Я возможно открою портал в Ад. Но можно спросить что сейчас за тренд на "ребенку можно". Я люблю детей, очень сильно, но этого я не понимаю. Сижу в аэропорту по кафе, где большинство сидят тихо и отдыхают перед полетом бегает ребенок, пол скользкий, маме делают вежливое замечание на что она говорит "он маленький ему можно". Ребенок подбегает ко мне и другим посетителем. Все вежливо и корректно просят не мешать. Мальчик четырех лет не обращает на эти слова внимания. Продолжает бегать и около моего стола поскальзывается и падает. Я человек живой и конечно помогаю встать. Он плачет. Подходит мама и обвиняет меня мол я должна была придержать ее ребенка. Я прошу прощения а какого черта?
Он бегает. Мешает кучи людей.
Ах!
И такие случай повсеместно!
Я не сторонки бить детей, но. может надо как-то воспитывать. Что за фигня?
А чем он мешает что он бегает? Если ко мне не подходит ребенок, не трогает меня, а просто бегает, он мне не мешает.
Маму, которая вам выставляет претензии слать ***. Что он там бегает и может упасть - не ваша забота, пусть хоть насмерть разобьется - это не ваш ребенок и не ваша проблема. То, что к вам подходит - пускай подходит, вообще не обращаете внимания, как-будто его нет, обычно дети сами уходят, если не начинаешь с ним диалог, если начинает трогать что-то со стола или вещи - зовете официантку или управляющего кафе, пускай разбирается с мамашей сам. Проблема на пустом месте у вас.
Сейчас дети такие. Тут хоть что делай... Моя тоже неугомонная. Конечно, мы следим за ней и не разрешаем приставать к людям и мешать им, но...
Здесь конечно каждый реагирует по-своему. Те, у кого есть дети, обычно спокойнее к этому относятся. Но люди разные, и мама его конечно беспечна в данном случае. Очень многие вообще живут чисто в своём понимании реальности. Однажды в магазине одежды наблюдала, как женщина с коляской всех посетителей ругала, что громко говорят, а должны молчать пока её ребёнок спит. В общем разные бывают люди. Хотя я сама воспринимаю спокойно орущих и бегающих детей, даже иногда не замечаю, они просто как фон.
А вы себя помните в четырёхлетнем возрасте и как себя вели? Ну и что упал ребёнок, но вы же женщина. Вам не клюв курячий надо раскрывать, помочь человеку в трудной ситуации
Сейчас детьми никто не занимается и похоже из не воспитывают вообще. Даже страшно представить что из этих деббилов потом вырастит. Они ж с детства уже привыкли что им всё можно.
Потому что у нас детоцентризм. Пока он не станет взрослым гражданином ему ничего нельзя, проще говоря он никто. Радует что многие родители адекватные, воспитывают и делают замечания, очень радуют такие люди. Много раз было что например рнбенок прет по на встречу, не смотрит куда идет, родители говорили отойди, пропусти человека, смотри куда идешь. Вот это молодцы. А на эту отбитую мамашу я бы наорал.
Сейчас детьми никто не занимается и похоже из не воспитывают вообще. Даже страшно представить что из этих деббилов потом вырастит. Они ж с детства уже привыкли что им всё можно.
Воспитывают. В магазине работал все дети очень вежливые, родители даже маленьких учат говорить спасибо, здороваться, в магазине не кричать и не бегать. Но не все конечно такие.
А вы себя помните в четырёхлетнем возрасте и как себя вели? Ну и что упал ребёнок, но вы же женщина. Вам не клюв курячий надо раскрывать, помочь человеку в трудной ситуации
Я бы даже поднимать не стал, скажут еще педо&&л ребенка трогает, да ну нафиг, от детей вообще подальше держусь, себе дороже.
Воспитание чужого ребёнка не ваша забота, как и чужой негатив - не принимайте на свой счёт и всё, не в вас дело, а в той женщине и её жизни.
Детям можно больше, чем взрослым, потому что на них никакой ответственности, помимо ответственности в познании мира всеми возможными способами. Толковые родители детей воспитывают всегда, бестолковые пускают это на самотёк
Сейчас дети такие. Тут хоть что делай... Моя тоже неугомонная. Конечно, мы следим за ней и не разрешаем приставать к людям и мешать им, но...
Многие дети сейчас перевозбуждённые из-за просмотра мультиков и видео. Иногда неправильное питание сказывается. Но если ребёнок совсем тихий и вялый, то это даже хуже, чем гиперактивность. Ещё психологи говорят, что если ваш ребёнок до 18 лет не создавал вам проблем, то он будет и до сорока жить с вами рядом бесцельно. Ребёнку необходимо активно и с радостью исследовать этот мир, что бы вырасти счастливой и не закомплексованной личностью. Но у любого "слишком" есть причины, в них и надо разбираться.
Потому что у нас детоцентризм. Пока он не станет взрослым гражданином ему ничего нельзя, проще говоря он никто. Радует что многие родители адекватные, воспитывают и делают замечания, очень радуют такие люди. Много раз было что например рнбенок прет по на встречу, не смотрит куда идет, родители говорили отойди, пропусти человека, смотри куда идешь. Вот это молодцы. А на эту отбитую мамашу я бы наорал.
Этот детоцентризм надо выбросить за ненадобностью. Это порождает вседозволенность. Дети - это будущие взрослые, а не божество какое-то. И с детства надо их воспитывать. Потом не надо удивляться что детская преступность растет ведь детяточки же, им всё можно....
Почитайте книги о воспитании детей и вопрос отпадает сам собой