Гость
Статьи
С какого возраста вы …

С какого возраста вы бы разрешили пользоваться бритвой вашей дочери ?

Мама мне недавно рассказала историю. К ней пришла подруга и с порога говорит,знаешь что моя сегодня вытворила? Моя мама думала квартиру спалила или школу,кого-то избила,но оказалось что не всё так плохо. Дочери маминой подруге 15 лет (назову её Яна ,что бы было проще),так вот . Яна попросила свою маму купить ей бритву, в первый раз. 15 лет,наверное есть уже парень и для него хочется выглядеть ухоженно,вроде для всех это нормально,кроме её мамы. Она говорила: как Яна могла вообще о таком попросить,конечно я не разрешу,вот 18 будет пусть делает,что хочет. А сейчас её тело "принадлежит" мне. Как говорила мама,от этих слов я чуть со стула не упала. Ну мне кажется, совершенно нормально просить об этом,тем более в 15 лет. Моя мама вообще сестре в 12,5 бритву купила. Это было так,что сестра подошла к маме,сказала что хочет ноги побрить,ей не комфортно с "болосатыми ногами" и попросила мамину бритву. Мама отказалась давать свою,это как зубная щётка, должна быть индивидуальной. И на следующий день они пошли и вместе выбрали ей бритву. Потом мама показала как ей пользоваться, как использовать пенку для бритья и т.д.Чесно сказать,я обоаю маму ,так как она с детства делилась всем,что её волнует, просила мои и сестры советы и была для нас как лучшая подружка. И мы выросли такими же,всегда за советом идём к маме,рассказываем ей секреты и тайны . Мне кажется если бы у меня была дочка,то я бы купила ей бритву тогда,когда она у меня её попросила.

Вика
4 ответа
Последний — Перейти

Мамина подруга видимо слегла не в себе. Бедная Яна.

Гость

Странная реакция подруги. Это просто гигиена. Не завидую я этой девочке... А дочь сама пускай решает. Хочет бриться пусть бреется. Закажу ей и бритву и пенку для бритья, и молочко и спрей для тела.)

Гость

Раньше не было такой зацикленности на "волшебном возрасте 18 лет". Родители приучали детей к разным взрослым способам ухода за собой постепенно. А теперь резко все и сразу в 18 лет, из-за чего дети или идут вразнос, или творят прочие глупости, или отказываются взрослеть, ощущая себя в 18 так же как и в 17, и потом годами остаются все еще в детском состоянии, сами не зная, можно ли им уже делать взрослые вещи или нет, потому что они в 18 не почувствовали никаких резких изменений в себе.

Гость

Мои все подруги на шугаринг дочек водят с 12 лет, какая бритва, потом разрастется, раздражение. Проходили в подростковом возрасте. Свою тоже отведу обязательно, это уход и гигиена. В 15 лет это даже поздновато бриться, там заросли уже. Странная мама, волосатой быть очень некомфортно даже для самой себя, при чем здесь молодой человек? И тело ребенка, в особенности подростка 15 летнего уж никак маме не принадлежит. Сочувствую девочке.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: