Говорят до 25, 30, 35, у всех разные цифры. А какая разница будешь ты в 35 рожать первого, второго или третьего ребенка? Типа если первого родила в 35, значит старородящая или надо же первый ребенок аж в 35. А если второго или треьего родила в 35, никто ничего не говорит и не удивляется. А какая разница какой он по счету, все равно ведь этого ребенка надо воспитать, дать образование. #дети #возраст
А Вам сейчас сколько лет? Давайте начнем с этого.
Разница есть на самом деле.
Ребенка нужно рожать тогда, когда вы к нему готовы морально и материально.
Термин "старорождящая" - это пережиток времен со слаборазвитой медициной.
Есть разница, организм при повторных беременности и родах помнит, как это, и обычно (но конечно есть исключения) все проходит легче. Если были уже беременности, то в это время яйцеклетки не расходовались, и их запас остаётся больше. И с первенцем обычно тяжелее в плане того, что нет практического навыка ухода за детьми, а с последующими все по накатанной идёт.
Ребенка нужно рожать тогда, когда вы к нему готовы морально и материально.
Термин "старорождящая" - это пережиток времен со слаборазвитой медициной.
Да. Но не забывайте, что у мужчин свои правила. Они реагируют на "просроченные часики" не в выгодную для оппонента сторону. Женщина, которая до 30 не родила - к ней много вопросов. Статистически женщина рожает до 25. Дальше уже отклонения.
Да. Но не забывайте, что у мужчин свои правила. Они реагируют на "просроченные часики" не в выгодную для оппонента сторону. Женщина, которая до 30 не родила - к ней много вопросов. Статистически женщина рожает до 25. Дальше уже отклонения.
Боюсь, вы путаете мужчин и лиц с мужскими половыми признаками
До 60 лет самое то.
Два варианта: либо вы медик и ваше умозаключение основано на пласте исследований, доказывающих вашу т.з., либо представителю мужского пола в вопросах обсуждения женского здоровья (а рождение ребенка напрямую с этим связано) нечего делать.
Не совсем так. Я не медик, но аналитик. Есть такая вещь, как статистика. Не утверждаю, что родить первого ребёнка после 30 это плохо, просто повторюсь будут определенные вопросы, почему так вышло? Самку практически с полового созревания начинают атаковать самцы. И она совсем не против родов. Это ее биологическая функция.
Есть разница, организм при повторных беременности и родах помнит, как это, и обычно (но конечно есть исключения) все проходит легче. Если были уже беременности, то в это время яйцеклетки не расходовались, и их запас остаётся больше. И с первенцем обычно тяжелее в плане того, что нет практического навыка ухода за детьми, а с последующими все по накатанной идёт.
А может у всех по-разному? Знакомая родила в 26, 28 и 31. Говорит, что третья беременность далась тяжелее, то ли уже возраст, то ли организм устал, т.к. маленькие промежутки между беременностями.
Есть еще знакомая пара, ребенок родился жене было 33, мужу 35. Даже муж вставая ночью и ухаживая за ребенком сказал, что устал, надо было раньше рожать, пока моложе были).
Не совсем так. Я не медик, но аналитик. Есть такая вещь, как статистика. Не утверждаю, что родить первого ребёнка после 30 это плохо, просто повторюсь будут определенные вопросы, почему так вышло? Самку практически с полового созревания начинают атаковать самцы. И она совсем не против родов. Это ее биологическая функция.
😂
А может у всех по-разному? Знакомая родила в 26, 28 и 31. Говорит, что третья беременность далась тяжелее, то ли уже возраст, то ли организм устал, т.к. маленькие промежутки между беременностями.
С детсадовцем и младенцем на руках наверное тяжелее.
Конечно организмы разные у всех, но есть общая статистика.
Многоуважаемый самец, вернитесь в свои джунгли и перестаньте считать, что по вашим "правилам зоопарка" должны жить люди.
Технический (если вы подразумеваете профессиональный язык) не исключает использования литературного, а вот слова отклонение использованное как психологический термин и является проявлением лексики профессиональной. Однако, я о них рассуждаю с точки зрения бытовой, ибо по профессии отношусь к иному направлению.
Но, я полагаю, что вы хотели мне таким образом ответить за вопросы женского здоровья, в которые я рекомендовала вам не лезть, поясняю: психология - это та грань жизни и науки, с которой сталкивается любой человек, приобретая некий опыт, бытовой, что позволяет давать ему какие-либо простые бытовые суждения в этой сфере, основываясь на этом опыте. Процесс рождения и вопрос женского здоровья - это то, с чем априори сталкиваются исключительно женщины, в ином случае я бы знала вас как первого родившего мужчину.
Все верно:когда есть надежный мужчина и когда сама морально готова.А если речь про сухие цифры,то,конечно,чем раньше,тем лучше(без фанатизма,не в 16-19),тк много сил и энергии.
И рас уж вы говорите о профессиях и образованности, то поясните, милейший, вот что: вы представились аналитиком, упомянули статистику, а после завели речь о самцах и самках, половом созревании, и прочем. Это какое отношение имеет к вашей профессии и к статистике.
Технический (если вы подразумеваете профессиональный язык) не исключает использования литературного, а вот слова отклонение использованное как психологический термин и является проявлением лексики профессиональной. Однако, я о них рассуждаю с точки зрения бытовой, ибо по профессии отношусь к иному направлению.
Но, я полагаю, что вы хотели мне таким образом ответить за вопросы женского здоровья, в которые я рекомендовала вам не лезть, поясняю: психология - это та грань жизни и науки, с которой сталкивается любой человек, приобретая некий опыт, бытовой, что позволяет давать ему какие-либо простые бытовые суждения в этой сфере, основываясь на этом опыте. Процесс рождения и вопрос женского здоровья - это то, с чем априори сталкиваются исключительно женщины, в ином случае я бы знала вас как первого родившего мужчину.
Много воды милочка😅Всё проще. Не в физическом здоровье только дело. Но и в психологическом. Вам сколько лет? Рожали уже? Мне нет смысла лично Вас оскорбить или принизить. Просто есть вещи, о которых Вы вероятнее всего не в куррррсе 😅
Решение о том, когда заводить первого ребенка, является сугубо личным, и нет однозначного ответа, который был бы применим ко всем. Возраст, в котором вы решите завести ребенка, может зависеть от различных факторов, включая ваши личные обстоятельства, карьерные цели, финансовую стабильность и личные предпочтения. Вот несколько соображений, которые следует иметь в виду:
1. Биологические факторы: С биологической точки зрения, у женщин, как правило, больше шансов зачать ребенка и выносить беременность в 20 лет. Фертильность постепенно снижается по мере старения женщины, причем более значительное снижение обычно происходит после 35 лет. Однако важно отметить, что многие женщины имеют здоровые беременности и детей даже после 35 лет, благодаря достижениям в области репродуктивных технологий и здравоохранения.
2. Эмоциональная готовность: Очень важно учитывать вашу эмоциональную готовность стать родителем. Некоторые люди могут чувствовать себя более эмоционально готовыми к тому, чтобы взять на себя родительские обязанности в 20 лет, в то время как другие могут чувствовать себя более подготовленными в более позднем возрасте. Это может варьироваться от человека к человеку, и не существует универсально правильного или неправильного времени.
3. Карьера и финансовая стабильность: Некоторые люди предпочитают сделать карьеру и достичь финансовой стабильности до создания семьи. Другие предпочитают совмещать карьеру и семью одновременно или отдают предпочтение семье на более ранних этапах. Эти решения зависят от личных ценностей и устремлений.
4. Сеть поддержки: Наличие сильной сети поддержки, такой как партнер, семья или друзья, может быть полезным при воспитании детей. Стоит подумать о наличии поддержки на разных этапах жизни и о том, как это согласуется с желаемыми сроками создания семьи.
Много воды милочка😅Всё проще. Не в физическом здоровье только дело. Но и в психологическом. Вам сколько лет? Рожали уже? Мне нет смысла лично Вас оскорбить или принизить. Просто есть вещи, о которых Вы вероятнее всего не в куррррсе 😅
А вы заметили бессвязность моего комментария и вашего ответа на него?
Ну за исключением отмашки про воду.
И рас уж вы говорите о профессиях и образованности, то поясните, милейший, вот что: вы представились аналитиком, упомянули статистику, а после завели речь о самцах и самках, половом созревании, и прочем. Это какое отношение имеет к вашей профессии и к статистике.
Дык не нужно отвязывать технические термины от сути🤣 я вот на ваши вопросы отвечаю, а вы на мои нет. Сколько вам лет? Когда родили в первый раз?
Человеческие умы не за просто так придумывали термины "мужчина" и "женщина", вместо употребляемых для животных "самки " и "самца". Человек существо не только биологическое, но еще и социальное, поэтому термины и правила поведения другие, нежели у животных. Слышали о таком?
Дык именно потому, что вы считаете себя самцом к вам и соответствующее отношение.
А вот я не самка, а человек, женщина.
Конечно Вы женщина. Но самец или самка это не унизительная формулировка. Уверяю. Это тупо тех. термин. Чего Вы так паритесь? Мы все относимся к биологическим категориям гомосапиенса. Гомосапиенс же для Вас не оскорбление? А ведь это тоже технический термин. 😉
Дык не нужно отвязывать технические термины от сути🤣 я вот на ваши вопросы отвечаю, а вы на мои нет. Сколько вам лет? Когда родили в первый раз?
Какие же технические термины от сути я отрываю? Если вы говорите сначала об одном, а потом о совершенно с ним не связанным втором.
Возраст - это часть моих персональных данных, которую я могу не разглашать, скажу лишь, что я как раз в том возрасте, в котором начинают навязывать срочную необходимость рождения ребенка. Но я этого не делала, ибо не морально не готова к нему, ни как молодой специалист материально не готова нести такие траты.
Конечно Вы женщина. Но самец или самка это не унизительная формулировка. Уверяю. Это тупо тех. термин. Чего Вы так паритесь? Мы все относимся к биологическим категориям гомосапиенса. Гомосапиенс же для Вас не оскорбление? А ведь это тоже технический термин. 😉
А на это я уже ответила выше, я для людей придуманы иные термины и на то есть причины.
До 35.
Насколько я знаю, в яйцеклетках с возрастом накапливаются мутации, а также постепенно снижается процент циклов, в которых возможно зачатие. Поэтому некоторые замораживают яйцеклетки лет в 30 или раньше, чтобы был запас времени по этим факторам.
С точки зрения психологической готовности не считаю разумным заводить ребенка раньше лет так 23-24. У абсолютного большинства до этого возраста недостаточно знаний о мире и психологической зрелости, чтобы быть способными отвечать за формирование здоровья и психики нового человеческого существа.
Имхо, оптимальное окно 24-32
По здоровью и мозгам родителей
А если рассуждать так как вы, то можно за норму принять, например, чтоб женщины ели мужчин после того, как зачали ребенка, ведь для самок некоторых видов пауков это норма жизни, а чо они ж самки, они так делают, а чего тогда человеческим "самкам" нельзя?
Какие же технические термины от сути я отрываю? Если вы говорите сначала об одном, а потом о совершенно с ним не связанным втором.
Возраст - это часть моих персональных данных, которую я могу не разглашать, скажу лишь, что я как раз в том возрасте, в котором начинают навязывать срочную необходимость рождения ребенка. Но я этого не делала, ибо не морально не готова к нему, ни как молодой специалист материально не готова нести такие траты.
Нене. У мну вся хронология при себе везде. Вы отрываете от сути то, что самец или самка не относится к понятию женщина или мужчина. Я думаю, что это Ваша какая то внутренняя защита так работает, поскольку повторюсь ничего оскорбительного в тех. формулировках нет. Это первое.
Второе. Если Вы стесняетесь озвучить свой возраст и то, что Вы до сих пор не вошли в пострепродуктивный период, указывает на наличие той или иной патологии. Статистику не обманешь. Уже давно все разжевано на молекулярном уровне. Не мной конечно.
Нене. У мну вся хронология при себе везде. Вы отрываете от сути то, что самец или самка не относится к понятию женщина или мужчина. Я думаю, что это Ваша какая то внутренняя защита так работает, поскольку повторюсь ничего оскорбительного в тех. формулировках нет. Это первое.
Второе. Если Вы стесняетесь озвучить свой возраст и то, что Вы до сих пор не вошли в пострепродуктивный период, указывает на наличие той или иной патологии. Статистику не обманешь. Уже давно все разжевано на молекулярном уровне. Не мной конечно.
Жду ссылку на исследования в ходе которых выведены статистические данные, о которых вы тут разглагольствуете.
На все их перечисленных.
В ином случае, боюсь ваш слова о статистике - пустой звук.
Насколько я знаю, в яйцеклетках с возрастом накапливаются мутации, а также постепенно снижается процент циклов, в которых возможно зачатие. Поэтому некоторые замораживают яйцеклетки лет в 30 или раньше, чтобы был запас времени по этим факторам.
С точки зрения психологической готовности не считаю разумным заводить ребенка раньше лет так 23-24. У абсолютного большинства до этого возраста недостаточно знаний о мире и психологической зрелости, чтобы быть способными отвечать за формирование здоровья и психики нового человеческого существа.
Имхо, оптимальное окно 24-32
По здоровью и мозгам родителей
Вопрос в том, что если родила первого ребенка в 35, она типа старородящая. А если в 35 родила второго, третьего ничего не говорят. Какая разница какого по счету ребенка рожать в 35?
А патология, в силу которой я не рожала, называется мозг.
А если рассуждать так как вы, то можно за норму принять, например, чтоб женщины ели мужчин после того, как зачали ребенка, ведь для самок некоторых видов пауков это норма жизни, а чо они ж самки, они так делают, а чего тогда человеческим "самкам" нельзя?
Вы опять мешаете мух с котлетами. Пауки это пауки, а гомосапиенс это гомосапиенс, но так сложилось, что пока наука подразделяет эти биологические виды в усредненный пакет формулировок. С точки зрения технических терминов и точки зрения биологии пока не выведено различий. Есть самец и есть самка.
Вы опять мешаете мух с котлетами. Пауки это пауки, а гомосапиенс это гомосапиенс, но так сложилось, что пока наука подразделяет эти биологические виды в усредненный пакет формулировок. С точки зрения технических терминов и точки зрения биологии пока не выведено различий. Есть самец и есть самка.
А почему тогда вы считаете нормальным приписывать гомосапиенсам, раз уж вам так приятнее, модель поведения кошек, собак и прочих зверей? Если гомосапиенс это гомосапиенс?
Когда квартиры всем приготовила , автор
Жду ссылку на исследования в ходе которых выведены статистические данные, о которых вы тут разглагольствуете.
На все их перечисленных.
В ином случае, боюсь ваш слова о статистике - пустой звук.
Ссылка? Хороший вопрос 😅
Считаю, что первым научно обосновал эту кухню наш соотечественник Олег Новоселов.
Вы наверняка наслышаны. А вот и ссылочка на ваши потенциальнве возражения. Покурите, что простой народ молвит
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2396893-naskolko-primenimy-k-cheloveku-ponjatija-samka-i-samec.html
А самэц тоже должен завести ребенка до 25-ти или 30-ти, иначе он считается браком и неликвидом? Если не размножался, значит, ни на что не годен, можно утилизировать, или как?
Ссылка? Хороший вопрос 😅
Считаю, что первым научно обосновал эту кухню наш соотечественник Олег Новоселов.
Вы наверняка наслышаны. А вот и ссылочка на ваши потенциальнве возражения. Покурите, что простой народ молвит
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2396893-naskolko-primenimy-k-cheloveku-ponjatija-samka-i-samec.html
Нда, ученый конечно выдающийся. И сколько научных (не публицистических) трудов на эту тему написал, а какие научные звания, какое одобрение ученого сообщества, аж диву дивлюсь, сразу видно авторитетный, выдающийся человек.
А про ссылку даже не знаю как комментировать, после того как вы тут затирали про тех. языки и прочее, скинуть ссылку на такой же по сути своей форум, это, конечно, гениально.
Читайте больше и не просто абы что, а тщательно подбирайте научные и публицистические труды, сравнивайте разные т.з. и только поле этого формулируйте собственную позицию, и статистические данные когда изучаете, ищите такие, которые на исследовании, а не на методе тыка основаны.
А я и так чрезмерное количество времени потратила на этот неконструктивный диалог. Всего доброго.
А самэц тоже должен завести ребенка до 25-ти или 30-ти, иначе он считается браком и неликвидом? Если не размножался, значит, ни на что не годен, можно утилизировать, или как?
Тоже хороший вопрос. Объясню, как это работает. Репродуктивная функция от природы направлена физически в большей степени на женщину. Природа наделила ее притягивающим мужчину эффектом. То есть вокруг женщины, как вокруг самки, систематически скапливаются самцы, желающие войти с ней в половой контакт. Начинается этот процесс с ранних лет, с момента полового созревания девушки. Если она физически и психически здорова (ориентирована на размножение) то у нее не возникает проблем, связанных с поиском подходящего самца для спаривания. Образуется молодая пара и в дальнейшем молодая семья. Ежели самка в силу отклонений по дефолтной среднестатистической программе размножения, отклоняет атакующие ее варианты среди самцов для размножения, то она выбирает новый путь, руководствуясь индивидуальной патологией. Открою маленький секрет. Мужчины с особой осторожностью относятся к барышням после 30 лет не рожавшим, как по причине сформированной статистики, так и по причине транслируемого социумом опыта. Это вкратце)
Что касаемо мужчин, то у них нет явно выраженной программы размножения. Мужчина - существо по природе автономное. Процессы размножения и сроки их распределения не ограничивают его в конкретных возрастных границах.
Нда, ученый конечно выдающийся. И сколько научных (не публицистических) трудов на эту тему написал, а какие научные звания, какое одобрение ученого сообщества, аж диву дивлюсь, сразу видно авторитетный, выдающийся человек.
А про ссылку даже не знаю как комментировать, после того как вы тут затирали про тех. языки и прочее, скинуть ссылку на такой же по сути своей форум, это, конечно, гениально.
Читайте больше и не просто абы что, а тщательно подбирайте научные и публицистические труды, сравнивайте разные т.з. и только поле этого формулируйте собственную позицию, и статистические данные когда изучаете, ищите такие, которые на исследовании, а не на методе тыка основаны.
А я и так чрезмерное количество времени потратила на этот неконструктивный диалог. Всего доброго.
У меня нет комплексов. Я разобрался. Ваше возражение мне понятно. Но статистика есть статистика 😉
Тут пишут и в 50 можно,как раз на пенсию будет учиться в универе,если доживете…