Подскажите, что лучше, едем 2 суток. Вроде бы лучше купе, но ребенку тяжело в закрытом пространстве, да и поселят с каким-нибудь дедком. А в плацкарте вроде веселее малышу будет. Ваше мнение.
Только не плацкарт! Пожалейте бедных соседей! Выкупите все купе!
бедные ваши соседи. А женские купе бывают?
Автор,купе однозначно=)а "бедные люди" пускай летают на сомлетах ежели что то не устраивает=)
Пусть автор летит на самолёте!! Я бы выбрала купе.
Лучше понирвировать 2 человека чем 20....
пусть тетка со своим ребенком летит в самолете!
Девчонки,чо злитесь то?=)может у автора спокойный,воспитанный ребенок и никому не сделает нервы в поездке=)
Даже у самого наивоспитаннейшего ребенка от такой поездки сорвет крышу! Самолет не всем по карману. но из варианта плацкарт или купе лучше выбрать купе - никакого веселья малышу не будет от присутствия 20-ти и более малопонятных граждан. Плюс запахи, болезни, да даже элементарный негатив со стороны остальных пассажиров! Автор, вам дело говорят - пожалейте ребенка. Купите купе. И лучше все
купе, конечно, над чем здесь еще можно думать, и выкупить нужно все 4 места, а не 3! Представте автор, если сосед по купе будет болем чем-то... оно вам нужно???? тем более 2 суток ехать. И откуда у таких горе-мамаш мозгов хватает такие вопросы задавать?????
даже самый спокойный и воспитанный ребенок "немного" утратит эти качества даже после суток езды...
Купе! Только купе! А лучше СВ.
Исключительно купе!!!!!! У меня ребенку уже 3,5 года, спокойный, ездим с ним постоянно, но только купе. И выкупаем всё купе полностью, чтобы без соседей.
СВ берите!
по-моему выкупить все купе (!!) будет дороже билетов на самолет!
Купе или СВ! И вы с ребенком там одни!
16 Вполне вероятно. Еще бы направление уточнить. На некоторых поезд от самолета не сильно отличается. Тогда выбор в пользу самолета
2 суток!!! Ужас какой! А что, в самолете никак нельзя? И на СВ денег нет? Я заранее сочувствую ребенку и заодно соседям по вагону...
Сейчас на самолете дешевле чем в купе
кошмар какой-то! ее ребенку, видите ли, веселее будет... а то что окружающие по фазе сдвинутся - это ничего?? вот убила бы подобных мамаш. просто однажды довелось ехать в плацкарте с таким вот "воспитанным и спокойным" ребенком
кошмар какой-то! ее ребенку, видите ли, веселее будет... а то что окружающие по фазе сдвинутся - это ничего?? вот убила бы подобных мамаш. просто однажды довелось ехать в плацкарте с таким вот "воспитанным и спокойным" ребенком
плацкарт и только он!!!! А то обидно будет одной страдать от воплей малыша. И малышу будет веселее наблюдать за харкающими соседями, шаркающими тапками туды-сюды. Да и соседям будет радостно посмотреть на розовощекового малыша радотсно орущего и вопящего. Мамаша ты гупа! Если ребенок будет скучать в купе, то всяко его можно сводить погулять по коридору, на крайняк по другим вагонам. поверьте он будет намного спокойней себя вести в просторном тихом и свежем купе, чем в смердящем плацкарте. Хотя если любишь садо-мазо - вперед в плацкарт!
Автор, вы с таким маленьким ребенком с ума сойдете в поезде! Но могу сказать, купе однозначно лучше, потому что помню, как ездила с родителями в поезде по 2-3 дня, когда была маленькая - плацкарт ужасно раздражал, видеть разных толстых и непонятных теток. Тем более, как вы видите по форуму - тетки тоже не в восторге от чужих маленьких детей. :))
лучше купе, в плацкарте будет тяжеловато. Хотя, в прошлом году ездила в Крым из Питера - тоже довольно долго идет поезд и заметила, что во всех плацкартных вагонах было очень много детей. Всех возрастов. И малышей тоже много, вплоть о грудников. Я смотрела специально. Впрочем, в купе их было еще больше). В некоторых вагонах детей было больше, чем взрослых. "Дедков" одиноких не припомню вообще - семьи с детьми , мамы с детьми, парочки, было несколько одиноких теток в возрасте - они единственные никому не мешают). Смотря куда вы едете, но южное направление летом - вот такая картина. думайте о том, что не ваш деть кому-то помешает, а что вам помешает чужой деть)) и в плацкарте это вероятнее всего, да и в купе возможно.
Ужас, конечно... Не могу представить себе, как можно сейчас поездом ехать... У меня через 4 часа уже мозоль на... )))))))))))
вопрос в деньгах не стоит? так о чем речь, купе однозначно! лучше все купе выкупите и чувствуйте себя как дома. да хотя б при покупке билета скажите что с ребенком будите, если на купе раскошелиться не сможете.
а закрытое пространство - полная чушь. на столе его посадите в окно смотреть. вы вообще видели эти поезда, там что купе, что плацкарт - особо не разгуляешься. в купешном вагоне можно хоть пустить его по корридору походить, не волнуясь что он людей доставать будет
Народ не ведитесь, это опять разводка. Выявляют насколько народ чужих детей готов терпеть. Не напишут всерьёз в плацкарте ребёнку веселее будет.
СВ есстественно. И на ребенка отдельное место. Будете вдвоем ехать.
Иногда приходится вынужденно ехать не там, где хочется,а там, на что удалось достать билет - и сидячие поезда-вагоны, и залы ожидания вокзалов, и автобусы дальнего следования и прочие места, казалось бы для детей опасные и совершенно не предназначенные. в реальности оказываются ими переполнены сверх всякой меры. В банальной электричке в выходной день. переполненной, душной и грязной, можно столкнуться с таким количеством детей, что мама не горюй). Я стараюсь избегнуть своего ребенка от таких путешествий, но по зрелому размышлению - это всего навсего транспорт, чисто временное явление, не нужно так уж драматизировать - любой вид транспорта не смертелен для ребенка любого возраста. Все доедут куда надо)
Знаете, мне начхать на ТАКИХ пассажиров! Меня также раздражает ВАШЕ курение, ВАШЕ дикое ржание, пьяные рожи ВАШИХ мужей, с запахом перегара, открываение окошек! Да, действительно лучше купе. А интересно, если мы будем с мужем вдвоем, к нам подселят кого с ребенком в купе?
купе конечно
ребенку тоже лучше будет в купе, в плацкарте наоборот с большим количеством людей будет ребенок более возбудимый, точно покоя не даст
автор овца
Что значит "подселят"? В купе 4 места, вы с мужем и ребенок. остается еще одно - на это место может быть продан билет маме с ребенком до 5 лет. Совет - покупайте 2 нижние полки и одну верхнюю. Если ребенок - без места, тогда только две нижние. Тогда вероятность того, что на верхнюю полку купят билет мать с ребенком будет меньше, но она будет.
Аксинья, вот мне просто любопытно: куда можно ехать ВЫНУЖДЕННО? Если вы собираетесь в отпуск, то с таким маленьким ребенком нормальные люди планируют все заранее и билеты покупают тоже заранее. В командировку маленьких детей не берут. К родственникам - читай про отпуск.
Ну и зачем так грубо, можно же вежливо вести себя по отношению к соседям, да, попасть в купе с ребенком это несчастье и кошмар, ужас который нужно пережить, по-другому не скажешь, но воспитанные люди этого не покажут, но и вы не стройте из своего чада пуп земли, постарайтесь не мешать окружающим
32, автор, даже если вам начхать на этих пассажиров - пожалейте ребенка своего.
Автор, а почему вы самолет не рассматриваете? Самый оптимальный вариант! В поезде с мелким двое суток - это убиться!
Автор, а почему вы самолет не рассматриваете? Самый оптимальный вариант! В поезде с мелким двое суток - это убиться!
Крыса, Вы не ездили в поездах? Я пишу, что видела - плацкартные вагоны, забитые детьми)). И я лично покупала билет в прошлом году в день начала продажи - как положено,за 40 дней, в кассе Московского вокзала - обратно из Евпатории,и мне удалось купить только до Москвы!, интернет-продажа, к которой я попыталась прибегнуть, не откликнулась на мой зов - "на 16 - билетов нет, на 17 - не начата продажа"((. ну уж из Москвы добраться было полегче, заодно к родственникам заехали в Серпухов) нет худа без добра)
Автор,выкупайте всё купе-ОДНОЗНАЧНО!В этом случае не будет разговоров о "подселении",в конце концов,Вы с мужем едите-разберётесь!
то, что в плацкартах много детей - так это родители уроды. которые и детей мучают, и на других им наплевать.
36. могут подселить и мамашу с ребенком, даже если свободна только верхняя полка, так как мамаше все равно надо хоть как то уехать, а во вторых будет тайно надеяться разжалобить соседей с нижних полок - авось кто-то да уступит (ведь ни один нормальный взрослый не сможет отказать уступить место маме с малышом, как бы ему и не хотелось бы этого делать, но совесть то не задушишь). И поповоду мамаши которой ***** на пассажиров, - да это твое право (впрочем как и право пассажиров ***** на тебя и твоего ребенка), но подумай о малыше. Если тебе все равно какие рожи рядомс с тобой едут и что эти рожи делают, то пожалей малыша, у которого нет выбора.
Купе берите. Нижние места. Тогда вероятность не высока,что будут еще мамы с детьми в этом же купе. В плац.вагонах больше народу,шума.. Все вечно с кипятком ходят
Вообще, это ведь проблема((( при всей моей любви к детям, у меня волосы дыбом на голове встают, когда я захожу в купе, а там - мама с малышом. Хоть он золотой будет, но южный поезд, жара, даже золотой ребенок достанет. Ехала так в прошлом году, вся извелась, хоть и понимаю - не виноват ребенок, а.... жесть, короче.
45,могут-могут)) Я сама была такой мамашей с ребенком, в позапрошлом году,нам продали только два верхних места в купе, обратно, за 40 дней, разумеется))) нижних мест не было, а не оставаться же на курорте жить, по-любому надо ж как-то уехать И еще поезд опоздал на 4 часа, так что почти двое суток в пути и получилось. Нормально доехали) Внизу были тетка и дядька. В соседних купе - навалом детей на всех возможных полках. У меня дочка общительная, все время в коридоре толпились. Единственное, я езжу в Евпаторию, неподалеку у меня живет подруга-однокурсница, и мы отдыхаем с детьми, заодно встречаемся. Этот город считается детским курортом, санатории всякие для деток - и летом они переполнены. московских поездов много, а питерских мало. А питерские дети более больные, что ли?,билетов не достать изначально. Короче говоря, надо видеть очередь из пап на вокзале в надежде на обратный билет оттуда, все станет ясно.
мы часто с ребенком ездим и на поезде и на самолете, начали в 4 месяца. Брать лучше купе. Во-первых, ребенок сможет ходить по коридору, во-вторых, ночью в купе объективно тише, дверь можно закрыть, в плацкарте все время кто-то мимо шарашется и свет приглушенный горит. Из минусов - в купе душно. Хотя это как повезет, кондиционер и в плацкарте может не работать, тогда там вообще ад. Если едите вдвоем с мужем попросите две нижнии полки в одном купе, возможно кассир будет упираться, ну, тут есть два варианта можете сослаться на болезнь мужа, типа рука сломана или еще что-то, что не позволит ему влезть на верхнюю полку, либо просто тупо поругатся , вообще-то они не имеют права отказывать, это чисто внутренняя инструкция. Вообще я заметила, что сейчас стараются с детьми родителей селить компактно, так что скорее всего соседи ваши тоже будут с ребенком. Ну, и побольше позитива. Малышне обычно поездки нравятся))))))))))
И даже если ребенку нет пяти лет. и теоретически он имеет право ехать бесплатно без места, все равно - купите детский билет. Пусть у ребенка будет своя полка. А то многие мамы едут на одном месте с ребенком, и купе, расчитанное на четырех, в итоге может вместить шесть, а при неудачном раскладе и больше(( Если есть возможность, то - фирменный поезд. Иногда хороший плацкарт или сидячий может быть лучше раздолбанного, некондиционированного, вонючего и грязного купе с тупыми ленивыми проводниками, и не открывающимися или незакрывающимися окнами. Ну это уж как повезет.
уууу! охреневаю от вас, публика! как только появляется тема, нужно ли рожать или нет, все сразу кричат: ааадназначна! дети - цветы жизни! и ополчаются против чайлдфри. а как только дело доходит до собственных задниц, собственного комфорта, начинают голосить: куда вы, мамаша, со своим ушлепком лезете?! ))