У меня есть довольно близкая подруга, у нас дети примерно одного возраста. Она своих балует, а я нет. Если мой ребенок просит что-то, я ему говорю, что это нужно заслужить. Будешь хорошо учиться, …
Я нормально живу и без подачек. А она часто манипулирует тем, что купила эту квартиру. Знаете сколько раз я слышала, что она ее продаст? Что она меня оттуда выселит? Я не просто так оттуда съехала.
Ясно, человек ждёт благодарности. А почему при всей своей самостоятельности не скажете ей о том, что "подачки" Вам не нужны? Зачем врать про квартиру?
Ясно, человек ждёт благодарности. А почему при всей своей самостоятельности не скажете ей о том, что "подачки" Вам не нужны? Зачем врать про квартиру?
Потому что тогда она узнает про мч и ее хватит инфаркт. Я не хочу, чтоб она переживала. И не хочу прям разрывать отношения. Через полгода диплом получу и скажу мол все, ты дала мне все, что мне нужно,
спасибо тебе большое, я пошла сама плавать.
Потому что тогда она узнает про мч и ее хватит инфаркт. Я не хочу, чтоб она переживала. И не хочу прям разрывать отношения. Через полгода диплом получу и скажу мол все, ты дала мне все, что мне нужно,
спасибо тебе большое, я пошла сама плавать.
Хорошая позиция! Даже интересно, какая будет реакция))
Автор, у вас условная любовь,заслужи,как собака, у подруги безусловная любовь,как и должна быть. У вас очень много рамок,ограничений и условий. На выходе получите невротиков ОКРщиков. Они по жизни будут идти с низкой самооценкой и считать,что они не заслуживают любви,ее надо Заслужить,как мамаша говорила и будут служить. Никчемному мужи-чью,если это девочка.Он ее бить будет,а она-я не заслуживаю любви,я плохая.То что вы делаете,это чудовищно
Я тоже к этому стремлюсь, но получается как у Вашей подруги. Не могу не дать своему ребенку лучшее. Как бы я не стращала отсутствием моря, путешествий, гаджетов и даже вкусняшек, дальше угроз у меня дело не доходит.
Я с детства ненавижу делать некоторые работы по хозяйству, и меня родители пытались в отношении них дрессировать, как вы. Но это оказалось бесполезно.
Зато то, что я хотела делать сама (учёба), у меня шло хорошо безо всякой дрессировка.
Ваша подруга права.
Как можно не зацикливаться на достижениях детей? Неужели кто-то хочет, чтобы их ребенок стал дворником, бомжом или алкашом? Нужно мотивировать детей учиться, стараться, работать, выбивать себе место под солнцем
Скажите это моим родственникам - двречникам в школе, каждый (!) из которых сделал предпринимательскую карьеру, и завёл и обеспечивает большую семью.
Придумала что ли эту историю ?
В итоге как учатся дети у неё и у тебя ?
А муж у вас есть? Вы ему подарите сертификат на м**еты. Я тут видела. Как заслужит +1. Голову ещё полечите заодно.
Автор, у вас условная любовь,заслужи,как собака, у подруги безусловная любовь,как и должна быть. У вас очень много рамок,ограничений и условий. На выходе получите невротиков ОКРщиков. Они по жизни будут идти с низкой самооценкой и считать,что они не заслуживают любви,ее надо Заслужить,как мамаша говорила и будут служить. Никчемному мужи-чью,если это девочка.Он ее бить будет,а она-я не заслуживаю любви,я плохая.То что вы делаете,это чудовищно
Ничего...будет она старая и дряхлая, вспомнит, что значит заслужи...
дети не должны убираться.
а про мужа вобще смешно. этим он вобще не должен заниматься.
не, ну если он будет в 3 раза меньше зарабатывать чем может и жена будет тоже работать между своими домашними обязанностями, то можно иногда помочь жене, но с условием ,что на работе возьмет муж пару дополнительных выходных в неделю чтобы убираться и восстанавливаться после уборки
Что за чушь?))
все ровно.
если муж что то делает по дому, то жена пусть работает.
а раз муж делает еще и по дому , то нужно больше отдыхать и меньше работать иначе не будет сил работать.
если жена работает по дому так как ей удобно, то муж ходит на работу и зарабатывает так как ему удобно, он не обязан, а когда есть настроение , тогда работает и пусть жена и дети помогают ему работать на его работе и жена еще и на свою работу пусть устраивается.
вот равноправие, справедливость.
Фу, дура неадекватная
Как можно не зацикливаться на достижениях детей? Неужели кто-то хочет, чтобы их ребенок стал дворником, бомжом или алкашом? Нужно мотивировать детей учиться, стараться, работать, выбивать себе место под солнцем
Фу сравнивать дворника и алкаша. Что за сноибзм? На Западе такого вообще нет, все профессии уважаемы.
Ребёнок в этом случае учится, потому что мама требует. Он сам и не понимает зачем. Потом с инициативой может быть трудно.
Мне кажется неправильно воспитываете и вы, и ваша подруга. У вашей подруги велика вероятность воспитать безответственных эгоистов. А у вас вероятность воспитать удобных, неуверенных в себе людей, которые не будут нормальное отношение к себе считать само собой разумеющимся, а будут считать, что это все нужно заслужить. Должна быть середина. К дисциплине надо приучать с детства. У ребенка должен быть распорядок дня и цели. Без этого вы никогда не воспитаете успешного человека. Но и любовь родителей ребенок должен чувствовать, а не заслуживать
Адекватные родители не зацикливаются вообще. Они стремятся создать здоровую атмосферу в семье и доме, чтобы дети развивались, находили то, что им реально интересно, раскрывши свои таланты и занимались именно интересными вещами по мере возможности. Для этого помимо школы надо много куда из водить, показывать мир, давать возможность заниматься тем, чем в школе они заняться не могут.
И попустительство не дело, но и дурнота это про сперва заслужи тоже такое себе.
Автор-то сама заслужила, точно-точно? В разгар рабочего дня на вумане сидит.
Типичная логика раба . И дети выйдут ваши в жизнь закомплексованным и зашуганными, пребывая в вечном напряге . Как сказал один умный человек ‘балуйте своих детей , пока есть возможность ,вы не знаете какое у них будет будущее’ , а вы уже прессуете детей и усложняете их жизнь . Ваша подруга молодец .
Фу сравнивать дворника и алкаша. Что за сноибзм? На Западе такого вообще нет, все профессии уважаемы.
Я знаю дантиста алкаша. 😂 при чем дантист хороший , но вечерами невменяем . Может он стал бы хорошим и счастливым строителем , но вот такая мамаша впихнула в университет , престижно , не дворник ... иногда лучше иметь мамашу -пофигистку чем такую клушу контролирующую
Господи, какой бред. Искренне надеюсь, что разводка. Но может быть и нет, лично знаю таких упоротых, которые растят из детей сверхлюдей, абсолютно игнорируя их личность, способности и волю.
Стоит ли говорить, что ни разу еще на моей памяти из таких детей ничего хорошего не выросло.
Это всегда сломанные люди, которые ничего не добьются в жизни. Они привыкли что ими помыкают - и так всю жизнь и будут помыкать, сначала мама, потом друзья, потом супруг/а, потом начальник и т.д. По сути - мелкие сошки, исполнители без своего мнения. Которым надо, чтобы им сказали что делать, потому что такая прошивка с детства и очень большая неуверенность в себе.
Либо будет жесточайший бунт лет в 14-15 и мало не покажется никому, в том числе сам ребенок много сделает ошибок в пику маме, которые потом скажутся на его жизни (аборты, беременности, наркотики, алкоголизм, бросание учебы, криминал).
Ну либо да, человек достигнет высот, но не сможет от этого получить никакого удовольствия. Как какой-нибудь Майкл Джексон. Его тоже драл как сидорову козу отец. И он всего добился. Вошел во всякие там чарты, залы славы и т.д. Но сдвинулся по фазе по пути к успеху и всю жизнь потом депрессовал, и увы, калечил окружающих.
Нормальные люди вырастают там, где есть умеренные рамки, но много свободы. Люди преуспевают, когда делают то, что им интересно и к чему есть способности. Задача родителей - помочь это выявить. И отойти. Отойти - это отдельное искусство, неподвластное большинству родителей.
Если из ребенка все детство и юность сосать соки - что от него останется к 20? С чем он пойдет в жизнь? С апатией, депрессией, или еще похлеще чем-нибудь?
Господи, какой бред. Искренне надеюсь, что разводка. Но может быть и нет, лично знаю таких упоротых, которые растят из детей сверхлюдей, абсолютно игнорируя их личность, способности и волю.
Стоит ли говорить, что ни разу еще на моей памяти из таких детей ничего хорошего не выросло.
Это всегда сломанные люди, которые ничего не добьются в жизни. Они привыкли что ими помыкают - и так всю жизнь и будут помыкать, сначала мама, потом друзья, потом супруг/а, потом начальник и т.д. По сути - мелкие сошки, исполнители без своего мнения. Которым надо, чтобы им сказали что делать, потому что такая прошивка с детства и очень большая неуверенность в себе.
Либо будет жесточайший бунт лет в 14-15 и мало не покажется никому, в том числе сам ребенок много сделает ошибок в пику маме, которые потом скажутся на его жизни (аборты, беременности, наркотики, алкоголизм, бросание учебы, криминал).
Ну либо да, человек достигнет высот, но не сможет от этого получить никакого удовольствия. Как какой-нибудь Майкл Джексон. Его тоже драл как сидорову козу отец. И он всего добился. Вошел во всякие там чарты, залы славы и т.д. Но сдвинулся по фазе по пути к успеху и всю жизнь потом депрессовал, и увы, калечил окружающих.
Нормальные люди вырастают там, где есть умеренные рамки, но много свободы. Люди преуспевают, когда делают то, что им интересно и к чему есть способности. Задача родителей - помочь это выявить. И отойти. Отойти - это отдельное искусство, неподвластное большинству родителей.
Если из ребенка все детство и юность сосать соки - что от него останется к 20? С чем он пойдет в жизнь? С апатией, депрессией, или еще похлеще чем-нибудь?
Ой, про Майкла Джексона только сегодня смотрела видео. Многие психологи говорили, что он застрял в ментально в возрасте 10 лет. Отсюда и его кхе-кхе интерес к мальчиком - он им ментальная ровня. Это говорит о том, что примерно в этом возрасте человек пережил травму, которая заблокировала его личность, он перестал развиваться как личность.
Я знаю дантиста алкаша. 😂 при чем дантист хороший , но вечерами невменяем . Может он стал бы хорошим и счастливым строителем , но вот такая мамаша впихнула в университет , престижно , не дворник ... иногда лучше иметь мамашу -пофигистку чем такую клушу контролирующую
Ага. Это еще и безответственность. Мамаши потом из своего кошелька будут пациентам компенсировать ошибки таких дантистов? А их будет в разы больше, если человек работу не любит. Или спился, как в вашем примере. А спиваются люди от депривации в большинстве случаев - сбегают из этого мира, где им все чужое, что они не чувствуют ни жизнь, ни себя.
Чтобы поступить в университет на бюджет надо не просто не оставаться на второй год, а надо быть отличником
Вы будто с Луны упали. Сейчас чтобы поступить на бюджет, надо ЕГЭ сдать на нужное количество баллов или через Олимпиаду еще можно. Чтобы сдать ЕГЭ, быть отличником не обязательно, надо хорошо подготовиться, причем именно к специфике ЕГЭ. Медаль может облегчить поступление (и то не везде), но отсутствие медали не является препятствиям, нет такого.
Ой, про Майкла Джексона только сегодня смотрела видео. Многие психологи говорили, что он застрял в ментально в возрасте 10 лет. Отсюда и его кхе-кхе интерес к мальчиком - он им ментальная ровня. Это говорит о том, что примерно в этом возрасте человек пережил травму, которая заблокировала его личность, он перестал развиваться как личность.
Если некий психолог ставит диагноз "по аватарке", т.е. на основании сценического образа и слухов в прессе, то такого психолога надо гнать поганой метлой из психологии, ему место с бабками сплетницами на лавочке, потому что это и есть его уровень
Типичная логика раба . И дети выйдут ваши в жизнь закомплексованным и зашуганными, пребывая в вечном напряге . Как сказал один умный человек ‘балуйте своих детей , пока есть возможность ,вы не знаете какое у них будет будущее’ , а вы уже прессуете детей и усложняете их жизнь . Ваша подруга молодец .
Ну нас с мужем строго воспитывали. В итоге у меня три высших образования и руководящая должность, муж также руководитель. Купили две квартиры, две машины к 35 годам.
А эти корзиночки - что они в жизни достигнут? Так и будут до пенсии у мамки на шее пукать с воплем «ты мне должна»? У соседки двое детей нашего с мужем возраста. Отказа ни в чем не знали с детства, мы дружили. Я сидела уроки делала после школы, после чего бежала на гимнастику еще на 2 часа, а они за стенкой верещали и телек смотрели. В итоге образования хорошего нет, работают за копейки на ПВЗ и складах, расплодились, внуков на бабку вешают чуть что. Путешествовать само собой не ездят, денех нет. Все развлечения - попить пивка и пособачиться, поскандалить. Вырастила мамка шариковых по итогу.
Человеку надо прививать не только права, но и обязанности, иначе вырастишь свинью.
Ну нас с мужем строго воспитывали. В итоге у меня три высших образования и руководящая должность, муж также руководитель. Купили две квартиры, две машины к 35 годам.
А эти корзиночки - что они в жизни достигнут? Так и будут до пенсии у мамки на шее пукать с воплем «ты мне должна»? У соседки двое детей нашего с мужем возраста. Отказа ни в чем не знали с детства, мы дружили. Я сидела уроки делала после школы, после чего бежала на гимнастику еще на 2 часа, а они за стенкой верещали и телек смотрели. В итоге образования хорошего нет, работают за копейки на ПВЗ и складах, расплодились, внуков на бабку вешают чуть что. Путешествовать само собой не ездят, денех нет. Все развлечения - попить пивка и пособачиться, поскандалить. Вырастила мамка шариковых по итогу.
Человеку надо прививать не только права, но и обязанности, иначе вырастишь свинью.
У моего бывшего любовника к 35 годам уже был свой успешный бизнес, дом в одном из самых престижных районов и спорт кар, которых в городе на пальце сосчитать , учился плохо , родители обожали, баловали тк был единственный , долгожданный сын , в школе появлялся когда хотел и с трудом ее закончил , но имеет больше чем вы со своими 3 образованиями , так что ваше зубриловка и детство проведённое в напряге абсолютно не показатель , вы просто удобный системе человек, ломовая лошадь, от вашего комментария не веет счастьем , просто жизнь для галочки...и что хорошего для женщины быть на руководящей должности , зачем этот стресс, ранние подъемы ... опять для галочки ?
Ага. Это еще и безответственность. Мамаши потом из своего кошелька будут пациентам компенсировать ошибки таких дантистов? А их будет в разы больше, если человек работу не любит. Или спился, как в вашем примере. А спиваются люди от депривации в большинстве случаев - сбегают из этого мира, где им все чужое, что они не чувствуют ни жизнь, ни себя.
+++
У моего бывшего любовника к 35 годам уже был свой успешный бизнес, дом в одном из самых престижных районов и спорт кар, которых в городе на пальце сосчитать , учился плохо , родители обожали, баловали тк был единственный , долгожданный сын , в школе появлялся когда хотел и с трудом ее закончил , но имеет больше чем вы со своими 3 образованиями , так что ваше зубриловка и детство проведённое в напряге абсолютно не показатель , вы просто удобный системе человек, ломовая лошадь, от вашего комментария не веет счастьем , просто жизнь для галочки...и что хорошего для женщины быть на руководящей должности , зачем этот стресс, ранние подъемы ... опять для галочки ?
И что же за бизнес у человека, которыйшколу с трудом окончил? Он как договоры заключает? Как бухгалтерию ведет? Дайте ка угадаю, этот бизнес основал не он, а ему его принесли на блюде родители?
Да. У Светланы Савицкой (вторая женщина космонавт в мире и первая женщина в мире, вышедшая в открытый космос) отец (летчик) был анскуллером (хотя тогда таких слов не знали). Разрешал дочери не ходить в школу. Это не помешало ей закончить школу с золотой медалью, вуз, аспирантуру, стать летчицей-инструктором и выйти в открытый космос. И это ее неполный список достижений.
И что же за бизнес у человека, которыйшколу с трудом окончил? Он как договоры заключает? Как бухгалтерию ведет? Дайте ка угадаю, этот бизнес основал не он, а ему его принесли на блюде родители?
Ну вы даете. Все, что вы умеете, вы этому только в школе научились? После школы вообще-вообще перестали развиваться? Офигеть.
Чтобы поступить в университет на бюджет надо не просто не оставаться на второй год, а надо быть отличником
Вы не успеем, автор. Чтобы поступить на бюджет, надо как модноиболтше баллов набрать на егэ по трем (всего 3, автор!)профильным предметам. Аттестат сейчас роли не играет. Хоть там одни тройки, если у абитуриента 270-280 баллов, на бюджет его возьмут.
Другое дело, что лично вам хочется, чтобы дети хорошо учились. По этому критерии родители часто оценивают свое родительство
Ну и общий уровень эрудиции ребёнка еще, все таки определенный минимум знать должен
Ну вы даете. Все, что вы умеете, вы этому только в школе научились? После школы вообще-вообще перестали развиваться? Офигеть.
Так вы ж сами пишете, что школу кое как закончил, и никаких образований более не получал. Или этот офигенный гений сам всему обучился на роликах по ютюбу?
Че за бизнес то такой?
Ваши дети вырастут и всю жизнь будут пахать на кого-то и терпеть всё, чтобы заслужить подачки и любовь. На работе на них будут все ездить и пользоваться, потому что такие вырастают бессловесными и удобными и слова поперек не скажут, даже есть на них сгрузить всю работу отдела. Они молчат, терпят, а по вечерам бухают, потому что должны быть всегда хорошими и правильными, иначе жить не имеют права. Вы растите несчастных рабов
Вы мыслите очень примитивно, простите . Плохие оценки у него были от лени , раздолбайства и вседозволенности (в разумных пределах ) . Мужик хваткий, хитрый и умный , было о чем поговорить и о литературе и искусстве . Бизнес- недвижимость , родители вообще были далеки от бизнеса , по иронии мать была учительницей музыки . Это яркий пример того что оценки и бумажки не решают ничего . Решает уверенность в себе и родительская любовь , которую не надо заслуживать .
Вы мыслите очень примитивно, простите . Плохие оценки у него были от лени , раздолбайства и вседозволенности (в разумных пределах ) . Мужик хваткий, хитрый и умный , было о чем поговорить и о литературе и искусстве . Бизнес- недвижимость , родители вообще были далеки от бизнеса , по иронии мать была учительницей музыки . Это яркий пример того что оценки и бумажки не решают ничего . Решает уверенность в себе и родительская любовь , которую не надо заслуживать .
Что за бизнес-недвижимость?
Строительная компания? Думаю нет. Скорее риэлторская контрка. а-ля наиипппи ближнего своего .
Уверенность в себе решает многое, только вот без крепкий знаний, самодисциплины, умения работать никаких успешных бизнесов у вас не будет.
Все эти истории про раздолбаев и лентяев со школьным аттестатом, ставшими миллионерами, не более чем истории, в 99% случаев тот кто в дестве был раздолбаем, тот и во взрослом возрасте такой же
Детей автора жаль. А по теме 1. Не все дети могут хорошо учиться. Тем более не все хорошо могут успевать по всем предметам. Стараться конечно надо, но не доводить детей до нервных срывов, сделали из этой учебы фетиш. А в жизни сплошь и рядом, что троечник становится классным поваром, парикмахером, автослесарем и т.д., или открывает свое дело, более успешен в жизни и имеет больший доход, чем отличники. Учеба через силу, под давлением родителей, не гарантирует ничего. Кроме неврозов. А для успеха в жизни гораздо важнее, чтобы дети поняли, что им нравится делать, что у них хорошо получается, и каким образом на этом можно зарабатывать (в какой профессии). 2. Летний отдых, как и досуг, какие-то развлечения - это не то, что нужно "заслуживать". Это необходимо для психики. Сами себя в эти условия поставьте : если год не супер успешный, никакого моря, неделя на работе так себе, никакого отдыха в выходные. Или заболеете, или запьете, или на психологов впоследствии вбухаете больше, чем стоит отдых. Человеку необходимы новые впечатления и положительные эмоции. Вот какая-то материальная хотелка, гаджет подороже, дорогая вещь - да, можно поставить в зависимость от поведения, выполнения обязанностей. Но не от оценок точно. Мои дети с первого класса знали, что учатся для себя, хотите - на 2 учитесь, может быть вам нравится заниматься уборкой, будете уборщиками. Никогда ничего не выслуживали, это унизительно. Так и мы с братом у своих родителей. Все у всех ок, никто не стал бомжем, алкашом, нищим.
Лучший отдых это смена деятельности, все верно. Сначала поучился, потом прибрался, потом зарядку сделал, потом в душ сходил
Что из этого вам лично приносит положительные эмоции, что из этого лично вам делать очень интересно? )) Себя на место ребенка ставить не пробовали? Понятно, что всё вами перечисленное делать нужно. Но вот вы только работаете, убираетесь, моетесь... и всё? Нет хобби, нет досуга, нет увлечений и развлечений?
Можно подумать у вас учеба - главная жизненная ценность. Важно понимать, что все дети разные, а значит у всех разные способности к учебе. В старших классах уже сложнее будет учиться без троек по определённым предметам. Да и к тому же ваши дети и сейчас могут хорошо учиться только ради развлечений
1. Чтоб поступить на бюджет, надо иметь хороший балл и знать прекрасно свои, профилирующие, предметы. Быть отличником не обязательно 2. Чтобы нормально учиться (поступление ничего не гарантирует, и даже диплом) и успешно работать - надо иметь способности и интерес к выбранной профессии. Зубрежка ради "быть отличником" приносит скорее вред, чем пользу. Одинаково любить химию и историю, математику и литературу, и все эти предметы знать на отлично - это большая редкость.
да она блин детьми полы моет и посуду. жесть просто.
родила рабов чтобы в ее доме убирались.
это ее обязанность порядок наводить. дети не должны это делать.
а то потом вырастают вот такие бабы, которые готовить не хотят, убираться не хотят, посуду мыть не хотят - потому что в детстве их напрягали с этим.
А вот это чушь. Обязанности по дому есть у всех, кто в доме живёт. По возрасту и силам конечно. По вашей логике - рабыня мать? Нет, все живущие в доме участвуют в поддержании порядка в нем. Исключение : мама домохозяйка, но и тогда дети должны с уважением относиться к ее труду (не они его оплачивают), а также учиться сами себя в быту обслуживать. Иначе вырастают те, кто в 20 лет гуглит как яичницу сделать и пол мыть не умеет. А когда 2е таких съезжаются, друг на друга всё спихивают и ссорятся.