Хочу отказаться от ребенка, мне 21. Мне ставили диагноз склерокистоз яичников и я думала, что бесплодна, поэтому с бывшим не предохранялись. На 28 неделе я узнаю о беременности, теперь только рожать. Мать моя после инсульта, отец моряк, не бывает дома по пол года. Со многими говорила, 99% отговаривают, но я не могу так. В квартире нет места на пятого человека (ещё брат старший живёт с нами), я только хотела заняться своей жизнью и начала это делать, как тут.. Бывшему ребёнок не нужен, как и мне.. Что делать? Я очень хочу отказаться, но из-за этих 99% я мучаюсь, вдруг и правда буду жалеть, но этого и не предугадать
У Вас ещё есть время подумать.
Не отказывайтесь от ребенка. Поговорите с родными, они помогут.
Рождение ребенка дано не каждому. И если отказаться, потом всю жизнь корить себя будете. Трудности временны.
Поверьте, некоторые готовы последнее отдать лишь бы родить.
Ребенок это огромная ответственность, это почти все свободное время, это сложно. Но сможете ли вы жить спокойно, зная, что ваш малыш живет в детдоме, ведь его могут и не усыновить. И вот он сидит маленький малыш и смотрит в окно и ждет маму... Каждый день ждет маму. Живот у него заболит или температура, и никто его не пожалеет, никто его не погладит... Подумайте, от вашего решения зависят жизни 2-х людей - ваша и вашего малыша...
Знаете, логичнее, чтобы старший брат нашел себе другое жилье, нежели бы вы сдали ребенка в детдом. Ситуация сложная, но такова ваша судьба. По каким-то причинам вам это дано. Вопрос, сможете ли справится? Я думаю, что сможете и будете потом собой гордиться, что приняли гуманное решение, оставили ребенка дома. Изучайте информацию, какие сейчас есть меры поддержки одиноких матерей и только что родивших женщин. Сейчас дофига всего, изучайте. Ищите форумы, где есть женщины вашего возраста в вашем городе в похожей ситуации, объединяйтесь с ними
Автор, а еще посмотрите «Москва слезам не верит». Там почти ваша ситуация
В любом случае, это твоя ответственность, и отвечай за нее сама. Делай то, какие будет проще пережить последствия