него на поезде ехать. А еще сотрудникам милиции оплачивается проезд, но только поездом, если они ходят в точку прибытия.
И потом, автор, купе - это не тюрьма. Моя дочь прекрасно ходила по всему вагону. В других купе тоже ехали дети и она прекрасно с ними подружилась. Но днем ведь такие маленькие дети, как правило, спят. Тут и пригодится дверь - закрылся и спи себе.
Я от многих просто обалдеваю!!! Народ, Вы все такие умные! Почему всем Вам кажется, что Автор (как и многие другие) едет именно для собственного удовольствия??? Почему Вы не рассматриваете другие варианты? У нас что, 2 суток поезда только на юг идут??? А Россия огромная! Может она к родителям стареньким едет? Всякое бывает. А Вам лишь бы обосрать. Да и купе полностью выкупать, как это ни печально, не всем по карману. У Вас совет спросили. А тут только неадекватные крики! Только несколько людей сказали что-то по теме!
мы с детьми купили в купе 3 места, а четвёртое заняла мамашка с ребёнком 3 месячным, вот это была (пардон за мой французский) задница, я со своими детьми почти всю поездку провела вне купе на откидных стульчиках, этот монстр всё время орал, в вавгоне также все возмущались,кошмар, короч
Люди как вы вообще ездите в плацкарте????Это же грязь, вонь, грязные люди, ужас...пыль от грязных одеял и подушек..а туалет - отдельная песня...
Автор, пожалейте людей!!! Летите самолетом!!! Я вот когда на поезде, всегда молюсь, только бы детей не было!! Они орут и ночами и днями, с ними сюсюкаются постоянно (ужасно раздражает), бегают, кричат, залазят на твою полку!!! 1год и 6 мес!!! С ума сойти. Сочувствую вашим соседям.
А если по теме: ТОлько купе! Мою подругу изнасиловали в плацкарте, когда ей 7 лет было. Она спала на верхней полке. На нижней спала её бабушка. Никто ничего не услышал. Она даже пикнуть не успела. А он на ближайшей станции сошел. Всех подробностей я не знаю, она не сильно об этом распространяется. Но только купе.
80, вы наверное, не знаете... что у нас полстраны живёт за чертой бедности.. И не все могут позволить себе купе.
Кружево так пусть это нищее *** и сидит дома. А то накопят три копейки за год и всем своим табором-семейством с 10 грязными сопливыми детьми на юга отправляются,там смердить
Мила, ну ты и ***!
Мила, Этот ник не для вас. Сколько злобы.Получается что все кто живет хуже вас ***? *** не тот кто живет бедно, а тот кто на сантиметр поднимется над бедностью, мнит себя пупом земли и поливает грязью находящихся ниже.
И вообще не понимаю как можно такого маленького ребенка назвать ушлепком и т.п. Можно подумать никто и ни когда не ездил с детьми. Или пишут молодые бездетные истерички.
Автор, конечно лучше купе. А по возможности самолет.
Да задолбали вы со своми выбл..дками. Как вспомню поезд в Крым лет 10 назад, со сворой орущих идиотов, плохо становится. Дети невоспитанные, мамаши идиотки и *** и жрать все под столом в купе. Горшки эти вонючие, дети рыгают, чихают, сопли размазывают. ***. Больше в поездах не ездила ни разу.
Змеюка да все кто хуже-***, которому надо запретить размножаться
Ебан-утая мила, ты еще и старперша? Ну понятно тогда, бог детишек не дал, и сидишь ***-шся на всех с детьми!!! ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ЗЕМЛЕ !!!!УРРРРРАААААА!!!!!
89 )))))) Мне 30 И у меня двойняшки девочки))))))) Только я их с быдлом в поездах не вожу))))Обломайся)))))
Правильно, Мила, свой самолёт - лучшее лекарство от быдла :))) ___ Если что - я тоже из быдла :)))
Кстати, Мила, *** тоже радо, что вы больше не ездите поедами - нам стало проще возить в плацкартных вагонах своих детишек, не видя ваших перекошенных... эээ... ну скажем лиц :)))
Мила,твои выблядки тоже задолбали землю коптить. Успокойся. Никому твоя,в недавнем прошлом сперма,не интересна.
Ну у таких не лица,а морды. Со звериным оскалом
Вот так интеллектуальный уровень всяких мил и виден во всей своей ущербности
Автор, а если по теме - я езжу каждое лето с детишками - сейчас уже с двумя. Правда, у меня не двое суток - 18 часов, но всё равно устаём все. Мы ездили и в купе и в плацкартных вагонах (как с билетами повезёт) и пришли к выводу, что везде свои недостатки. В купе - всё равно душно летом очень. Не знаю, куда вы собрались, мы ездим к моей сестренке в Самару - вроде не самый плохой поезд, но если в жару едешь - в плацкарте хоть как-то продувает, а в купе - вообще вешалка. В результате всё также спишь с открытыми дверями, а дети потеют и капризничают. По поводу "веселости" плацкарта - да, в плацкартном вагоне веселее, и детишек больше - они и подружиться успевают и поиграть, и им не скучно. Нам (не знаю почему) везло с соседями всегда - и в купе, и в плацкартном вагоне - нормальные люди попадались, часто с детишками - за те годы, что ездим (сначала только с сыном, потом, когда дочка постарше стала, с обоими) - не могу вспомнить ни одного случая, чтобы как-то нам соседи мешали или мы им (у меня нормальные дети - умеют, когда надо, не доставать население). Из рекомендаций - не ездите одна с таким маленьким. Я первый раз ехала с сыном - ему было больше 3-х - и то было тяжело, последний раз ездили -сыну 10, дочке 6 - уже было проще - он большой, мог присмотреть (а то элементарно в туалет не отойти). С таким маленьким как ваш, без крайней необходимости в одиночку я бы не рискнула - ни в купе, ни в плацкартном, ни в самолёте. Тем более, что даже с 3-4 они уже могут себя хоть на какое-то время занять, а в этом возрасте - ещё нет - это будет пытка и для вас, и для дитёнка (ну и для окружающих, конечно - они ж и на самом деле не виноваты). Если надумаете в купе - да, конечно лучше всё купе целиком взять - вам с малышом спокойнее будет. Но если поедете вдвоём, с учётом того, что спать вам всё равно вместе (чтобы не свалился), в 4 раза переплачивать - на мой взгляд - перебор. И ещё раз: если есть возможность - лучше подождите хотя бы годик или поезжайте не одна.
девочки, ну что вы всё про самолёт - я не знаю кто как - я вот лично сама самолёты отвратительно переношу (тошнит всю дорогу, невзирая на все таблетки - научилась, конечно, за свою жизнь справляться, но всю дорогу только на этом и сконцентрирована - выматываешься так по-страшному, что не до детей и ни до чего), дочка у меня такая же - её после самолёта сутки тошнило - ну и зафих такой отдых? А у автора маленький ещё совсем - не объяснишь и не успокоишь, когда приступ будет - что рисковать7
Да и на самом деле,аэропорт есть не а каждом городе. И рейсы прямые тож
Лучше купе конечно. Ночью спокойнее, мимо никто не шастает, дверью не хлопает. Сквозняков нет. Почище. Но вообще, ребенок уж слишком мал для таких длительных путешествий. Я бы не повезла, если это не острая необходимость, а просто отпуск например.
что значит "ребенку веселее будет"??? это только вы любите своего ребенка и все его гугуканья только для вас - радость. подумайте о других и о гигиене тоже.
что значит "ребенку веселее будет"??? это только вы любите своего ребенка и все его гугуканья только для вас - радость. подумайте о других и о гигиене тоже.