Если да, то зачем. Если нет, почему
Была у меня знакомая с именем Степаида, ей имя не нравилось, называла всегда себя Стеша. Как по мне - имя и имя, это же не Даздраперма
Сколько лет вашему ребёнку? Я думаю, стоит подождать до вменяемого возраста, когда он в состоянии выбрать себе имя, с которым будет жить дальше и не пожалеть об этом. Потому что вкусы меняются, у детей особенно. В желании поменять имя ничего такого нет, мне тоже имя не нравилось, которое дали. Я в 11-12 лет сказала родителям, что данное мне имя меня не устраивает и с тех пор меня зовут по-другому. (все, кроме родителей, они неисправимы))
Сколько лет вашему ребёнку? Я думаю, стоит подождать до вменяемого возраста, когда он в состоянии выбрать себе имя, с которым будет жить дальше и не пожалеть об этом. Потому что вкусы меняются, у детей особенно. В желании поменять имя ничего такого нет, мне тоже имя не нравилось, которое дали. Я в 11-12 лет сказала родителям, что данное мне имя меня не устраивает и с тех пор меня зовут по-другому. (все, кроме родителей, они неисправимы))
Что касается моего ребёнка, как мы с мужем назвали, так и называем, ничего ей менять не хотим. А вот в форумах постоянно подобные темы вижу
ты скажи ск лет "ребенку"----?? а то у всех по разному ребенку 18 лет а его опекают как двухлетнего !или ему 1 год а он требует другого имени !! тогда надери ему жо----пу и усе !!!
Смотря, как его зовут. Если каким-нить старомодным типа Нина или Зина, и хочет сменить на Анастасия/Ксения т.д., всё понятно. Если зовут по-нормальному (Маша, к примеру), и хочет сменить на Дженнифер или Белла, стоит объяснить ей последствия. Ну а если просто имя не нравится, то тоже стоит поговорить, наверное. У меня знакомую звали Дариной, имя ей никогда не нравилось, стала Владиславой.