На просторах интернета только про одно и говорят как это плохо иметь детей: жизнь для себя останавливается, красота теряется, женщина не спит, постоянно нервничает, лечит болячки и свои и ребенка, делает домашку с ребенком и тд и тп. Когда постоянно читаешь этот негатив конечно задумываешься о том хочешь ли такую головную боль.
Но все же, расскажите мне честно, какие же плюсы иметь детей? Какие позитивные стороны в этом? Должны быть какие-то очень сильные плюсы которые перевешивают негативные эффекты.
Плюсов нет
Дети обязательно будут благодарны родителям за его воспитание. С детьми можно весело проводить время, заниматься совместным хобби, дети будут помогать по дому, уборка и готовка еды. Дети они наши мы только юные и не надо за них делать домашку, наймите репетитора по учёбе. И дети не болеют у них сильный иммунитет
от жизни в принципе нет плюсов. а те, что есть - не компенсируют и десятой доли минусов. мы вынуждены искать пищу, работу. мы с с ым, с р ём, моемся, болеем, стареем и помираем. и как ни странно нас это не тревожит. подумай об этом.
О, наконец-то от выcepoв "покажите мне выгоду от женщин" перешли к выгоде от детей!
Зато новый человек получает возможность жить, наследство ему достанется, ты можешь родить ученого или инженера, который поможет человечеству, продлишь свой род, будет новый близкий человек, почувствуешь себя молодой и полезной, жизнь обретет новый смысл
Самый глупый вопрос года. Автора оправдывает только малолетний возраст наверное.
Дети прикольные от 4 лет до подросткового бума. Мне нравится поделки с ними делать, новогодние утренники ставить. И чего я выбрала другую профессию?! 🤷🏻♀️
Но дети разные и есть противные. Здесь не угадаешь.
А женщине главное иметь финансы, всё. Там и няня будет и массажист для себя и ребёнка, и радость 😀 хоть в тот же Диснейленд съездить- красота!
Самое неприятное, что часто мужик идёт не в помощь, а в нагрузку
Дети прикольные от 4 лет до подросткового бума. Мне нравится поделки с ними делать, новогодние утренники ставить. И чего я выбрала другую профессию?! 🤷🏻♀️
А женщине главное иметь финансы, всё. Там и няня будет и массажист для себя и ребёнка, и радость 😀 хоть в тот же Диснейленд съездить- красота!
где бы найти няню чтобы можно было ей доверять
Нет никаких "плюсов". Люди становятся родителями не из-за каких-то мифических "плюсов", тем более, в наше время, когда никакой практической пользы в детях нет, только одни расходы. Кто-то плодится просто потому, что так заведено, для них это естественный ход жизни, размножиться, продлить свою фамилию и оставить немного своих генов. Хотя смысла в этом тоже никакого нет. Небольшая часть людей осознанно хотят стать родителями, просто чтобы получить этот опыт, опыт материнства/отцовства. Плюсы от детей были раньше, когда они сызмальства помогали по хозяйству, а потом шли пахать в поле. Сейчас всё, это тупо дорогая игрушка. Собачек же дорогих заводят, чтобы в попу их целовать и в модных комбезах выгуливать, ну и дети из той же оперы.
Я как то подобрал на улице раненую ворону, так получилось что мы оч друг к другу привязались. Она все время ходила со мной сидя на плече, но вороны постоянно какают и блюют в среднем каждые 5 мин. Каждые 5 мин я менял футболку и постоянно стирал. Не мог заниматься своими делами так как ворона все время хотела тусить со мной. Не передать словами как я ее любил. Вот смотришь на нее как она спит сидя у тебя на руке и умиляешься. Или ходишь с ней по улице показываешь ей всякое учишь чему то а она сорвет цветок бегает с ним и радуется. Счастье... Но что точно скажу хрен я еще когда домой ворону притащу! С детьми наверное так же - твоя жизнь превращается в полный писец а ты радуешься как аутист....
Я живу в европейской столице и ни раз переезжала. с места на место. К сожалению из-за занятости очень сложно поддерживать регулярно связи с людьми если не живешь рядом и у вас нет общих точек соприкосновенной (работа/хобби/семья) и вот дети тут оказались огромным связующим заноем и возможностью познакомится с новыми людьми. 10 лет назад после развода мы с дочкой переехали в новый район. В соседнем доме жила семья с детьми и мама пришла познакомится чтобы девочки могли общаться. 5 лет мы там прожили я получила в их лице очень близких друзей, которые познакомили меня с моим нынешним мужем. Потом я переехала в другой район с новым мужем и тут не было никого знакомых. Родился второй ребёнок и благодаря Курска подковки к родам я познакомились с 5тью мамами, с которыми у нас дети рождались в один месяц. Весь год декрета мы встречались раз в неделю в кафе, иногда в парке, а последние 3 года даже при очень занятом графике собираемся в ресторане раз в 2-3 месяца и весело проводим время, много смееемся рассказывая честные и привольные истории про наших детей. В прошлом году на 3ем ДР сына познакомились с парой нашего возраста (мы оба родители за 40) и нашли много общего - постоянно собирается вместе на обеды/ужины/пикники/барбекю, вместе начали ходить в воскресную
Школу при церкви(чтобы попасть в хорошую школу) и готовим для них занятия. Дети помогают найти общие точки соприкосновения с живущими рядом людьми, когда безбурные люди идут на контакт намного более настороженно. Ещё с ними очень весело в праздники, особенно семейные - Рождество, Хеллоуин, Пасху и т.д
Я живу в европейской столице и ни раз переезжала. с места на место. К сожалению из-за занятости очень сложно поддерживать регулярно связи с людьми если не живешь рядом и у вас нет общих точек соприкосновенной (работа/хобби/семья) и вот дети тут оказались огромным связующим заноем и возможностью познакомится с новыми людьми. 10 лет назад после развода мы с дочкой переехали в новый район. В соседнем доме жила семья с детьми и мама пришла познакомится чтобы девочки могли общаться. 5 лет мы там прожили я получила в их лице очень близких друзей, которые познакомили меня с моим нынешним мужем. Потом я переехала в другой район с новым мужем и тут не было никого знакомых. Родился второй ребёнок и благодаря Курска подковки к родам я познакомились с 5тью мамами, с которыми у нас дети рождались в один месяц. Весь год декрета мы встречались раз в неделю в кафе, иногда в парке, а последние 3 года даже при очень занятом графике собираемся в ресторане раз в 2-3 месяца и весело проводим время, много смееемся рассказывая честные и привольные истории про наших детей. В прошлом году на 3ем ДР сына познакомились с парой нашего возраста (мы оба родители за 40) и нашли много общего - постоянно собирается вместе на обеды/ужины/пикники/барбекю, вместе начали ходить в воскресную
Школу при церкви(чтобы попасть в хорошую школу) и готовим для них занятия. Дети помогают найти общие точки соприкосновения с живущими рядом людьми, когда безбурные люди идут на контакт намного более настороженно. Ещё с ними очень весело в праздники, особенно семейные - Рождество, Хеллоуин, Пасху и т.д
класс 👍
Никаких. Все ооовулидры орут про «любовь жирибёнка», но она мне до джеееппы - я за любовь поесть не куплю и счета не оплачу.
Испытать счастье материнства
Дети вообще как рождаются так с первого года -ясли, садик, школа, университет, замуж, плодячка, опять плодячка, работа, работа, потом пенсия.
Всю жизнь одна пахота.
Есть те, которые имеют смелость выйтт из системы и жить для себя - только работа, или замуж без плодячки, или вообще без замужа - работаешь на себя
А так 99% человеков - слабы и идут по поводу у системы и плодятся, работают на детей, внуков, а там и жизнь к концу подошла, и так и не пожил для себя…..
Зато новый человек получает возможность жить, наследство ему достанется, ты можешь родить ученого или инженера, который поможет человечеству, продлишь свой род, будет новый близкий человек, почувствуешь себя молодой и полезной, жизнь обретет новый смысл
Или нового плееееешивого родишь, которому жизнь от богатства наскучила, войнуразвязать что ли
Мне противно когда меня называли бы мама. Всю жизнь учить, дурацкие кубики собирать, развивать…. Бэээ
Лучше выучу 8 языков
Дада! Моя мама меня родила, знаю, но я не обязана свое рождение отрабатывать такой же плодячкой и воспитанием мне подобных - ишь, неблагодарная какая я! Меня родили, рвались, а я не хочу! Все страдают и я должна, особеннаяшоле
Я как то подобрал на улице раненую ворону, так получилось что мы оч друг к другу привязались. Она все время ходила со мной сидя на плече, но вороны постоянно какают и блюют в среднем каждые 5 мин. Каждые 5 мин я менял футболку и постоянно стирал. Не мог заниматься своими делами так как ворона все время хотела тусить со мной. Не передать словами как я ее любил. Вот смотришь на нее как она спит сидя у тебя на руке и умиляешься. Или ходишь с ней по улице показываешь ей всякое учишь чему то а она сорвет цветок бегает с ним и радуется. Счастье... Но что точно скажу хрен я еще когда домой ворону притащу! С детьми наверное так же - твоя жизнь превращается в полный писец а ты радуешься как аутист....
Что вы сравнили - милое животное/птицу, которая верна будет до конца жизни, и жеребёнка, который вырастет и станет наглой потреббббблядью
Мне противно когда меня называли бы мама. Всю жизнь учить, дурацкие кубики собирать, развивать…. Бэээ
Лучше выучу 8 языков
Дада! Моя мама меня родила, знаю, но я не обязана свое рождение отрабатывать такой же плодячкой и воспитанием мне подобных - ишь, неблагодарная какая я! Меня родили, рвались, а я не хочу! Все страдают и я должна, особеннаяшоле
ну и выучи 8 языков ..вместе с ребенком - будете вместе говорить на 8 языках
1) Ну радости от детей тоже ж много. В конце концов люди эволюцией отточены, чтобы детьми вызывать позитивные эмоции у родителей, а будучи взрослыми - ощущать эти эмоции и впечатления от своих детей.
2) Если есть семейный бизнес или богатство - будет кому передать. Для многих весьма важно, чем просто обществу отдать. В первом случае желательно несколько детей, посколку не каждый может захотеть продолжить ту же деятельность.