чтобы не привыкали к хорошему? Разговаривали с знакомой о другой знакомой. У нее резко снизились доходы и пришлось сокращать расходы. И вот забрали дочь из частной школы и перевели в обычную, пришлось перестать оплачивать дорогостоящее хобби (но другие кружки и секции остались), поездки в Доминикану превратились в поездки в Египет.
И девочка психует. И я говорю вот ведь неблагодарная, родители когда могли давать - давали и вместо благодарности за то что для нее сделали только претензии и психи за то что этого теперь нет.
Так знакомая говорит, что девочку понять можно и ее психи обоснованны.
Еще одна история, женщина второй раз вышла замуж и ушла в декрет, траты на дочь от первого брака сократились (частота заграничных поездок, количество кружков, карманные расходы). Тоже недовольства.
Так что теперь даже если доходы позволяют не баловать детей чтобы не привыкали к хорошему? #дети
Надо в детях своих развивать совесть, доброту, эмпатию.. Такие избалованные дети вырастают очень злыми и высокомерными, со мной в школе (тоже частной) много таких училось. И родители их такие же высокомерные.
Можно покупать ребёнку что угодно и в каком угодно количестве, ездить отдыхать, но не забывать говорить своему детю о человечном, разговаривать с ним о помощи, о понимании, о том, что можно и нельзя. Быть не только кошельком, а в первую очередь лучшим другом и психологом.
Именно так меня мои родители и воспитывали, и я сейчас передаю этот опыт своему ребёнку, и я вижу в ней эту доброту и счастье в глазах, что аж у неё подарки отходят на второй план🥺
Все верно, избаловали, а она привыкла что все потакают ее капризам. Даже если у вас много денег, ребенка нужно ограничивать. В частных школах вообще не вижу смысла, это понт. Если ребенок захочет, он добьется успеха в обычной школе.
Нет, надо быть честным и открытым по отношению к своему ребенку и объяснять что деньги не с неба сыпятся.
Эта тема слово в слово теперь каждые 3 месяца появляться будет?! Не надоело перепечатывать одно и тоже?
Детей надо баловать - только тогда из них вырастают настоящие разбойники - цитата из фильма Снежная королева
Всего в меру. Стоит может иногда и баловать, но НЕ всегда. Те дети очень избалованы и неблагодарны, как по мне... Мне бы в моем детстве в голову не пришло капризничать и психовать, что мы полетели не в Доминикану, а в Египет))) Это даже банально смешно. Мы вообще до моих 14-ти лет никуда не ездили, потом были за границей трижды. В семье было помимо меня ещё 2 старшие сестры. С детства умели ценить вещи и деньги, но в нищете не росли при этом, у всех норм были и одежда и телефоны и т.д. Что посеешь, то пожнёшь.