Страшно, обратно их не засунуть. Вроде хочется, но слишком много историй о несчастном материнстве,очень морально тяжело их читать и слушать. Как понять что вот вы точно готовы к потомству и жалеть не будете?
А что это за истории, которые тяжело морально переносить?
Я думаю, когда появится чувство "хочу и все, со всем справлюсь", тогда и заводить.
Никак не подготовишься
Даже те кто готовятся-не готовы чаще всего
Много больных детей сейчас, по всем каналам собирают деньги на них. Женщины стали позже рожать, многие около 40 лет. Рожать надо раньше в 25- 30 лет. И дети здоровее будут и у женщины сил больше рожать и растить ребенка
дык если прям железно уверена, что у тебя должны быть дети, то чего тянуть-то?
25 , мужчины и секс не интересуют, детей иметь не собираюсь никогда!
Я родила 3 недели назад
Мы морально готовились. Финансы есть, взаимопонимание в паре есть, ребенка ждали очень.
И всё вроде бы более менее, но некоторые моменты реально выбивают из колеи. Очень сильно сбился режим. У меня гормоны всё еще не успокоились после родов из-за чего я стала агрессивнее. Стараемся, преодолеваем. Но при этом всё равно тяжело, даже вдвоем.
Был момент после выписки когда я пожалела, но это ощущение быстро уходит когда ты смотришь на спящего-сопящего ребенка.
Мне кажется ты это почувствуешь сама, когда готова будешь.
Много больных детей сейчас, по всем каналам собирают деньги на них. Женщины стали позже рожать, многие около 40 лет. Рожать надо раньше в 25- 30 лет. И дети здоровее будут и у женщины сил больше рожать и растить ребенка
детей больных -то много, но обратите внимание - во многих таких историях и мужчина, и женщина вполне молодые, им и 30 даже нет, и первый или второй ребенок у большинства.
у моей подруги и родственницы тоже дети с аутизмом и дцп, рожали в 24 года и в 27 лет.
человечество вырождается или экология совсем ужасная видимо стала.
У меня бесплодие. Я даже не знаю подарок это или проклятье. Я слишком нервная, боюсь что если рожу, то начнётся какой-то ужас и мне придется защищать детей и растить их во время мора. Даже не знаю как с таким подходом кого-то воспитаю, постоянно буду паниковать. Думала из детдома взять когда куплю свою недвижимость и буду уверена в своем заработке, но наступить ли это время?
детей больных -то много, но обратите внимание - во многих таких историях и мужчина, и женщина вполне молодые, им и 30 даже нет, и первый или второй ребенок у большинства.
у моей подруги и родственницы тоже дети с аутизмом и дцп, рожали в 24 года и в 27 лет.
человечество вырождается или экология совсем ужасная видимо стала.
24 и 27 лет это либо пили-курили женщины , либо от старых мужиков родили. Мои подруги и я, все родили в 24-27лет , мужья у всех моложе на 1- 2 года , у одной старше на 5 лет, дети у всех здоровые
Вам показывают только негативную сторону. Искажая реальность. Тянуть с детьми нельзя. Чем старше тем сложнее будет. Пока есть силы, пока молодой. Но! Нужны условия. Жилье. Финансы. Надежный спутник жизни. Если все имеется, лучше не тянуть.
Я родила 3 недели назад
Мы морально готовились. Финансы есть, взаимопонимание в паре есть, ребенка ждали очень.
И всё вроде бы более менее, но некоторые моменты реально выбивают из колеи. Очень сильно сбился режим. У меня гормоны всё еще не успокоились после родов из-за чего я стала агрессивнее. Стараемся, преодолеваем. Но при этом всё равно тяжело, даже вдвоем.
Был момент после выписки когда я пожалела, но это ощущение быстро уходит когда ты смотришь на спящего-сопящего ребенка.
Сегодня утром у меня была паника потому что ребенок охрип. Я никогда не думала что стану такой мнительной мамкой, так как в своей прошлой жизни я была пофигисткой.
Сидела нагоняла себе всё утро что ребенок может задохнуться от ларингоспазма. Хотела даже вызывать скорую. Спойлер: с ребенком все хорошо. Но я удивлена что я действительно могу так за кого-то переживать. Это одновременно и приятно удивляет и угнетает меня
Вцелом согласна, но давление ещё и социальное на родителей - чтоб все дали ребенку, не нанесли ему психических травм, к женщинам - чтоб оставались интересными, цветущими и веселыми.
Причем на нашем то поколении никто не заморачивался - нас можно было бить, орать на нас, одевать в обноски, как попало кормить, короче нам был не должен никто,а мы должны теперь всем - быть осознанными, проработанными, обеспеченными😅
По всему интернету нытье от мам, в описании которых их жизнь - ад, дети монстры. Если честно, у меня
эти истории вызывают злость, не сочуствие.
Ну так вы почитайте про все трудности материнства и подумайте, сможете ли справиться. Есть еще и послеродовая депрессия когда женщины в окно выходят или вешаются, но это потому что они не лечат эту депрессию. Ну и ко всему прочему нужно ребенка делегировать на партнера, себе тоже время выделять. Если быть с ребенком 24/7 несколько лет подряд, то любая из умной веселой женщины превратится в уставшее несчастное создание, которая в речи будет использовать детский лепет и будет радоваться какашечкам, там конечно мозг уже плавиться начнет от всего
Да всегда больные рождались, просто этого в силу отсутствия тв и интернета не офишировали. Такие дети быстро умирали и никто о них не заботился, просто выживали самые сильные. Поэтому и рожали по 10 детей, из которых хорошо если 4-5 выживет. Лечение могли получить только дети из высших сословий, и то даже там смерти были и неизлечимые болезни.
Я не думаю что детей больных стало больше, чем раньше. Просто сейчас в эпоху интернетов это стало больше освещаться.
Но насчет возраста я согласна. Рожать надо раньше.
Ну так вы почитайте про все трудности материнства и подумайте, сможете ли справиться. Есть еще и послеродовая депрессия когда женщины в окно выходят или вешаются, но это потому что они не лечат эту депрессию. Ну и ко всему прочему нужно ребенка делегировать на партнера, себе тоже время выделять. Если быть с ребенком 24/7 несколько лет подряд, то любая из умной веселой женщины превратится в уставшее несчастное создание, которая в речи будет использовать детский лепет и будет радоваться какашечкам, там конечно мозг уже плавиться начнет от всего
У меня две сестры. У старшей 4 ребенка. У младшей 3. Устают. Но цветущие и жизнерадостные. Не все так мрачно как вы описываете. Наверное бывают такие случаи. У меня детей нет. Я пошел по духовному пути. Ничего, я на них смотрю, вполне счастливые, в том числе и как женщины. Мать нас троих тоже родила. И она в пример тоже. Все хорошо. Полет нормальный. Слишком сгущаете краски.
У меня две сестры. У старшей 4 ребенка. У младшей 3. Устают. Но цветущие и жизнерадостные. Не все так мрачно как вы описываете. Наверное бывают такие случаи. У меня детей нет. Я пошел по духовному пути. Ничего, я на них смотрю, вполне счастливые, в том числе и как женщины. Мать нас троих тоже родила. И она в пример тоже. Все хорошо. Полет нормальный. Слишком сгущаете краски.
Извините, но от бездетного мужчины это звучит лицемерно. Даже детные большинство из вас огрвничивают свое отцовство прогулкой раз в неделю.
Ещё стрвшно родить для того чтобы заполнить пустоту. Так я получается буду использовать ребенка, не отлипну от него во взрослом возрвсте, вернусь в пустоту уогла он вырастет.
Никогда.
думаю что каждый сам решает когда ему заводить детей.
Мы с супругом 5 лет вместе, мне 25, ему 31. Из каждого рта только и слышно «когда?», «когда?». Это очень напрягает. Нужно чтобы были условия для ребенка и желание, а у нас условия не позволят ( съемная квартира + я временно не работаю) и желания тоже нет (потому что я чувствую, что не готова. я этого не вывезу)
поэтому не слушайте никого, живите своей жизнью!
До 40 лучше ахаться в удовольствие))
Сегодня утром у меня была паника потому что ребенок охрип. Я никогда не думала что стану такой мнительной мамкой, так как в своей прошлой жизни я была пофигисткой.
Сидела нагоняла себе всё утро что ребенок может задохнуться от ларингоспазма. Хотела даже вызывать скорую. Спойлер: с ребенком все хорошо. Но я удивлена что я действительно могу так за кого-то переживать. Это одновременно и приятно удивляет и угнетает меня
За мужа, маму никогда не переживали так?
после 8 класса по статистике - надо поднимать демографию страны... после школы можно и второго будет рожать
Извините, но от бездетного мужчины это звучит лицемерно. Даже детные большинство из вас огрвничивают свое отцовство прогулкой раз в неделю.
Я с ними общаюсь. Постоянно. Уверяю вас. Я в курсе дел. Общаюсь и с их мужьями. Сестры не работают естественно. Мужья работают и обеспечивают. Живут в городе. Вполне обеспеченные. По поводу мужей. Один работает судьей. На работу уходит в 6 утра. Приезжает в 23.00. Работает по выходным на дому, дел очень много. Отпуск проводит на работе. Гуляет не гуляет с детьми, притензий быть не может. Второй, работает неделю через неделю. Устает. Ипотека на нем, вся семья из троих детей и жена, все на нем. Вы лицемерите говоря о мужчинах и о том что они ничего не делают. Не стыдно?
Я с ними общаюсь. Постоянно. Уверяю вас. Я в курсе дел. Общаюсь и с их мужьями. Сестры не работают естественно. Мужья работают и обеспечивают. Живут в городе. Вполне обеспеченные. По поводу мужей. Один работает судьей. На работу уходит в 6 утра. Приезжает в 23.00. Работает по выходным на дому, дел очень много. Отпуск проводит на работе. Гуляет не гуляет с детьми, притензий быть не может. Второй, работает неделю через неделю. Устает. Ипотека на нем, вся семья из троих детей и жена, все на нем. Вы лицемерите говоря о мужчинах и о том что они ничего не делают. Не стыдно?
Работа не оправдвает пренебрежение родительскими обязанностями.
У муж когда с ними гулять то будет? Ночью, или как с собакой в 5 утра. Или ему сказать начальству что ему нужно отлучиться с работы на пару часов чтобы с детьми погулять. У вас детский сад в голове. Вы мне теорию как должно быть, а я вам реальную жизнь привожу, так как есть.
А почему он приходит так поздно и отпуск проводит на работе, а не с семьей? Это получается не муж, а донор какой то.
У муж когда с ними гулять то будет? Ночью, или как с собакой в 5 утра. Или ему сказать начальству что ему нужно отлучиться с работы на пару часов чтобы с детьми погулять. У вас детский сад в голове. Вы мне теорию как должно быть, а я вам реальную жизнь привожу, так как есть.
Т.е они работают по 16 часов а не по 8 как все? И если честно мне все равно как живут именно ваши родственники и на вашу задеткю мужскую солидарность, я констатирую факт как восновном мужчины отлынивают.
Больше 70% бап в рашке не светит детей, т.к. они бесплодны после своих кок-ов.
Лет 28-32 самое то, но надо чтобы муж хороший был, обеспечун.
Никогда - самый оптимальный вариант.
А почему он приходит так поздно и отпуск проводит на работе, а не с семьей? Это получается не муж, а донор какой то.
Все из за начальства. И уйти не как. В министерстве сидит какой то упырь, по другоиму не назовешь. Участок ему достался с постоянным расширением. Интенсивно застраивается. Он уже в таком режиме лет 10 работает. До пенсии пытается дотянуть. Говорит там отдохну.