Недавно (месяц назад) родилась дочь и почему-то стали нереально бесить чужие дети, хотя раньше близко такого не было. Вчера на пару часов приехал мой брат с женой, а у них две девочки пять и девять лет, они смотрели на мою дочь, старшая пыталась трясти перед ней погремушками, меня прям трясти начало((( До этого приходила в гости сестра мужа с сыном (он мелкий, ему чуть больше года) особо моей дочкой не интересовался, но все равно хотелось отогнать его. Я понимаю что это не норм, у кого так было? Как вы избавились от этого? Или само собой пройдёт?
Пройдет само,только родили малышка как ваша часть,кровь от крови плоть от плоти. Гормоны ,это как на зверинном уровне защищаете ребенка.
Материнский инстинкт защищать своё потомство. Норм.
Кстати поздравляю с рождением дочери! 🎈🌹💫
Так и есть , чужие интересны только их растящим , это же не котята чтобы им умиляться .
Да элементарный страх, что другие дети могут навредить вашему ребенку. Это не раздражение, а страх
это ревность.собственничество.злость что кто то смеет трогать/комуницировать с вашей...вещью.
когда поймете что это живой независимый хоть и маленький человечек то пройдет.
А дальше ещё интереснее).Вселенная детских площадок 😁
Не волнуйся, пройдет. Постарайся сейчас, зная всё это, оградить себя от контактов с чужими детьми. Это у тебя гормоны. Они придут со временем в норму. Постарайся найти себе помощь что бы иметь возможность как можно больше отдыхать и высыпаться. Ищи способы разгружаться. Сразу воспитывай мужа, что б помогал. Не упахивайся на хозяйстве! Думай сейчас прежде всего о себе, ты ещё после родов не восстановилась.