В доме живём 2 года. Раньше где жили площадки детской не было и мы гуляли по разным, в том числе и общегородская. Везде сын находил компаньона для игр. Мог влиться в компанию 2-4 знакомых между собой ребенка. Раньше и у нашего дома не было площадки, построили хорошую пол года назад. И там гуляют или малыши с мамами, или ровесники и старше. Сын не влился ни в одну компанию ровесников. Его обзывают или игнорят. Ходим гулять или на площадку на пляже, там все тоже самое, легко сходится с детьми. Ходили на некоторые пробные занятия, тоже сразу хочет ходить не потому что кружок понравился, а друзей завел. На тренировке есть друзья ровесники и старше. В саду были друзья. Так же друзья с ним в классе. На площадках других где друзья живут тоже все хорошо. Школа только началась, помимо своих друзей завел уже новых. С детьми подруг и друзей дружит. Как быть? Площадка хорошая, можно одного отпускать, дальше пока не отпускаю. Ребенок переживает за двор. Но он и его друзья все же отличаются от дворовых детей. Мой в очках, хотя из за очков говорит не обзывают, те материться могут так что мне есть чему поучиться. С одной стороны и не нужны такие друзья. Но с другой я не всегда могу с ним гулять. Переживаю что нет друзей во дворе и что травят его. Спорт типа бокса противопоказан.
Дети из неблагополучных семей, может быть стоит рассмотреть вариант переезда в более благоприятный район или же не гулять во дворе, эти дети вырастут, кому-то станет стыдно
двор, это что, обязаловка какая-то? выходите вместе, гуляйте и в других местах. вообще не понимаю тяги к дворам.еще за это не хватало переживать
Автор, что за бред. Медом намазано именно в этот двор идти? Пусть идет и сам разгребает, булят - значит есть за что. Если он не очкарик, тогда кто? Козявки жрет при людях? С вами гулять на этой же площадке будет как маменькин сын - прижмут его как-нибудь утром пока вас рядом нет. Сколько ему лет?
Пускай гуляет на других площадка, вы ничего не сделаете. Пускай гуляет рядом со школой или на площадках поблизости. Или переезжайте.
Не надо с ним ходить,он уже школьник сам разберется. Прям бесят такие матери одиночки,которые за своим ребёнком до пенсии готовы за ручку водить, и что потом из них вырастет? Ни украсть ни покараулить,нюня
Скорее всего, родители сплетничают о вас и их детвора это слышит. Отношение они от своих старших берут
Дети из неблагополучных семей, может быть стоит рассмотреть вариант переезда в более благоприятный район или же не гулять во дворе, эти дети вырастут, кому-то станет стыдно
Моя мама так предположила, тк как в здравом уме можно отпустить ребенка в 6-8 лет кататься на самокате возле дома на проездной дороге. Да и гулять непонятно где, кроме площадки. Мой вышел из подъезда посмотрел по сторонам, перешёл дорогу и на площадке. Рядом с нами действительно есть несколько домов, там коммуналки, соответственно контингент явно есть неблагополучный. Район у нас застраивается новостройками и школа лучшая на районе. Учитель сына тоже нравится. Муж говорит гулять с ним пока, позже чуть подрастет сам будет везде ходить. Но я так переживаю. Сама в детсве немного буллинг пережила. Хотя то были девки с соседнего двора, я их редко видела где либо, но стресс тогда был сильный, так подружки в школе и дворе были
двор, это что, обязаловка какая-то? выходите вместе, гуляйте и в других местах. вообще не понимаю тяги к дворам.еще за это не хватало переживать
Во двор ребенок может сам ходить гулять. При его проблемах с глазами это необходимо, например я домашними делами занимаюсь, он гуляет, потом ужинает и уже вместе куда-то идём. Так гуляем часа 2, а если ещё он погулял бы, то выходило бы часа 3-4-5
Автор, что за бред. Медом намазано именно в этот двор идти? Пусть идет и сам разгребает, булят - значит есть за что. Если он не очкарик, тогда кто? Козявки жрет при людях? С вами гулять на этой же площадке будет как маменькин сын - прижмут его как-нибудь утром пока вас рядом нет. Сколько ему лет?
В других местах проблем нет. У него даже компания в саду сложилась, они же и друзья, часть из них с ним в классе. Не могу даже предположить в чем проблема, тк никогда не сталкивались. Обзывают стандартными словами: прид*рок, иди#от, де#бил
Моя мама так предположила, тк как в здравом уме можно отпустить ребенка в 6-8 лет кататься на самокате возле дома на проездной дороге. Да и гулять непонятно где, кроме площадки. Мой вышел из подъезда посмотрел по сторонам, перешёл дорогу и на площадке. Рядом с нами действительно есть несколько домов, там коммуналки, соответственно контингент явно есть неблагополучный. Район у нас застраивается новостройками и школа лучшая на районе. Учитель сына тоже нравится. Муж говорит гулять с ним пока, позже чуть подрастет сам будет везде ходить. Но я так переживаю. Сама в детсве немного буллинг пережила. Хотя то были девки с соседнего двора, я их редко видела где либо, но стресс тогда был сильный, так подружки в школе и дворе были
Немаленький микрорайон получается, думаю можно пока и вместе гулять, тем более дорога рядом, например вы неподалеку с книгой неприметно, чтобы он увереннее начал себя чувствовать, а там и сам вас отпустит.
Немаленький микрорайон получается, думаю можно пока и вместе гулять, тем более дорога рядом, например вы неподалеку с книгой неприметно, чтобы он увереннее начал себя чувствовать, а там и сам вас отпустит.
Примерно так и планируем, пока ничего не придумали и не изменилось со двором. Я например по стадиону бегаю, он на площадке школьной гуляет или на самокате катается. Да микрорайон достаточно большой.