Сыну в школе задали задание, просит помочь, а у меня с рисованием совсем плохо. Ребёнок расстраивается, что не могу. Что делать?
Вы не умеете, а хотите, чтобы ваш ребенок умел рисовать?
Так интернет в помощь. Сейчас очень много информации. Посмотрите, вот например
Здесь много интересного. Мне очень помог. Буквально пошаговые инструкции по рисованию и не только.
Рисование это талант художественный. Объясните ребенку, что вы не обладаете этим талантом, а поскольку существует гипотеза, что таланты передаются сыну от матери, он тоже увы, не художник.
Соседка для поступления в универ ходит заниматься к художнику. Так тот говорит, научить рисовать можно любого, самого бездарного.
Пусть начинает срисовывать.
Хочу помочь
Соседка для поступления в универ ходит заниматься к художнику. Так тот говорит, научить рисовать можно любого, самого бездарного.
Пусть начинает срисовывать.
как человек бывалый в этой стезе, скажу, что это ложь.
Красиво рисовать и писать - это не просто навык. Это дар.
Знаю пару кейсов, когда люди учились и все безуспешно. Соседка ваша либо имеет дар, либо блефует.
Хорошо рисовал в школе.. так вот лучше этого не демонстрировать там :D!!! Как то я на районный конкурс отправил свой рисунок и занял 1 место.
Меня потом эксплуатировали до 11 класса, столько плакатов нарисовал и рисунков!
Не обучался, тоже как то с детства умел хорошо рисовать и реалистично лепить из пластилина, но реально пожалел, что об этом узнала школа. АХаха
Говорю как профессиональный художник, научить можно любого) Можно начать из пинтереста схемы человеческого тела 1) сначала просто стоящего 2) потом в позе 3) потом в позах группой. Это если касаемо рисование человека. Если просто фантазий ную картинку - то можно простые композиции из 3 составляющих - солнце человек луг, потом также сложность наращивать увеличивая количество составляющих и усложняя сами составляющие - закатное солнце нежно ласкает листья придорожного цикория у цветущего луга и золотит рыжеволосую девчушку. Вот примеры на пинтересте схем тела - https://ru.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80&eq=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&etslf=13520
или если положиться на нейронную сеть, пишешь ей промт - это опять же словесное описание чего хочешь увидеть она генерирует картинку https://discord.gg/midjourney. Но это в никуда, вам лучше сейчас развитие ребёнку дать. Лучше в пинтересте или ютубе пишите запросы типа - как создать композицию или как рисовать фигуру человека, животного, костюм и тд
ещё хороший приём мой школьный учитель применял - в классах рисовальных везде висели и эти схемы людей Баммеса и репродукции художников от Древности до Современности и также народное исскусство. Всё окружало искусством исподволь это впитывается, информация глубоко заседает, кажется это дополнительный способ привить ощущение пропорций и эстэтики ребёнку. Так же эти экспозиции время от времени менять