Дорогие мамы, которые устали в декрете, которым сложно с детьми, у кого депрессия, чувство клетки и безысходности, но которые продолжают каждый день заботиться о ребёнке! Давайте напишем, что мы сделали вчера или сегодня хорошего, полезного для ребёнка, как мы были хорошими матерями.
Я ненавижу гулять с ребёнком. Для меня каждый раз — мучение. Каждый раз, когда я с ребёнком схожу на улицу, говорю себе, что я супер-мать!
Вчера мы сходили с дочкой на площадку, я лепила с ней куличики, много-много качала на рычажной качели (прокачка рук!), держала, пока она лазала по городку, страховала на горке и защищала от старших детей.
Сегодня планирую подвиг повторить!
Ещё по мелочи: почистила ребёнку зубы, готовила всякое разное (то не будет, это не будет, обязательно делаю замену, не принуждаю есть, ищу подход), не ругала за разлитый суп и намеренную лужу на ламинате. Пела песенки и учила с ней стихи. Лепили из воздушного пластилина, делали штампы, отпечатки ножки.
Пишите, что сделали вы!
А для меня ребенок это радость. Маленький человек за которого берем ответственность. Мучение? С детьми весело. Тем более в декрете.
Умница бы написала:
"Мамы, мы суть умницы!"
Оккуеть , погулять с дитем - ненависть и подвиг!
Вы наверное никогда не таскали ребенка на прогулку на руках с 5 этажа пешком, зимой при полном обмундировании ,с санками и одеялом
Очень жаль, что пока в комментариях только боты и белопальтовые.
Важно поддерживать тех мам, которым в декрете тяжело.
Мы рады за вас, если вам легко и радостно, проходите мимо. Эта тема — возможность похвалить себя, поддержать себя, отдушина для тех мам, кому это нужно!
Оккуеть , погулять с дитем - ненависть и подвиг!
Вы наверное никогда не таскали ребенка на прогулку на руках с 5 этажа пешком, зимой при полном обмундировании ,с санками и одеялом
Нет, не таскала. Но таскала с одеялом, автокреслом 12 кг и симфизитом в центр реабилитации зимой. Это конкретно я, автор темы.
А другие мамы таскали иначе.
А у кого-то двойня. А у кого-то один, но с ним всё равно тяжело.
Эта тема для поддержки, а не осуждения. Мамам и так достаётся, простые обязанности для них по разным причинам действительно могут быть подвигом