Сыну 7 лет. Тут говорит мне, что когда ему было года 2, к нему приходил дядя без ноги, светловолосый и перемещался через окно и стены. И приходил несколько раз. Описал мебель в комнате того времени правильно, как будто все помнит как вчера. Я немного в шоке. У кого-нибудь есть похожие ситуации? У меня лично в детстве ничего подобного не было, хотя слышала про то, что якобы дети до 7 лет могут видеть другой мир. #дети #приведение
7 лет - поздновато для таких фантазий просто как выдумок. Пока наблюдайте, если начнет повторяться - есть основания дойти с сыном до детского психиатра. Хотя сначала расспросите, может, ему просто приснилось или примерещилось с сонного паралича, когда человеку кажется, что он не спит, а глючиться всякие обрывки снов могут.
Да, видят.
(не дописала, отправила случайно).
Существуют тренировки, что вы их - духов(привидений) - тоже сможете видеть. Но те, кто это умеет, Потом пытаются от этого знания отказаться.
Но вообще многое зависит от того, как он воспринимает тот случай сейчас. Если "тогда казалось, что все на самом деле, но сейчас понимаю, что скорее всего, это приснилось" - все в порядке однозначно, а двухлетки придумывать всякое могут запросто, и эйдетизм у них бывает, когда сам себе придумал - а будто на самом деле глазами увидел. Если "я понимаю, что это сказки, но помню как на самом деле, что это было, вообще не знаю" - тоже нормально. Если верит, что на самом деле так и было - тут возможны разные варианты, и нормальные, и не совсем.
В остальном нарушений в поведении у ребенка нет? Если нет - скорее всего, в тот момент были или детские фантазии, или сон. Или вообще какие-то парейдолии, когда в очертаниях других предметов показались контуры человека (как "облака-белогривые лошадки", это и есть парейдолия как явление, "на что похожи облака", или как когда гадают на кофейной гуще и представляют, на что похожи контуры, это тоже она). Может быть и какая-то проекция с какого-то экрана, потому этот "человек" проходил через стены и окна, просто вы могли или забыть, или не знать, кто таким рядом с вами развлекался, а ребенок заметил. Самая невероятная гипотеза, но в жизни чего только не бывает - что в самом деле через ваш балкон и мимо вашего балкона пролезал какой-то человек, только ноги у него были на месте, это по каким-то причинам показалось, что одной нет - например, монтажник кондиционеров, мойщик окон итп, кто-то приходил к соседям мимо вашего окна, а то казусы типа убегающего через соседский балкон любовника соседки (конечно, это история откровенно сериальная и в жизни маловероятно - но а вдруг, кто знает?) А уж если допустить, что у соседки любовник на протезе, отстегивал его, пока развлекался с ней, ребенок это увидел, потом надевал опять и уходил... Маловероятно, ясно дело, но в жизни иногда бывает такое, что нарочно не придумаешь!
Психика не сформирована, потому в раннем детском возрасте многое может почудиться, что совершенно нормально, если происходит не на постоянной основе конечно. Но и стоит учитывать, что дети любят как преувеличивать ситуацию, так и надумывать всякое. Дело не в привидениях, а в устройстве психики в раннем возрасте
Но вообще многое зависит от того, как он воспринимает тот случай сейчас. Если "тогда казалось, что все на самом деле, но сейчас понимаю, что скорее всего, это приснилось" - все в порядке однозначно, а двухлетки придумывать всякое могут запросто, и эйдетизм у них бывает, когда сам себе придумал - а будто на самом деле глазами увидел. Если "я понимаю, что это сказки, но помню как на самом деле, что это было, вообще не знаю" - тоже нормально. Если верит, что на самом деле так и было - тут возможны разные варианты, и нормальные, и не совсем.
В остальном нарушений в поведении у ребенка нет? Если нет - скорее всего, в тот момент были или детские фантазии, или сон. Или вообще какие-то парейдолии, когда в очертаниях других предметов показались контуры человека (как "облака-белогривые лошадки", это и есть парейдолия как явление, "на что похожи облака", или как когда гадают на кофейной гуще и представляют, на что похожи контуры, это тоже она). Может быть и какая-то проекция с какого-то экрана, потому этот "человек" проходил через стены и окна, просто вы могли или забыть, или не знать, кто таким рядом с вами развлекался, а ребенок заметил. Самая невероятная гипотеза, но в жизни чего только не бывает - что в самом деле через ваш балкон и мимо вашего балкона пролезал какой-то человек, только ноги у него были на месте, это по каким-то причинам показалось, что одной нет - например, монтажник кондиционеров, мойщик окон итп, кто-то приходил к соседям мимо вашего окна, а то казусы типа убегающего через соседский балкон любовника соседки (конечно, это история откровенно сериальная и в жизни маловероятно - но а вдруг, кто знает?) А уж если допустить, что у соседки любовник на протезе, отстегивал его, пока развлекался с ней, ребенок это увидел, потом надевал опять и уходил... Маловероятно, ясно дело, но в жизни иногда бывает такое, что нарочно не придумаешь!
Мы живем на первом этаже, балконов нет. В том месте, куда якобы прошел мужчина, идет стена в соседнюю комнату нашу. Говорит что якобы разговаривал с ним и что они понимают язык детей. Что дядя был добрый, когда он первый раз его увидел, испугался, заплакал. Он его успокаивал, говорил ему не плач.
Меня просто удивило то, как ребенок 7 лет может помнить что было в 2 года примерно. А потом когда он описал где что стояло 5 лет назад в комнате ( сейчас все по другому ), значит помнят?
Меня просто удивило то, как ребенок 7 лет может помнить что было в 2 года примерно. А потом когда он описал где что стояло 5 лет назад в комнате ( сейчас все по другому ), значит помнят?
Помнить обстановку в квартире в то время дети вполне могут. Я помню обстановку в квартире перед рождением сестры и когда ее принесли из роддома - а мне было 2 с половиной года. Это у кого как, одни с 5 лет помнят прошлое, другие чуть не с полутора лет, нормально. А этот мужик-призрак, скорее всего, был детской фантазией или сном.
да, дети многое видят
и кошки видят и иногда собаки
я тут недавно смотрела рассказ охотника 40 лет в лесу работает как лесник и он на полном серьезе рассказывал как увидал лешего однажды и кикимору аж трижды. и не он один, оказывается, народ в комментариях свои истории пишет. моя бабушка однажды видела водяную девушку в деревне где они жили в колодце!
раньше был сайт института регрессии прибалтийского и там народ рассказывал о своих воспоминаниях прошлой жизни, причем не только на Земле и не только в человеческих воплощениях. о как!
некоторые люди вообще помнят себя с рождения
это значит что а) у вас мальчик визуал как минимум то есть будет хорошо читать и запоминать прочитанное, усидчив, хорошая память
и б) чувствительный к тонким материям, экстрасенс. с возрастом способности могут быть закрыты как у большинства детей из-за поведения взрослых или страха. на само деле таких детей особо оберегали от страшных фильмов и прочего негативного контента.
посмотрите проекты например вк и на ютуб Древо жизни все видео про души
и Михаил Агеев канал про ангелотерапию
Помнить обстановку в квартире в то время дети вполне могут. Я помню обстановку в квартире перед рождением сестры и когда ее принесли из роддома - а мне было 2 с половиной года. Это у кого как, одни с 5 лет помнят прошлое, другие чуть не с полутора лет, нормально. А этот мужик-призрак, скорее всего, был детской фантазией или сном.
это может быть умерший в соседней кв когда-то сосед
автор вы бы расспросили соседей кто там жил "без ноги" светловолосый
или вообще это ангел ребенка
попросите в следующий раз узнать имя этого человека. скажите что самое главное узнать имя. это кстати правда) темные силы не могут врать о таком и Обязаны назваться настоящим именем если что...)