Меня очень бесит, как маркетологи навязывают девочкам розовый цвет, куклы, кукольные домики, детские украшения, детскую косметику, юбочки и платья. Специально покупаю дочке только штаны и запрещаю …
Я в детстве и с барби играла и с умными игрушками.
Не вижу в этом проблемы)
Девочкам может быть интересно играть в разное и это нормально
Автор, женщины веками ходили в платьях, делали прически и ухаживали за собой! Сейчас идет жуткая западная пропаганда унисекса и стирания различий между полами. Вы что хотите, чтоб дочь в 18 лет пол сменила? Если уж она родилась девочкой, то пусть ей и будет. А если Вам умного мужика с блестящей карьерой вырастить хочется, то лучше родите себе сына, его и одевайте в штаны, покупайте умные игрушки, а девочка она и есть девочка, у нее работает генетическая память, она хочет стать настоящей женщиной, оставьте ее в покое.
Вот-вот) Агрессивная пропаганда смены пола у женщин)
Причем здесь цвет и интеллект.
Розовый цвет ,пастельный женственный, многие женщины его дюбят. Я в том числе. На работе лучше его не надевать,чтобы серьезно выглядеть. Но в повседной жизни мне не понятно что за агрессивная дискриминация розового цвета)
Не дай бог никому такой матери, как автор
Сама она ничего купить не может. Она еще не зарабатывает деньги. Чтобы покупать то, что хочется, надо быть умной, хорошо учиться и работать, а не думать о куклах и косметике
Но ведь то, что надо хорошо учиться - это тоже "навязанное мнение".
И, да, лично я имею хорошую профессию и образование, занимала достойные места в олимпиадах уровня ВсОШ, при этом до 2 класса играла в куклы. И одинаково люблю и ношу и юбки, и штаны. Это ни на что не влияет. А в рекламах детской одежды нынче не только розовый показывают и ассортимент в магазинах большой. Забыла сказать, розовый не любимый цвет, но очень даже нравится. "Фифой" себя не считаю и сама ненавижу ужасных баб с губами-трамвайными подножками
Если бы ей нравилось только все розовое это было бы странно, но когда ей нравится разное (и розовое в том числе), то в этом нет ничего плохого. Играя в куклы дети развивают эмпатию. В будущем это им помогает в социализации. Ваш страх можно понять. Вот только запрещая насильно вы провоцируете дочь назло вам выбирать розовое. Чтобы отстоять право выбирать вообще. И самовыражаться. Это как молодёжь в леопардовых легинсах: они и сами понимают, что это не всегда красиво и уместно, но вот как форма протеста работает идеально.
Запретный плод сладок. И сладким сделали его вы. Из своего окружения скажу, что те, кто в детстве играли во все это, выросли женственными. И своей женственностью гордятся. И ни о каких силиконовых губах там речи нет.