Гость
Статьи
Как воспитывать …

Как воспитывать ребёнка, чтобы в будущем он сказал "спасибо"?

Как воспитывать ребёнка, чтобы в будущем он сказал "спасибо"?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Кому и за что он должен это сказать ?

Гость

Дети воспитывается примером родителей.
Конец рассказа.

Гость

Отправить на изучение иностранного языка, и чтоб он реально мог на нем свободно говорить, писать, читать, думать, чтоб он спокойно мог путешествовать, знакомится, учится, работать благодаря ему.
Тогда точно скажет спасибо.

Пух

никак) Знаете присказку "Как бы вы не любили, но вашему ребёнку в будущем по любому будет что рассказать своему психотерапевту"
В идеале, конечно, не надо ничего кроме любви, но уж больно трудно она и даётся, и рефлексируется. Опять же: "Благими пожеланиями вымощена дорога в ад"
Уж на что у меня мать была сволочь проклятая, но я ей благодарна и не поменяла бы на другую никогда

Гость

Плодить много , чтобы некогда было думать о воспитании и остальном

Захария

сегодня пусть говорит " спасибо", если ему что то принесли, подали
и вы так же говорите

Пух
Гость

Плодить много , чтобы некогда было думать о воспитании и остальном

😄

Знаете, может быть мой пример будет для вас не подходящим, но напишу про своего мужа. Его мама (папа тоже был) воспитывала его "в строгости". Она ни разу в жизни не сказала ему,что любит его, что он у неё хороший. За малейший проступок могла неделю не разговаривать.
И, знаете, добилась не только того,что муж вырос прекрасным человеком, но и того, что наш словесный Брачный контракт состоял из одного пункта: я никогда не обижу его маму. Думаю, что это больше, чем спасибо.
Меня родители тоже воспитывали без словесных эмоций. Но, баловали материально.До их последнего дня была рядом.

Гость
Ирина

Знаете, может быть мой пример будет для вас не подходящим, но напишу про своего мужа. Его мама (папа тоже был) воспитывала его "в строгости". Она ни разу в жизни не сказала ему,что любит его, что он у неё хороший. За малейший проступок могла неделю не разговаривать.
И, знаете, добилась не только того,что муж вырос прекрасным человеком, но и того, что наш словесный Брачный контракт состоял из одного пункта: я никогда не обижу его маму. Думаю, что это больше, чем спасибо.
Меня родители тоже воспитывали без словесных эмоций. Но, баловали материально.До их последнего дня была рядом.

Ужас.

Гость

По крайней мере обеспечивать и отвечать до 18 лет ваша обязанность перед законом. Это ваше решение рожать было взвешенное.

Гость
Гость

По крайней мере обеспечивать и отвечать до 18 лет ваша обязанность перед законом. Это ваше решение рожать было взвешенное.

Да я родила!!!!

Пух
Гость

Ужас.

ага, нарциссная классика

Снежана

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это н Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru еважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором кол-центра». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугле». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи.

Снежана

Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?» А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». Он скажет: «Ох!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?» А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне.

Снежана

Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Снежана

Фотография:
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.

Снежана
Пух

никак) Знаете присказку "Как бы вы не любили, но вашему ребёнку в будущем по любому будет что рассказать своему психотерапевту"
В идеале, конечно, не надо ничего кроме любви, но уж больно трудно она и даётся, и рефлексируется. Опять же: "Благими пожеланиями вымощена дорога в ад"
Уж на что у меня мать была сволочь проклятая, но я ей благодарна и не поменяла бы на другую никогда

Только что написала 😂

Пух
Снежана

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это н Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru еважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот». Он скажет: «Ах!» — и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором кол-центра». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугле». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи.

замечательный текст) Из-за этого и так страшно иметь детей

Пух
Снежана

Только что написала 😂

будет тебе наука, как не читать предыдущие комменты)))

Гость

Учить быть благодарным, эмпатичным, ценить чужой труд. Не баловать излишне, приучать к самостоятельности.

Гость

Оставьте ему богатое наследство!
Он будет вам всю жизнь спасибо говорить!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: