Гость
Статьи
Зачем вы приучаете …

Зачем вы приучаете детей к роскоши?

Зачем покупаете детям вкусную еду, игрушки, красивую одежду, делаете ремонт в их комнате? Надо учить детей ценить то, что имеешь. Даже если дома нет евроремонта, не надо называть дом плохим, ведь у …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

почему Вас так беспокоят чужие деньги? перестаньте лезть в чужой кошелёк)

Гость

начните со своего ребенка

Гость
Гость

Я бы к такому психологу в жизни не пошла

может тогда вам психиатр в помощь

Гость
Гость

Известны случаи,как в 90-х дети богатых родителей сводили счёты с жизнью. Хотя казалось бы все остальные дети простых работяг должны были бы им завидовать ...
Те, кто был когда-то советскими детьми, у которых из развлечений были только парк и речка речка все как один говорят - у нас было по-настоящему счастливое детство!
Не в деньгах счастье...

Речка не у всех нищих есть

Гость
Гость

Известны случаи,как в 90-х дети богатых родителей сводили счёты с жизнью. Хотя казалось бы все остальные дети простых работяг должны были бы им завидовать ...
Те, кто был когда-то советскими детьми, у которых из развлечений были только парк и речка речка все как один говорят - у нас было по-настоящему счастливое детство!
Не в деньгах счастье...

Речка не у вчех нищих есть, как и парк

Гость

Как рожденная в конце 80-ых, где было мало чего, могу сказать наоборот это ужас, и я и тогда понимала, и сейчас. Сейчас живу только воспомнаниями крупиц чего-то хорошего. И дп, я не работаю, не потому, чтотленивая, а потому что везде коррупция и ты банально не нужна. Я сижу и плачу, что у меня нет ничего материального (имею ввиду как раз одежду и развлечения). И насчет духовного, духовное только тогда, когда есть материальное, я была религиозной, только это не греет, когда голодаешь. Не понимаю таких людей, ну жили всю жизнь в омне, ну признайтесь, что вы в нем живете, нет, будут говорить, что они живут в хорошем. Насчет слишком много тратить денег на что-то да, это не надо, в смысле постоянно тратить.

Гость

Автор

А зачем некоторые плодятся для количества, а потом ноют ?
Кто заставлял ?
Нет . Вот и не надо ныть .

Такое ощущение что пост создан чтобы срач развести , потому что не верю в существование таких придурков как автор.

Гость
Гость

А детство это обязательно роскошь? Детство это прогулки в парке, игры во дворе, купание в речке, учеба

Тоже так считаю. Не понимаю, зачем заказывать анимат оров, репетиторов и тд.

Гость
Гость

Как рожденная в конце 80-ых, где было мало чего, могу сказать наоборот это ужас, и я и тогда понимала, и сейчас. Сейчас живу только воспомнаниями крупиц чего-то хорошего. И дп, я не работаю, не потому, чтотленивая, а потому что везде коррупция и ты банально не нужна. Я сижу и плачу, что у меня нет ничего материального (имею ввиду как раз одежду и развлечения). И насчет духовного, духовное только тогда, когда есть материальное, я была религиозной, только это не греет, когда голодаешь. Не понимаю таких людей, ну жили всю жизнь в омне, ну признайтесь, что вы в нем живете, нет, будут говорить, что они живут в хорошем. Насчет слишком много тратить денег на что-то да, это не надо, в смысле постоянно тратить.

Я тоже выросла при совке. Это был ужас. НЕ было ни продуктов, ни вещей( сейчас идиоты напишут, что родители виноваты. а так жили все!) Я первый раз шоколада наелась в 23 года.

Гость

перечисленное вами не роскошь, а атрибуты обычной нормальной жизни.
да мы можем на время ужаться и не покупать вкусняшки ,( кстати деление продуктов на плохие и хорошие шаг к расстройсту пищевого поведения), не покупать новую одежду просто потому что хочется, не водить на атракционны музеи прочее, ради какой- то цели. из серии скопить на машину, накопить на путешествие.
А просто так отказывать себе и детям в маленьких удовольствиях, это глупость какая- то .
Детей надо баловать в пределах разумного

Гость

Вы мужчина 60+?😂

Гость

Встречный вопрос зачем рожать, если накладно покупать ребенку вкусняшки, игрушки и одежду?

Гость
Гость

К этому не надо стремится. Надо прививать ребенку духовные ценности, а не материальные

Чтобы прививать ребенку духовные ценности его надо водить в театры, кино, на выставки известных художников, возить на экскурсии, показывать архитектуру. На все это нужны деньги.

Гость

Тоже помню чувство ненужности голода и холода в детстве

Гость
Гость

Это вообще выше моего понимания. Зачем заказывать курьера, если можно самостоятельно сходить в магазин и приготовить еду? Курьеры молодцы, трудятся, надо их ставить ребенку в пример, а не тех, кто этих курьеров заказывает, они ленивые

вас не поймешь. в соседней ветке барышня ус.ира.ется, что ходить самой за покупками, когда есть курьеры - это дремучесть и вообще прошлый век. Кого слушать?

Гость
Гость

Психологи не нужны от них один вред вон раньше же как-то обходились

От работы рано дохли-вот и обходились.

Гость
Гость

Только чтобы такое жестов ребенку обеспечить без чьей либо помощи, надо купит дом в хорошем месте на природе, иметь возможность там проводить лето, обеспечить детям безопасность. Я сейчас лежу на лужайке в парке в 10 минутах ходьбы от дома и слушаю вечернее пение птиц. Только такая роскошь не бесплатна - для этого надо много работать, купить дом в европейской столице и не просто дом, а в хорошем безопасном месте.

Щас явится автырь и расскажет,что купаться можно и в местной гов//но//течке,а птицы-никчемная роскошь,радио шансон круче.

Гость
Гость

Плохо их воспитали

По твоим рекомендациям-без нормальной еды,в обносках.Все,как ты хочешь.

Гость
Гость

Я не хожу к психологам

Тебе и ни к чему.Психиатрические больные наблюдаются в ПНД.

Гость
Гость

А большинство наркоманов и *** стали такими от пресыщенный жизни

С той лишь разницей,что богатые детки дохли от чистого герыча,а нищие-от крокодила.

Гость
Гость

может тогда вам психиатр в помощь

В этом случае бессильна даже лоботомия.

Гость
Гость

Вы мужчина 60+?😂

Трололо 80 lvl.

Гость

Автор, дорогой вы наш, западная цивилизация в упадке и религия потребительства тоже, мы вернемся к духовному но не скоро

Гость
Гость

От работы рано дохли-вот и обходились.

Врёте как всегда - тогда все здоровые были

Гость
Гость

что мы потеряли.⁠⁠
1. пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.

2. сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.

4. если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

5. зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.

к реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

6. дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. утром все обливались ледяной водой из ведра.

7. срок беременности составлял 4.5 месяца. дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.

8. вода в волге была сладкая как патока. а енисей состоял из тёмного пива.

9. зимою было минус триста, все румяные ходили.

10. ягоды росли на опушке с кота размером. коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!

Гость

Вот сами ноете куда подевались настоящие мужчины - а я вам отвечу - сами виноваты - сами таких воспитывает! Вместо того чтобы ремня дать как следует и к труду приучан- ой диточка диточка, на тебе конфеточку, на тебе айфончик, только не капризничай. Вот и вырастают инфпнтилы неженки. Потом такой сидит на шее у жены набрал кредитов на ненужные роскошные безделушки а жена выплвчивай кредиты.
Раньше детей не баловали и вырастали настоящие надёжные мужчины

Гость
Гость

С той лишь разницей,что богатые детки дохли от чистого герыча,а нищие-от крокодила.

Ну тебе виднее

Гость
Гость

К этому не надо стремится. Надо прививать ребенку духовные ценности, а не материальные

Вот мы и наблюдаем какие духовные ценности тебе привили . Спасиба, не нада.

Гость
Гость

Гугли "продолжительность жизни в конце 19-начале 20 века".

Гость
Гость

Ну тебе виднее

Не у всех же розовые очечки скудоумия на глазах.

Гость
Гость

Не в деньгах счастье...

Не правда , уйти из жизни могли наркоманы от передоза, но это были не обязательно мажоры , простых среди них тоже было достаточно. Потом , автор, вы все время за парк и речку топите. Но какая речка зимой? Вы совсем уже ку ку. А в парке на аттракционах вы тоже собрались детей за бесплатно катать , мороженое с кукурузой. В кафешке пообедать. А кружки всякие моделирование, робототехника, ИЗО вы считаете тоже баловство никому не нужное . А балет щелкунчик со спящей красавицей , а уроки в музыкалке? Ой, автор , не рожай, не нада тебе детей. Ты их наверно к труду будешь приучать с 9 летнего возраста , стекла на светофорах протирать как в 90. Вот тебе трудовое воспитание.

Гость
Гость

Не правда , уйти из жизни могли наркоманы от передоза, но это были не обязательно мажоры , простых среди них тоже было достаточно. Потом , автор, вы все время за парк и речку топите. Но какая речка зимой? Вы совсем уже ку ку. А в парке на аттракционах вы тоже собрались детей за бесплатно катать , мороженое с кукурузой. В кафешке пообедать. А кружки всякие моделирование, робототехника, ИЗО вы считаете тоже баловство никому не нужное . А балет щелкунчик со спящей красавицей , а уроки в музыкалке? Ой, автор , не рожай, не нада тебе детей. Ты их наверно к труду будешь приучать с 9 летнего возраста , стекла на светофорах протирать как в 90. Вот тебе трудовое воспитание.

ой да. У меня такой папа был (ныне уже покойный). Я в художку хотела, и художка была государственная - бесплатная т.е. Но он все равно запретил, потому что нужно было покупать бумагу, акварельную и для графики, кисти, краски. Сказал - найди себе кружок полностью бесплатный. Причем деньги у него были, просто считал что тратить их на детские хочухи это глупости. Зато тачки себе менял чуть ли каждый сезон.

Гость
Гость

вас не поймешь. в соседней ветке барышня ус.ира.ется, что ходить самой за покупками, когда есть курьеры - это дремучесть и вообще прошлый век. Кого слушать?

А вы своим умом не можете жить? Когда у человека есть куча сводного времени и он живет один, магазин рядом, то конечно легче самому раз в день/два сходить. Когда у вас семья, дети, времени нет, то не целесообразно и энергозатратно ходить в магазин самому при наличии доставки

Гость
Гость

А вы своим умом не можете жить? Когда у человека есть куча сводного времени и он живет один, магазин рядом, то конечно легче самому раз в день/два сходить. Когда у вас семья, дети, времени нет, то не целесообразно и энергозатратно ходить в магазин самому при наличии доставки

Я-то могу, без проблем. А вам не хватает ума понять, что в тексте речь не обо мне?

Гость
Гость

Мне не надо, вот сюда напиши
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5866270/
Там такое агрессивное чучело, в момент объяснит тебе твою неправоту.

Гость
Гость

Мне не надо, вот сюда напиши
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5866270/
Там такое агрессивное чучело, в момент объяснит тебе твою неправоту.

А мозгов не хватает понять, что это тролль?

Гость
Гость

А мозгов не хватает понять, что это тролль?

сочувствую, что тебе не хватает. Давай, пока, до свидания.

Гость
Гость

Вот сами ноете куда подевались настоящие мужчины - а я вам отвечу - сами виноваты - сами таких воспитывает! Вместо того чтобы ремня дать как следует и к труду приучан- ой диточка диточка, на тебе конфеточку, на тебе айфончик, только не капризничай. Вот и вырастают инфпнтилы неженки. Потом такой сидит на шее у жены набрал кредитов на ненужные роскошные безделушки а жена выплвчивай кредиты.
Раньше детей не баловали и вырастали настоящие надёжные мужчины

Чушь какая, мой отец(64 года) вырос в очень обеспеченной элитной семье, где с папиной стороны была домработница, няня, своя большая комната (30кв метров) и много заграничных привозных вещей, а с маминой шикарная дача, все лето на воздухе, зимой на лыжах, поездки на Кавказ, на море и т.д. Вырос он очень самостоятельный и ответственный при этом. Женился очень рано, но даже в студенческие годы обеспечивал семью шабашками(вам и не снилось - ездил в такую глушь дома строить и бревна в ручную таскать). Всегда стремился к лучшей жизни. В 80ых как появилась возможность взяли кооператив (хотя все у виска крутили зачем, ведь квартиру можно бесплатно от государства получить и они могли жить с родителями в огромной квартире). Потом как союз развалился и его НИИ закрыли сразу пошёл работать авто механиком чтобы семью кормить (хотя до этого разрабатывал самолёты и готов был кандидатскую защищать). Потом начал свой бизнес с бывшими однокурсниками и всегда во всем старался жить лучше. Если бы он родился на западе или вкладывали те же деньги в недвижен в Европу и не было бы этих дефолтов и обвала рубля, вся купленная родителями недвижимость за эти годы оценивалась бы в пару миллионов евро

1) Вы либо троллите, либо сами в жизни слаще редьки ничего не ели. Я склоняюсь к первому, но все же отвечу.
2) А зачем вообще рожать в роддоме? Вон, по старинке, в бане с повитухой. Зачем вся эта роскошь? А если обвитие или гидроцефалия - ну что ж, такова судьба.
3) "Ребенка нужно учить работать, преодолевать трудности" - да-да. Расскажите это моей знакомой, которой мать в 13 лет отказывалась давать деньги на прокладки (!) - и это только цветочки, об остальном даже говорить не хочется. Знакомой сейчас 29 лет, с 22 пахала на квартиру, вот недавно ипотеку закрыла. У мамаши рак, сейчас верещит, почему дочь её знать не хочет.

Гость

если для вас пицца и одежда являются роскошью, советую найти новую работу

+

Гость
Гость

Все же мажоры были и есть подавляющее большинство. Такое дурное удовольствие - в недоступной ценовой категории для детей из простых семей, у которых есть проблемы понасущнее, чем поиск ещё неизведанного кайфа.

Гость
Гость

Чушь какая, мой отец(64 года) вырос в очень обеспеченной элитной семье, где с папиной стороны была домработница, няня, своя большая комната (30кв метров) и много заграничных привозных вещей, а с маминой шикарная дача, все лето на воздухе, зимой на лыжах, поездки на Кавказ, на море и т.д. Вырос он очень самостоятельный и ответственный при этом. Женился очень рано, но даже в студенческие годы обеспечивал семью шабашками(вам и не снилось - ездил в такую глушь дома строить и бревна в ручную таскать). Всегда стремился к лучшей жизни. В 80ых как появилась возможность взяли кооператив (хотя все у виска крутили зачем, ведь квартиру можно бесплатно от государства получить и они могли жить с родителями в огромной квартире). Потом как союз развалился и его НИИ закрыли сразу пошёл работать авто механиком чтобы семью кормить (хотя до этого разрабатывал самолёты и готов был кандидатскую защищать). Потом начал свой бизнес с бывшими однокурсниками и всегда во всем старался жить лучше. Если бы он родился на западе или вкладывали те же деньги в недвижен в Европу и не было бы этих дефолтов и обвала рубля, вся купленная родителями недвижимость за эти годы оценивалась бы в пару миллионов евро

Что ещё раз доказывает, что все зависит в большей степени от воспитания, а не от достатка.

Гость
Гость

Что ещё раз доказывает, что все зависит в большей степени от воспитания, а не от достатка.

Естественно, особенно надо учитывать, что воспитывают детей на своем примере. Если родители ничего не добились в жизни, если с детьми не приучены разговаривать, а лишь ремнем все решают. Откуда дети могут научится стремление к успеху, терпению, сдержанности, которые очень нужны для достижения успеха

Гость

Фу, вы говорите как моя младшая сестра. Аскеза, то не нужно, это не нужно. Я выросла нормальной, а ее потянуло не туда. В итоге она в 40 лет по нашим меркам нищая. Уехала из Москвы и бросила шикарную карьеру. Мама сейчас связывает это с 90-ми, когда семье приходилось ужиматься, у нее как раз тогда был самый юный возраст, в котором вс формируется. В итоге человек решил: не хочу быть богатой. В итоге деградация. И мы с ней не общаемся.

Гость
Гость

ой да. У меня такой папа был (ныне уже покойный). Я в художку хотела, и художка была государственная - бесплатная т.е. Но он все равно запретил, потому что нужно было покупать бумагу, акварельную и для графики, кисти, краски. Сказал - найди себе кружок полностью бесплатный. Причем деньги у него были, просто считал что тратить их на детские хочухи это глупости. Зато тачки себе менял чуть ли каждый сезон.

Вообще вот этого не понимаю. У ребенка была тяга к рисованию, творчеству, зарубили в зародыше.

Гость
Гость

Мальчика - да. Девочку - нет.

А поподробнее можно? Если можете, обоснуйте пож-та поподробнее данную мысль, интересно..

Гость
Гость

Вообще вот этого не понимаю. У ребенка была тяга к рисованию, творчеству, зарубили в зародыше.

В итоге все таки я в свою художку попала. мама меня поддержала, был скандал дома большой, отец нас чуть не убил. Потом мама покупала мне бумагу и краски, но немного и не дорогие, у нее денег своих мало было. Отучилась в художке. Это был рай на земле. Потом в училище, там уже сама стала зарабатывать понемногу, потом в художественном вузе. Все ок, работаю, зарплата норм.

Гость

Суши и пиццы точно лишнее.

Гость
Гость

Я бы к такому психологу в жизни не пошла

+ я тоже

Гость
Гость

Я не хожу к психологам

Правильно, нече кормить дармоедов.