Мой ребенок отстаёт от сверстников и детей из своей группы. Он ниже ростом , в среднем на пол головы , некоторых на голову. И вообще , в плане скорости, силы - он слабее. Если у него что то отнимают , то он не борется, а просто кричит и плачет. Как то видела ситуацию в школе , что он сидел на лавке , и к нему подошёл мальчик и сказал ему встать , мой сын встал, тот сел. Потом мой сын стоял без места . Смотрю на других детей, так они рвут и мечут за свою игрушку. Или же просто крепко держат , не отдают. А иногда и чужое могут взять . А мой не старается что ли . Естественно мы разговаривает и объясняем ему , обговаривали ситуации. Дома спрашиваем, когда берём его вещи. Не пойму , придет у него это со временем или так и будет отдавать и уступать !?
да уж... не место ему в вашей среде. подрастет и уедет туда, где нормальные люди живут. тут ведь и вправду все отнимут.
рост это генетика , если мамка 150см что ты ожидаешь что сына будет выше всех? конечно нет.
всему виной бабское воспитание которое не может научить драться и отстаивать свою позицию(и да секция не поможет).
надо было сказать "не нужно уступать место и бояться его, если он тебя будет оскорблять или физически трогать просто подойди и пропиши ему в морду" но такого вы говорить не будете поэтому = сынок мямля
А типа в детском саду было иначе. Или тебе пофигу было или просто удобно, что сын тюфяк?
рост это генетика , если мамка 150см что ты ожидаешь что сына будет выше всех? конечно нет.
всему виной бабское воспитание которое не может научить драться и отстаивать свою позицию(и да секция не поможет).
надо было сказать "не нужно уступать место и бояться его, если он тебя будет оскорблять или физически трогать просто подойди и пропиши ему в морду" но такого вы говорить не будете поэтому = сынок мямля
Так пишешь, как будто только мать у ребенка. Рост отца как будто не считается. И воспитывает его не только мать, но и отец. Так что не суди по себе
Если проблемы с ростом, то это возможно гормональный сбой. У знакомого тоже ребенок долго не рос и отставал от всех. В 9 классе рост был 150 где-то. Самый низкий был и не сложенный по мужски. Отвезли на обследование, назначили гормональные уколы. За год и вырос до 170 и вес набрал.
позже созреет. Может попробовать с ним развивать мысль и рассуждать почему он встал со своего места, что сделал дальше, что почувствовал, что подумал, что хотел сделать. Конечно он скорее всего не думал ничего, просто реагировал, но это научит его анализировать себя и других, возможно за этим последует другое поведение.
Зачем вы неполноценные рожаете?
А что то другое ожидали?
От осинки не рождаются апельсинки.
Люди, прежде чем зачать походят все анализы, врачей, готовятся к зачатию, если все ок.
Аааа..т.е у них еще и папы нет....пффф....
Пусть занимается спортом!!! Пусть бьет всех обидчиков сразу!!! Орать надо, ватать за яйца этих обидчиков!!!
На счет роста можете не париться, я тоже в саду и класса до 5 была предпоследняя на физкультуре всегда, нас по росту расставляли. Мелкая и худенькая всегда была. Потом за лето резко выросла и стала уже третья среди девочек по росту, а девочки там реально высокие были, как тетеньки взрослые. Сейчас почти 170 рост.
Характер тоже у всех разный, есть дети молчаливые, скромные, не наглые, очень легко уступают. А есть бойкие и наглые. Зависит от воспитания и самого ребенка. Поговорите с ним, может его запугивают другие дети, от этого боится отвечать. Научите его стоять за себя, защищаться, отвечать если обидят. Если ударили пусть в ответ ударит и не боится. Может быть отправить его на какой нибудь бокс, чтобы его научили всему этому.
Сейчас бы на одичавших обезъян ровняться... но да, социум приматов вынуждает. Попробуйте ему наглядно продемонстрировать как жбан проломить. Если что, без шуток, картина печальная, детей никто не воспитывает. Игрушки нужно не отбирать, а делиться ими, уметь по-человечески спросить.
Так пишешь, как будто только мать у ребенка. Рост отца как будто не считается. И воспитывает его не только мать, но и отец. Так что не суди по себе
а где тут отец? нормальный отец видя такую ситуация на спорт бы его сдал
например, плавание вытягивает рост
развивает руки и плечи
или мордобой какой-нибудь
сказал встать - получил в нос
позже созреет. Может попробовать с ним развивать мысль и рассуждать почему он встал со своего места, что сделал дальше, что почувствовал, что подумал, что хотел сделать. Конечно он скорее всего не думал ничего, просто реагировал, но это научит его анализировать себя и других, возможно за этим последует другое поведение.
Кстати, да , хорошая идея !
Сообщение было удалено
Таким людям объяснять ничего не надо. Хлещут ядом , потому что им и наполнены, такие люди несчастны.
Иногда это нужно.
Мальчику вообще нужно уметь защищаться и драться, ситуации бывают разные и иногда драки не избежать. Так не проще ли научить пацана защищать себя ,чтобы он не бежал как ссыкло и не был терпилой, а мог поставить на место тех кто слов не понимает?
На счет роста можете не париться, я тоже в саду и класса до 5 была предпоследняя на физкультуре всегда, нас по росту расставляли. Мелкая и худенькая всегда была. Потом за лето резко выросла и стала уже третья среди девочек по росту, а девочки там реально высокие были, как тетеньки взрослые. Сейчас почти 170 рост.
Характер тоже у всех разный, есть дети молчаливые, скромные, не наглые, очень легко уступают. А есть бойкие и наглые. Зависит от воспитания и самого ребенка. Поговорите с ним, может его запугивают другие дети, от этого боится отвечать. Научите его стоять за себя, защищаться, отвечать если обидят. Если ударили пусть в ответ ударит и не боится. Может быть отправить его на какой нибудь бокс, чтобы его научили всему этому.
Я всегда была вторая, потом третья по росту =пришла девочка баскетболистка в класс 175, но кто то бывает вырастает резко -такое есть
сходи на родительское собрание и посмотри сколько родителей выше тебя, потом не задавай вопрос почему сына карлик
Полный бред. Я мелкая ростом. А дети у меня оба имеют средний рост относительно ровесников. В тоже время у высоких (175-190 см) родителей других детей, дети ростом ниже моих детей. Мой муж и его сестра оба выше на голову своих низких родителей, у которых тоже низкие родители. У меня был одноклассник здоровый и активный парень, так и не вырос выше 165 см. а его родители в баскетбол играли, оба по 190 см. минимум.
Вообще рост это не главное. Сколько политиков низких, актеров, певцов, и президентов низких не мало, далеко ходить не нужно. А они ещё и медийные личности. Лучше пусть муж, сын, отец...будут низкими, да уважаемыми людьми с деньгами и признанием, карьерой и хорошим будущим. Чем высокие, но без денег, ума, и перспектив. Высокий рост семью не прокормит, диалог не поддержит, да даже в сексе не поможет.
Я пишу про людей , которые хлещут ядом, вы мне под этим сообщением пишите про рост . Вы понимаете вообще о чём речь ?
Яд -он пока только с вас хлещет, не надо с больной головы на здоровую валить.
Я пишу свое мнение, если оно вам не нравится, не пишите темы.
Все люди разные, и НЕ все думают как вы.
Я всегда отвечаю за свои слова, и знаю, что я пишу.
Полный бред. Я мелкая ростом. А дети у меня оба имеют средний рост относительно ровесников. В тоже время у высоких (175-190 см) родителей других детей, дети ростом ниже моих детей. Мой муж и его сестра оба выше на голову своих низких родителей, у которых тоже низкие родители. У меня был одноклассник здоровый и активный парень, так и не вырос выше 165 см. а его родители в баскетбол играли, оба по 190 см. минимум.
Так кто невысокие пока еще дети высоких родителей, они еще вытянутся. У них просто позднее созревание.
Вот у меня родители высокие. Смотрю на себя на фото в 5-6 классе - был мелким, на фоне одноклассников, которых потом всех перерос. Многих перерос очень сильно.
А они как классе в 8 вытянулись, так больше особо и не росли.
Автор, судя по тому, что вы с мужем оба - среднего роста, то и сын у вас будет средним. Высоким вряд ли. Но и маленьким - тоже.
Вы лучше скажите когда у него день рождения? Наверное в конце июня и начале-середине июля? Рак скорее всего, судя по поведению?
Я пишу про людей , которые хлещут ядом, вы мне под этим сообщением пишите про рост . Вы понимаете вообще о чём речь ?
вы паршивые глупые родители... не повезло ему с вами...
спорт, "растягивающий" межпозвоночные диски позволит ему вырасти.
спорт-единоборства придаст уверенности...
но если тупые родители, всё печально...