Гость
Статьи
Неадекватные запреты …

Неадекватные запреты детям

Пришла к нам однажды не совсем адекватная родственница, стала продавливать свое мнение открытого тирана, а я не понимаю, зачем. Например она считала, что своему ребёнку я должна запрещать все без всякой причины, скорее потому, что так захотела. Пятилетка стал решать сам как должен выглядеть, попросил не отрезать волосы, лично обновил гардероб и следит за питанием, я это позволила и у неё повредился зад от гнева, простите за честность.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Захария

лично обновил гардероб ....
это стиль сменил? или осознал, что за лето вырос из вещичек своих?

Гость

Нуууу... Я лично пятилетке бы не позволила такие эксперименты, но в чужую семью бы точно со своим мнением не полезла...

Гость
Гость

Нуууу... Я лично пятилетке бы не позволила такие эксперименты, но в чужую семью бы точно со своим мнением не полезла...

Эксперементы - что это по вашему, решать что надеть, как выглядить и что есть, стесняюсь спросить, а ваши дети осознанного возраста имеют право на самостоятельное дыхание, простите.

Гость

«Следит за питанием» - это как? Решает сам, что конкретно матери готовить, а ему есть?😳 Если решит не есть мясо в таком возрасте и неделю питаться выпечкой и сладостями, - пускай?🙄
Сменил гардероб - это как? Сказал матери какие цвета ему нравятся? Моя 4-х летняя дочь вчера в +11 хотела идти по улице☝️ в сандалиях и летним сарафане, разумеется, я ей это не разрешила, зачем мне ее потом лечить? На позапрошлой неделе, когда была «не в духе», заявила, что комбез, который я ей купила в начале сентября, и который она САМА выбрала, некрасивый, по Вашей логике, нужно срочно его продавать за 1/3 цены и купить новый?🙄 Ну, так на этой неделе он опять стал красивым😂.

Гость
Гость

Эксперементы - что это по вашему, решать что надеть, как выглядить и что есть, стесняюсь спросить, а ваши дети осознанного возраста имеют право на самостоятельное дыхание, простите.

А у Вас дети обуваются и одеваются так, как хотят?🙄 Моя дочка в 3 периодически хотела в жару обуть резиновые сапоги, в холод и снегопад нарядные открытые туфли, про всю зимнюю одежду говорила, что она «некрасивая» (при этом она была ее любимых цветов: розовая с какими-нибудь единорогами и т.д.)😂.
Ну, и классика жанра - в платьях в пол «для принцесс» пойти на площадку😂, мне плевать, что они испачкаются, но это просто небезопасно: на их длинный полол можно наступить, запутаться в нем и т.д.

Гость

Хорошо что вы спросили! Мой ребенок осознанного возраста выбирает между тем что я ей предлагаю. А когда она одевается сама - я ей доходчиво объясняю про сочитания фасонов, цветов и про правила уместности. Что надевать на себя 10 единорогов - не самое лучшее композитное решение и одного вполне хватит. Что данная прическа будет лучше в немного другом виде в следствие пропорций лица и т.д. У меня красивая пятилетняя девочка, которая выглядит всегда красиво и уместно. И красивый 3-летний стриженый мальчик. Пока я для них - значимая фигура и я могу им что-либо объяснить - я этим пользуюсь. В 13 лет будут уже взрослые дети и другие разговоры. А осознанный возраст и полная ответственность за себя у них наступит после 18-ти и когда деньги свои сами заработают - вот тогда и гардероб и прическа и жизнь будут полностью в их руках.

Гость
Гость

Предыдущий мой ответ был к вот этому чудному комментарию

Гость
Гость

Хорошо что вы спросили! Мой ребенок осознанного возраста выбирает между тем что я ей предлагаю. А когда она одевается сама - я ей доходчиво объясняю про сочитания фасонов, цветов и про правила уместности. Что надевать на себя 10 единорогов - не самое лучшее композитное решение и одного вполне хватит. Что данная прическа будет лучше в немного другом виде в следствие пропорций лица и т.д. У меня красивая пятилетняя девочка, которая выглядит всегда красиво и уместно. И красивый 3-летний стриженый мальчик. Пока я для них - значимая фигура и я могу им что-либо объяснить - я этим пользуюсь. В 13 лет будут уже взрослые дети и другие разговоры. А осознанный возраст и полная ответственность за себя у них наступит после 18-ти и когда деньги свои сами заработают - вот тогда и гардероб и прическа и жизнь будут полностью в их руках.

У меня одна дочка, которой четыре, поступаю абсолютно сходно во всех сферах.
Если не хочет есть мясо, например, а очень многие дети, очень часто не хотят (я готовлю хорошо по словам многочисленных друзей и родственников, которые когда-либо ели приготовленные мною блюда, многие дети из нашего окружения многие продукты и блюда из них впервые с удовольствием съели именно у нас в гостях), я объясняю, почему его есть нужно и уговариваю съесть хотя бы немного, а не говорю восторженно «значит, будешь вегетарианкой».
Опять же, как быть с лечением и профилактикой болезней, например? Большинству детей не нравится лечиться, принимать витамин Д и т.д., и что их слушать?

Гость
Гость

У меня одна дочка, которой четыре, поступаю абсолютно сходно во всех сферах.
Если не хочет есть мясо, например, а очень многие дети, очень часто не хотят (я готовлю хорошо по словам многочисленных друзей и родственников, которые когда-либо ели приготовленные мною блюда, многие дети из нашего окружения многие продукты и блюда из них впервые с удовольствием съели именно у нас в гостях), я объясняю, почему его есть нужно и уговариваю съесть хотя бы немного, а не говорю восторженно «значит, будешь вегетарианкой».
Опять же, как быть с лечением и профилактикой болезней, например? Большинству детей не нравится лечиться, принимать витамин Д и т.д., и что их слушать?

С безопасностью как быть?
Если ребёнок хочет в наземном переходе с лестницами ехать на самокате; перебегать проезжую часть; на самокате/велосипеде/роликах/скейте кататься без шлема; есть продукты, на которые у него аллергия; самостоятельно включать духовку и ставить туда/доставать оттуда блюда и прочее?
Разрешать потому, что он так хочет и свободный человек?🙄

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема