Как вы считаете, нужно ли говорить ребенку, что он некрасивый? Вы считаете это хамством, которое нанесет ребенку психологическую травму и комплексы? Или вы считаете, что близкие люди для того и нужны, чтобы говорить тебе честно о твоих недостатках, чтобы ты мог их исправить и не портить о себе впечатление? Ну а если исправить недостатки нельзя, то надо говорить человеку о них прямо, чтобы он адекватно себя оценивал, так? Если ребенок хочет стать моделью, надо ли говорить ему, что он некрасивый, чтобы он не ходил на кастинги и не слушал там насмешки и критику в сторону своей внешности от толпы посторонних людей?
Говорить о недостатках надо, когда их можно исправить.
А что толку от диалога:
- Доча, ты некрасивая, не трать времени на кастинги.
- Мам, а ты неумная, не трать времени на советы.
если ни ума, ни красоты уже не прибавится?
Если хочешь, чтобы потом твой ребенок всю жизнь считал себя некрасивым, а значит, недостойным, замухрышкой, то можешь сказать, конечно!
А что толку от диалога:
А почему мама в этот момент неумная? Она честно дочке сказала про ее внешность, чтобы дочь не думала, что она красавица и ее позовут в модели. Дочь разочаруется, когда ей скажут, что она некрасивая и зачем она вообще пришла на кастинг. Не пройдет дочь никуда. Надо выбирать другую карьеру
Это то, когда тупыеее мамаши внушают комплексы своим детям и калечат жизнь.
Он и не должен считать себя красивым, а человеком с обычной внешностью. Когда родители с детства говорят детям плохие слова об их внешности или проявлениях характера, это все закладывается и выливается в виде низкой самооценки и неуверенности во взрослом возрасте.
Пусть родители тогда вообще ничего не говорят.
А почему мама в этот момент неумная? Она честно дочке сказала про ее внешность, чтобы дочь не думала, что она красавица и ее позовут в модели. Дочь разочаруется, когда ей скажут, что она некрасивая и зачем она вообще пришла на кастинг. Не пройдет дочь никуда. Надо выбирать другую карьеру
Наверно, лучше промолчать. Пусть это скажут другие.
Но, думаю, человек (ребенок) сам видит себя,оценивает и видит красивый/симпатичный/середнячок или вообще так себе внешка и фигура.
Осадок у ребенка всё равно останется, что родитель считает своего реб. Некрасивым.
Это ваше мнение, что она некрасивая, а на кастинге могут по-другому считать. Засуньте вашу честность себе в одно место и не портите жизнь дочери.
Почему же только в этот момент?
Я вижу много моментов, которые такая мама выбирает неправильно.
Кстати, современные успехи пластической хирургии и косметологии на фоне скромных достижений просвещения убедительно доказывают
что стать красивой ещё можно, а вот умной — едва ли.
Я подписана на блогершу, которая далеко не красавица, с лишним весом, но что-то в ней притягивает. Она достаточно успешная. И есть в ней какое-то непонятное обаяние. Она как-то рассказывала, что в детстве папа всегда говорил, что она красавица. Даже сомнений никаких не высказывал. Из-за этого она выросла самоуверенной и ей плевать, что кто-то что-то сказал.
Вы же хотите лишить ребенка уверенности в себе. Вешаете комплексы. Вообще, кто определяет красивость? Вы видели успешных моделей? Они почти все с некрасивыми чертами во внешности.
Так ей и скажите:
Доченька, ты некрасивая потому что твоя некрасивая мама тебя зачала с твоим некрасивым папой.
А модели разве все красивые? Много фриков сейчас. Ангелы ВС были красивыми.
Никогда нельзя говорить детям, что они некрасивые! У меня вообще в семье все бестактные, с детства говорили, что я недостаточно красива, умна, прилежна и т.д. Вечно сравнивали с другими не в мою пользу. Помню, бабушка говорила, что я внешне намного хуже мамы, нечего и сравнивать. До сих пор остались комплексы.
Считаю, не имеете право это говорить. Ну или потом не удивляться когда вас «заебавшей_бабкой» будет дочь называть вполне заслуженно.
Лично знаю женщину с очень кривыми ногами. Вот прямо жуть. При этом еще длинный нос, кривые зубы, узкие губы. Но мама в детстве говорила ей, что она самая красивая. Ровно с этим настроем эта девочка приехала учиться в Москву. Ходила в институт, были одни отношения за другими. В 20 лет наконец нашла таки мужика из богатой семьи всего на 8 лет старше, но уже при деньгах, вышла замуж, сделала губы, зубы, нос кстати оставила каким был, как и грудь мизерную, ноги кривые само собой остались.
Но в целом конечно оделась, обулась, стала с претензией.
Но удивительно то, что муж вот уже 15 лет практически на каждом углу заявляет, что его жена самая красивая женщина планеты
Никогда! Никогда не говорите дочерям, что с ними что- то не так. Каждая девочка должна расти красавицей
Не надо говорить. Она же сама видит что некрасивая, зачем же ей еще мать ( или отец, бабушка) будет наступать на больную мозоль?
Смотря какой возраст ребёнка. Всякие кастинги это не для детей.
комменгтаторы не умные.
А потом от их детей таких темы: я симпатичная или симпатичный но не могу ни кого найти
Надо говорить правду.
Как руководитель модельного агентства со стажем 10 лет пишу. 1. Всегда говорите дочерям, что они красавицы. Что красота понятие субъективное. Показывайте исторические примеры стандартов красоты разных времён и народов. Пофиг на эти кастинги (там, кстати, красота вообще почти никогда не самое главное). 2. Про профессию модели просвещайте объективно: это тяжёлый труд, который подходит далеко не всем, и дальше - от особенностей ребенка, почему именно эта девушка гораздо легче добьётся успеха в какой-то иной области. 3. Всегда поддерживайте увлечения ваших детей. Если, допустим, у девушки это бьюти -сфера (в молодости это часто), то там куча увлекательных специальностей, гораздо интереснее, чем работа моделью. Помогите дочери найти своё, это обширнейшая индустрия. 4. Когда затмение сказать своему ребёнку что-нибудь в духе "куда ты со свиным рылом да в калашный ряд" - просто представьте, что на месте этого ребенка вы сами. Понравится??? Другие скажут? Ну, и скажут - вы ответите ребёнку, что эти другие просто иди.оты, а для Вас она самая красивая девушка на свете. Помните: красота в глазах смотрящего.
Как руководитель модельного агентства со стажем 10 лет пишу. 1. Всегда говорите дочерям, что они красавицы. Что красота понятие субъективное. Показывайте исторические примеры стандартов красоты разных времён и народов. Пофиг на эти кастинги (там, кстати, красота вообще почти никогда не самое главное). 2. Про профессию модели просвещайте объективно: это тяжёлый труд, который подходит далеко не всем, и дальше - от особенностей ребенка, почему именно эта девушка гораздо легче добьётся успеха в какой-то иной области. 3. Всегда поддерживайте увлечения ваших детей. Если, допустим, у девушки это бьюти -сфера (в молодости это часто), то там куча увлекательных специальностей, гораздо интереснее, чем работа моделью. Помогите дочери найти своё, это обширнейшая индустрия. 4. Когда затмение сказать своему ребёнку что-нибудь в духе "куда ты со свиным рылом да в калашный ряд" - просто представьте, что на месте этого ребенка вы сами. Понравится??? Другие скажут? Ну, и скажут - вы ответите ребёнку, что эти другие просто иди.оты, а для Вас она самая красивая девушка на свете. Помните: красота в глазах смотрящего.
как мужчин унижать которых восхваляла мама так это мы можем.
а себя и своих доченек это нет. СВЯТОЕ !
Двойные стандапрты
А что толку от диалога:
Ага.
-Ты некрасивый ( урод), и что ,пойти скинуться с высоты?
Легче подумать,что можно исправить,а что нет.
А то так можно расслабиться: нажрать 150 кило и сидеть на джопке,типа " я ж некрасивый(-ая).
Навка вон красоткой была,во что превратилась?
Эта Миддлтон? Там же лет 50+ ей по фото.
Кабаева это нечто!
Красивая,некрасивая,какая разница! Ноги есть,руки есть и пошли все наблюдательные по известному адресу.
Некрасивых людей не бывает, это очень субъективно, поверьте, вас кто-то тоже находит некрасивым. Говорить ни в коем случае нельзя, любое неосторожное слово повлияет на всю жизнь! Определяя человеку место по внешности, вы унижаете его, влияете на понимание того, что внешность что-то решает, но это абсолютно не так. В моем видении красоты, такие модели как Белла Хадит, Джиджи Хадит, Саша Пивоварова, Зендея (эта вообще мне напоминает мальчика *** с тайланда), некрасивые и я искренне не понимаю людей, которые считают их безупречными. Сказать ребенку, что он некрасивый - преступление!
И да, не всем нужна такая честность, это даже скорее не честность, а бестактность
Так грубо не нужно. Можно сказать - у тебя нет модельных данны. Зачем говорить что прям не красивая? Может ещё всё изменится стотраз. Нет я не сторонница такое близким говорить. Такое рубить в глаза можно только тем кого терпеть не можешь, врагам.
Сейчас же тренд на "нетипикал" внешность. Может ее широко поставленные глаза или еще таи что-то будет фишкой. Вообще лучше не говорите, может ее "камера любит" и она фотогеничная, на фотках будет конфеткой ну или на показах там.
Вообще направляйте ее лучше на образование, а это дело, как хобби. Если получится - хорошо, нет, зато есть профессия.
Сказать. Ваш ребенок не умен раз мечтает о кастингах и карьере модели. Небось еще мечтает стать женой олигарха. Скажите ей, чтоб она начала развивать мозги,
получать образование, занялась делом.
Наверно, лучше промолчать. Пусть это скажут другие.
Но, думаю, человек (ребенок) сам видит себя,оценивает и видит красивый/симпатичный/середнячок или вообще так себе внешка и фигура.
Осадок у ребенка всё равно останется, что родитель считает своего реб. Некрасивым.
Зачем доводить до такого - что посторонние озвучат правду о внешности? Нечего ей ходить по кастингам. Конечно говорить "некрасива" не стоит,лучше помягче,но с небес на землю спустить надо.
Лично знаю женщину с очень кривыми ногами. Вот прямо жуть. При этом еще длинный нос, кривые зубы, узкие губы. Но мама в детстве говорила ей, что она самая красивая. Ровно с этим настроем эта девочка приехала учиться в Москву. Ходила в институт, были одни отношения за другими. В 20 лет наконец нашла таки мужика из богатой семьи всего на 8 лет старше, но уже при деньгах, вышла замуж, сделала губы, зубы, нос кстати оставила каким был, как и грудь мизерную, ноги кривые само собой остались.
Но в целом конечно оделась, обулась, стала с претензией.
Но удивительно то, что муж вот уже 15 лет практически на каждом углу заявляет, что его жена самая красивая женщина планеты
Никогда! Никогда не говорите дочерям, что с ними что- то не так. Каждая девочка должна расти красавицей
Вы лично придумали сказку, вот и всё. Как будто вы видите что она страшная а мужик ее нет. На вас-то ее самоуверенность почему не оказала влияние?
Сейчас какой только внешности моделей нет. На подиуме красок уже давно нет, есть модели с изюминкой. Вот одна из извечных моделей Гуччи:
https://www.theblondesalad.com/en/beauty/case-gucci-model-armine-harutyunyan-beauty-standards/
Дочка правду говорит, а правда это не хамство, по маминому мнению. Что за двойные стандарты? Дочка должна думать, как бы мама не оскорбилась на хамство, а взрослая бабища не должна думать.
Про ум в авторовом случае вообще лучше бы тему не поднимать - не позориться.
Вы себе не представляете, какие только ни ходят. И чё теперь,всем надо думать,что они страшные? Перестаньте. У меня самая эффектная подруга, в итоге, в наши 50 - вот ни разу от природы не красавица. Зато прекрасно умеет себя подать и в общении само очарование. Объективно: у человека маленькие глаза, нос "картошечкой" и щёчки. Прелесть, красотка, вот серьезно - вы НИКОГДА не скажете, что она некрасивая! Черты лица никто не разглядывает с пристрастием, всегда важно общее впечатление. Если человек гармоничен - он прекрасен.
Ребенку надо говорить, что он самый любимый. А про красоту...ну пусть посмотрит девочка на свою мать и скажет- красивая она или нет. Вот примерно такая же и дочка.
Нельзя такое говорить, если родители так говорят, значит они тупые и не любят своего ребёнка. И если в детстве он не красивый, это не значит что он таким и останется, он еще не оформился пока. Некрасивые дети иногда вырастают в очень красивых взрослых
А почему мать решила, что ее мнение самое верное? Это для вас дочь некрасивая, а для кого- то очень даже красивая. Из всего этого понятно лишь, что дочь вы совсем не любите.
Никогда нельзя говорить детям, что они некрасивые! У меня вообще в семье все бестактные, с детства говорили, что я недостаточно красива, умна, прилежна и т.д. Вечно сравнивали с другими не в мою пользу. Помню, бабушка говорила, что я внешне намного хуже мамы, нечего и сравнивать. До сих пор остались комплексы.
Очень согласна! Мне тоже постоянно в детстве это толдычили и отец, и мать. Хотя у меня прекрасная фигура и я могла бы стать моделью, меня ведь и отобрали в модельное агенство, это было ещё в 90е. А родители полностью убили мою самооценку, заставили бросить модельную школу и заканчивать дурацкий институт. А сейчас думаю: надо было не слушать их и из дома сбежать, я б пробилась. Не хватило у меня смелости. Очень жалею! А мать, когда я была взрослой так и сказала мне: мужчин надо по себе выбирать! Нормально, да? Типа я не достаточна хороша, и мне подходят одни уроды.
Вы вообще не понимаете! Если ей скажут посторонние люди, то она или смирится, или будет работать над собой, чтобы добиться того, что хочет, а если ей это будет талдонить мать, то это понизит ее самооценку и она ничего не добьется и будет по жизни неуверенная в себе. И с мужчинами тоже. Вы этого хотите своей дочери?! Говорю это вам как дочь таких вот родителей!!!
Если ребёнок тип некрасивый, лопоухий, носатый, лобастый, скуластый, белобрысый ещё какой - то ему как раз таки прямая дорога в модели.
Ну и говорить ли? Я не знаю. А что говорить? У тебя веснушки и дурацкий нос? И чего? А если он найдёт себя в моделинге или актёрстве? Со своим носом. Слушайте, ну Инна Чурикова, Татьяна Васильева, тот же Караченцов, Леонов итд Парень носатый Хиромант и Побег - всё время забываю как его фамилия-во, Чурсин Юрий - он что красив? Что ему нужно было в шкафчике повеситься? А как он мне нравится в Побеге! А Дима Марьянов? Не, ну Дима ничего симпот.
Думаю, смотреть надо. Что с этим делать и надо ли. Улучшаться. Что друзья ребёнка, чем он занят, чего хочет. А если он себе нравится альбиносом, к примеру? Позвать его на ковёр и по честному сказать - ты ужас?
Короче - по ситуации.
Можно сказать тактично.
Что на кастинг берут с определенной внешностью.
У тебя-не такая, не соответствует требованиям.
И все, ребенок поймет, что есть критерии красоты, но не прозвучит, что он некрасивый.
А, ещё можете посмотреть, как мама-педагог, по сути мачеха улучшала внешность теперь своего сына. Он был толст. И она делала всё для того, чтоб он худел. Диеты, беседы, расписания. Всё хорошо. Он повесился на ремне вырезав ,,Я урод,,
Анна-Ханна, Воропаевы.
Кстати, её по моему даже посадили, увидев в этом подталкивание к самоубийству.
Так что мозг надо включать.
Можно сказать тактично.
Что на кастинг берут с определенной внешностью.
У тебя-не такая, не соответствует требованиям.
И все, ребенок поймет, что есть критерии красоты, но не прозвучит, что он некрасивый.
Ну, в моделинге я видела откровенных страшидл. Кстати, мне она нравится и она очень прикольная - модель Дима. Да, девушка. Можете посмотреть на её внешность в ютубе. Её блоги. Она как раз рассказывает, что всегда понимала, что она страшко и что из этого вышло.
"Или вы считаете, что близкие люди для того и нужны, чтобы говорить тебе честно о твоих недостатках, чтобы ты мог их исправить и не портить о себе впечатление?"
Близкие люди "для того", чтобы подчёркивать достоинства и помогать развивать способности. Некрасивым детям не надо говорить что они некрасивы. А если пристанут с этим, можно сказать- "да всё с тобой нормально, а для меня ты самый/я красивый/ая" что-нибудь вроде этого.