Как вы считаете, нужно ли говорить ребенку, что он некрасивый? Вы считаете это хамством, которое нанесет ребенку психологическую травму и комплексы? Или вы считаете, что близкие люди для того и нужны, …
"Или вы считаете, что близкие люди для того и нужны, чтобы говорить тебе честно о твоих недостатках, чтобы ты мог их исправить и не портить о себе впечатление?"
Близкие люди "для того", чтобы подчёркивать достоинства и помогать развивать способности. Некрасивым детям не надо говорить что они некрасивы. А если пристанут с этим, можно сказать- "да всё с тобой нормально, а для меня ты самый/я красивый/ая" что-нибудь вроде этого.
😂 Неандрей?
Как руководитель модельного агентства со стажем 10 лет пишу. 1. Всегда говорите дочерям, что они красавицы. Что красота понятие субъективное. Показывайте исторические примеры стандартов красоты разных времён и народов. Пофиг на эти кастинги (там, кстати, красота вообще почти никогда не самое главное). 2. Про профессию модели просвещайте объективно: это тяжёлый труд, который подходит далеко не всем, и дальше - от особенностей ребенка, почему именно эта девушка гораздо легче добьётся успеха в какой-то иной области. 3. Всегда поддерживайте увлечения ваших детей. Если, допустим, у девушки это бьюти -сфера (в молодости это часто), то там куча увлекательных специальностей, гораздо интереснее, чем работа моделью. Помогите дочери найти своё, это обширнейшая индустрия. 4. Когда затмение сказать своему ребёнку что-нибудь в духе "куда ты со свиным рылом да в калашный ряд" - просто представьте, что на месте этого ребенка вы сами. Понравится??? Другие скажут? Ну, и скажут - вы ответите ребёнку, что эти другие просто иди.оты, а для Вас она самая красивая девушка на свете. Помните: красота в глазах смотрящего.
Во, молодец, руководитель агенства со стажем!
А как она калечит жизнь? Вот будет дочь мечтать о карьере модели, но ее же туда не возьмут. Надо сказать ей, что она некрасивая и чтобы искала себе другую работу
Если у ребенка неформатная для профессии модели/актера внешность, реальность все сама расставит на свои места, вмешиваться в этот процесс не нужно.
Во-первых, чего вы взяли, что ваше личное мнение является в этом вопросе абсолютной истиной? Красивый/ некрасивый- это чистая вкусовщина, такая же как вкусно/ не вкусно. И существует весьма много моделей и актеров с неканонической красотой. Во-вторых, дае если вашему ребенку не судьба стать моделью, то необязательно именно вам быть той, кто принесет ей горечь и разочарование.
Ну подростки могут быть некрасивыми угловатыми когда в рост идут.
Ежели мамочка говорит своему ребенку, что он вс.ратый, то надобно сказать, а кто в этом виноват.
А виновата в этом яппливая плодущая мамочка-эгоистка.
Либо разродилась от вс.ратого мужжла.
Либо сама вс.ратка, заготовила себе консерву на старость.
Либо комбо - это вообще ппц, проще сразу в петлю, чем жить вс.ратой консервой и отмывать мамкину дри.сню.
У таких мамашек вс.ратых детей парадоксальным образом сочетаются в башке противоречивые убеждения:
1) ты вс.ратый ребенок, куда уж тебе, урродд(ке), сиди тихо, не высовывайся, мир для красивых.
2) мамочка жизнь подарила, надо ее за это благодарить😁
кринге пост автор ***
Автор, вы норм? То, что для вас некрасиво, может быть вкусовщиной. Если брать пример именно из вашего поста, в модельном бизнесе в современном мире нужные совершенно разные типажи. Да и даже если не получится в этой сфере, на всю жизнь это для человека заноза, ОСОБЕННО от близких.
Мне тоже по такой логике любили потыкать в детстве "ой ну а никто же другой тебе честно не скажет". Да большинству просто пох, во-первых, а оставшимся людям может нравиться то, что вы посчитали недостатком. Если каждую щель комментировать будете, вырастите неврастеника. И лучше от того, что скажете, что что-то плохо, не станет никому, особенно не знающему что с этим делать ребенку.
Самыми успешными на моих глазах выросли люди с носом-картошкой и лишним весом, которые при всех этих условиях ходили на конкурсы красоты без вообще каких-то сомнений. Их поддерживали и любили.
А вы выбесили.
Я бы предпочла услышать правду от близких людей, я наоборот сейчас жалею, что мне не говорили в детстве правды насчёт внешности, чтобы не было иллюзий в будущем и диссонанса, вела бы себя по-другому и это не привело бы к ужасным последствиям (я росла без родителей, а бабушке было как-то пофиг на это на все). Но надо смотреть по ребёнку достаточно ли она стойкая услышать правду, способна ли она адекватно воспринять, а то можно и сильно расстроить и настроить против себя. Люди все такие разные, кто-то не боится услышать критику, она даже необходима, а кому-то нравится в розовых очках ходить. Если сразу понятно, что ребёнок не достаточно красив для модельного бизнеса, можно это время потратить с пользой на что-то другое.