Вопрос про детскую психологию.
Есть дети школьники: три девочки. Две девочки от первого брака мужа, одна дочка от моего первого брака. В семье все мирно и хорошо было до недавних времен, а именно: мама девочек воспитывает их не зацикленный и на одежде, это её принципиальная позиция. Одежду они носят почти всю с чужого плеча, которую им отдают бесплатно. Это её позиция и мы её уважаем. Проблема в том, что моя дочка их помладше и недавно она стала догонять их в росте. И девочки стали агрессивно относиться к её одежде и стилю. Обзывают шмоточницей, но все это идет с пассивной агрессией, с улыбкой подшучивают. И в е переводят в материальную плоскость, пример:
- ой, какая ты сегодня красавица - кто-то говорит моей дочке
- ну в этом платье сложно быть некрасивой - отвечает одна из сестер.
В остальном это дружные дети, которые любят друг друга. Они считают друг друга сёстрами и реально тоскуют друг по другу, если девочки долго к нам в гости не приезжают.
Я не хочу что б их отношения из-за этого портились. Как объяснить девочкам, что даже в ношенных вещах они красотки, что никто не замечает даже если вещь немного мала, либо велика. На все эти разговоры они реагируют очень агрессивно. Старшие девочки входят в возраст полового созревания, моя первоклашка.
Сейчас женский пол одевается просто мерзко. Хуже чем нищие совки.
А что, вашему мужу тоже жалко денег на одежду для дочек, как и их мамаше?
Вот именно.Мог бы и купить своим дочкам новую одежду или подарить на день рождение?Тут,наверное,вы виноваты,что он ничего нового не покупает и не дарит своим дочерям,поэтому они видят вашу дочку в новом и им завидно становится А потом,боитесь,что отношения испортятся.Почему вы не выступите инициатором того,чтобы он купил дочкам новое что-то.
Вот именно.Мог бы и купить своим дочкам новую одежду или подарить на день рождение?Тут,наверное,вы виноваты,что он ничего нового не покупает и не дарит своим дочерям,поэтому они видят вашу дочку в новом и им завидно становится А потом,боитесь,что отношения испортятся.Почему вы не выступите инициатором того,чтобы он купил дочкам новое что-то.
Вы меня не совсем правильно поняли. Это принципиальная позиция матери, что б дети не выросли зацикленными на внешнем виде и одежде. Если мы им дарим что-то красивое, новое, то мама это просто может выбросить, что будет еще большим для них стрессом. Элементарно, когда они были совсем малышками, у них дома было правило семи. Ровно семь игрушек позволялось иметь. Если дарят новую, то ребенок должен решить, какую из старых он выбросит. Я не хочу критиковать ее методы воспитания. Они не на столько плохие, как может показаться со стороны. Девочки растут очень скромными, хорошими, послушными.
Меня волнует, как сделать так, что б они не испытывали чувство зависти. Мы просто живем немного по-другому. Точнее, я хочу, чтоб они не сравнивали. Слушать, что мы чудики, которые спускают деньги на одежду, если можно купить что-то более стоящее, мне тоже неприятно.
Вы меня не совсем правильно поняли. Это принципиальная позиция матери, что б дети не выросли зацикленными на внешнем виде и одежде. Если мы им дарим что-то красивое, новое, то мама это просто может выбросить, что будет еще большим для них стрессом. Элементарно, когда они были совсем малышками, у них дома было правило семи. Ровно семь игрушек позволялось иметь. Если дарят новую, то ребенок должен решить, какую из старых он выбросит. Я не хочу критиковать ее методы воспитания. Они не на столько плохие, как может показаться со стороны. Девочки растут очень скромными, хорошими, послушными.
Меня волнует, как сделать так, что б они не испытывали чувство зависти. Мы просто живем немного по-другому. Точнее, я хочу, чтоб они не сравнивали. Слушать, что мы чудики, которые спускают деньги на одежду, если можно купить что-то более стоящее, мне тоже неприятно.
Это не уберёте. С возрастом еще больше будет ненависти и зависти расти.
Старайтесь переводить тему или просто кивать "да мы чудики" (как пингвины в м/фМадагаскаре: улыбаемся и машем 🐧🙂👋🏼)
Просто когда они вырастут, они прихренеют от того как мама их дрессировала.
А вам необходимо на время убирать какие-то вещи (одежду, гаджеты) когда приезжают его дети и чтобы ваша дочь не показывала им.
Да,ничего она не выбросит.Кидаться вещами в ее положении?Она осталась одна с двумя детьми и ей из трудно кормить,поить ,одевать.Вот и одевает их в обноски.
Жалко девочек. Мамаша какая то деббилка. Купите девочкам по хорошему платью пусть одевают на выход.
Жалко девочек. Мамаша какая то деббилка. Купите девочкам по хорошему платью пусть одевают на выход.
Не, ну такое, естественно, я купила. Нижнее белье тоже новое покупаю, регулярно какие-то футболочки. Дело же не в одной-двух вещах, когда 90% гардероба с чужого плеча. За маму заступлюсь, девочки воспитываются зато очень домовитыми. Они и готовить умеют, и за штопать себе вещи могут. Моя - нет. В этом вопросе я, как мама, от нее сильно отстаю. Но она не понимает идеи музеев, походов. Тут дело даже не столь в шмотках. Они это как часть этого айсберга. Мы живем в разных философиях, что ли… и это начинает влиять на взаимоотношения детей. А мне так хочется, что б их любовь была выше этого.
Не, ну такое, естественно, я купила. Нижнее белье тоже новое покупаю, регулярно какие-то футболочки. Дело же не в одной-двух вещах, когда 90% гардероба с чужого плеча. За маму заступлюсь, девочки воспитываются зато очень домовитыми. Они и готовить умеют, и за штопать себе вещи могут. Моя - нет. В этом вопросе я, как мама, от нее сильно отстаю. Но она не понимает идеи музеев, походов. Тут дело даже не столь в шмотках. Они это как часть этого айсберга. Мы живем в разных философиях, что ли… и это начинает влиять на взаимоотношения детей. А мне так хочется, что б их любовь была выше этого.
"Домовитые", ну и словечко. Да ладно тебе лукавить, тебе на самом деле нравится, что те девочки растут "хорошими, послушными" ни на что не претендующими мышками и в будущем станут неудачниками, а твоя на их фоне смотрится ярче и может перетянуть на себя все внимание и финансы отца. И делать ничего не надо, и твоя дочка в дамках. До поры, до времени, до выхода в социум. Это скрытая ненависть к чужим детям. Противно тебя читать. Вы там все одного поля ягоды. Жалко девочек.
"Домовитые", ну и словечко. Да ладно тебе лукавить, тебе на самом деле нравится, что те девочки растут "хорошими, послушными" ни на что не претендующими мышками и в будущем станут неудачниками, а твоя на их фоне смотрится ярче и может перетянуть на себя все внимание и финансы отца. И делать ничего не надо, и твоя дочка в дамках. До поры, до времени, до выхода в социум. Это скрытая ненависть к чужим детям. Противно тебя читать. Вы там все одного поля ягоды. Жалко девочек.
На данный момент я получаю не меньше отца. А конкретно все это лето больше. Так что нет тут грызни за финансы. Да, мне нравится, что девочки растут послушными, спокойными и самостоятельными. Да, временами я от них устаю, временами испытываю раздражение. 9.8 их отец будет в командировке, но девочки приезжают в гости к нам на выходные. У меня с ними сложились непростые, но теплые отношения. Я стараюсь не мешать их маме воспитывать их так, как она видит это наилучшим для них, ей виднее, она мать. К тому же при этом воспитании есть моменты, в которых девочки заметно обходят мою дочь, что показывает, что не неправильным путем идет из мать. Моя цель, как их мачехи, воспитывать детей так, что б они не ссорились, что б понимали, что они от разных матерей, поэтому уклады их жизни разные. Но это только в детстве. Они сестры- это важнее всего. Важнее рюкзаков и велосипедов, важнее курток и телефонов. Но как эту мысль донести детям?