Мамы, как бы вы поступили?
Дочери 7 лет, занимается художественной гимнастикой. Тренер захотела устроить сборы на 7 дней в Сочи, с 3 по 10 января (уже закончились). Тренеру проезд и проживание оплачивают родители. Естественно это всё в обязательном порядке. Я дочь не отправила, сразу скажу что занимаемся больше для удовольствия, чем для результата. В чем прикол у тренеров делать сборы на дорогостоящих курортах?
У подруги сын занимается футболом, ситуация такая же, вечные сборы на хороших курортах.
"Естественно это всё в обязательном порядке. Я дочь не отправила..."
Значит, НЕ в обязательном порядке
Ну и о чем тогда речь?
Многие готовы платить за то, что ребенок а) занимается б) на сборах под присмотром
Да бросьте вы..
Тренеру, если дети выступают,все равно нужен результат
Что ему до платящих за сборы родителей, если ребёнок не даст результат
Я знаю такие сборы. Теннисные, футбольные, хоккейные, гимнастические...
Всегда есть те, кто едет. Есть те, кто не едет, если дело добровольное
Вот и все
Вы хотите услышать что тренеру по кайфу съездить с кучей чужих детей на курорт? ну отчасти - да, очень часто вместо доп оплаты тренеру за поездку, предоставляется поездка для всей его семьи. но это не единственная причина.
Родителям в коммерческих группах тоже многим нравится именно такой вариант. Плюс там исторически много инфраструктуры под сборы, для некоторых видов спорта где попало сборы не проведешь.
Хотя у нас в регионе сейчас в сторону юга детей по понятным причинам не возят группами, с родителями пусть едут под их ответственность, у вас смелые там все