самое дорогое. У меня есть несколько небогатых знакомых с нерешенным жилищным вопросом, без накоплений. И когда рождается первый ребенок (а для их родителей зачастую первый внук) то у них (особенно у матери ребенка) начинается покупка всего самого дорогого. Самая дорогая коляска, дорогущая кроватка, колыбелька (которая на полгода максимум нужна). Подгузники... только меррис (самые дорогие в России). они даже не пробуют другие. Комбезы только Рейма и Керри и ничего больше. Смеси... только Нэнни и Кабрита (тоже самые дорогие). Фотосессии новорожденных за 15-20 тысяч. Торт на годовасие за 15 тысяч. А доходы семьи небольшие. Зачастую папа пытается образумить жену, мол давай покупать товары средней ценовой категории, но натыкается на скандалы "тебе плевать на здоровье ребенка", "сам будешь гулять с неповоротливой дешевой коляской). И в итоге больше половина семейного бюджета уходит на ребенка.
А более обеспеченные люди не пытаются купить все самое дорогое, те же позгузники покупают средние - хаггисы, либеро, смеси нан, нутрилон. Не видят смысла в этих фотосессиях за 15-20 тысяч.
Вот откуда и миф что дети это дорого. #дети #финансы
Потому что дуры)) Надо перед мамочками повыепываться на детской площадке дорогой коляской 🤣
блин, я снова застрял членом в шланге пылесоса((. ни туда, ни сюда. ипсдец какой то. не помогает ни переключение всос на высос, ни уговоры. вызывайте мчс.
Думается мне, что удобство коляски вещь важная. Как и питание.
Я котам корм покупаю средней ценовой категории и испытываю стыд, что не обеспечиваю самым самым лучшим.
Думается мне, что удобство коляски вещь важная. Как и питание.
Я котам корм покупаю средней ценовой категории и испытываю стыд, что не обеспечиваю самым самым лучшим.
так я же не призываю все самое дешевое покупать. средней ценовой категории. это не плохое. это самое популярное во всем мире.
Коляски и подгузники - это еще мелочи.
Дальше начнутся настоящие траты. Покупка одежды и обуви каждый год (потому что человек растет), принадлежностей к школе, велосипеда/ сноуборда и т. п., траты типа музыкальных инструментов/ спорт. формы и т. п., если посещает кружки, детский лагерь/ отдых с родителями, и вишенка на торте - образование в колледже/ университете.
Коляски и подгузники - это еще мелочи.
Дальше начнутся настоящие траты. Покупка одежды и обуви каждый год (потому что человек растет), принадлежностей к школе, велосипеда/ сноуборда и т. п., траты типа музыкальных инструментов/ спорт. формы и т. п., если посещает кружки, детский лагерь/ отдых с родителями, и вишенка на торте - образование в колледже/ университете.
у меня есть знакомая которая платит за репетиторов сына, а самим на еду не хватает, в основном своим хозяйством живут - огородом, курами, а репетитору 1200 за час платят. Где мозги?
так я же не призываю все самое дешевое покупать. средней ценовой категории. это не плохое. это самое популярное во всем мире.
Так состав самого популярного может быть таким гoвнoм, логично, что берут лучшие варианты. Аллергию никто не отменял. Массмаркет во всех направлениях обычно не то что пользы не приносит, а лишь бы не навредил.
Питание. Я по котам сужу - покормила их массмаркетом, аллергия. Обычные дворовые пацаны, без ограничений по здоровьям.
Короче не осуждаю. Плюс всякие дорогие коляски можно перепродать, можно купить с рук.
И с чего вы взяли, что люди с достатком не берут самое дорогое? Что нравится, то и берут, если мама привыкла себе покупать условно премиум космецевтику, то вряд ли она будет жoпkи мукой присыпать детям.
Так состав самого популярного может быть таким гoвнoм, логично, что берут лучшие варианты. Аллергию никто не отменял. Массмаркет во всех направлениях обычно не то что пользы не приносит, а лишь бы не навредил.
Питание. Я по котам сужу - покормила их массмаркетом, аллергия. Обычные дворовые пацаны, без ограничений по здоровьям.
Короче не осуждаю. Плюс всякие дорогие коляски можно перепродать, можно купить с рук.
И с чего вы взяли, что люди с достатком не берут самое дорогое? Что нравится, то и берут, если мама привыкла себе покупать условно премиум космецевтику, то вряд ли она будет жoпkи мукой присыпать детям.
вы нормальная? что вы все переворачиваете с ног на голову? или мукой или самое дорогое.
И про аллергии... чтобы понять , что у твоего ребенка аллергия на условный хаггис, памперс, либеро (это кстати не самое дешевое, а среднее) то надо это попробовать. А они начинают с меррисов. И так со всем. Вы чем читаете, любезная?
Брюхом? ребенок не ест рыбу, не видит фруктов. какое развитие. А репетиторы... это для более обеспеченных. это все можно самим выучить раз уж семья очень бедная.
Если у них своё хозяйство, хватает им еды. Не ест рыбу, ест куру. В чём беда?
Репетиторы это про индивидуальное донесение информации, многим такой формат очень помогает. Если, конечно, и впрямь дитё в обморок не падает голодный.
Индивидуально же, я мелкая вообще не любила фрукты, вечно гнили в холодильнике, рыбу ела из под палки. А вот репетиторство вспоминаю с нежностью.
вы нормальная? что вы все переворачиваете с ног на голову? или мукой или самое дорогое.
И про аллергии... чтобы понять , что у твоего ребенка аллергия на условный хаггис, памперс, либеро (это кстати не самое дешевое, а среднее) то надо это попробовать. А они начинают с меррисов. И так со всем. Вы чем читаете, любезная?
Откуда вы вот прям знаете, что и откуда у этих людей. Хотят покупать некоторые мэррисы, пусть покупают. Им спокойнее, сэкономят на врачах, маме и ребенку. А всякие дорогие примочки ооочень часто отдают друзья и родственники, да и бесплатно. Могут понтануться, сказать, что вот, купили. А им отдали.
Вообще странное волнение за чужой нищенский бюджет, больше тратят, больше зарабатывать начнут.
Попыталась представить, что кормлю котов всем подряд, проверяя, на что аллергия лезет, а на что нет. Не вышло.
Да блин, я только за то чтобы жена круто опустила коллег по детской площадке и не только... И коляска чтобы была удобная, но за фотосессию 10-30 тр...это как-то до фига
Да блин, я только за то чтобы жена круто опустила коллег по детской площадке и не только... И коляска чтобы была удобная, но за фотосессию 10-30 тр...это как-то до фига
а ваша жена только коляской способно кого-то опустить? а подъехать на площадку на новеньком бмв видимо не вариант, только коляска вариант. убого.
Да от 7 старт за обычные фотосессии, детские дороже, потому что с малышней сложнее работать. Расплакаться могут, это ж ор час слушать и умудриться снять хоть дечяток кадров)
Хотя на мой вкус все младенцы некрасивые и одинаковые
Авторша, а что вы делаете на форуме для нищих?
Да от 7 старт за обычные фотосессии, детские дороже, потому что с малышней сложнее работать. Расплакаться могут, это ж ор час слушать и умудриться снять хоть дечяток кадров)
а зачем вообще эти одинаковые фотосессии в одинаковых позах и с одинаковым инвентарем?
моя троюродная сестра у которой доход семейный больше миллиона например не стала делать эти фотосессии.
а зачем вообще эти одинаковые фотосессии в одинаковых позах и с одинаковым инвентарем?
моя троюродная сестра у которой доход семейный больше миллиона например не стала делать эти фотосессии.
Ваша сестра не стала, а одна моя подруга с весьма серьёзным доходом стала, нравится ей. А другая подруга с серьёзным доходом и фотосессию не делала и коляску не покупала. Первая сама очень секси женщина с кучей снимков, вторая крупная и без фоток живет. Кому что.
*** на постели масле эти ваши фотосессии. Через 5 лет то,что смотрелось модно и круто, будет колхозом
сколько же у вас комплексов? в детстве очень бедно жили, да?
ну и ваш пост подтверждает, что условного новенького бмв у вашей женушки нет, только коляска)))
Да действительно. Очень бедно жил в 90е. Как и большинство россиян. Зато теперь я твоего мужа найму в поломойки) без всякого БМВ, КПД или что там у вас принято облизывать
*** на постели масле эти ваши фотосессии. Через 5 лет то,что смотрелось модно и круто, будет колхозом
Фотосессии делаются потому, что ты сейчас такая молодая и красивая, какая разница, как они, на ваш вкус, будут смотреться через 10 лет.
И нет, стильные фотосессии останутся таковыми и через 10 и через 100 лет.
А потом в кредитах по уши сидят. Дети, не для бедняков, если доход на семью меньше 70-80, нечего о детях и говорить. А у кого зп 20-30тр, в мыслях даже, не думть о детях.
Фотосессии делаются потому, что ты сейчас такая молодая и красивая, какая разница, как они, на ваш вкус, будут смотреться через 10 лет.
И нет, стильные фотосессии останутся таковыми и через 10 и через 100 лет.
Посмотрите на "красоток" 30-40 годов прошлого века. По нынешним временам они смотрятся убого.
Я в дубае когда жила, покупала нан и нестожен питание. И все там это покупают. Вроде люди небедные. Никто не выеппывается, нормальное питание-берут. Хотя по вашему это средний ценовой сегмент
Откуда вы вот прям знаете, что и откуда у этих людей. Хотят покупать некоторые мэррисы, пусть покупают. Им спокойнее, сэкономят на врачах, маме и ребенку. А всякие дорогие примочки ооочень часто отдают друзья и родственники, да и бесплатно. Могут понтануться, сказать, что вот, купили. А им отдали.
Вообще странное волнение за чужой нищенский бюджет, больше тратят, больше зарабатывать начнут.
То же самое все эти мэрисы-хуеррисы. Никому не нужные. В эмиратах полки завалены памперсами и хаггисами и все это покупают. Не думаю что от нехватки денег.
Взрослый человек, женщина, если не зaчyхaнка, то по любому дороже ребенка.
Я в дубае когда жила, покупала нан и нестожен питание. И все там это покупают. Вроде люди небедные. Никто не выеппывается, нормальное питание-берут. Хотя по вашему это средний ценовой сегмент
В Дубае жить дороже. Аренда вполне скромной квартиры на одного в районе 2000 долларов, если не путаю. Если сравнить разницу, в рф на те же деньги хватит и на коляску и на премиум корм для детей)
А если кроме шуток. У меня нет детей, только коты. Котам я не беру самое дорогое, но масс маркет им не подходит.
Девушки, у которых доход побольше, чем у меня, и есть дети, относятся максимально по разному к тратам на них.
У третьей девушки, попроще, в плане заработка, у деток проблемы со здоровьем. У нее уходит приличная сумма на питание, чтобы не было аллергии, и на другие аспекты здоровья. Это не прихоть, но на двоих детей детей в месяц только по здоровью улетает 200 шт минимум. Как с куста. И она точно не оповещает кумушек с лестничной площадки о таких нюансах.
Потому что до сих пор женщин стыдят, если у ребёнка проблемы со здоровьем вдрцг.
Согласна на 100%. Никогда не понимала культ этих колясок, многостраничных обсуждений на форумах и т.п. Она нужна максимум на 1-1,5 года (потом меняется на прогулочную коляску, на которой тоже от силы 1,5 года и всё). У нас был решен квартирный вопрос, но я заказала самую дешевую польскую коляску, даже не помню ее название, через год продала за те же деньги. Про детское питание еще ладно, всё же это важно, а про тряпье-шмотье и эти фотосессии согласна с вами. Для меня ребенок стал ощутимо дорогим, когда начались всякие секции-развивашки (с 4-х лет). Например, в Москве средний ценник кружка 6-7 тыс в месяц. Если ходить в 2-3 места, то уже сами понимаете, что набегает приличная сумма. У нас это около 25 тыс в мес стабильно, и то, у меня один ребенок и он посещает только 2 кружка и подготовку к школе. Это без учета единичного посещения музеев, аквапарков, театров, цирков. Сами понимаете, если уже двое, то тут вообще повеситься....А до 4-5 лет конечно особо нет затрат, люди их сами придумывают
Вообще-то дети из грудного возраста вырастают и потребности растут. Если детьми и их здоровьем реально заниматься, то это не дешево по любому. Подруга с Спб платит 15тыс в месяц за фигурное катание 7ми летней дочки и я знаю, что это не самое дорогое из спортивных занятий, некоторые по 50тыс в месяц отпадают. Ортопедические стельки ребенку сделать 4-5тыс и это на одну пару обуви только. Я вчера с ортопедическом магазине остывал 17тыс (две пару стелек + сандалики). Старшему ребенку брекеты в прошлом году ставили, в этом году выпускной с платьем обошелся порядка 50тыс. А сколько надо на одежду, гаджеты, игрушки ребенку, поездки в отпуск, развлечения, занятия дополнительные. Я на одно лего в отпуске за август отдала порядка 15тыс, просто в веревочный парк ребенка сводить 1100р, тут же на батуте попрыгать 500р, пол выходного 3000-5000 легко уйдёт.
у меня есть знакомая которая платит за репетиторов сына, а самим на еду не хватает, в основном своим хозяйством живут - огородом, курами, а репетитору 1200 за час платят. Где мозги?
Да нет у них мозгов, как и у их детей. Вообще никогда не понимал зачем нужны репетиторы, если у ребёнка есть мозги и интерес, то и так освоит программу без проблем. Никогда у меня не было репетиторов, закончил школу хорошистом и два универа, говорю свободно на четырёх языках, работаю в АйТи уже 15 лет.
Да нет у них мозгов, как и у их детей. Вообще никогда не понимал зачем нужны репетиторы, если у ребёнка есть мозги и интерес, то и так освоит программу без проблем. Никогда у меня не было репетиторов, закончил школу хорошистом и два универа, говорю свободно на четырёх языках, работаю в АйТи уже 15 лет.
Если нет мозгов, то репетиторы не помогут.