Мне сейчас 28 ,ребенку 1,7 , меня агитируют( муж тоже ),что пора рожать второго ,типа часики тикают. (Первые роды были кесарево ) Я хочу поработать хоть где -нибудь ,стаж наработать хотя бы года два (когда в садик ребенок пойдет),так как работала ранее неофициально и теперь стажа нет, а мне говорят, сначала роди второго ,а потом на работу , но ведь если я сейчас рожу то засяду опять дома на несколько лет и будет мне уже за 30 далеко , не получится поработать ! Как лучше сделать ? Поработать и родить в 33-36 или родить в 28 то есть сейчас, а потом спокойно уже искать работу ,но не уверена что вообще с двумя садиковскими смогу работать и вообще найти работу ( хотя хочется чтобы у ребенка был братик или сестра) , так как сама росла одна в семье и знаю что это такое когда ты одинок. #дети
Лучше сейчас родить, отстреляться.
Работа никуда не денется, ещё напашитесь.
Потом старая будеш, лучше отстрелятся и жить для себя чем по новой
Если уж брак второй от безисходности рожают новому мужу
Либо одного достаточно и на работу
Щас у всех погодки,но я не знаю спецом или получилось так
Автор , а как у вас материальная сторона жизни? Квартира у вас есть ? Родители помочь в случае чего? Если нет, то миллион раз подумайте. У сестры также муж просил , но когда родился ребенок он издевался как мог, в итоге она как вышла на работу развелась , но за эти годы ничего не приобрела , а муж напротив , купил недвижимость и оформил на мать. Теперь она чисто выживает
вам пока нельзя, еще годик после кесарево лучше подождите. Какие часики? щас все электронные, они не тикают. Вам и только вам решать когда второго. Кому надо вот прям сейчас - пусть сами и рожают.
Не рожать! Это его хотелки, пусть он ваш выбор уважает.
Кажется, что-то хочет вас привязать к дому. Не делаете этого, развивайтесь и работайте!
Автор , а как у вас материальная сторона жизни? Квартира у вас есть ? Родители помочь в случае чего? Если нет, то миллион раз подумайте. У сестры также муж просил , но когда родился ребенок он издевался как мог, в итоге она как вышла на работу развелась , но за эти годы ничего не приобрела , а муж напротив , купил недвижимость и оформил на мать. Теперь она чисто выживает
Сколько таких примеров!
Финансовая независимость - самая важная задача для женщины!
Лучше поработать и родить в 33 - 36. Я и сама родила в 29 и в 34. И то, с 2мя очень тяжело .
Не отговариваю, просто предупреждаю.
Как надоели ваши тупые вбросы на тему, что женщина должна рожать без остановки, вместо образования и работы. Сами, депутаты и прочие чиновники, идите и рожайте. Десятерых. Особенно, депутаты-мужчины. И живите все на обычную зарплату обычного гражданина. Или на прожиточный минимум.
Вы сами то ребёнка хотите?
Далеко не всем нужны братики или сестрички, не факт что ваши дети вообще будут дружить
У кого у всех погодки?
Что значит отстрелялась?
Какие в жопоньку жить для себя с двумя погодками?
Странный вопрос. Если с финансами все ок и живешь в США, то родить конечно же. Если же живешь в стране, в какой происходит перманентный бардак, то...сами понимаете...
автор, а вы вообще хотите второго ребенка? Открою секрет, второй ребенок это вообще необязательно
Только работать! 12 на7 и это минимум
автор, а вы вообще хотите второго ребенка? Открою секрет, второй ребенок это вообще необязательно
Автор написал , что хочет , мол одна была в семье. Но учитывая, что задумывается о стаже, наверняка семья ниже среднего. У кого с финансами все ок, им до фени на какой то стаж.
Автор, а какого будет двоим детям в бедной семье вы задумывались ?
После кесарева всяко перерыв нужен 3 года. Есть время подумать
Автор, а как ваш муж ведёт себя с первым ребёнком? Он полноценно им занимается - купает, кормит, успокаивает, меняет подгузники, играет, "помогает"на правах дальнего родственника или впринципе ограничился ролью осеменителя?
Странный вопрос. Если с финансами все ок и живешь в США, то родить конечно же. Если же живешь в стране, в какой происходит перманентный бардак, то...сами понимаете...
В США нет ни одного дня декрета, гарантированного законом на федеральном уровне. Садик стоит 3000$ в месяц - как раз как средняя зарплата. К домохозяйкам при этом отношение как к отбросам,мужчины пополамщики в основном. Тот ещё "рай" для мамочек.
Автор, а как ваш муж ведёт себя с первым ребёнком? Он полноценно им занимается - купает, кормит, успокаивает, меняет подгузники, играет, "помогает"на правах дальнего родственника или впринципе ограничился ролью осеменителя?
Работает постоянно , живём средне , не бедствуем. Помощь есть от родителей ( продукты мясо ) с деревни часто везут . Но щас вот муж пришел и говорит его ещё и понизили в должности на работе ..похоже не судьба мне родить второго
Да дело даже не в возрасте , просто если рожу сейчас , то получается лет в 34 искать работу и то опять не официально скорее всего , так как дети садиковские будут и болезни и т д, все время больничный . Бабушек нету рядом , а возьмут ли уже такую меня в 34 с двумя детьми без стажа на работу (
Работает постоянно , живём средне , не бедствуем. Помощь есть от родителей ( продукты мясо ) с деревни часто везут . Но щас вот муж пришел и говорит его ещё и понизили в должности на работе ..похоже не судьба мне родить второго
Понизили в должности? Наверное его жаба душит за все платить, поэтому будет жаловаться на отсутствие денег и вас на работу выгонять
А когда пятеро детей думаешь будет лучше ??
Я вахуе....
Пятеро детей зачем мне? Я просто хотела чтобы моя дочка не росла одна и чтобы было у нее плечо на которое можно будет опереться в любом возрасте ,когда нас с мужем уже не станет
Вот поймите, что это только МЕЧТЫ.
Рассчитывать на " плечо " НЕ НАДО,
И дело не в кол-ве детей, а в КАЧЕСТВЕ воспитания хоть одного , но достойного воспитать.
Вот поймите, что это только МЕЧТЫ.
Рассчитывать на " плечо " НЕ НАДО,
И дело не в кол-ве детей, а в КАЧЕСТВЕ воспитания хоть одного , но достойного воспитать.
Я лишь отталкиваюсь на примеры близких . Вот у моего отца брат и сестра и они всю жизнь друг другу поддержка и опора ,хотя им уже за 60 , у подруги тоже родителей нету ,они с сестрой вдвоем остались и живут вместе ,хоть кто то близкий . Переживаю за такие моменты
Я лишь отталкиваюсь на примеры близких . Вот у моего отца брат и сестра и они всю жизнь друг другу поддержка и опора ,хотя им уже за 60 , у подруги тоже родителей нету ,они с сестрой вдвоем остались и живут вместе ,хоть кто то близкий . Переживаю за такие моменты
Как грится : " В чужих руках всегда *** толще ".
Нас пятеро и как враги между собой.
Эт нормально ??
Да мож еще и не забеременееш, знакомые после 1 го,10 лет ждали, и вышло в 23 и 33 только
То, что муж работает никак не оправдывает то что он не занимается с ребёнком. Он обязан делать и другое. Это не героизм и не "молодец мужик", а как в туалет сходить и ж0пу вытереть.
Автор, не расчитывайте на других, а только на себя. Вам никто ничего не должен!
Перед тем как родить второго, подумаете потянете двоих сама? Нет? Тогда не стоит.
Автор, не расчитывайте на других, а только на себя. Вам никто ничего не должен!
Перед тем как родить второго, подумаете потянете двоих сама? Нет? Тогда не стоит.
Сама лично я хочу выйти на работу так как хочется денег заработать а мне вокруг только и твердят работа не убежит иди рожвй пока не поздно
С двумя детсадовцами работать почти невозможно. Больничные то один, то другой. Не работодатель, так коллеги сами вытравят, никому не надо вашу работу бесплатно делать пока дети болеют, а муж на больничных сидеть не будет. Реальность такая. Даже с одним ребенком без бабушек и нянь.
Ребенка в сад, сама работать. Надо развиваться самой. Родить успеешь, тебе не 45. А то будешь с 2 детьми и ни карьеры, ни мужа. Т.к. ему в какой-то момент будет скучно с тобой и он найдет поинтереснее даму
Пятеро детей зачем мне? Я просто хотела чтобы моя дочка не росла одна и чтобы было у нее плечо на которое можно будет опереться в любом возрасте ,когда нас с мужем уже не станет
Отношения разные бывают. Ни факт что она сможет опереться на плече брата или сестры когда вас не станет. Это все бред. Идите работать как дочь в садик пойдёт
Да-да, везде же ждут женщин за тридцать БЕЗ опыта работы и с двумя маленькими детьми)) Вот именно, что если сейчас не заняться по уму работой, то потом ее если куда и возьмут то на какую-то пахоту за три копейки. На нормальную должность возьмут человека с релевантным опытом, а в стажеры студентов и выпускников вузов.
Как сестра старшая говорю, ты была счастлива, не зная что такое конкурент за род внимание и ресурсы! Одному ребенку будет лучше во всем
А у меня брат в 30 лет до сих пор младшенький и тянет ресурсы! Нифига не помогая ни мне ни родителям. У нас взаимная ненависть всю жизнь!
Плечом ей будет ее муж и ее семья когда она сама ее создаст, сестра если и поладят по жизни тоже может и не стать этим плечом так же как и брат.Смотря какие характеры будут.
Я лично, родила уже 5 детей. Они вроде дружат. Я цыган. Я вашу мать ***.😷
У меня тоже был такой выбор: родить второго сразу или подождать пару лет. Я выбрала второе, хоть и хотела родить. Прошло время - и желание рожать второго пропало совсем. И так не только у меня.
Когда первый ребенок подрастет и пойдет в сад, Вы устроитесь на работу, Вам не захочется обратно в пеленки-распашонки и бессонные ночи с младенцем.