У нас с мужем уже есть сын 7 лет. Он умный, добрый, развитый (и это не только мое субъективное мнение). Им восхищались воспитатели и психолог в саду, учителя в ШБП. Мы с мужем много им занимаемся.
Я в семье была старшей. Когда родилась младшая сестра, часто пыталась ее убить. Сейчас у нас нет близких отношений. Для себя всегда хотела только одного ребенка. Никогда не понимала, зачем рожают второго.
А муж мечтал о втором. Сын очень просил братика. Он в сентябре идет в школу. Я не представляю, как нормально совмещать мою работу и ребенка младшеклассника. Муж готов обеспечивать меня годами только при условии рождения второго. Я подумала, что если решаться на рождение втрого ребенка, то только во время первого класса сына. И стала использовать менее надежный способ контрацепции. Беременность наступила сразу же. Были мысли об аборте, но я решила оставить малыша. После этого сообщила о беременности мужу и сыну. Они счастливы. Беременность проходит легко, но у меня возникают мысли, что я не люблю этого малыша. Финансовых и жилищных проблем нет. Как полюбить ребенка, если он второй?
Ну так а зачем было второго делать? Ну а по факту, возможно он родится, и вы сможете его полюбить. Главное не настраивать себя на нелюбовь. Раз уж дело сделано, пути назад нет, вам придётся взять ответственность за свой поступок. Ну или можете мужу оставить второго ребёнка, а самой с первым сбежать
Полюбите его когда родите. Вторые дети чаще умнее первых бывают
>>Никогда не понимала, зачем рожают второго.
Объясняю для глупых, первый ребёнок на замену матери когда она умрёт, второй ребёнок на замену отцу когда он умрёт, а третий ребёнок запасной на случай нового ущерба от ковида или от войны, или от террактов исламских.
Если в цивилизации рожают только по одному ребёнку она быстро скукоживается, сокращается количеством и входит в группу риска.
Автор, видимо вы выросли не в нормальной семье, где младшего любили больше и вы не дополучили любви. Теперь эта ненависть к младшему у вас проецируется на собственного ребёнка, это Ненормально. Это не ваша сестра, это ваш ребёнок. А что если родится девочка и вы спроецитюруете на неё ненависть как к младшей сестре. Бедный ребёнок и загубленная жизнь. Срочно к психотерапевту прорабатывать этот вопрос
Что такое менее надёжный способ контрацепции?
>>Никогда не понимала, зачем рожают второго.
Объясняю для глупых, первый ребёнок на замену матери когда она умрёт, второй ребёнок на замену отцу когда он умрёт, а третий ребёнок запасной на случай нового ущерба от ковида или от войны, или от террактов исламских.
Если в цивилизации рожают только по одному ребёнку она быстро скукоживается, сокращается количеством и входит в группу риска.
Ах вот для чего! :) ржака, о цивилизации она думает
Никак не полюбить. Ты забеременела, потому что тебе сказали, что содержать будут только при наличии второго ребёнка
Как же полюбить ребёнка?
Вот засада, проблем нет - а ребёнка ну никак не полюбить...
Он же второй, жуть какая...
Ты бы у меня летела с чемоданом без лифта, по лестничной клетке.
Если ударишься головой - нормально, там всё равно пусто.
я вам по животу ебану и всё
Nafiг ты его рожала тогда