Вы заметили как сильно и резко поменялось воспитание детей и вообще взаимодействие между детьми и их родителями.
Сейчас ребенок ни чем родителю не обязан.
Но ведь он родился, он живет в доме, как живут все остальные. Должен помыть тарелку после себя, собрать грязные вещи, ходить в школу и учиться. Я так понимаю, что этому он тоже не обязан. Он же родился и его об этом не спросили, поэтому он больше ничего может не делать, ближайшие 18 лет точно. У него ведь есть родители которые ему обязаны всем.
Сейчас дети орут как не из себя на улице, в магазинах и родители стараются с ними поговорить об их чувствах в этот момент, ссылаясь на то что он же личность.
Какая личность , он недавно у тебя хотел песок съесть, а ты не дала и твое чадо теперь орет истошно.
В памперсах ходят до трех лет ( не все ) Ходят под себя и говорят, что они личности.
Как по мне делают из детей «инвалидов»
А если где-то прикрикнешь то как так. Он вырастет и будет ходит психологу. У него травма.
Раньше психологии было очень мало, теперь её очень много.
Вы согласны с этим ?
Нет не согласна. Нормально сейчас все, не хуже чем раньше. Я сравниваю как меня мама воспитала - "как раньше". Воспитание, так воспитание. 6 психологов сменила:) Огонь, а не воспитание:)
Моему сыну с воспитанием повезло больше:)
не сильно и не резко. когда детей стали рожать меньше, они стали ценностью. и для родителей, и для страны.
а ты с трехлетками воевать собралась, что ли?
Воспитание детей по нравам 19 века привело к двум меровым войнам и холокосту. Пока что в 21 веке мы подобного не видели, а сейчас практикуется воспитание по нравам второй половины 20 века.
Я, мой сын, его дочка ходили в школу, учились
Насчет собрать игрушки, так пожалуй это скорее про внучку. Я за собой такого не помню, и сына особо не приучала..
Тарелки тоже, скорее внучка моет..
Вот подростковый мат заметнее...
Мне кажется, что мое поколение так очевидно не демонстрировало распущенность на людях, это да..
Памперсы? Ну не было памперсов и не ходили. Был бы, ходили бы. Не все, но не думаю что меньшинство)
Читают меньше дети. Это да.. Не все, но меньше, конечно. В метро не с книжкой, но с телефоном. Как и взрослые.
Не резко, а минимум за 30 лет.
Потому что те, которых воспитывали 30 лет назад прекрасно знают, что орать на трехлеток бесполезно, как и орать, в принципе.
Автор, назовите хоть одну ситуацию, когда крик Вам помог. Как руководитель с 82-я подчиненными в прошлом я знаю, что таких ситуаций просто нет.
Не резко, а минимум за 30 лет.
Потому что те, которых воспитывали 30 лет назад прекрасно знают, что орать на трехлеток бесполезно, как и орать, в принципе.
Автор, назовите хоть одну ситуацию, когда крик Вам помог. Как руководитель с 82-я подчиненными в прошлом я знаю, что таких ситуаций просто нет.
А детей к быту не привлекают, т.к. быт упростился из-за техники: у нас посудомойка уже лет 12, а дочке нашей только пять, и т.д., детей ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем раньше, - у большинства семей один ребенок, а ухаживать за одним ребенком без помощи этого ребенка комфортнее, чем с этой помощью😂.
А детей к быту не привлекают, т.к. быт упростился из-за техники: у нас посудомойка уже лет 12, а дочке нашей только пять, и т.д., детей ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем раньше, - у большинства семей один ребенок, а ухаживать за одним ребенком без помощи этого ребенка комфортнее, чем с этой помощью😂.
Когда ему меньше 10-ти.
Я позволяю дочке себе помогать и поощряю это, но это гораздо энергозатратнее, чем сделать самой: куча дополнительной уборки.
Не психуй. У тя детей нет.
А чужие дети - не твое дело
Ребенок, который ест песок и ходит в памперсах, еще не в состоянии заявить, что он личность. Заявляют такое родителям, подростки.
Тоже не согласна. Раньше на детей было пофигу, родился и хрен с ним, некогда родителям было заниматься ими. А сейчас всячески развивают и относятся как к личностям. Да, потому что они хоть и маленькие, но личности
у авторши больше других проблем в жизни нет, кроме чужих орущих детей в памперсах.
Какой из этого вывод? Как раньше было пиз..дато? А почитайте комменты в ***, да хоть тут на вуман. Это психически здоровые люди?
Согласна. Психологи-вредители, специально обнуляют авторитет родителей, настраивают против них и этим целенаправленно разрушают семьи, а значит и общество в целом.
Детям рассказали, что у них есть права, а про обязанности обьяснить забыли😬
Тоже не согласна. Раньше на детей было пофигу, родился и хрен с ним, некогда родителям было заниматься ими. А сейчас всячески развивают и относятся как к личностям. Да, потому что они хоть и маленькие, но личности
И сейчас не занимаются , родителям проще "заткнуть рот" ребенку новой игрушкой / гаджетом/ шмоткой/ деньгами, чем воспитывать, что -то обьяснять , советовать, приводить примеры, совместно пооводить время.
Вижу часто таких " личностей" разных возрастов ,бьющихся в истерике на полу магазинов или грозящим собственным родителям доносом в опеку, уходом из дома или чем похлеще - родители просто стоят в растерянности и не знают что им делать, про воспитание и не слышали , просто тупо рожают😣
Ну вот в моем детстве было совершенно дикое воспитание. Маленьких (реально маленьких) детей было нормальным оставлять дома одних, потому что мама на работе. Маленьким детям совершенно спокойно давали алкоголь. В саду ребенка так же совершенно спокойно гнобили злобные, как собаки, воспитатели, в секции - тренеры, потом в школе - учителя, и ребенок был всегда во всем сам виноват, потому что взрослые, якобы, не могут быть не правы. За ребенка все всегда решали родители - какую одежду покупать, что надеть, в какие секции ходить, что он будет есть и так во всем вплоть до выбора будущей профессии - за меня, например, в мои пять лет уже решили, что я должна стать врачом, когда вырасту. При этом никто никогда не спрашивал самого ребенка, что ему нравится, чего ему хочется, ребенок воспринимался как собственность родителей без своей собственной личности, характера, способностей, потребностей и желаний. Отдельная тема - это сексуальное просвещение в семье, которого не было, матери не разговаривали со своими дочерями даже про менструацию, не говоря уже про секс и все остальное. И да, личностью ребенка не считали, и я не вижу в таком подходе к воспитанию ничего хорошего или нормального.
И родители, действительно, должны своим детям, потому что это было их решение - родить в этот убогий мир детей, чтобы они в нем мучились, дети их об этом не просили. А уж раз родил - изволь обеспечить ребенку нормальное развитие, воспитание, поддержку, заботу и тому подобное - в этом и есть смысл родительства, обеспечить свои детям жизнь лучше, проще и комфортнее, чем была у тебя самого.
Ну вот в моем детстве было совершенно дикое воспитание. Маленьких (реально маленьких) детей было нормальным оставлять дома одних, потому что мама на работе. Маленьким детям совершенно спокойно давали алкоголь. В саду ребенка так же совершенно спокойно гнобили злобные, как собаки, воспитатели, в секции - тренеры, потом в школе - учителя, и ребенок был всегда во всем сам виноват, потому что взрослые, якобы, не могут быть не правы. За ребенка все всегда решали родители - какую одежду покупать, что надеть, в какие секции ходить, что он будет есть и так во всем вплоть до выбора будущей профессии - за меня, например, в мои пять лет уже решили, что я должна стать врачом, когда вырасту. При этом никто никогда не спрашивал самого ребенка, что ему нравится, чего ему хочется, ребенок воспринимался как собственность родителей без своей собственной личности, характера, способностей, потребностей и желаний. Отдельная тема - это сексуальное просвещение в семье, которого не было, матери не разговаривали со своими дочерями даже про менструацию, не говоря уже про секс и все остальное. И да, личностью ребенка не считали, и я не вижу в таком подходе к воспитанию ничего хорошего или нормального.
И родители, действительно, должны своим детям, потому что это было их решение - родить в этот убогий мир детей, чтобы они в нем мучились, дети их об этом не просили. А уж раз родил - изволь обеспечить ребенку нормальное развитие, воспитание, поддержку, заботу и тому подобное - в этом и есть смысл родительства, обеспечить свои детям жизнь лучше, проще и комфортнее, чем была у тебя самого.
Опять это "не спросили" - родили. Виноваты, что родили и обязаны-вот она антисемейная формулировка. Аморальная и преступная. Вместо благодарности, претензия. Таким детям не будет жизни нормальной нигде и никогда.