Мамочки, подскажите, как лучше поступить: пошли в сад в начале сентября (2 г.2 мес.), до сада вообще не болели. Как только пошли, болеем уже второй раз, первый раз 2 недели не проходил насморк, второй раз аналогично-сразу сопли. Повела сразу к ЛОРу: аденоиды второй степени. Вышла на работу, сижу на больничных, но ее жалко. Хочу написать опять заявление и уйти до 3-х лет еще в декрете посидеть, пусть она окрепнет. Муж зарабатывает. Ребенок дороже. Правильно ли мыслю? Заранее всем спасибо.
Чем раньше будете водить в сад, тем лучше. Детям после двух лет нужны сверстники. Иммунитет нарабатывается лишь при контакте с детьми. У всех так - первые полгода неде болеют, неделю ходят.
Да правильно, еще маленькая. В данном возрасте ей нужна мама и здоровье.
Поддерживаю в таком возрасте сад нужен больше родителям, чем детям. Иммунитет немного окрепнет за это время, все полегче будет потом. Моя дочка постарше, в свое время от сада отказалась, перешла на удаленку, вышли уже в три, цепляет, конечно от других детей, но не так как было В этот раз еще пропили для иммунитета курсом таблетки Исмиген, до сих пор держимся. Имейте ввиду на будущее, и при лечении и для профилактики детей и взрослых. Еще они есть на премии Выбор мам 2024 в номинации "Мамины помощники", заходите на сайт смотрите, присоединяйтесь к голосовании. В поиске так и наберите- премия Выбор мам. И будьте здоровы.
Этот период надо пережить. Мне кажется почти все дети начинают болеть как только идут в сад. Мои дети уже взрослые и когда болеют, то нам на помощь приходит Исмиген. Проверен нашей семьёй не один раз. Не зря он представлен в номинации "мамины помощники" премии "Выбор мам 2024" (так и вводите в поиск). Конечно же свой голос я отдала Исмигену. Голосуйте и вы.
Ну не знаю я тоже не вижу смысла отдавать так ранно если есть возможность