С брезгливостью? Когда речь заходит о усыновлении или опеке, люди переубеждают, говорят, что дети от маргиналов, алкашей и значит, будут такими же как те, кто их родил, гены и тд.
Почему заграницей иное отношение к приемным детям? Столько знаменитостей усыновили / удочерили детей и помногу и никто не боится. Заграничные детдомовцы чем-то отличаются от русских детдомовцев?
Поясните, может я чего не понимаю. #общество
В России завидуют, так как будешь зарплату и пособие получать т. Е станеш богаче. Один ребенок уже 50.000+ в месяц. За границей бесплатно берут детей потому что реально любят и хотят заботиться.
В большинстве случаев так и есть, там нечего романтизировать. Гены проявляются, ещё как. Заграницей другая система, ребёнок придypковатый даже модно, типа не такой как все.
Не у всех в России такое отношение , многие берут малышей здоровых. Отношение такое у злых людей , которым и свои дети не особо нужны.
Посмотрите криминальную хронику Америки. Там еще больше издеваются над приемными детьми, насилуют и убивают. Много случаев, когда люди просто отказываются от детей и отправляют их обратно на Родину - в Россию.
Поэтому не пишите глупости про Россию. Над детьми везде издеваются.
Ты взяла из детдома? К чему вброс овна на вентилятор?
заграницей культ детей из-за налогов ибо ситается что чем больше семья тем выше социальный и кредитный рейтинг уважение в обществе
например когда Бредик бросил Дженнифер пиарщики посоветовали им взять детей чтобы мол рейтинги взлетели. то есть отношение к детям потребительское, их тупо покупают, потом нанимают нянь или сами мучаются. но их за это вознаграждают массы уважением и бюджет скидками по налогам и пр.
ибо чем больше семья - тем больше потребления! логика капитализма.
В большинстве случаев так и есть, там нечего романтизировать. Гены проявляются, ещё как. Заграницей другая система, ребёнок придypковатый даже модно, типа не такой как все.
К сожалению это правда. Пока ребенок маленький, еще не понятно, что там будет, но есть шанс скорректировать поведение у маленького ребенка. Дети старше 3-х лет уже не корректируются. В подростковом возрасте могут выплыть такие сюрпризы, что мама не горюй. Нормальные детки могут быть от женщин, которые отказались от детей в силу того, что родили очень рано, либо нет денег вырастить. Но за такими детьми стоит очередь.
В России завидуют, так как будешь зарплату и пособие получать т. Е станеш богаче. Один ребенок уже 50.000+ в месяц. За границей бесплатно берут детей потому что реально любят и хотят заботиться.
При опеки платят до 10 тысяч и строго на ребёнка, отчёт по чекам, хорошо если выбьют алименты (а в детдомах большинство при живых родителях, собственно это и причина малого усыновления, 90% это опека). Иногда устанавливают пенсию по потере кормильца, тоже не большая.
50000- это затраты детдома на ребёнка в месяц, с учётом зарплат педагогов, еды, одежды.
Есть ещё форма «приёмная семья», но там много условий, не один ребёнок, договор с детдомом, тогда и будет зарплата родителя.
Сообщение было удалено
Не надо!!!
В принципе разное отношение к детям. Разные условия и тд. Те же дети инвалиды в Европе и Америке имеют в разы больше условий, помощи и перспектив. В России они зачастую заперты в 4 стенах, а если не дай бог родители помогут, то им светит закрытый пансионат где их бьют, связывают, морят голодом.
Потому что Россия - страна самой высокой духовности.
Я считаю, что в России просто очень агрессивная среда. Люди злые, бросаются друг на друга как собаки. Не принято быть мягкими и добрыми, улыбаться друг другу просто так, это признак слабости и глупости. Жизнь у большинства тяжелая и небогатая. В таких условиях люди злы даже к своим собственным родным детям в семье, кричат на них, бьют и обижают, жестоко обращаются. Чего тут удивляться, что к приемным детям относятся "с брезгливостью".
Я считаю, что в России просто очень агрессивная среда. Люди злые, бросаются друг на друга как собаки. Не принято быть мягкими и добрыми, улыбаться друг другу просто так, это признак слабости и глупости. Жизнь у большинства тяжелая и небогатая. В таких условиях люди злы даже к своим собственным родным детям в семье, кричат на них, бьют и обижают, жестоко обращаются. Чего тут удивляться, что к приемным детям относятся "с брезгливостью".
А при чём здесь доброта и возможности и желания стать приёмными родителями? Это специфический склад характера, на минуточку ☝🏻И всё перечисленное не связанные между собой вещи
Ну да, знаменитости, ну и не так уж много.
А простые люди разбежались усыновлять? Не-а, не разбежались.
Поэтому существуют профессиональные семьи, которые пачками берут под опеку, типа мини десткий дом такой, и там бывает адок ещё то.
Не у всех в России такое отношение , многие берут малышей здоровых. Отношение такое у злых людей , которым и свои дети не особо нужны.
Здоровых малышей там крайне мало. Обычно это младенцы с фетальным синдромом, у которых мать лишили прав прямо в роддоме. Или дети уже старше, которых изъяли органы опеки их ужасных условий.
В принципе разное отношение к детям. Разные условия и тд. Те же дети инвалиды в Европе и Америке имеют в разы больше условий, помощи и перспектив. В России они зачастую заперты в 4 стенах, а если не дай бог родители помогут, то им светит закрытый пансионат где их бьют, связывают, морят голодом.
Прям возле связывают и моря голодом? Серьёзно? Вы на основании пары криминальных дел так утверждаете?
И ещё, в США у инвалидов много возможностей если за них платят, родители или фонды, так же как и здесь. А бесплатные социальные заведения там вообще не фонтан
И в какой же стране люди искренне всегда улыбаются и жизнь лёгкая?
Относятся с такой брезгливостью к детям, что дет дома практически пустые.
Екатеринбург детей на опеку нет. Очередь закрыта.
Я отношусь без брезгливости абсолютно, дети не раздражают, нравятся , но отдаю полный отчёт себе , что из детского дома не взяла бы ребёнка никогда ! Не зная кто и что родители. Предположу, что смогла бы усыновить чужого ребёнка, который мне симпатичен, если четко знала, что родители адекватные люди. Просто , как вариант, случилось в семье горе, и ребёнок стался сипотой. С детдомовским за своё доброе сердце ещё и огребешь по полной. У меня среди знакомых 4 истории с усыновлёнными детьми , 3 мальчика и 1 девочка, везде милейшие родители приёмные, которые улюбливали так, как не всякие родные будут. То есть не было и речи об издевательстыах каких-то. Так в итоге ни одного благополучного результата, ни одного ! Везде адский подростковый возраст, ужасное поведение, искалеченная жизнь родителям, фиговый финал. И бедные приемные родители с немым вопросом, что же мы сделали не так. Хотя с из стороны все было так ! Но от осины не рождаются апельсины. А к чему эти философствования, автор? Вы сами-то многих наусыновляли? Или только критиковать горазды
так гены никто не отменял
Я отношусь без брезгливости абсолютно, дети не раздражают, нравятся , но отдаю полный отчёт себе , что из детского дома не взяла бы ребёнка никогда ! Не зная кто и что родители. Предположу, что смогла бы усыновить чужого ребёнка, который мне симпатичен, если четко знала, что родители адекватные люди. Просто , как вариант, случилось в семье горе, и ребёнок стался сипотой. С детдомовским за своё доброе сердце ещё и огребешь по полной. У меня среди знакомых 4 истории с усыновлёнными детьми , 3 мальчика и 1 девочка, везде милейшие родители приёмные, которые улюбливали так, как не всякие родные будут. То есть не было и речи об издевательстыах каких-то. Так в итоге ни одного благополучного результата, ни одного ! Везде адский подростковый возраст, ужасное поведение, искалеченная жизнь родителям, фиговый финал. И бедные приемные родители с немым вопросом, что же мы сделали не так. Хотя с из стороны все было так ! Но от осины не рождаются апельсины. А к чему эти философствования, автор? Вы сами-то многих наусыновляли? Или только критиковать горазды
Я просто спрашивпю, интересуюсь.
Но такое бывает и в обычных семьях, где дети родные
Сообщение было удалено
Офигеть! Лучше бы в детдоме осталась.
Сообщение было удалено
Так никому неинтересно что там за глаза говорят люди. Самое главное чтобы улыбались , это избавляет от стресса. Когда все вокруг хмурые, злые, недовольные, это порождает напряжение.
Вы пробовали усыновить хотя бы одного? Это лютые испытания с бюрократией. Моя тетка с должностью экономиста и мужем прорабом на хорошей фирме не смогли усыновить мальчика, потому что мало зарабатывают! А у них все условия, квартира, машина, норм зп, официальные должности, я молчу про всякие псих тесты, документы, это ад!
Вы тут о чём ?
Далеко не 20%/ У меня одноклассник был, его маленьким усыновили, мама его работала учителем в нашей школе, хороший человек, дети ее любили. А сыночка приемный лет с 10 издевался как мог, а в 15 лет в тюрягу отправился, никакое воспитание не помогло
Пороть надо было того приёмного сыночка ремнём да по голой попе, а не словами воспитывать. Учительница добрая попалась. Теперь его в тюряге будут так "воспитывать", что он 1000 раз пожалеет, что мамку свою приёмную не слушался!
Вы пробовали усыновить хотя бы одного? Это лютые испытания с бюрократией. Моя тетка с должностью экономиста и мужем прорабом на хорошей фирме не смогли усыновить мальчика, потому что мало зарабатывают! А у них все условия, квартира, машина, норм зп, официальные должности, я молчу про всякие псих тесты, документы, это ад!
Можно просто опекунство сделать. Так лучше.
Далеко не 20%/ У меня одноклассник был, его маленьким усыновили, мама его работала учителем в нашей школе, хороший человек, дети ее любили. А сыночка приемный лет с 10 издевался как мог, а в 15 лет в тюрягу отправился, никакое воспитание не помогло
Строгости не хватило. То же самое могло быть и с родным.
У подруги брат старший, хорошо учился, Агату Кристи в 5 лет всю перечитал. Мама методист в саду, папа инженер-электрик, от родителей строгость, но мама перелюбила или хз. Наркоманил года 2 или больше. Натерпелись с ним. Но он просто клал на всех, мог родителей послать, не боялся их, брал и шел гулять если хотел. Отец потом обвинял жену, что это ее воспитание, залюбила.
Я была знакома с детдомовцами, у них у всех родители алкаши и всем им не хватало просто родителей, внимания, наставлений, чтоб с ними занимались. Они могли бы быть нормальными детьми
Я была знакома с детдомовцами, у них у всех родители алкаши и всем им не хватало просто родителей, внимания, наставлений, чтоб с ними занимались. Они могли бы быть нормальными детьми
Нормальными до поры, до времени. Как только такой ребёнок или уже будучи подростком, попадает в криминальную (благоприятную) среду, вот тогда просыпаются его, ГЕНЫ. Которые достались ему по наследству от неблагополучных РОДНЫХ родителей! Эти гены были загнаны его приёмными родителями глубоко внутрь. Они там тихо сидели и ждали своего часа! И тогда этот человечек покажет всем, кто он такой на самом деле. Заканчивается это всегда одним и тем же - Кражи, разбой, убийства, тюрьмы! Либо - Алкоголизм и наркомания. Это зависит от того, кем были его КРОВНЫЕ РОДНЫЕ РОДИТЕЛИ ! Это суровая правда жизни!
Нормальными до поры, до времени. Как только такой ребёнок или уже будучи подростком, попадает в криминальную (благоприятную) среду, вот тогда просыпаются его, ГЕНЫ. Которые достались ему по наследству от неблагополучных РОДНЫХ родителей! Эти гены были загнаны его приёмными родителями глубоко внутрь. Они там тихо сидели и ждали своего часа! И тогда этот человечек покажет всем, кто он такой на самом деле. Заканчивается это всегда одним и тем же - Кражи, разбой, убийства, тюрьмы! Либо - Алкоголизм и наркомания. Это зависит от того, кем были его КРОВНЫЕ РОДНЫЕ РОДИТЕЛИ ! Это суровая правда жизни!
Это я про тему УСЫНОВЛЕНИЯ !
Гены и Чебурашки
Я лично знаю двух усыновленных мужчин, с одим даже встречалась, другой кандидат наук, оба с ВО, работают
Отмечу их общую черту - они озлобыши, жадные, чиканутые, рассказывать нет времени, один от отца отказался, когда старик женился второй раз, ему отец даже квартиру отдал - подавись, нет не помогло, другой хотел, чтобы родители умерли, а он купил на их деньги дом. Но возможно, это черты присущие единственным мальчикам в семье